ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 52. Мракоборец

Настройки текста
— Но как он смог узнать, что ты здесь?       Сириус сидел прямо на земле. Вид с горы Рокка на город в лучах заката был завораживающим, но он не замечал, слишком был погружен в свои мысли. — Когда ты в первый раз его заметил? — После дня рождения Гарри.       Сириус резко встал, отряхивая руки. — Или они перехватывают почту, или гоблины стали выдавать информацию о банковских счетах! — голос Сириуса принял агрессивное звучание.       Эстер была напугана, Бен растерян. — Что ты теперь собираешься делать? — Эстер поколебалась. — Бежать?       Сириус покачал головой. — Нееет, если я сбегу, он выйдет на вас. Так нельзя. Вместе сбежать — далеко не убежишь, да и тогда он точно убедится, что я это я… и что вы причастны.       Эстер нервно ковыряла землю носком балетки… Бен на автомате срывал траву и бросал на землю… — Завтра я прослежу за ним, узнаю наверняка, кто он и что вынюхивает. Если бы он был уверен, он схватил бы меня в первый день. — Си… — Эстер огляделась по сторонам, — Саймон! Это опасно!       Он положил руки ей на плечи и заглянул в глаза. — Всё будет хорошо, и вам ничего не грозит, в случае чего, всегда можно сделать вид, что я вас заколдовал и вы здесь ни при чём! — Он улыбнулся Эстер, а потом перевел взгляд на Бена и подмигнул ему. — Вообще-то, мы за тебя переживаем! — выдохнул Бен.       Сириус притянул к себе мальчишку, обнимая его за плечи и теребя волосы. — Всё будет хорошо, не сомневайся!       Эстер скрестила руки на груди, обнимая себя, будто замёрзла, и вжимая голову в плечи. — Пойдёмте домой, скоро совсем стемнеет.

***

      Утром Бродяга лежал под одним из столов траттории синьора Рикардо. Солнце уже припекало, нелегко живётся черным псам в таком климате…       Сириус несколько раз видел, как следящий за ним мужчина пьет здесь кофе. Да и большинство волшебников предпочитали держаться поближе к входу в магический квартал. А вот и он!       Бродяга приоткрыл глаза. Мужчина выбрал самый дальний столик в тени. Как раз тот, под которым «спал» большой черный пёс. Угадал, отлично!       Из ресторана вышел неприметный мужчина и подсел за тот же столик. Наверняка зашёл с магического квартала.       Чернокожий мужчина отставил свою чашечку кофе, огляделся по сторонам, и, запустив руку в карман, извлёк волшебную палочку.       Бродяга под столом видел, как он наложил заклятье, чтобы их никто не услышал. Никто, кроме бродячего пса, лежащего где-то в ногах. — Доброе утро, Долиш, — пробасил он. — Здравствуй, Кингсли, — отозвался второй. — Я думаю, мне здесь больше нечего делать. Блэк, если и появлялся здесь, то не такой дурак, чтобы задерживаться. Есть куча мест, где мы и не подумаем его искать, будь то Австралия или Мексика. — Ты писал в отчёте, что подозреваешь кого-то. — Да, во всём городке, есть один англичанин, отдаленно на него похожий, — он басовито рассмеялся. — Ты можешь представить себе Блэка — образцовым отцом и мужем?       Долиш покачал головой. — Вот и я не могу. Тот парень путешествует с семьёй, все их здесь любят. Они отдыхают и ничего подозрительного не делают. И выглядит парень вполне нормально. А по показаниям Снейпа и маглов из Уэльса, он выглядел не лучшим образом. — Маскировка? — Не похож он на маньяка убийцу, я несколько дней наблюдал за этой семьёй. Я даже проверил, не под империусом ли так называемые жена и сын, но нет. Всё чисто! К ним никакой магии не применяли. — Блэк хитёр и обладает сильной черной магией. — Нет в этом городе черных магов, я все проверил. В конце концов, если он так хитёр, он мог специально запутать следы, сделать заказ торта отсюда, а сам сейчас где-нибудь в Марокко, или в Тайланде. Только зря Фадж на конфликт с гоблинами нарвался, информация о счёте Блэка так ничего и не дала, может быть, это сам Гарри Поттер снимал деньги. — Это уже не нам решать, — строго ответил Долиш, — мы делаем то, что нам приказывают. Ты ещё скажи, что сомневаешься в виновности Блэка. — А что я могу сказать? У нас нет ни четких доказательств вины, ни доказательств невиновности. Я думаю, что тут всё сложнее. — Ты знал его лично? — холодно спросил Долиш. — Помню из детства их компанию, я увлекался квиддичем, Джеймс Поттер потрясающе играл — звезда школы, а Блэк всегда был с ним рядом, преданный друг. — Тем страшнее его преступление.       Кингсли скептически приподнял брови. — Ты отличный мракоборец, Бруствер, если ты хочешь и дальше двигаться по службе — поменьше сомневайся в приказах начальства. Ага, и поменьше думай…       Долиш встал из-за стола. — Увидимся в министерстве в понедельник. Кроме вопроса Блэка, есть дела не менее важные — чемпионат мира по квиддичу вот-вот начнется. — Будь здоров, Долиш. — Попрощался Кингсли.       Долиш кивнул в ответ и скрылся за дверью ресторана.       Мракоборец отставил стул, чтобы сесть поудобнее, его внимание привлек пёс, лежавший совсем близко под столом, тяжело дыша, высунув язык. — Жарко, приятель? — пёс открыл глаза и фыркнул. — Понимаю…       Он достал из кармана палочку и направил на морду собаки. — Агуаменти, — из палочки потекла вода.       Бродяга с удовольствием начал пить, пока он слушал разговор двух мракоборцев, он поклялся никогда больше не гулять в собачьем обличье по такой жаре. — Вот скажи мне, приятель, станет ли тот, кто хочет убить, посылать подарки на рождество и день рождения? — Бродяга перестал лакать. — Вооот. Может вовсе и не убить он его хотел, а защитить? Сколько ещё Пожирателей смерти вне стен Азкабана? Здесь всё гораздо сложнее… А этот Кингсли, кажется, отличный парень и явно не дурак. — Ну, что? — Бруствер усмехнулся, своему нелепому порыву поговорить с собакой. — Бывай! Пора мне возвращаться в Лондон.       Он снял заклинание неслышимости, встал из-за стола и вошёл в дверь ресторана синьора Рикардо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.