ID работы: 10797965

Сквозь барьеры

Гет
G
Завершён
36
автор
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настройки текста
      В следующий свой приход в больницу моя помощь не особо требовалась и потому меня не то чтобы дёргали.       Почему-то каждый раз, когда я только переступала порог этого здания, мои мысли всё время возвращались туда, на второй этаж в северное крыло, к тому мужчине. Мне было интересно не становится ли ему лучше, не одиноко ли ему там лежать изо дня в день.       Я сдерживала себя изо всех сил, чтобы не идти туда, но быстро сдалась. Даже мои собственные доводы о некомфортности и неудобстве быстро потерпели крах в моём сознании.       Он лежал точно так же, как и в последний раз. Кожа его была бледной, Лисса сказала, что это из-за его долгого нахождения здесь и из-за того, что он постоянно лежит. Волосы отросли, хотя, возможно он и до этого носил длинные, я не могла знать. Я даже не знала какого цвета его глаза, и гадала, сидя рядом с ним, зелёные ли они как изумруд, или скорее, как нефрит, может синие или голубые как сапфир или аквамарин, или карие как сердолик, а может и вовсе чёрные, глаза, в которых можно утонуть. Я легко могла узнать это лишь прикоснувшись к нему, но я быстро решила, что если он очнётся, когда он очнётся, я загляну в них сама.       Лисса сказала, что с ним практически никто не общается, так как они даже не знают, кто он. Иногда она приходит поговорить с ним о всяком, но у неё в этой больнице гораздо больше забот, чем у меня. И, не подумав, я сказала, что я могу приходить и говорить с ним. Сестра сияла от радости, а я недоумевала почему мой рот вообще открылся, ведь я даже не думала ни о чём подобном.       Поэтому в пятницу я пришла к нему с новой розой, в этот раз я купила её сама. Менее пошлую и более нежную, хоть и с ужасно острыми шипами. Мне показалось это может стать хорошей традицией, словно я навещаю какого-то родственника или друга, словно мы не чужие.       Я говорила с ним о всяком. Поначалу мне было ужасно неловко. Я не знала, что говорить и интересно ли ему, да и вообще я не до конца верила, что он может меня слышать. Я начала с простых вещей вроде времени года, погоды, последних мировых новостей. Затем пошёл поверхностный рассказ обо мне, учёбе, друзьях, немного о родителях, на самом деле я просто сказала, что они настоящие занозы заднице. Казалось, что он просто внимательный и благодарный слушатель, но как только мой взгляд снова опускался на него, я понимала, что это не так и мне становилось грустно.       А ещё стыдно. Я миллион раз извинялась за то, что с ним произошло, хотя лично не была к этому причастна. Но его сбил мотоцикл, и я всё равно чувствовала укол вины. Я не знала понёс ли виновный наказание или нет, пожалуй, нужно узнать у Мейсона об этом деле.       Когда я уже собиралась домой и оставляла свой бейдж девушке за стойкой регистрации, рядом кто-то положил ещё один, и я узнала на руке семейный перстень.       Я с удивлением подняла глаза.       — А ты что тут забыл?!       Парень уставился на меня с ехидной ухмылкой.       — Решил тоже поволонтёрить, знаешь, помогать людям и всё такое.       Я всё ещё стояла с открытым ртом от изумления, но быстро привела себя в чувства, собрав мысли в нечто похожее на кучу.       — Людям? Или Лиссе?       — Ах да, точно, твоя сестра же проходит здесь практику, — притворно изумился Кристиан.       — А то ты забыл, небось днями и ночами об этом думал, составляя план преследования, а? Это уже статья.       Он усмехнулся, а затем закатил глаза, не выдержав моего пристального взгляда неморгающих глаз.       — Ты слишком хорошо меня знаешь. Но я не нашёл её здесь.       — Ха, потому что её здесь нет по пятницам, идиот.       Я слегка ликовала такой опрометчивости друга, мог бы и догадаться, что она не проводит здесь всю неделю напролёт (хотя Лисса бы именно так и поступала, если бы могла), и спросить меня.       — Что? Чёрт.       Я успокаивающе похлопала его по спине по пути к выходу.       — Не переживай, когда-нибудь вы обязательно встретитесь, просто не в этой жизни, — я издевательски пожала плечами, еле сдерживая смех.       Но парень шутки не поддержал и плечи его осунулись.       — Эй, да я ж шучу, она просто уехала на какой-то семинар по чего-то там квалификации.       Кристиан недоверчиво покосился на меня.       — Да она здесь все будние дни торчит, это же Лисса, её от хромых силой не оторвёшь.       Кажется, наконец поверив мне, он с облегчением выдохнул. А я решила как бы невзначай спросить:       — А ты по каким дням тут планируешь зависать?       Я любила Кристиана как брата, но если честно, проводить здесь время с ним не хотелось, мне хватало Лиссы. И это всё казалось, скорее, чем-то личным и более интимным, не хотелось с кем-то делиться этим. И уж тем более нарушать своё собственное спокойствие.       — Понедельник, среда, пятница, — ответил брюнет.       — Ого. Да ты и впрямь маньяк преследователь, — засмеялась я, обрадовавшись тому, что у нас лишь один общий день, и что у Лиссы появился достойный, по моему мнению, ухажёр.       Её парень Аарон всегда казался мне предметом, лишь ненамного умнее пня, а вот Кристиан, он был парнем завидным. Симпатичный, умный, со своими приколами и тараканами, к тому же надёжный и верный, только я этого ему никогда не скажу, а то зазнается. В какой-то степени мы с ним были даже похожи.       Следующие несколько недель шли своим чередом. В будние дни я ездила на учёбу, ночами тусила с друзьями, а по вторникам и пятницам проводила время с «Товарищем». Его имени я не знала, а называть его Джоном, как всех неизвестных, у меня не поворачивался язык.       На протяжении этого времени, я стала чуть более открытой, ну или я стала такой только с ним. Потому что как-то так получилось, что не находя новой интересной темы для разговора, я выкладывала ему практически всю историю своей жизни. Если так подумать, то он уже знал меня лучше, чем родители с самого моего рождения.       Это было странно. Странно, что незнакомому человеку проще выложить все свои мысли и чувства, чем кому-то родному и близкому. Хотя и Товарищ уже воспринимался мною как кто-то родной и близкий. Разве что я ничего не знала о нём, и с каждым днём желание узнать это всё больше крепло во мне.       Иногда, когда я была не в настроении рассказывать что-то о себе или о других, я читала ему книги, взятые из небольшой библиотеки при больнице. В основном это были какие-то вестерны, которые я не понимала, но читать больше нечего, а книги, которые я могла притащить из дома вряд ли бы ему — да и мне — понравились, меня не особо интересовала анатомия человека или как препарировать лягушек.       Каждый свой визит я не забывала новую розу, мне нравился аромат, заполняющий помещение. Нравилось, что с ней у своей кровати он выглядел не таким одиноким.       Вскоре практика у Лиссы в больнице закончилась, и она тоже записалась в волонтёры. Действительно бешеный человек, как я считала. Насколько нужно любить своё дело, чтобы отдаваться ему полностью? Но на самом деле, в глубине души я радовалась, что она нашла дело по душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.