ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 24. Безнадёга

Настройки текста
— Позор моей плоти! Не сын, а сплошное наказание! Ты не выйдешь из своей комнаты до конца каникул! И волшебную палочку свою не увидишь! И никаких сов! О разрешении на походы в Хогсмид даже не мечтай! И без того окружил себя отребьем, мутантами и предателями крови! Позор древнего рода! Гад! Предатель!       Сириус закрыл уши руками, но голос матери не удавалось полностью заглушить. Он слышал, как заклятья летят в стены, бьют посуду, что-то громко сыпется с потолка.       Он сидел на полу своей комнаты на площади Гриммо, пока не стемнело.       Дверь скрипнула и приоткрылась. — Кикимер? — спросил подросток, его черные волосы спадающие на лоб, почти закрывали серые глаза.       Никто не ответил, за дверью было ещё темнее, чем в комнате.       Он вздрогнул, по полу потянуло холодом. Сириус не сводил глаз с приоткрытой двери. Холод прошел по телу, сковав грудь, ему казалось, что он задыхается.       Захотелось закричать, но он не мог. Из двери показалась осклизлая рука в струпьях кожи, она тянулась к нему.       Он не мог двинуться с места. Из двери появилась черная фигура в балахоне, она тянула к нему свои костлявые пальцы.       Он как будто прирос к полу, не в силах пошевелиться, кричать он тоже не мог, и вот жуткая фигура приблизилась почти вплотную, наклонилась к нему и начала снимать капюшон.       Он дернулся и проснулся.       Сириус долго не мог отдышаться. Дементор во сне был таким реальным!       Мерлин, как я мог уснуть, не превратившись?       Он провел холодными пальцами по лицу, запустил их в спутанные волосы.       Он так давно не спал в своем человеческом облике… и, видимо, ещё долго не будет.       Когда он был собакой, ему тоже снились страшные сны, но не настолько реальные.

***

      После нового года лучше не стало. Всё то же отчаянье, всё то же бессмысленное сидение без дела.       Только навалившиеся воспоминания и гнетущее чувство вины.       Бездарно проведенные дни и недели.       Было время, когда Бродяга мог лежать целыми днями, не вставая, даже чтобы добыть себе пищу. Его поглотила депрессия.       Живоглот сообщил, что новый страж гриффиндорской башни может по несколько раз в день менять пароль, а значит, шансов пробраться туда оставалось всё меньше.       Так прошел январь, а следом февраль.       Снег начал таять, а значит, наблюдения за пришкольными территориями можно будет возобновить.       А толку? Никто не потащит крысу в домик Хагрида или на урок по травологии, это не имеет смысла. Ничего не имеет смысла!       Живоглот пытался расшевелить Бродягу, но это было не так-то просто.       Единственное, что могло его взбодрить — новость, что скоро состоится матч с Когтевраном и он сможет подсмотреть тренировку Гарри! И Живоглот уже готовился к разговору, но всё получилось гораздо лучше!

***

      Сегодня Живоглоту удалось почти невозможное! Он смог выкрасть у бедняги Невилла Долгопупса список паролей от башни на всю неделю! Кот, конечно, сочувствовал парнишке, но Бродяга так нуждался в этих паролях… Пока он пытался незаметно выбраться из замка, чтобы отнести Бродяге его добычу, он встретил профессора Макгонагалл с «Молнией»!       Вот это да, она несёт её Гарри, ещё одна отличная новость!       Бродяга от возбуждения не мог усидеть на месте.       Это просто замечательно! Тут пароли на всю неделю! Послезавтра матч! Конечно же, наши победят, я даже не сомневаюсь! И вся башня будет праздновать! После праздника они будут спать как убитые, а стражник с портрета наверняка будет навеселе, и пройти мимо него, да ещё с целым списком, не составит труда! Наконец-то!

***

      Наконец-то! Я могу посмотреть, как Гарри летает на Молнии!       Живоглот и Бродяга пробрались к стадиону, чтобы понаблюдать за тренировкой гриффиндорцев.       Вот это была игра! Гарри летал как птица, вся команда, воодушевленная тем, что у их ловца есть «молния» показывала высший класс! Придраться не к чему!       Бродяга наблюдал с замиранием сердца, глаза пылали от восторга.                   Живоглот хотел его предостеречь, что его могут заметить, но он так давно не видел его таким «живым»…       Вот тренировка закончилась, и вся команда разошлась, остались только Рон с Гарри.       Гарри одолжил «Молнию» другу, а Бродяга, возбуждённый после долгого бездействия, всё не хотел уходить. Мерлин, он, кажется, меня заметил!       Живоглот выскочил из темноты, сверкнул глазами и прошел мимо изумленных Гарри и Рона. Отвёл внимание на себя… Что бы я без него делал?! Бродяга затаился в темноте. Завтра, после матча! Всё случится!!! Всё, чего я так долго ждал! План идеальный!

***

      Во время матча Бродяга побоялся приближаться к стадиону, вдруг снова дементоры его обнаружат и испортят игру, как в прошлый раз.       Ну, конечно, победа! Гарри — истинный сын своего отца!!! Восторгу Бродяги не было предела!       После такой победы они как минимум до часу ночи будут праздновать! — со знанием дела заметил Бродяга.       А вот потом… Мой выход!       Второй час ночи, Сириус Блэк напротив портрета сэра Кэдогана. — Поздравляю с победой, сэр! — О, благодарю вас, благородный синьор! — икнул храбрый рыцарь. — Мне бы попасть в башню, чтобы поздравить! — почтительно обратился Блэк. — Любезный сэр, а пароль у вас есть? — Конечно, целый список, сэр, позвольте, я вам его зачитаю!       Сириус Блэк прочитал бумажку Невилла, а сэр Кэдоган впустил его в башню. Тааааак! Спальня третьего курса! Кровать Рона! Стоп! Где крыса?! Где этот мерзкий ублюдок Петтигрю!!!       Сириус стоял с ножом над рваным пологом кровати Рона…       Рон голосил: «Ааааааааа, Сириус Блэк!» Крысы не было. Надо бежать!

***

      Он никак не мог отдышаться.       Живоглот, только что вбежавший в визжайщую хижину вслед за ним: Он сбежал пару дней назад, оставил кровь на простыне, обвинили меня, что я его съел! Я не успел сказать!       Всё, что смог объяснить Живоглот...

***

      Питер сбежал. Вот уже второй раз он смог инсценировать собственную смерть, обвинив в убийстве невиновного… Это всё… Где теперь найти крысу? Что мне теперь делать? Следить за Гарри, чтобы Хвост к нему не подобрался? Ненавижу Питера!!! Не может быть, что этому тупице опять удалось улизнуть!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.