ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 15. На платформе

Настройки текста
      По периметру территории Хогвартса были расставлены дементоры. Бродяга чувствовал их приближение, сердце начинал сковывать холод.       Но в Хогсмиде, возле известных ему туннелей, ведущих в замок, их не было! Отлично, я всё равно проберусь туда!       Бродяга оказался на знакомой ему станции, ощущения были странные. Каково это, оказаться здесь после стольких лет?       Скоро должен был прибыть Хогвартс-экспресс.       Волнение уже давало о себе знать. Бродяга, конечно, хотел ещё раз взглянуть на Гарри, убедиться, что с ним всё хорошо, но в первую очередь он должен был найти младшего Уизли. Ах, если бы удалось схватить Питера прямо здесь!       Но Бродяга понимал, что шансов у него на это один на миллион. С учётом количества свидетелей и дементоров возле замка.       В любом случае нужно обязательно найти Уизли и выяснить, с какого он факультета, чтобы сузить дальнейший круг поиска.       После дождя платформа обледенела. Бродяга старался найти место поудобнее, обошел кареты, запряжённые фестралами, и притаился за кустом, растущем вплотную к каменной платформе. Трава была влажной, а с листьев куста неприятно капало прямо на макушку.       Фигуру Хагрида с фонарем он заметил уже давно, и пока поезд не прибыл, он с удовольствием разглядывал старого знакомого. Кажется, он ничуть не изменился.       Наконец-то показался Хогвартс-экспресс и всё заволокло белым дымом из трубы паровоза.       Дети высыпали на платформу. Бродяга боялся упустить Гарри и младшего Уизли, детей было много, все суетились, совы ухали, коты мяукали, полный бедлам! Глаза разбегались!       Хагрид начал подзывать первокурсников.       На секунду Бродяга отвлекся на него и увидел Гарри!!! И с ним же был младший Уизли!       От нетерпения он чуть не рванул к ним из своего укрытия, но вовремя опомнился. Уф, кажется, никто не заметил! Хотя нет, девчонка, которая была с Гарри и Уизли, несла в корзине рыжего кота. Он в упор уставился на Бродягу и зашипел. Ох и тяжёлый был взгляд у этого кота, будто он о чем-то догадался.       Бродяга сглотнул и отступил на шаг в темные, влажные после дождя кусты. — ЗдорОво, неразлучная троица! — радостно пробасил Хагрид, обращаясь к Гарри, мальчишке Уизли и девочке с котом. «Неразлучная троица»? Оу, они друзья…       С одной стороны, он радовался, что у его крестника есть близкие друзья… Но то, что эта Крыса находилась рядом с Гарри?!       Бродяга стиснул зубы.       Форма на всех троих была гриффиндорская. (Ну, кто бы сомневался?)       Но с одного ли они курса, на глаз определить было сложно.       Рыжий был высокий, так что не факт, что с одного. (Бродяга надеялся, что Питер если и находится близко к его крестнику, то хотя бы не в одной спальне).       О, нет, он потерял их из вида! группа первокурсников оттеснила их от Хагрида, а на платформу вышли ещё дети.       Бродяга нервно оглядывался, пытался их отыскать глазами, неужели они успели сесть в карету?       Его взгляд выхватил из толпы человека… Взрослого… В потертой мантии… В его движениях было что-то знакомое. Лунааатик? Что он здесь… Он профессор?!       Люпин не торопился занять карету, он сначала помог кому-то из детей, потом что-то сказал старостам, и напоследок помахал Хагриду.       Бродяга во все глаза смотрел на него. Лунатик. Бледный, уставший, ну правильно, совсем недавно было полнолуние, в день, когда он ушел от Эстер. Поседел, надо же… Мантия совсем износилась… Эх… Но ведь жив! (Бродяга не знал ничего о судьбе Люпина после того, как его упекли в Азкабан, и очень боялся, что тот мог погибнуть за эти 12 лет). Он будет рядом с Гарри в этом году!       Бродяга снова поймал себя на неожиданно вспыхнувшей зависти к Лунатику, и снова постарался заглушить это чувство. Может быть, он сможет его защитить? Ах, если бы он только знал про Питера!       Бродяга дождался, когда платформа совсем опустеет, а потом отправился к Визжащей хижине.       Он намеревался через туннель под гремучей ивой пробраться на территорию Хогвартса, минуя дементоров у ворот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.