ID работы: 10795325

Элементали

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

Пустота, обволакивающая со всех сторон. Она тянет свои цепкие, холодные пальцы, пытается задушить, утопить в бездне. Выхода давно не видно. Всё тело парализовал страх, смешанный с жуткой болью. Странные, давно утерянные ощущения. Не видно ничего кроме пелены, застилающей глаза. Но на душе спокойно. Меня уже ничто не беспокоит. И несмотря на дрожь по всему телу от страха, мои мысли заполняет пустота и безмятежность, царящие вокруг. Как к такому пришла, я уже и не помню. Хотя это уже и не так важно. Передо мной уже проносились воспоминания, даже те, что я и не помнила. Вся моя жизнь. Бесконечный поток образов, которые мне не удалось уловить и чётче рассмотреть. Все они просто пронеслись и оставили меня. Это так странно и пугающе вдруг забыть и перестать волноваться обо всём. Но это тоже скоро пройдёт, я и не сомневаюсь. Я не знаю, сколько прошло времени. Может год, а может быть всего секунда. Само ощущение действительности начало потихоньку испаряться, хотя оно и раньше было для меня неуловимым, ощущалось так, будто пытаешься поймать мираж, который от одного прикосновения растворяется и больше никогда не появляется. Странные мысли в голове начинали путаться, возникая одна за другой, появилось желание уделить им всем время, но такое чувство, будто его и не осталось. Печаль зародилась в затуманенной голове. Лишь одна мысль стала иметь значение: «Что происходит? Что будет со мной дальше?» Но тишина бездны пытается и её заглушить, прекратив при этом мои последние попытки отыскать выход. Пустота шепчет мне ласковым голосом: «Останься со мной, останься там, где тебе хорошо и спокойно…» Возможно мне всё это кажется. «Тебе уже пора…» Куда? «Останься…» Не хочу…

«Пора это заканчивать!» - промелькнула в голове мысль, полная решимости. Но тело не слушалось, а мысли не хотели приходить в порядок. В тот момент я и увидела вспышку. Она промелькнула передо мной и исчезла, будто луч надежды, такой маленький, но яркий. Тут вспышка повторилась, на душе вновь появилась привычная тревога, воспоминания возвращались, а клубок мыслей распутывался. Я вновь нашла ту себя, что чуть не потеряла… Вновь вспышка. Но гораздо ярче, чем две предыдущие. Её свет полностью залил бездну и тьма отступила. Он окружил и меня, лаская теплом. А затем я всё вспомнила. Воспоминания закружили меня и отнесли в прошлое, где я и должна найти выход…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.