ID работы: 1079449

Каждый год...

Смешанная
G
Завершён
25
автор
Lost_memory соавтор
LoCas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Со дня ''Апокалипсиса'' прошло пятнадцать лет. Он завершился удачно. Сэм сумел закинуть Люцмифера в клетку и не попасть туда самому. Тогда оба брата решили, что пора заканчивать с охотой. Надо жить или хотя бы пробовать жить нормальной жизнью. Дин вернулся к Лизе и Бенну. Те с радостью его приняли. Мужчина с удовольствием вернулся к домашним заботам: быстро привык готовить завтрак, возить Бенна в школу, забирать его от туда. Иногда он приезжал к Сэму. Парень вернулся в Стенфорд и устроился работать в магазине сладостей. Спустя год всё семейство Дина пришли на свадьбу Сэма. Младший Винчестер нашёл даму сердца, чему был несказанно рад Дин. Сам Сэм не мог понять - рад он или нет. Наверное, всё же, да, ведь у него есть любящая жена, хорошая работа и милый и дорогой сердцу дом. Большой дог, по кличке Хэлл. А ещё спустя год у счастливой семьи младшего охотника родились два мальчика-близнеца. У парней были светло-карие глаза и сложно было сказать, от кого они. То ли от мамы, у которой папа кареглазый, то ли от родни Сэма. Новоиспечённый папа настоял на том, что бы сыновей звали Ричард и Габриэль. Его жена, Лорен, не была против. Хотя и спросила, почему. - Один назван в честь архангела Гавриила, а второй - в честь истинного сосуда, в котором архангел гулял по нашему миру. Лорен, как и Лиза, знала, чем занимались братья Винчестеры. И если Лиз сама с этим один раз столкнулась, то Лорен об этом узнала от пьяного Сэма. Почему муж напился, девушка так и не поняла. Но зато осознала, сколько он пережил и от того сильнее его полюбила. Шли года. У Дина появилась дочь, Анна. Ричи и Гейб росли не по годам, а по часам. Сэм любил с ними возиться. Любил зимой лепить с ними снеговика. Оба Винчестера любили собираться дома у Сэма на рождество. Любили дарить подарки. Они любили свою жизнь. Сэм, казалось, был счастлив. Но никто, даже брат, не знал, какой груз несёт младший охотник на своих плечах и куда он уезжает каждый год, в один и тот же месяц, в один и тот же день, в один и тот же мотель. Мотель "The Elysian Fields", разрушенный почти до самого основания, но тот зал остался цел. Каждый год он приносит в этот зал лучший торт из кондитерской, зажигает на нём свечи и рассказывает. Рассказывает всё, что происходит в его жизни, в мире, на небесах, с рассказов Кастиэля, который так же, каждое Рождество навещает своих друзей. А потом задувает свечи и уходит, стирая со щёк слёзы. В этом году свечек было пятнадцать. Пятнадцать лет с момента гибели того, кто вселял в его жизнь радость и любовь. Пятнадцать лет с того дня, как погиб тот, погиб из-за любви и ради людей. Пятнадцать лет со смерти архангела Габриэля. Сегодня рассказывать было особенно трудно. Неприятный ком в горле и тупая боль в сердце. Сэм рассказывал, вспоминал... а из глаз текли слёзы. И вот пора уходить. Парень встаёт и уже хочет задуть свечи. Но неожиданно они потухают сами, все сразу. Винчестер точно знает, не сквозняк. Сзади скрипит дверь. Парень резко оборачивается и замирает. На стене тень от крыльев. Шесть могучих крыльев. В темноте знакомые черты. Но охотник боится верить в то, что видит. - Привет, Сэмми, - с улыбкой и едва различимой грустью приветствует Архангел Габриэль... ... На следующий день по телевизору сообщают об аварии, в которой разбился молодой парень. Причину никто не понял, сказали только, что смерть была мгновенной. Лорен плакала, стоя над могилой мужа. Рядом её успокаивала Лиз. И только Дин не плакал. Он улыбался, смотря на небо, где зажглась новая звезда. На Небо, где родился новый ангел. - Кас, Габриэль, - тихо, чтобы не слышали люди, сказал старший Винчестер, - присмотрите за моим братишкой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.