ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 6. Звезда экрана

Настройки текста
      Сначала были привычно беспокойные сны (в обличии пса менее ужасные, чем в человеческом), а перед самым пробуждением он увидел самого себя.       Он летал над запретным лесом в детской ванночке и громко смеялся, ему было лет 15, он видел внизу волка-оборотня и оленя, они бежали вслед за ним.       Он и забыл, какого это, видеть цветные сны, странные, смешные, нелепые…но не кошмары!       Бродяга открыл глаза. Эстер и Бен завтракали на кухне, он слышал их голоса. Так, задачи на сегодня: узнать, что это за город, где он находится, осмотреть окрестности, попытаться найти волшебников.       На журнальном столике лежала газета. Он решил начать поиски с неё, если газета местная, то в названии будет написан город и прочее… Чтобы перевернуть на первую страницу, ему пришлось стянуть газету на пол и перевернуть её лапой.       Итак, что-то уже начало вырисовываться, когда в комнату зашла Эстер и громко рассмеялась. — Господин Бродяга, простите, не догадалась подать к вашей утренней газете чашечку кофе с круассаном!       Он дернулся. Мерлин! Я и не подумал, что читающий пёс выглядит как минимум странно, придется прятать газеты и читать, когда никто не видит.       Бродяга позавтракал, сходил на прогулку с Беном, а когда вернулся, застал Эстер перед телевизором.       Она замерла перед экраном с очередной чашкой кофе. «Блэк вооружен и очень опасен, увидев его, сразу сообщите властям по специально созданной горячей линии» — сказал диктор.       Бродяга замер, увидев себя на экране. Это было ещё неприятнее, чем вчерашняя встреча с зеркалом в обличии пса.       Что-то внутри него отказывалось принимать, то что этот человек с бледным худым лицом за длинными спутанными волосами — это он сам.       Он вспомнил день, когда делали это фото. Азкабан готовился к приезду министра. Фадж лично должен был инспектировать тюрьму. По этому случаю было решено обновить фотографии заключённых в «личных делах». Его воспоминания прервала Эстер. — Сириус… — рассеяно произнесла она. Бен и Бродяга одновременно на нее повернулись. — Необычное имя, — пояснила она. Лицо ее было грустным и задумчивым. — Вид у него такой… затравленный, прямо как у Бродяги, когда мы нашли его на берегу.       Бродяга замер. Она потрепал его по голове и сменила тему. — Мы с Беном поедем в магазин, нас не будет часа два, — обращалась она к собаке, — а ты что будешь делать, пока нас не будет? Дома тебя оставить или на улице?       Сириус намеривался для начала все разузнать об этом городе и его местонахождение, он уже приметил пару газет и карту автодорог на одной из полок.       Он постарался изобразить на своей морде беззаботность, забрался на диван и сделал вид, будто собирается проспать все два часа их отсутствия. — О, вот и правильно! Ну, а если проснешься и заскучаешь, то газетку почитай! — хихикнула Эстер, вспомнив, как он насмешил ее утром.       Бродяга подернул ухом, эти её шутки, которые оказывались правдой, уже начинали его пугать.

***

      Он подошёл к задней двери, чтобы проследить за тем, как отъезжает машина. Хотел уже приступить к чтению газеты и изучению карты, но остановился напротив зеркала. Того самого, в котором вчера увидел себя и испугался.       Сегодня на него смотрел неестественно худой, мохнатый черный пёс.       Бродяга выдохнул.       Это было непросто. Он закрыл глаза и обратился в человека.       Ему потребовалась ещё пара мгновений, чтобы набраться сил перед тем, как открыть глаза.       Он посмотрел на своё отражение. И тут же поморщился, но запретил себе отводить взгляд.       Он смотрел и не узнавал себя. Высокий и болезненно худой, в оборванной мантии заключённого, с очень длинными спутанными волосами и неухоженной бородой. Выпирающие скулы, впалые щеки, потухший взгляд, желтоватая бледная кожа.       Кто ты? Он пытался представить черты прошлого себя на этом странном двойнике в зеркале.       Невыносимо хотелось отвернуться и не смотреть…       Но он сделал шаг к зеркалу, приблизившись почти вплотную.       Медленно снимал с себя одежду и заставлял себя смотреть.       На инфернала он был похож больше, чем на человека.       Он обнаружил на теле множество синяков и ушибов, последствий своего побега. А ведь он под впечатлением последних двух дней практически не замечал этой боли.       Впалая грудь, высохшие запястья… Он тяжело выдохнул.       Найдя среди вещей Эстер ножницы и бритвенный станок, Сириус отправился в ванную комнату.       Прядь за прядью он отрезал свои волосы. И каждый раз вместе с ними он хотел «отрезать» (оторвать, отсечь, избавиться) последние 12 лет своей жизни.       Потом он побрился и принял горячий душ. Просто обжигающий. Он сам не знал, чего он хочет добиться. Ему было так мерзко от созерцания самого себя, может быть, он думал, что ему станет легче, если ему удастся содрать с себя кожу?       Закончив водные процедуры, он аккуратно убрал за собой и снова надел свою тюремную форму.       Так, срочно надо найти новую одежду.       Ещё раз взглянул на себя в зеркало. Волосы он не стал обрезать слишком коротко, они спадали прядями на лоб и прикрывали уши. На выбритой щеке красовался порез…не привык он бриться маленькими женскими станочками. Мда…краше не стал, ну хотя бы теперь не такое явное сходство с той жуткой фотографией из выпуска криминальных новостей.       Он вспомнил выражение лица Эстер, когда она произнесла «Сириус», и тяжело вздохнул.       Надо поторопиться! Он тряхнул головой и отправился изучать газеты и карту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.