ID работы: 10791411

Советы от старухи Шапокляк

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
— Сегодня мы берём интервью у одной из самых известных старух, той, что в шаге от того, чтобы затмить Бабу Ягу, у-уу.. Шапокляк! — Старуха в чёрном, держа сумку с подозрительным содержимым, грациозно заходит в студию, вызывая бурю аплодисментов у зрительного зала, наполненного картонками. — Здравствуйте, Шапокляк, скажите в чем ваш секрет? За что вас обожают люди? — Ах, всё просто! Потому, что я та ещё пакостница, знаете ли. — И что же? Как это может быть связано с вашей известностью и интересом к вам? — Как это как?! Легко и просто! Понимаете ли, прославиться можно только плохими делами, коварными! — Правда? Никогда бы не подумал! Тогда вы не могли бы дать нашим зрителям парочку советов по правильному пакостничеству? — Ах, с приогромнейшим удовольствием! Начну я, пожалуй, с самых мелких вредилок, а закончу чуть большими! — 1. Поменяйте сахар на соль, а соль на сахар. Не у себя, а в гостях, дома могут и сцапать, если вы единственный ребёнок, конечно. Но даже если и нет, всё равно будьте осторожны! Всё-таки, когда люди не знают кто же сделал им гадость, это такая сладость, хаха! 2.Возьмите чужой мячик, выберите окно, в которое точно попадёте, и бросьте со всей силы в него. А после убегайте как можно дальше и лучше за какое-нибудь укрытие, забор, угол здания или что-то в этом роде. Но выгоднее это сделать при наличие поблизости хозяина мячика, ведь так вы сделаете сразу два испорченных настроения! Учтите, что нужно убедиться в своей "невидимости" (это когда на вас никто не смотрит) 3. Сделайте тоже самое, что я сказала сейчас с изменением в том, что бросать мяч в окно директора (или мэра, или губернатора, короче говоря, главной шишке чего-нибудь). — Ведущий зевнул, чем вызвал негодование у гостьи. — Так, я не поняла, вы записываете или нет?! Я, вообще-то, делюсь советами наивысшего качества! — Пишу-пишу! Пропускать ваши гениальные идеи мимо ушей преступление, однако! — Вот и продолжай, не каждый день ведь можно послушать профессионала своего дела! — Гордо улыбнувшись, старуха продолжила. — 4. Когда пойдёте на ночёвку, возьмите с собой краски (безопасные для кожи или нет, на ваш выбор), чтобы раскрасить спящим лица. Очень важно, чтобы гостило несколько человек и вы могли остаться безнаказанными озорниками! — на этом моменте из сумки вылезла крыса, заставив оператора от неожиданности вздрогнуть, а зрителей по ту сторону экрана вскричать. — 5. Измените или поставьте пароль на телефоне/планшете/ноутбуке/компьютере у человека, что по глупости своей, — Лариска взобралась на голову старушки, что этого не почувствовала, и улеглась там, словно королевишна, — дал вам такую возможность. 6. И самое-самое! — Из-за эмоциональности руки гостьи шоу взметнулись, от чего её питомец чуть не упал. Однако тот, не пальцем деланный, успел зацепиться покрепче за шапокляк и удержался. — Не забывайте напоминать всем и каждому, про дыхание и заглатывание слюны, что обычно идут автоматически. — Воу! Будь я в средней школе, непременно бы опробовал. Но не маловато ли? Такой набор быстро наскучит, не в обиду вам. — Шапокляк раздражено цокнула и закатила глаза, будто ей говорили очевидные факты известные каждому первоклашке, при этом умудрившись не заметить потуги своей любимицы. — Понятно дело, что мало, а чего вы хотели? Все секреты мастерства вредительства рассказывать не буду! Каждый правильный и образцовый пакостник должен сам придумать не менее десятка пакостей! И.. "вредительству все возрасты покорны", начать можно в любой момент! Будь тебе шесть или восемьдесят один, неважно! — Что ж, логичный довод. Благодарю вас, Шапокляк, что посетили нас сегодня и за вдохновляющие слова под конец. И на этом наша.. — Хоть крыса и пыталась держаться из последних сил, гравитация оказалась сильнее. Рухнув, она запищала и побежала куда глаза глядят. К несчастью, глядели они на оператора. —.. передача оканчивается, всем спасибо, до следующего вторника! — Ведущий быстро протараторил прощание с телевизионной публикой, чтобы на прямой эфир не попали кадры с животным, вонзившим зубы в штанину и не желающим отцепляться. Кое-как им вдвоём удалось её отодрать и вернуть владелице, что просто смотрела на развернувшуюся катавасию. — Ох, ты такая умница! — Только и проворковала она. Двое мужчин уставились на неё. Ведущий вздохнул. — Вас провести до выхода или сами справитесь? — Сами, бесспорно, сами! — Весело что-то прощебетав своей крысе, старуха попрыгала к выходу, напевая себе под нос: "Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.