ID работы: 10792362

Как проверить? Просто поверить

Слэш
PG-13
В процессе
15
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Многие мечтают приехать сюда, на небольшой берег моря, где приятно режет слух шум волн, солёная вода приятно щиплет раны, а тебе кажется все равно на эти незначительные покалывания. Кокосы на пальмах кажутся такими близкими, даже хочется ими полакомиться. Вообразить себя каким-нибудь аборигеном, есть все, что найдёшь, и быть независимым от кого-то. Ну или жить в домике, сделанном из красного дерева, попивать смузи и поедать десерты. Тоже вполне неплохо.

      Лёшка оказался здесь только в шестнадцать лет с родителями, он был впервые в таком красивом месте. Знаете ли, Зеленоград с постоянными дождями – это вам не жаркие страны с экзотическими животными. Поэтому тут удивляло абсолютно все, от обычных ракушек, до обезьян и туканов.       –Ма-а, я пойду на берег, не теряйте, – кричит парень с порога, и мгновенно убегает. Как будто-бы и не было. Мать лишь зло качает головой, нужно было сходить в магазин, а незадачливому сыну по её мнению ничего и не нужно. Сейчас это место было особенно красивое место, разгар лета все таки. Песок едва осыпался, а ветер как будто бы хотел усыпить, тихонько выл. Вообщем, погода была лучше некуда. Поэтому Алексей сел на землю, смотря куда-то вдаль. Вдруг, из-за горизонта стала появляться едва различимая точка, похожая на шарики, которые заваривают в молоке. Постепенно она приближалась, и надо бы признать, что довольно быстро. Теперь можно было различить очертания корабля, знаете, он был похож на корабль из Пиратов Карибского моря. Только в уменьшиной версии, и не такой заставленный всякими предметами. Всмысле, там были только две серо-черные пушки, мачта, белая как простынь, и развивающаяся по ветру, высоченный деревянный столб, размером с двух-этажный дом. А на ней флаг, с черепом и двумя костями. Конечно, какая-то каюта, с небольшим окошком. И ещё несколько вещиц. Тем временем судно приближалось, да так, что оказалось у берега. На борту стоял высокий темно-волосый парень с бородой, он что-то увидел и закричал, – кэп, тут человек! – что? Кого он имеет ввиду? Хотя, погодите-ка.. –Взять. – слышится грубый голос в ответ и все кто были на корабле оживаются, огромная доска падает на землю, а по ней уже слышится топот. Лёша закрывает глаза от страха, хоть и в данный момент, это не очень эффективно. Его тут же подхватывают под руки, неся куда-то. Можно было бы закричать, но, разве это поможет? Кто вообще его услышит? Здесь достаточно забытое место. –Куда его? – спрашивает рыже-волосый мужчина, обращаясь похоже к главному, а затем добавляет, – у него ничего нет, зачем нам лишний груз? –В подвал, пусть будет, – хрипло отвечает тот, – Тамби, проводи его. Небольшого роста, пухлый парень помогает Щербакову встать, а затем отводит в так называемый подвал. Постепенно шум на корабле утихает. –Я Тамби Масаев, кок этого корабля, – Лёша усваживается на пол, немного укачивает, вот так просто он дал себя украсть, так ведь? – Ты на Руса зла не держи, он заметил тебя первым, но не боись, главный не убьёт тебя, понимаешь? Нурик добрый. –Пон-нятно, – ну вот, ещё не хватало начать заикаться, – тогда зачем? –Что? – Масаев непонятливо смотрит на пленника, – а, приглянулся ты ему. Повисает неудобная тишина, а затем Тамби уходит, со скрипом закрывая за собой дверь. Приглянулся? Кому же? Но похоже никто не собирается отвечать на эти вопросы. Ну и пусть.

      А за окном начинет темнеть, все меньше света проникает в комнатку. Из-за этого становится прохладно, но не душно. Сейчас выдался удобной момент, чтоб осмотреть место своего нахождения. Поэтому Лёша неспеша встаёт и подходит к одной из стен, там, на ней, висит фотография в рамке, кажется, совсем новая.

      Нурлан Алибекович Сабуров – лучший капитан – подписано в самом низу красивым почерком, лицо кажется знакомым. Может о нем говорил Тамби? Дубовые стены довольно плотные, покрашенны лаком, блестящим на солнце. Окошко, или как там оно правильно называется? Круглое, но не совсем большое. Железное, как будто бы поставленное уже давным-давно, хотя ржавчины не наблюдается. На этом содержимое комнаты заканчивается. Маловато.

Слышится хлопок двери, а затем торопливые, громкие шаги. Похоже пришло время есть, хотя, кто будет таскать еду пленнику? Ещё секунда и из глубины коридорчика появляется высокий парень, лет двадцати пяти на вид. Его волосы аккуратно зачесаны назад, а угольный свитшот с точно такими же брюками красиво смотрятся на подтянутом теле. Кажется это тот самый, с фотографии.

–Как обустроился? – первый нарушает молчание капитан, нелепо водя пальцем по стене, – неплохо тут, да? –Зачем? – Лёша выжидающе смотрит на Нурлана. Боже, скажи это ещё раз, давай, начни раздражать его и тогда они тебе зарежут, а может и съедят. А вдруг они канибаллы? Фу-у, жуть. –Забрали? – хм, а он более находчивый, чем прошлый, – я подумал, что ты захотел бы путешествовать с нами. Может быть, даже стать частью команды. За хорошее поведение, разумеется. –Я-я подумаю, – хочется закричать , но хочется ли портить и без того плохие отношения? – не уверен, я хочу домой.. –Оу-у-о, не могу ничего обещать, вообще мы не разговариваем с пленниками, – улыбается, ну, давай, покори ею и без того проблемного мальчишку, – тебя ждут? –Я не знаю, – а ведь и правда, ждут ли его? Нужен ли он матери с отцом? После стольких лет они только загружают его обязанностями, но как же детство? Детство, которого и не было. – нет, не ждут. Сабуров ухмыляется, и переводит взгляд на Щербакова, который смотрит в окно, чтоб хоть куда-то деть взгляд, – так мы с тобой с одной проблемой, получается. Похоже он не хочет рассказывать всей истории, но ясно дал понять, что он тоже не нужен. Вот так и становятся пиратами, брошенные и совсем ненужные родителям дети, отчаившиеся и нелюбимые. Грабят, преследуют, убивают, но для чего? Чтоб отвлечься? Успокоиться? Вполне возможно. Но даже те, кто ими становятся, не знают ответа.

      Лешу будит шум наверху, кто-то топает и кричит, ещё и свет этот дурацкий. Да и на полу не очень то удобно спать. В голову лезут разные мысли, идеи. Некоторые из них не совсем хорошие, непристойные так сказать. Но это мелочи, ведь что можно делать в этой комнатке пять×пять? Разве, что смотреть в единственное окошко. Хотя и там не так много интересного.

***

      Нурлан сидит на кресле в каюте, смотря на старинную, словно хлеб, который вот-вот рассыпется, карту. И выстраивал их дальнейший путь, куда сегодня? Пожалуй, на ближайший населённый остров. Да, там есть, что грабить, да и наживы будет предостаточно. Он поворачивается, смотря на дверь, так как слышит шум. Сколько сейчас? Два часа дня? Да, вроде. Да и нет в этом разницы вовсе. Главное успеть до заката. Сабурову в голову лезут мысли о пленнике, как там его имя?

Зачем мы забрали его? Испортить жизнь или забрать из семьи? Он даже не сопротевлялся, а я воспользовался этим. Может это и к лучшему, мальчик добрый, станет частью команды. Если не решится на глупую выходку, на это решаются все пленники. Сбежать, выйти на свободу. Но, чем вы думаете? Вокруг вас море, океаны и реки, а вы в воде. Куда вы уйдёте? Глупые, даже не знают, что их ждёт, если кого-то поймают за этим делом. От мыслей отвлекает стук, настойчивый, но не громкий. Такой, чтоб не потревожить. –Входите, – прочищая горло, хрипло отзывается Нурлан, – что-то хотел, Илья? –Да, поломока есть, но непонятно какая, – озвучивает свою проблему главный плотник корабля, – надо исправлять. –Хм, у нас хватает строй материалов? – да, это вполне логичный вопрос. –Нет, нужно выйти на берегу ближайшего острова и нарубить несколько пальм. Так как скорее всего трещина. –Хорошо, я отдам приказ. Можешь идти. Макар кивает, тяжело топает ногами, уходя. В каюте повисает тишина, хотя нужно хоть что-то сделать, или в ближайший час они пойдут ко дну. Сабуров нехотя встает с кресла, идя наружу, чтоб оповестить всех о проблеме. И направить корабль за стройматериалами. –Рус, держи путь на ближайший остров, – громко диктует он, осматриваясь, – у нас тут одна проблемка нарисовалась. –Есть, ближайший "Череновский о-ов". – Рептиолид посматривает на карту, параллельно держа штурвал, – буквально сорок минут и мы там. Ну вот, одной проблемой меньше. ***

      Это постоянное покачивание на волнах, начинет тошнить. Поэтому Лёша зажимает рот рукой, подавляя рвотный рефлекс. Хочется закрыть глаза, но как все знают, после этого захочется блевать ещё сильнее. Лучше оставаться на месте.

Интересно, что делают в таких ситуациях? А если меня вырвет, они выгонят меня, или скормят акулам? Ахах, можно проверить. Хотя, стой, с-стой, организм, я пошутил. Парень изо всех сил вжимается в пол, лишь бы не укачивало. Это просто ужасно. Но вдруг, глухой удар доски о землю и качка прекращается. А в подвал развалочкой заходит канонир, главный по пушкам, он с интересом разглядывает пленного, начиная. – можешь выходить, кэп разрешил. О боже-е, меня выпускают? Я абсолютно счастлив, меня даже не тошнит. Что за магия? Похоже – это свобода. Алексей встает и торопливо движется за Арсением, тот знает куда идти. Определённо знает, он же помощник главного или что-то типо того. А вот и он, свежий воздух, определённо лучшее, что могло быть. Повсюду только песок и пару пальм, в сосновом камни. Лёша заглядывается на краба, который похоже ползёт по делам, может даже к своей семье, может у него есть жена и дети, по своим крабьим делам. Да так, что не замечает, как сзади к нему подходит Сабуров. Все в свой же одежде. И в правду, в той, которой был день-два назад. А где они переодеваются? И во что, если на корабле только пушки? –Красиво? – хах, да, очень, – мне нравится, тишина и спокойствие. –Можно прогуляться? – вдруг задаёт вопрос пленник, что само по себе странно. –А, – он задумывается, вдруг парень сбежит? Нехочется терять его, да ещё и таким глупым способом. – как я могу проверить, что ты не сбежишь? –Как проверить? Просто поверить. – передразнивает его Щербаков, неплохо, играешь с огнём. –Ладно, иди, но не далеко, – Лёша уходит, а Сабуров так и стоит с глупой улыбкой, смотря ему вслед. Это мальчишка ему определённо нравится. Он как, что-то запретное, но такое манящее. Жгучее, умеющее постоять за себя, и в то же время беззащитное, крохотное и слабое. Три в одном, как говорится.       Понадобится час-полтора, чтоб нарубить несколько пальм и залотать дыру, которую похоже пробили о камень, в судне. Но пока-что все под контролем, время есть.

      Алексей идёт вперёд, к высоченным деревьям, он смотрит на одно из них и видит на самом верху кокосы. Конечно, что ты ожидал увидеть, яблоки? Он подходит ближе, пытается трести пальму, но та не поддаётся. Похоже остался единственный выход, лезть наверх. Пара ловких движений и он уже там, скидывает несколько штук, а сам аккуратно спускается вниз. Вот и все, ничего сложного.

–Сейчас мы будем разбивать кокос, – как будто бы снимая видео проговаривает Лёша, ударяя его о ту же пальму, раз-два, и пошла трещина, – во-от, а сейчас снимаем верхний слой. Под шершавой коричневой чешуей кокоса, скрывается мягкое нутро, оно и съедобно. Правда очень калорийно. –Ах-х, какая птичка, – шепчет парень, замечая в кустах небольшого размера, черно-белую птицу, похоже та вышла на поиски еды, – поймаем её. Щербаков кродется среди низкорослых ветвей и листьев на них же, пытаясь незаметно подойти к ней. Но та не так уж и глупа, элегантно уворачивается и убегает. И когда кажется, что все обошлось. Раз и два, он хватает её, представляя, – а-м, вот она, вот такая красавица попалась, сейчас мы будем готовить из тебя суп. Конечно это шутка, пока никто не видит, можно и посмеяться. Поэтому он берет камень в одну руку, держа птицу в другой. Вторая рука разжимается, а камень не попадает в цель, бедное пернатое убегает, что-то щебеча, вокруг неё уже собираются и другие, – всем рассказывает как она в ахуе была, когда её поймали, – шутит Алексей, в развалочку идя к кораблю, похоже прошёл уже час как он тут торчит. Надо бы прихватить кокосов, а то есть хочется ужасно, – сам себе напоминает он, набирая в руки несколько так называемых орехов, хотя таковыми они не являются.       К тому времени все уже было готово. Поэтому по приходу Щербакова, все зашли на корабль и принялись есть угощение. А Лёша подумал, что он и не пленник вовсе, друг, который плавает где-то посреди океана с такими же друзьями как и он. ***       –Антон, я не могу вернуться домой, мы пираты, – пытается объясниться Арсений своему парню, но тот категорически не хочет его слушать. –Я хочу видеть тебя дома завтра же, скажи там своим, чтоб отпустили тебя, – да уж, это будет труднее, чем вы могли себе подумать. –Если я скажу, что мне нужно домой к моему парню, а вообще мы геи, меня не только отпустят, но и бесплатно скормят акулам. –Скажи, что уходишь. –Я канонир, Антон. – Попов злится, почему никто не понимает, что его роль на корабле важна? Он ведь управляет пушками, хоть за последние два года они ни разу не пригодились, это не меняет дело. –Не хочу ничего слышать, – слышатся долгие гудки. Похоже придётся идти к главному, ничего не поделаешь.

–Здравствуйте, кэп, у меня к вам один вопрос, – неуверенно начинет Арсений, –можно ли мне уехать домой?

–Чего? – Нурлан смотрит на него, как на умолешенного, – тебе зачем? –А, мне к матери надо, –пытается соврать, но под строгим взглядом тут же раскалывается, – мне к Тохе надо. –К, – он не хочет произносить этого, но несмотря на это, продолжает, – к парню? –Да, он парень. – хаха, очень смешно. –Нет, всмысле, вы встречаетесь? –Если уж уходить, то до конца. Да, мы встречаемся. –М-м-м, – тянет Сабуров, не то чтобы он против геев, скорее относится к ним положительно, считается ли он сам за человека нетрадиционной ориентации? – хорошо, но как ты.. –Спасибо, спасибо, – уже вовсю радуется Арсений, даже не дослушав. И как же он собирается попасть домой? Они же находятся по середине океана, тут полно воды. Но им движет любовь, и только. Поэтому, пешком по воде? Как нехуй делать. ***       Сразу после того, как все вкусно отобедали кокосами, Лёша идёт к себе, немного отдохнуть и как следует выспаться. Там же он видит изменения, кто-то приволок сюда матрац, а более того, небольшой, но яркий плед, разукрашенный всякими экзотическими животными, по типу обезьян и слонов. Должен признать, плед довольно мягкий, поэтому как только парень ложится в кровать. Он проваливается в сон, долгий и тревожный. Ужасный сон. Лёша стоит в дверном проеме, глаза слепит солнечный свет, а ноги непроизвольно подкашываются от такой жары. Кажется его никто не замечает, как, п-призрака (?) –Ты не знаешь где он? – мать выглядывает из комнаты и направляется к отцу, который рассматривает газету с неподдельным интересом, – за целый день даже не зашёл поесть, странно. –Может просто гуляет, ничего такого, – мужчина уставляется в тексты, похоже там кое-что поинтереснее,чем пропажа собственного ребёнка. – скоро вернётся. –Я чувствую, что что-то не так, – женщина готова реветь, хоть и никогда не питала сильной любови к сыну, – моё материнское сердце, оно чувствует. –Подумаешь, может мальчик хочет ночевать на природе, знаешь, дети сейчас такие, – хочется сказать "глупые", но язык не поворачивается. – по-своему сложные и непредсказуемые. –Да, он всегда таким был, – был? Что-о.. –Ма-ам, – из комнаты вылетает Арина, младшая сестра Алексея, – где Ёша? – она всегда называла своего брата так, потому что попросту не выговаривала букву "л". –О-он, скоро вернётся. – не ври себе — говорит голос в голове, но женщина выкидывает из нее все сомнения. – иди к себе, милая. –Хорошо, ма-ам. Подросток ещё несколько секунд наблюдает за этой картиной, а затем подходит к матери, он кладёт свою руку ей на плечо, успокаивая. – все отлично ма-а, я здесь, дома. Но похоже та его не слышит, лишь поднимает взгляд и уставляется в сторону двери, ожидая кого-то. Она смотрит сквозь Лешу, как будто бы его и нет вовсе. –Эй, я тут, – он несколько раз трясёт рукой у её лица, но все тщетно. Похоже его не видят, как жалкое приведение. Но как такое возможно с человеком? Разве что, дух? Дух умершего? Парень подскакивает на месте, теперь мягкий когда-то матрац, кажется бетонным, жёстким и неудобным. Капли пота скатываются по грязной коже, а сердце все ещё бешено колотится в груди. Он-н умер, или умрёт? Что за чушь, почему именно сейчас лезут мысли о вещих снах? Почему..       –Мы почти у цели, буквально минута и мы уже там, – Рустам показывает пальцем на домики, маленькие такие, сделанные на скорую руку, но с душой. Нурлан смотрит в даль, думая о захвате, как лучше это сделать. Стоит ли брать кого-то в заложники? Но размышления прекращаются как только корабль тяжело удаляется боком о скалистый берег. Отлично, они у цели. –Эмир, возьми с собой Макара и Чапаряна, и отправляйтесь на захват. Если нужно, подошлю вам помощь, – командует капитан, а трое парней уже выходят на берег, похоже будет весело.       Люди даже не ожидали такого нападения, они занимались своими обязанностями – повседневными делами. Вспахивали землю для посевов, разводили скотину, следили за детьми. Делали то, что им полагается. А тут, нож в спину, как говорится. Да, это жестоко, но такова жизнь. Поэтому их план был таков, – Взять вожака или кто там у них, а затем и подчинить остальных. – именно так, Илья заходит в самое большое построенние, видя там статного старика, сидящего на троне, он подходит ближе. –Здравствуйте, – как его там? – старейшина. –Ох-о, здравствуй, кто ты таков? – старичок почесывает бороду и явно ничего не знает. –Я хотел бы рассказать кое-что лично, можно подойти ближе? –Да, сын мой. – отлично, дед, ты попал. Макар все ближе к цели. Он достиг своего, хватает главаря и закрывает ему рот рукой, ведя на ружу. Дело за малым. А дальше все как по сценарию, вожака отводят к его народу, показывая, что тот беспомощен. Люди сдаются, они приклоняются, их заставляют отдать все, все до последнего. А затем разбойники растворяются, как будто бы их и не было. Они прыгают в судно, весело смеясь. Сегодня им повезло, нажива хороша.

      Неповезло лишь Леше, сегодня день не из хороших, ему постоянно что-либо кажется. Будь то, слабо видимый призрак его матери, или голоса, тихие, зовущие его по имени. Что же это? Как такое возможно, если он не принимал никаких таблеток? Простая усталость?

Сверху слышатся шаги, они быстро приближаются. Парень жмурится, боясь увидеть там злого духа из своих видений. Но вместо него появляется радостный Тамби, он заваливается в подвал, доставая из кармана две барбариски и шоколадное печенье, но только одно. И протягивает угощение пленнику, – бери, специально для тебя отложил. Щербаков медленно открывает глаза и несколько секунд всматривается в приятный подарок, похоже бояться нечего. Он берет их в ладошку и тут же зажимает её, боясь потерять вкусности. –Тебя хоть как звать то? Мы ведь так и не познакомились, – Масаев улыбается, по-доброму так, как близкий родственник. –Леха Щербаков, – с долей стеснения произносит подросток, кладя в рот конфету, жуёт её, старательно так, растягивая момент. –О-о, приятно познакомиться, меня Тамби Масаев, вообще, можно хоть как, по-разному, – Лёша кивает в ответ, в знак понимания. – Ты только никому не говори, мы не кормим пленников конфетами, хоть мне тебя и очень жаль. Хороший, ты, конечно. Он уходит, оставляя за собой запах яблочного пирога и вишнёвого коктейля. Похоже это из-за кухни, на которой он готовит. Наверное у Пиратов сегодня будет сытный ужин. В отличии от некоторых.. ***       –Куда дальше? – Макар входит в каюту, весёлый и довольный собой. –Я не знаю, – Нурлан поглядывает в окно, и в правду, куда? – есть варианты? –Да-а, наверное на Неринские острова, там много добра, – отлично, хоть куда, лишь бы не стоять на месте. –Хорошо, доложи остальным. Илья лишь кивает в ответ и скрывается за массивными дубовыми дверями. Неринские острова? Где это? Ума не приложу. ***       Лёше кажется совсем поплохело, он лежит на матрасе, не в силах даже лишний раз вздохнуть. Кажется в горле встал ком, так, что даже больно глотать. Ноги подкашываются, а руки перестают функционировать. Нос тоже не спешит служить органом для дыхания, кажется он совсем плох. Если кто-то был в такой ситуации то, это ужасно. Как будто бы все болезни в одной, хотя на самом деле одна лишь простуда, но ощущается совсем по другому. Парень лишь на миг прикрывает глаза и проваливается в сон, он краем уха слышит как к нему кто-то заходил, и похоже увидев все ‐ это, ушёл, но да ладно. Справимся. – Что тревожит? – спрашивает мужчина нависая над ним, заставляя пробудиться, на его бейджике красуется аккуратно написанное "Артур Чапарян". –А-а..– Щербаков издаёт тихий болезненный стон, пока около него не садится ещё один, капитан похоже. – всё-ё-ё –Прям все? – доктор достаёт несколько больничных предметов, непонятных по названию, – Сейчас посмотрим. Пару процедур и готово. Всего навсегда простуда, как и полагалось. Ничего страшного, но нужен отдых. Поэтому по выполнению своей работы Артур уходит, оставляя в подвальчике только Нурлана и Леху. Старший боится лишний раз вздохнуть, чтоб не быть замеченным, ему как капитану, такое не позволительно. Вся эта забота, для девчонок. Но как же хочется иногда проявить чувства к уже ставшим близким тебе, человеку. –Тебе сильно плохо? Может что-нибудь нужно? – Сабуров смотрит в пол, ему даже немного стыдно. –Нет, спасибо, – слышится сонный голос в ответ, и юноша засыпает. Мило сопя и укутваясь в мягкий, как облачко, плед. Нурлан ещё несколько минут смотрит на спящего, а затем уходит. Ему хочется остаться, но работа не ждёт. Да и другие заинтересуются, где же ходит капитан? Найдут его, а тут такое.       Проходит несколько дней, за это время Лёша понимает, что влюбляется в одного из людей на корабле. Конечно, это секрет. Никто не знает об этом, даже Тамби, уже успевший стать ему другом. Дни сменяются ночами и Макар докладывает о том, что нужно где-то выложить все накопленное добро, а значит, нужно поворачивать и плыть к югу. В их убежище. Там они переночуют и даже останутся на немного времени, но не на совсем. Все таки, ограбление – это заработок. Поэтому на часах 16:32 Понедельник А судно поркуется у берега, сбрасывается якорь, а о землю глухо удаляется дубовая доска, по которой уже слышится торопливый топот. Рустам вздыхает свежий морской воздух, и пялится в небо, оно сегодня особо красиво. –И что, нравится он тебе? – задаёт вопрос, глупый конечно. Ведь он знает ответ на него, и тот явно положительный. –Кто? – как говорится, быть умным – это вовремя прикинуться тупым. – Ле-еха? – он смешно тянет гласную. –А кто ж ещё, бегаешь к нему постоянно, за здоровьем его следишь, пленник же. – Рептиолид затягивается, а затем выпускает сигаретный дым. –раньше ты так не поступал. А я смотрю ещё, когда на берегу его увидел, на тебя то, а в глазах блеск, неживой какой-то. Жалко парня, от семьи увезли. –Он им не нужен. –Ага-а, тебе нужен? – Нурлан все ещё тыкает носом ботинка песок, нужно хоть чем то себя отвлечь. – дурак ты, Нур, головой совсем не думаешь. Вот влюбился ты в него, и что дальше? Он с тобой вечно плавать не будет, надоест. А ты бросишь нас, вот так просто? –Будет, почему нет? – это глупо решать за него – шепчет разум, но, кого это волнует? –И Арсений ушёл, скоро насовсем к Антохе убежит, а тоже клялся, что будет всегда с нами, – в спину Сабурову произносит Рус, пока тот идёт к подвальчику. Нужно вывести Леху, и расположить его в доме. И остальные дела, не требующие должного внимания.       –Лё-ёш? – задаёт вопрос Нурлан, входя в тёмную комнатку, да уж, хоть тут и есть окно, света не достаточно, – мы на месте, нужно идти к дому. –М-м? – из темноты высовывается сонное лицо Щербакова, похоже тот спал, – куда-а? Вместе ответа парня подхватывают на руки, вынося наружу. Ослепительно яркий свет режит глаза, ужасно. Лешу не покидает мысль о том, что он левитирует. Парит над землёй словно птица. Они переступают порог двух-этажного здания, тут довольно красиво. Высокие потолки и стойкий деревянный пол, то, что надо. Окна плотно зановешены, а в некоторых местах и вовсе заколоченны. Но разве это его проблема? –Комната двенадцать, – осведомляет мальчишку Эмир, – это второй этаж. –Спасибо, – немного неудобно находится в незнакомом помещении, можно сказать, ужасно неудобно. Комната представляется небольшой, в серо-голубых тонах, оставленной всего-навсего только – кристально белым шкафом, кроватью, похожей больше на огромный серый мешок. Окно, открытое нарастапашку, и ковёр, красивый небесно-голубой ковёр. По времени 17:06, поэтому можно и отдохнуть. Лёша садится на окно, рассматривая то, что находится на улице. А это всего-ничего, только пару камней и дерево. Скукота. –О, Лех, и ты тут, пойдешь с нами играть? – задаёт вопрос Макар, появляясь в комнате. – жду тебя в гостиной на первом. –Ты-ы мне? – лишь успевает произнести Щербаков, но того уже и след простыл. Чтож, придётся идти.       А внизу тем временем все готово, на полу расстеленно покрывало, а в середине него стоят разного рода закуски. От простых печенек до салатов. Похоже, игра обещает быть весёлой. Все усаживаются и шествие начинается. –Макар, правда или действие? – задаёт вопрос Тамби. –Правда, – Хорошо, но слабо. –Целовался ли ты когда-нибудь с парнем? –Че за гомосексуальные вопросы..– отнекивается он, но все хотят слышать правду, да поподробнее. –Да, было дело, я тогда пьян был. –Хорошо, теперь ты спрашиваешь. –Действие, – даже не дожидаясь вопроса произносит Нурлан. –М-м, разденься, оставив только нижнее белье, и сидит так долго конца игры, – хохочет Илья. –Клянусь, я убью тебя, когда все это закончится, – Сабуров раздевается, оставаясь в одних трусах. Лёша чувствует как воздух намогничен, становится как будто бы электрическим. В то же время до жути горячим, да так, что дышать не возможно. Поэтому он несколько раз поправляет ворот футболки, чтоб не задохнуться. Нур красивый, не так ли? Воу, признай, что ты его хочешь. Но, разве кто-то будет связываться с тобой, таким? М-м? Тебе разве что оставаться в плену. Хотя, если так, сидеть и играть с похитителями в правду или действие, можно сказать, что это даже не плохо. – мысли начинают загонять его самого в угол, понижая самооценку. –Эй, – зовет Артур, размахивая перед его лицом рукой, – правда или действие? –А-а, – тихим стоном тянет Щербаков, – правда. –Ты учился целоваться на овощах/фруктах? Лёша покрывается красными крапинками от стыда, воспоминания кажется нахлынули с новой силой.

В детстве ему очень нравилась соседская девочка, ей было восемь, с кучерявыми тёмными волосами, зелёными, словно изумруд, глазами и в постоянно чистом и опрятном сарафанчике. Они преодически менялись, с лавандового на салатовый, оранжевый или розовый. Тогда мальчик увидел её первый раз во дворе, он готов поклясться, что влюбился мгновенно. Подошёл и неуверенно начал разговор, – привет, тебя как зовут?

–Ксюша Ларина, – поприветсвовалась девочка, – а я тебя знаю, у нас бабушки дружат.

Лёша неуверенно кивнул, он то не знал её. Сразу после этого они разыгрались, сидели в песочнице и строили замки, возили кукол в машинках и многое другое. А затем мальчик узнал, что люди, когда любят друг друга, целуются. Взял яблоко, как тогда казалось, самый лучший пример. И попытался сделать хоть что-то, но выходило плохо. А занятие не увенчалось успехом, потому что спустя пять минут зашла бабушка. Она широко раскрыла глаза, таращаясь на внука. Было безумно стыдно, но не тогда. В детстве это было скорее, непонятно. Конечно, старушка отобрала фрукт и объяснила, что заниматься таким ещё рано. Пока что можно просто играть на площадке. Но сейчас, это кажется безумно глупым поступком.

–Да, но мне тогда лет семь-восемь было, ничего такого. –Хорошо, теперь ты задаёшь Рустаму. –Правда или действие? –Действие..? –Станцуй для любого из нас, – смело, по-настоящему смело. –Готовься быть убитым после, у меня есть настоящий меч, – Рептиолид подходит к Макару, приглашая того на танец.       –Лё-ёш, ты к себе? – догоняя парня спрашивает Сабуров. – можем, отойти? – Эм-м-э, ладно, – Лёха в непонятках изгибает бровь, куда это его ведут? Вокруг не души, все разошлись по комнатам. А парни нога в ногу шагают в неизвестность, точнее один из них. Другой полностью держит ситуацию под контролем. Они заходят в небольшую комнатку, когда старший произносит, – я хочу поздравить тебя и выразить благодарность, с тем, что.. – Щербаков зажмуривается, даже сам не понимая от чего. Что хочет сказать ему Нурлан? Неужели это сарказм? Что если да, что если он говорит так радостно, а затем застрелит его? Глупые мысли, но сейчас они лезут в голову и кажутся самыми подходящими. Ведь так и поступают иллеры и всемирные убийцы, заманвают жертв и расправляются с ними.

Капитан набирает побольше воздуха и произносит, – продолжение следует.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.