ID работы: 10800017

Пути

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Снова повисла тишина. Агито ошарашенно повернулся в её сторону, пытаясь переварить информацию, с лёгкой надеждой, что сказанное это какая-то странная штука, но Лис лишь нежно улыбалась, смотря на него сияющими глазами. Даже на него не поворачивалась. Ваниджима на секунду решил, что может она вообще сошла с ума? Или может он?! — Я… я сделаю вид, что не слышал этого! Ты чего вообще несёшь?! — воскликнул он, чувствуя, как внутри него вскипает гнев. Но гнев отчего? Потому что он боялся признавать свои же чувства? Видимо щёки огнём опалило тоже из-за гнева. — Не пойми меня неправильно, — она вдруг приняла серьёзное выражение, покачав головой. — Я ничего не жду в ответ. И не прошу воспринимать мои слова как-то по-особенному. Да, я сказала, что люблю тебя, но не хочу, чтобы это как-то повлияло на наши отношения. Если признание в тягость тебе — забудь. Если особо не волнует — просто прими. Я хочу, чтобы ты знал, что рядом есть кто-то, кто всегда будет на твоей стороне. Чтобы не случилось, я поддержу тебя. И никогда не предам. И если нужна будет моя помощь, только скажи. Я... никогда никого не любила. Это такое волнительное чувство, что его просто невозможно удержать в себе.       Она снова ласково улыбнулась, прижав руки к груди. Лис всегда словно "сияла". Только раньше это были маленькие искорки, вспыхивающие и погасающие как светлячки во тьме, а сейчас странное пламя разгорелось в её глазах. И она могла сжигать им Вселенные. — Да что ты несёшь! Помощь? От тебя? Ты себя защитить не можешь! Как ты в силах помочь ещё кому-то? — Да ты прав, — Лисса повысила голос, её глаза как-то незнакомо для него сверкнули. Он ни разу не видел этого блеска. — Прав. Во многом я совершенна бесполезна. Но что плохого в том, что я просто хочу быть немного ближе к тебе? Хочу помочь. Есть такое, в чём и я хороша! — Да ты хоть понимаешь, кто я?! Или совсем тупая?! Я ведь даже не настоящий! А если бы и был таковым, ты хоть знаешь сколько людей я покалечил и укокошил?! Головой думай, прежде чем влюбляться в кого попало! — Да мне-то какая разница?! Сам головой думай! Я ведь сказала, что ничего не жду взамен! Просто позволь мне находиться рядом с тобой и поддерживать!       Ваниджима не нашёл, что ответить, он просто не смог ничего сказать, только просто злобно фыркнул и отвернулся. Он похоронил все воспоминания, но в голове снова всплыло изображение маленькой девочки с короткими рыжими волосами. Всё это время они были туманны и не особо чёткие. Агито просто знал, что это она. Но сейчас, перед глазами всё всплыло в мелких деталях. Белое платье с лямками, на подоле кружевная тесьма, волосы примерно для плеч горят огнём на солнце, за ухом этот злополучный цветок сине-фиолетового цвета. Под губой у неё маленькая царапина, а на плече синяк, она ведь непоседа, вечно лезет куда-то. Улыбка такая милая и беспечная, без нижнего левого клыка. Он помнил, как они сидели рядом, старательно заучивая простенькую мелодию на чёрно-белых клавишах и помнил, как ели сладкие конфеты на пляже. И помнил, как она пропала. Всё, словно это произошло вчера, ведь Акито отдал эти воспоминания в его личность словно в сейф. И сколько бы они не провалялись, их в любую секунду можно будет достать. Они никуда не пропадут. И он их не забудет.       Поддавшись странному порыву, Агито вдруг повернул голову на развалившуюся на траве Лис. Она дулась на него, а потом устремила взгляд в небо, не обращая больше ни на что внимание. Эта девушка ничего не помнила. Вероятно, это одно из воспоминаний, которое могло стереться из её памяти, а может, Лис была слишком маленькой. Но насколько она изменилась с того времени? Какой она была? Какой стала сейчас? Тогда она говорила совсем-совсем плохо, застенчиво улыбаясь, теперь же болтает без остановки, вечно лыбясь этой широкой, слишком яркой для него улыбкой. Но сам факт, что в четыре года она говорила на двух языках, уже поражал. Он не признавал этого, но она и сейчас была удивительной. Смелая, не сдающаяся, добрая, всегда улыбающаяся и так рвущаяся ему помочь. Вспомнив всё, Ваниджима тогда убедил себя, что испытывает чувства к ней в детстве. А четырёхлетняя Лисса ничего не имеет общего с шестнадцатилетней. Но он ошибался. Эта девица нравилась ему даже больше. Особенно своим усердием и волей к победе. Она напоминала чем-то Ворона. — Рыжая? — Что? — Какой ты была в детстве? — Ваниджима сам ужаснулся своего вопроса. Но как ни странно, Лис ответила совсем спокойно. — М-м-м… смутно помню. Мама вечно жаловалась, что я непоседливая, громкая, плаксивая и избалованная. А ещё мы с Сэмми часто дрались. — Ты-то и в драку? — Агито прыснул. — Да не смеши. — Да, звучит и правда смешно, — девушка рассмеялась, наконец-таки сбросив этот серьёзный вид. Ему от её улыбки стало легче. — И мне за это очень стыдно. А ещё я не любила других детей. Они дразнили меня за волосы, называли ведьмой. Я как-то даже думала их срезать. — Так вперёд, в чём проблема? — Не могу. Смешная причина, наверное, но кто-то в детстве сказал, что они очень красивые. Пока остальные дразнились и презирали мой цвет, один единственный человек восхитился ими. Я не могу вспомнить, кто же это был, но теперь мои волосы очень важны для меня, — она перекинула пряди через плечо, любовно погладив их, словно своё драгоценное сокровище.       Агито не ответил, только недовольно поджал губы. Значит, она всё же что-то помнит? Тогда лучше не говорить на эту тему. Он очень не хотел бы, чтобы Лис вспомнила их встречу. Пусть лучше похоронит эти воспоминания, пусть они навсегда пропадут. Пусть ничего не меняется между ними. Пусть она никогда не вспомнит.

***

      Два месяца пролетели слишком быстро. Она окончательно обжилась в Токио, снова начала уверенно читать по-японски, всё усерднее оттачивала навыки на АТ, узнавая что-то новое, да и познакомилась со многими рейдерами из других команд. Когарасумару очень популярны. К ним то и дело приходили друзья, с которыми они веселились. Иногда Лис наблюдала за битвами, но Агито пока не разрешал ей участвовать самой, говоря, что она не готова.       Их отношения вроде не менялись. Он разрешал ходить за собой хвостом, занимался с ней, разговаривал. Иногда даже соглашался помогать в уроках, буквально за полминуты решая пример, а она уже дальше справлялась сама. Ей большего и не надо было. Хотя, пусть Ваниджима и избегал её по началу, но потом всё снова вернулось в привычное русло. Причину вспышки его гнева она так и не узнала, а спросить не решалась. Эта острая тема сама собой растворилась в суете повседневности.       Что удивительно, так это то, что она неплохо сдружилась с Куруру. Яёй и Эмили явно не принимали их в ряд своих, это девчонок и объединило. К тому же, Сумэраги очень увлеклась проведением неких… экспериментов над Лиссой. Они несколько раз пытались проверить её способности настройщицы, но усилия прошли впустую, потому занялись изучением структуры Звука, а в нерабочее время ходили гулять и по магазинам. По большей части, встречались утром в воскресенье из-за работы и учёбы, полдня проводя в дурачестве, потом занимаясь наукой, но иногда гуляли вечером и в будни, говоря о всякой ерунде. А вечером в воскресенье, Мэдиссон вышагивала к маленькому магазинчику на рельсах, где грузная директриса рассказывала ей разные истории, знакомила с эмблемами командам и предоставляла карты города.       Остальные дни проходили обычно. Учёба, тренировка с Агито или Когарасумару, уроки, прогулка, если не очень устала, и сон. Ей нравился распорядок её дней, но больше всего, ей нравилось проводить время с Куруру. Конечно, иногда она терялась и волновалась до заикания, когда Лисса слишком напористо себя вела, но, похоже, настройщице тоже очень нравилось разговаривать с ней. К тому же, когда Сумэраги оказывалась «в своей стихии», она тут же смелела и становилась очень воодушевлённой. Вот и сейчас. Хорошенько пройдясь по кондитерским, девчонки засели в кабинете-лаборатории Куруру, обсуждая что-то. Но Мэдиссон клевала носом и слишком хотела спать, чтобы понять, о чём именно они вообще говорили. — Итак, возьмём, например, китов. Они издают свои звуки на частоте 15-25 Герц. Но есть кит, известный тем, что он поёт свою песню на частоте 51,75, из-за чего ни один другой кит не может его услышать. Мы — настройщицы — поём песню на частотах, которые слышит человеческое ухо, это примерно в пределах от 16 Гц до 20 кГц. Однако в песне проскальзывают ноты в пределах 4-5 килогерц. М-м-м… как у муравьёв, например! Как думаешь, что я хочу сказать? — Настройщицы — муравьи?.. — сонно предположила Лис, даже не понимая, что эта женщина вообще от неё хочет. Киты, муравьи, какие-то там частоты?.. Она даже говорила нескладно. Куруру, конечно, рассмеялась, но стала сразу же серьёзной, заодно дав ей каким-то чертежом по лбу, вызвав недовольный стон от Рыжика. — Нет, хватит клевать носом. Я хочу сказать, что для Пути Звука нужно обладать особенным голосом. — Он у меня есть? — фыркнула Лис, широко зевая и потирая лоб. Чего сразу драться-то? — Есть. Но возвратимся к частотам. Я — Королева Звука — могу брать ноты в диапазоне от 4 до 7 килогерц, но ты... — Куруру что-то начеркала на меловой доске, бодренько отряхнув руки. — Ты поёшь на частоте, которая превышает 20 кГц. Ты издаёшь странный ультразвук, который не только не воспринимается человеческим ухом, он как-то блокирует слуховые каналы и лишает противника слуха. Если это пустить в нужное русло, это сыграет тебе на руку в бою. Вот только как бы компенсировать приёмы... мы пока не до конца знаем, на что ты способна. — А что если чередовать? — Куруру непонимающе склонила голову, а Лис наконец протёрла глаза и немного оживилась. — Я слышу чужие Пути. Представляешь, как здорово получится, если я повторю чужую музыку, усилив её? А может со временем я смогу что-то придумать. Например, я же могу использовать звуковые волны. — Что ж, звучит круто, — рассмеялась Сумэраги, радостно улыбаясь. — Будем экспериментировать! И обязательно откроем в тебе ещё таланты и способности. Так, дай подумать. В Tool Toul To седьмой зал для испытаний сейчас не используется. Он огромный и просторный, как раз для тренировок подойдёт. Когда будешь жить на базе, заботясь о Агито-куне, обязательно приноси АТ. — Не слишком ли это... нагло? Никто не будет против, что я не только буду жить здесь, но ещё и заниматься чем-то?.. — Нет-нет, всё в порядке. Акито-кун всё равно не выдержит тебя двадцать четыре часа в сутки, потому несколько часиков мы обязательно себе урвём. А что касается всего остального, можешь не волноваться. Я, знаешь ли, теперь тут большая шишка, — Куруру гордо вздёрнула носик. — Как легко я договорилась о дальнейшем пускании тебя на базу, так и насчёт остального договорюсь! Всё во имя науки! — Ты повёрнутая… — пробормотала Лисса, подпирая голову рукой и доставая из коробки пончик в сахарной пудре. Но слова подруги вызывали у неё жуткое уважение. Куруру ведь и правда на многое тут влияла. Мэдиссон порой даже неуютно себя чувствовала в её компании. Она простой человек, а Сумэраги — Королева, настройщица и главная управляющая Tool Toul To. — Тем не менее, может Агито меня и пошлёт к чёрту на куличики, но Акито… — Агито перенесёт тяжёлую нагрузку, так что скорее скроется в глубинах сознания и какое-то время проведёт во сне. — Что? — Лисса подняла голову, не до конца поняв, что подруга сказала. — Что значит в сознании? — Ну, как всегда они с Агито меняются. Для него, побочной личности это большой стресс, скорее всего он на какое-то время заснёт. Я слышала, что Агито вообще не очень хорошо себя чувствует, Икки-кун упоминал об этом. — Куруру, я не понимаю… с каким Линдом? — её как облили ледяной водой, отчего Лис резко вскочила. Весь её карточный домик, который она так усердно строила — рухнул. Она думала, что всё так хорошо и прекрасно, а оказалось, что это лишь её наивные фантазии. Мэдиссон до сих пор чего-то не знала, а правда, похоже, окажется слишком болезненной для неё. — Что? Они тебе не говорили? — Куруру неловко прикрыла рот ладошкой, чуть склонив голову вбок. — Даже и не знаю, могу ли я тогда тебе сказать? Но я думала, ты знаешь. — Знаю, что? Куруру, пожалуйста, скажи мне! — отчаянно воскликнула Лис, сжимая её тонкие руки. — О ком ты говоришь? — Разделяют не Акито и Агито, как ты, видимо, думаешь. Отделяют их третью личность — Газиль, точнее теперь его зовут Линдом. — Газиль… Я знаю это имя, — пробормотала Мэдиссон, её взгляд бессмысленно метался из стороны в сторону. — Это имя их матери. Акито говорил мне. Он не упоминал, что она их третья личность! Почему?.. Почему мне никто сказал, что третья личность вообще существует? Речь шла о двух личностях!       Она вдруг почувствовала себя жутко обманутой. И разочарованной в самой себе. Ведь только-только решила, что они стали чуточку ближе друг к другу и что теперь? Оказывается, ей решили не договаривать столь важную информацию. А как, по их мнению, Лис должна была за ними приглядывать? Это не было бы странно, если она ждала Агито и Акито, а познакомилась с совершенно другой личностью? Что за сюрпризы такие?! И ладно Агито, он никогда ничего не рассказывает, но как Акито мог умолчать об этом! — Извини, тебя это расстроило? — Куруру обняла её за плечи, чувствуя, как она напряжённо. Но Лис нашла в себе силы улыбнуться. Расстроило? Расстроило?! Она, чёрт возьми, в шоке просто! Но выливать всё это на подругу не вариант. — Похоже, они мне совсем не доверяют... — Я думаю, что причина была в другом. Вы же так сблизились в последнее время... — А может и нет. Как бы я не пыталась стать им ближе, они всё равно держат дистанцию. Я им никто. Не могу стать даже другом… — Лис почувствовала себя просто отвратительно. Хотелось сжаться в каком-нибудь тёмном уголочке и тихо там посидеть. До конца своей никчёмной жизни. — Ты же знаешь, как обстоят дела с Агито… с каждым днём он становится всё грубее, а сейчас иногда даже избегает. — А может ли быть так, что ты ему тоже нравишься? Но он боится своих чувств, — Лис неопределённо вздохнула, покачав головой. Тёплые руки подруги её немного успокаивали. Но в голове не укладывалась эта дурацкая информация. Икки-то почему молчал?! Ух, тупоголовый Ворон, ну вернётся домой, она ему такое устроит! — Не знаю. И я почему-то всё не могу отделаться от чувства, что они мне кого-то напоминают… — Знала кого-то похожего, как думаешь? — Не знаю. Я никак не думаю, — честно призналась Лис, закрывая глаза рукой и откидываясь на спинку кресла. — Давай лучше вернёмся к разговору о Звуке?.. Не хочу даже думать теперь на эти темы. Иначе ещё немного, и я свихнусь.

***

      Пусть Инэ лишь чудом сохраняла спокойствие в её присутствии, ей явно не нравилось нахождение Лис на базе, но благодаря Куруру путь был открыт. Даже директриса, чьё имя она так и не узнала, заинтересовалась ею, разрешая попытки сделать из неё настройщицу. Сама Мэдиссон не горела желанием становиться деталью TTT. Не в обиду сказано, но носить прозрачные костюмчики и слушать чьи-то тела — её совсем не прельщало. Но Куруру говорила об этом с таким энтузиазмом, что Лис позволяла делать с собой всё, что угодно. За прошедший месяц она полюбила Сумэраги всей душой. С ней можно было поговорить обо всём на свете. И даже если она что-то не понимала, всё равно старалась обсуждать и поддерживать с Лиссой темы, которые её волновали. В Америке у Лис осталась подруга, которой ей не хватало так сильно. И такое счастье, что и здесь у девушки появилась родственная душа.       Порою её нахождение на базе скатывалось во что-то странное. Так, однажды, когда она сидела в лаборатории и разглядывала чертёж Регалии Долга, который подруга разрешила посмотреть, но так, чтобы никто не узнал, возбуждённая Куруру просто ворвалась в свой кабинет, приказав Лиссе следовать за ней. Сначала она потащила её в эту дурацкую академию, вырядив в форму и заставив высидеть службу, а потом вместе с Инэ впихнули её в прозрачный костюм. — Вы совсем сдурели?! Стыд-то какой! — кричала она, смущённо прикрываясь руками. — Все свои, Лисса-чан, не стесняйся, — робко улыбалась Куруру, прекрасно понимая её замешательство. — Но я хочу, чтобы ты нам помогла. Сама Инэ разрешила, ну чего ты?       Она почти с этим смирилась, думая, что, в конце концов, тут одни девушки и парней нет. Но увидев странного на вид механика по имени Реми, Мэдиссон устроила очередной скандал. Но её всё же заставили остаться в костюме и проследовать в лабораторию. Ну, на самом деле, она успокоилась, когда Куруру отдала ей свою кепку настройщицы. Лиссе она понравилась, потому она заткнулась и согласилась поработать. Но только если в кепке. "Как маленький ребёнок" — фыркнула Куруру, но вслух подруга благоразумно промолчала.       В лаборатории, болтая ногами, на кроватях сидели маленькие дети. Наверное, человек десять, не меньше. Недалеко от них стоял невысокий парень в плаще с пронзительным острым взглядом, зорко оглядывающий шумный детский сад. Похоже, возрастом он ничуть не старше Лиссы. Удивительно, что здесь вообще происходит. — Нуэ-сан, пришло времени проверки? — весело улыбаясь, поинтересовалась Куруру. — Ты не будешь против, если моя подруга поможет?       Парень повернулся, смерив Лиссу внимательным и недоверчивым взглядом. Та аж вся сжалась. Но всё же безразлично повёл плечом, говоря, что ему всё равно. — Она новенькая? Ни разу не видел её в рядах настройщиц. — Почти. Сегодня Хикари болеет, пока возьмём замену в поддержку, — уклончиво ответила Куруру. — Идите вперёд. Все настройщицы скоро подойдут. — Эй-эй! — тихо воскликнула Лисса, дёргая подругу, пока они ждали остальных. — Ты ничего не хочешь мне сказать?! Куруру, что это за шутки?! — Сама директриса это предложила. Силы настройщицы проявляются лучше всего во время настройки. —Да вы совсем с ума сошли? Я не настройщица, но зато я знаю этого парня. Это же Нуэ, Король Грома! — Да, верно, а что такое? — Куруру наивно посмотрела на неё, похлопав длинными ресницами. — Тебя никак не смущает, что я — совершенно посредственная девчонка без опыта, просто с немного более чутким слухом и немного необычным голосом, чем обычные люди, буду настраивать Короля? — Но ты же не одна. Из-за того, что Нуэ атакует вместе со своими друзьями, настраивать нужно сразу всех. Все они — Дети Гравитации. Потому в такие моменты зовётся множество настройщиц. Я использую Регалию Долга и «Птичий вызов», чтобы создать Бесконечную Шкалу. Тогда все вы сможете настраивать АТ с той же скоростью, что и я. Не волнуйся, тебя я взяла в состав поддержки, в основном на каждого ребёнка и самого Нуэ своя настройщица. Тебе просто нужно будет петь своим «немного необычным голосом». — Но я не знаю песни, — быть честной, Лиссу жутко душило любопытство. Ей так хотелось попробовать! Но она очень боялась подвести. — Её и не нужно знать. Когда действует Регалия Долга, слова словно сами всплывают в мозгу. Когда же мы выходим из Бесконечной Шкалы, то не может вспомнить ни строчки, — улыбнулась Куруру, погладив её по чёрной кепке. — Доверься мне и своему голосу. Даже если ты где-то ошибёшься, я и остальные поддержим тебя. — Но почему?.. Почему вы так пытаетесь сделать из меня настройщицу? — спросила девушка, тупо кивнув. — Прости, это моя прихоть. Все, кого я встречала с таким путём — это Симка и Инэ. Но с ними не поболтаешь особо. А остальные, даже сейчас, иногда могут хихикать за моей спиной. Да и разговоры у них… не подходящие мне. Ты первая моя ровесница, с которой мне так весело и интересно. И мне бы очень хотелось общаться с тобой чуточку больше. Я бы хотела показать тебе свой мир. Я же не настаиваю на том, чтобы ты в него вошла. Ну, — она виновата улыбнулась. — А с научной точки зрения, грех не попробовать такой интересный Путь в настройке. Хотя, теперь, наверное, все мои предыдущие слова звучат очень не в тему и ложью, да? Ха-ха… — Да ну тебя! — злобно рыкнула Лисса. А уж она тут растаяла! У Сумэраги одна наука на уме! — Нет, ну я и правда, так считаю! Лис-тян! — она обняла девушку, крепко прижавшись к ней. — Не заморачивайся на этом, серьёзно. Настройщиком может стать любой человек. Потому никто не будет тебя заставлять, если ты не хочешь. Но разве ты сама не желаешь принести команде больше пользы? Не хочешь раскрыть все свои таланты? К тому же, я прошу тебя, потому что нам не хватает человека. А если Нуэ и дальше продолжит использовать Регалию в таком состоянии, всё его тело будет ужасно изранено. А эти бедные дети получат массу ожогов. Тебе их совсем не жалко? — Агито начал тренировать меня, когда всё что я умела — быстро ездить, преодолевать небольшие препятствия и много говорить, — пробормотала Лис, со вздохом утыкаясь в её плечо носом. — Но я бы очень хотела быть в чём-нибудь полезной. Хочу, чтобы он меня признал. Быть может, если у меня будет больше талантов, если я смогу больше, то он доверится мне. И мне просто жалко детишек. Больше ты меня в это не затащишь!

***

      Так странно, Лис ещё себя не ощущала, как в те моменты. Настройщицы разделились на «техников» и «поддержку». Задача техников заключалась в быстрой проверке АТ, чтобы привести их в пригодность, а поддержка настраивала их на одну волну, синхронизируя все системы своими голосами. Некоторые девчонки остались сидеть за компьютерами, вслух проговаривая ужасно длинные коды, звучащие для Мэдиссон как пустой звук. — Не бойся, — одними губами прошептала Куруру, стоя возле огромного креста недалеко от неё. — Если что, это просто проверка. Остальные тебя поддержат.       Куруру была права. Регалия издавала музыку, которую девушка словно всегда знала. «Птичий вызов» проникал в каждую клетку её тела. Она пела наравне со всеми, хотя чувствовала, как и остальные скорее всего, что она звучала не так. Голос настройщиц был мягок и нежен, как её звучал агрессивнее, словно пытался вырваться из хоровода. Лис ужасно боялась, что эти всё испортит, но общая песня словно вытеснила страх из её сердца, как и другие чувства. У неё была цель — она должна её достигнуть. И Регалия направляла Мэдиссон, сумев пристроить и её звучание так, чтобы песня была связана и отточена, словно шестерёнки в часах. Всё прошло успешно.

***

— Я так уста-а-ала, — пробурчала Лис, буквально падая на диван в кабинете Куруру. — Ты не говорила, что настройка отнимает столько сил! — Когда привыкнешь, то нет, а в первый раз и правда много… — виновато улыбаясь, оправдывалась Куруру. — Ну, критикуй. Что со мной не так? — Критиковать нечего, ведь всё прошло успешно. Ты хорошо справилась, спасибо, что помогла. — С тебя причитается! — Купить тебе мороженное? — Двойное! С клубникой и шоколадкой крошкой! — нагло заявила Лис, разваливаясь на диване и накрывая лицо кепкой. — Что-то настройка в последнее время дорого мне обходится, — тихо рассмеявшись, заметила Куруру.

***

      Быть честной, пусть произошедшее и оставило в её душе очень неизгладимое впечатление, но Лис беспокоилась о другом. Ровно через неделю будет это самое «разделение». И Мэдиссон уже даже спать не могла спокойно. Хотя её спасал Акито. Он частенько приходил спать к ней, жалуясь на кошмары. Прижавшись друг к другу спинами, они оба могли наконец спокойно смотреть сны. Но когда они собираются ей сказать про Линда?       И ещё её немного волновало, что похоже Куруру слишком увлеклась, показывая ей свой мир. Она чувствовала, что и так очень влезла туда, куда ей влезать нельзя. Вдруг перейдёт черту? Того и гляди, когда-нибудь Реми и Инэ вдруг не выпустят её, опутав цепями и заставив провести тут остаток своей жизни. Ведь неужели ей можно так много знать? Она делилась этими переживаниями с подругой, но та лишь посмеивалась и махала рукой. — Я тебе доверяю. Икки тебе доверяет. Если ты пользуешься доверием таких важных персон как мы, то всё в порядке. Доверься мне.       Ну, а что остаётся Лиссе? Конечно, она верила. Вот только слова директрисы, с которой она проводила вечера воскресенья, немного её расстроили. В тот же день после настройки и прощания с Куруру, она изучала на синей карте чертёж Шибуи, когда женщина, выпуская колечки сладко-пахнувшего дыма из трубки, вдруг подала голос. — Учёба, тренировки, занятия, а теперь ещё и Куруру тебя так мучает. Не слишком ли ты загружена? У тебя нет ни минуты покоя. — М-м-м, думаю, ничего страшного, — улыбнулась Лисса, навострив уши. Почему-то серьёзный тон тётушки не предвещал ничего хорошего. — У меня давно не было такой интересной и насыщенной жизни. К тому же, я отдыхаю в воскресенье, когда общаюсь с Куруру. Да и Агито позволил мне побольше поспать в субботу. Так что, я вполне со всем справляюсь. — Я говорила с Сумэраги о твоих сегодняшних действиях. — Я извиняюсь... я говорила, что ставить меня на пустующее место настройщицы — это неправильно и... — Не это меня беспокоит. А то, что ты застряла между двух миров. К счастью, ты не рвёшься в настройщицы. Ведь пусть настройщиком и может стать каждый, если речь не о Королевских настройщиках. Где больше всего важны чувства. А те тюнеры, с которыми ты знакома, они должны обладать абсолютным голосом и слухом, чтобы быть деталями Tool Toul To, механическими ведьмами. Именно они будут поддерживать Короля, она — его ключ к Регалии. Тебе не хватает для этого природного дара. Он есть, но далёк от совершенства, словно не огранённый алмаз. И я сомневаюсь, что ты можешь сделать из него бриллиант. Хочу спросить, не стремишься ли ты на место тюнера Короля Клыка? — Что?! Нет! — Лис мгновенно залилась краской, хотя казалось, в этом нет ничего такого. — Хорошо. Но теперь рассмотрим тебя с другой стороны. Со стороны рейдера. Важен Путь, сила и возможности этого Пути. Но что может боевая версия Звука? Является ли он истинным Путём или лишь пародией на настоящий? Что ты ещё можешь, кроме как оглушать противника на пару секунд? Что может твой Путь? Какими силами он обладает? Какими силами обладаешь ты? Должны быть какие-то приёмы и способности, но что может неизвестная боевая версия Звука, если его собрат — это усиляющий Путь настройки? Ты застряла, Лисса-тян. Где-то по середине. И не можешь определиться, куда тебя тянет. Таким надо быть осторожнее, до добра это не доводит. Ты должна определиться со своим Путём, с самой собой. Раскрой весь свой потенциал. Иначе запутаешься и тебя утянет на дно.       Тётушка закончила, выжидательно посмотрев на неё, но Лис опустила глаза в ответ. Она не знала ответа ни на один вопрос. Хотя всё сказанное — чистая права, она Лисса и сама задумывалась над этим. Застряла между двух миров и не принадлежит ни тому, ни другому полностью. А что если она вообще бесполезна? И все её усилия напрасны? Она годится лишь чтобы кататься туда-сюда, ни в состоянии помогать команде. И быть честной, эта мысль её разочаровывала. Мама когда-то пророчила ей будущее, но на деле Рыжуля — бесполезная пустышка. По этой причине, она не рассказала Агито о своём Пути. Ведь Звук бесполезен в боях с физической точки зрения...

***

— Рыжая. Рыжая, не спи! — А?! — Лисса подпрыгнула, испуганно замотав головой. Девушка снова погрузилась в свои мысли, даже не заметив, что Агито несколько раз её окликнул. — О чём ты смеешь думать, когда я с тобой разговариваю? — Агито, я устала... не кричи... — жалобно попросила она, вздыхая. Облачко пара, сорвавшись с её губ, растворилось в воздухе. В отличии от её тревог. Вот бы и они так просто растаяли в пустоте.       Ваниджима в ответ сердито фыркнул, заложив руки за голову. С воскресенья эта девица сама не своя. Чего там эти настройщицы наболтали? Или может эта бабка постаралась? Но Рыжая стала рассеянной, вечно витающей в своих мыслях. Он не ошибётся, если даже скажет, что она ни разу не улыбнулась с того времени. А ведь сегодня вторник. Обычно она светится как полярная звезда на небе. В нём сразу боролось любопытство и мысль: "да какая мне, нафиг, разница". Но когда любопытство чуть-чуть себя пересилило, вдруг в один момент, откуда-то высыпалась кучка рейдеров. И похоже, их желание не просто мило побеседовать. — О, это же Акуленок! — злобно воскликнул один из парней, сплевывая себе под ноги. — А что сегодня без братца?.. Ах, прости, как я мог забыть. Ты же теперь с ним не работаешь. Понтуешься с другими идиотами, пересадив половину наших. — Агито, ты их знаешь? — тихо спросила Лис, робко выглядывая из-за его плеча. Он почему-то на автомате спрятал её за своей спиной, даже не заметив этого. — Да похер как-то. Я же Король Клыка, меня знают все. Но выглядят они, как больные психи, нечего нам тут делать, если приперлись они. Пошли, — Ваниджима развернулся и зашагал прочь. Верный Рыжик скорее поспешила следом, но противный голос заставил её замереть. — Вообще-то, мы разыскивали девчонку. Благо, что ты в такой знаменитой команде, тебя искать пришлось — пару дней. Нас за хорошенькую сумму попросили вернуть тебя домой. Пойдёшь по-хорошему или посадить тебя на цепь и привезти как собачку к дяде?       Нашёл? Нашёл так далеко и в таком месте? Среди стольких людей? Её сердце остановилось и бухнулось вниз. Вот они те проблемы, о которых говорил Сэм. Точно... Она так беззаботно жила здесь, забыв о родном доме, совершенно не подумав, что её дядя ненавидит, когда она создаёт трудности. И пусть пока он занялся ею через рейдеров, но ведь следующим может быть розыск, не так ли? Это прямо как предложение вернуться домой по-хорошему. — Эй, чего встала? — грубо рявкнул Агито, обернувшись. — Прости, Акулёныш, что забираем твою подружку, но ей уже пора. Дядя волнуется. У него трудности из-за её прогулки. Потому сейчас она переходит в наше владение. Если не хочешь проблем, просто оставь её. Сомневаюсь, что эта девка тебе сильно нужна, не так ли?       Незнакомец выступил вперед, сделав несколько шагов по направлению к Лиссе. Ростом он превышал Лиссу почти в два раза, пусть и был жутко худым, но больше всего её напугали его ледяные глаза. Мэдиссон всё не могла поверить в услышанное, страх не давал сдвинуться с места. Парень приблизился к Лиссе и протянул к ней руку, та от шока даже не смогла сопротивляться. Вот-вот короткие пальцы сожмутся на её запястье, вот-вот она ощутит их прикосновение на своей руке... но руку грубо перехватил Агито, не давая незнакомцу коснуться Лиссы. — Уж не знаю, что за бред ты несешь по поводу подружки, но могу сказать другое, — его взгляд вдруг стал настолько страшным и диким, что всех присутствующих озноб прошиб. — Она моя ученица и сейчас у неё тренировка. Этой бездари нельзя прогуливать занятия, потому ты и пальцем её не тронешь, шут гороховый. Если, конечно, не хранишь в кармане эликсир бессмертия или хотя бы запасную челюсть и пару костей.       Незнакомец вырвался из его цепких пальцев, потирая раскрасневшуюся руку. Агито сжал пальцы со всей силы, такой след останется на какое-то время. Но никто не обратил на это особо внимания. Лисса почти восхищенно уставилась на друга, тот злобно смотрел на стоящего напротив соперника, а незнакомец смотрел то на Ваниджиму, то на восторженную Лиссу. — Да ладно тебе, найдёшь другую, ну ты чего, — он улыбнулся, но увидев свирепый взгляд Агито, опешил и не продолжил издевательства. — Просто возьмите девчонку.       Агито закрыл Лиссу, встав между ней и командой, ясно давая понять, что она в битве участвовать не будет, и ей стоит отойти и не путаться под ногами. — Позволь мне помочь! — отчаянно попросила Лис. — Смотри и учись, Рыжая. Слишком ещё никудышная соплячка, чтобы в драки лезть.       И он рванул вперед. То, что видела в тот момент Лисса, одновременно казалось чарующе красивым и в то же время жестоким и ужасным. Все движения Агито были слаженными, аккуратными... она даже не побоится слова "изящными". Слышался звук раздираемой кожи, враги падали перед ним один за другим. Вскоре, уже все лежали на траве, орошая её красным. Но глубоких ран он не наносил. Всего лишь пару царапин. Видимо, перед ней Агито решил не устраивать кровавое представление. — Невероятно... — случайно вырвалось у неё. — Что?.. — Ваниджима стоял в окружении тел, потерявших сознание. Его глаз всё ещё был затуманен азартом битвы, на штанине внизу виднелись следы крови, а руки он даже не удосужился вытащить из карманов. Вот он — уровень Короля Клыков. Такие рейдеры всего лишь мелкие сошки, путающиеся под ногами. — Путь Клыка... такой невероятный... — повторила Лис. Она знала, что её пугает его темный мир. Мир крови, жестокости и насилия. Пугает и притягивает одновременно, так же, как и его взгляд. Как и он сам.       Один из неудачников зашевелился и чуть приподнял голову. Агито наступил на неё ногой, наклонившись поближе. — Уж не знаю, чего вы там о себе возомнили, решив справиться с Королём Клыков, но я скажу всего один раз. Слушай и запоминай. Эта девчонка — пока что принадлежит мне. И пока она ходит за мной хвостом, причинить ей какой-либо вред без моего согласия — равносильно самоубийству. Пока я не разрешу, вы даже подойти к ней не сможете. И не волнуйтесь, если вы вдруг это забудете и оплошаете второй раз. Я запишу. Кровью. Прямо на ваших телах.       Он презрительно фыркнул и, оставив кучу тел позади, направился к Лиссе, ожидая увидеть страх, может даже отвращение, но в зелёных глазах почему-то светилось восхищение. Сама Мэдиссон даже и не знала, как реагировать. Слова заставили покраснеть как самый спелый помидор. И пусть его действия испугали её, она чувствовала лишь восторг и даже капельку счастья. Потому что Агито снова её спас. Он снова защитил её. — Хватит на сегодня. Из-за этих у меня нет настроения. Мы идём домой. — Но мы потренировались совсем ничего! — возразила девушка, мотая головой и всё-таки сгоняя с себя это наваждение. Но щёки всё равно пылали. — Идём, говорю! — яростно рыкнул Агито, хватая её за руку и таща в сторону дома. — Лисса, ты уже бесишь меня своим упрямством и глупостью! Сказал же, не в настроении! Домой, значит домой!       И она послушно пошла за ним, не в силах отвести взгляд от сильной руки, сжимающая её ладонь. Это было впервые, когда он так к ней прикоснулся. И это была она, а не Яей. И ещё... он впервые назвал её по имени. Впервые за два месяца. Ни Коротышка, ни Соплячка, ни Рыжуля. Лисса. Как прекрасно звучало это имя его голосом. "Я люблю тебя, дурак" — с нежностью подумала она, не в силах сдержать улыбку и чуть сжимая ладонь. Правда, Агито сразу понял, что сделал что-то не так и отпустил Лиссу, спрятав руку в карман и яростно сжав её в кулак. Он пытался сдержать то ли смущение, то ли еще что-то... она абсолютно ненормальная, если решила этим восхититься. И эти его собственные действия... как-то вообще спонтанно произошли. Он просто разозлился. Просто не хотел, чтобы к ней кто-то прикоснулся. — Спасибо, что снова спас меня, — тихо пробормотала Лисса, незаметно улыбаясь. — Ты прав, я могу лишь попадать в неприятности... — Прекрати уже мямлить и шагай! — рявкнул Агито. "Я не знаю, кто такой Линд и почему мне о нём не сказали. Не знаю, что ты думаешь обо мне. Я просто хочу доверять тебе. Ты вечно спасаешь меня, позволь хоть раз мне спасти тебя..." — самое ужасное, что просыпалось в её сердце, это надежда. Она всячески пыталась её растоптать, но Ваниджима самолично взращивал это чувство вновь и вновь. Как верить в невзаимность чувств, если Агито зовёт её "своей" и утверждает, что Лис принадлежит ему. Но всё же кто тогда Линд? И когда он о нём расскажет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.