ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 64. В ожидании темноты

Настройки текста
      Сириус стоял под горячим душем. Он просто подставлял голову под струи воды и слушал, как она заглушает биение его сердца и шум в ушах. На короткие секунды тревога отступала, но позже возвращалась вновь.       Сириус закрутил воду. В запотевшем зеркале был виден лишь мутный силуэт, он поднес к нему ладонь, чтобы протереть, но остановился. Сейчас зеркало как никогда правдиво…       В одном полотенце он зашёл в спальню Эстер, открыл верхний ящик комода, потянулся к джинсам… но всё-таки передумал и закрыл его.       Сириус снова надел свою старую серую мантию и проверил содержимое всех карманов.       Письмо Лили, нож, почти совсем опустевший кошелек (в нем не осталось ни одного галеона, лишь несколько серебряных сиклей и пара бронзовых кнатов), перьевая ручка, подаренная Эстер, пергаменты, несколько писем от Гарри и Лунатика, «Ежедневный пророк»…       Он присел на край кровати. Тревога грызла его изнутри, и он не знал, что с ней делать.       Спать он не мог.       Он спустился на первый этаж. Зашёл на кухню, выпил воды, посмотрел в окно… Зашёл в гостиную, присел на диван. Нет, спать, он точно не может.       Он обернулся собакой. Свернулся клубком на диване. Закрыл глаза. Фыркнул. Спрятал нос в шерсти хвоста. Снова открыл и закрыл глаза. Встал, сделал несколько кругов на месте, снова попытался улечься. Положил голову на сложенные лапы.       Ноющее чувство в груди не прекращалось, он снова вскочил, слез на пол, прижался к ковру, вытянув морду.       Тревога не отпускала.       Бродяга вышел из комнаты. Может, пойти в пещеру к Клювокрылу? Но и там легче не станет…       Он заглянул в приоткрытую дверь мастерской. Эстер сидела за столом. Он очень тихо зашёл, стараясь её не отвлекать.       Она слышала, как цокают когти собаки по полу, но решила, что он не хочет разговаривать, раз предпочел тело Бродяги. Она не стала что-либо говорить ему или даже пристально смотреть…       Он немножко посидел за её спиной, посмотрел, как она работает. Потом прошел по комнате, думая, где бы ему расположиться.       К его облегчению, Эстер не задавала вопросов, не пыталась отправить его спать и даже сочувственных взглядов на него не кидала. Как же мне повезло с ней…       Он посидел возле окна, полежал под большим пуфом, залез под второй стол, там было его любимое место год назад… Но сейчас всё было не то.       Он снова обошел всю мастерскую. Эстер, казалось, не обращает на него внимание. Он сам подошёл к ней, положил голову на колени, только тогда она отвлеклась от работы и погладила его.       От её прикосновения стало спокойнее.       Бродяга протиснулся под её стол и улёгся на полу, там было тесновато для такой крупной собаки, но он свернулся калачиком и положил передние лапы и морду на стопы Эстер. — Мм, какой ты теплый, — улыбнулась она и наклонилась, чтобы дотянуться до него рукой и потрепать за холку. Да, здесь лучше всего. Спокойнее.       Эстер продолжала заниматься своими делами, но периодически посматривала вниз на Бродягу.       Его глаза по-прежнему были открыты. Она расстроенно вздыхала, но ничего не говорила.       Примерно через час он всё-таки уснул, прямо на её ногах… Эстер боялась пошевелиться, чтобы не разбудить его. Она ёрзала на стуле, всё тело начало затекать.       Бродяга спал, иногда во сне он тихонько скулил и дёргал лапами. Сердце Эстер сжималось, но что она может сделать?       Замок во входной двери щёлкнул, раздался быстрый топот, в мастерскую ворвался запыхавшийся Бен. — А где… — Тихо! — успела прошептать ему Эстер — он здесь, спит. — Она указала под стол.       Бен удивлённо нагнулся, чтобы посмотреть на Бродягу. — С ним всё в порядке? — шепотом спросил Бен.       Эстер пожала плечами. Бен кивнул.       Бродяга фыркнул сквозь сон, подобрал лапы и сдвинул морду. Эстер успела вытащить ноги.       Наконец-то можно было встать, не разбудив Бродягу.       Эстер и Бен на цыпочках вышли из мастерской. — Что с ним? — грустно спросил Бен.       Эстер разогревала для него обед. — Переживает. У Гарри какие-то проблемы, он хочет сегодня лететь поближе к нему.       Бен ещё сильнее расстроился, а потом посмотрел на сестру, подумал, что она, наверно, переживает ещё больше, чем он. — Всё будет хорошо. — сказал он — Сириус со всем справится и с ним ничего не случится.       Эстер улыбнулась и потрепала брата по голове, она понимала, что он пытается её успокоить.       Эстер вернулась за свой стол, к счастью, Бродяга продолжал спать. Бен притащил учебники и тетради в мастерскую.       На удивленный взгляд сестры он только пробурчал: — Я тоже хочу побыть с вами. Эстер понимающе улыбнулась.       Они оба были заняты своими делами, но почти каждые пять минут смотрели под стол на спящего черного пса.       Солнце стало клониться к закату, Эстер не знала, как ей быть. Разбудить Сириуса? Она так надеялась, что он никуда не полетит…по крайней мере сегодня.       Бен принес ей большую кружку ромашкового чая, а сам присел на корточки, рассматривая пса под столом. Ему всю эту неделю очень не хватало Сириуса, и конечно, он не хотел, чтобы он снова пропал.       Резкий удар в окно второго этажа заставил всех троих вздрогнуть. Бродяга спросонья пытался сообразить, где он. Мастерская… Ноги Эстер… Бен… Уже вечер! Сова! Это была сова!       Он резко рванул из-под стола. Эстер тоже сообразила, что это сова, и побежала вверх по лестнице вслед за собакой.       Бен тоже хотел побежать с ними, но понимал, что его они вряд ли будут посвящать в «свои взрослые проблемы», и просто высунулся в окно. Он увидел, как с верхнего этажа спорхнула крупная коричневая сова и улетела прочь.

***

      Сириус сидел на подоконнике и жадно вчитывался в письмо Лунатика.       Эстер присела на край кровати, она не сводила с него глаз: «Слава Богу, он успел! Надеюсь, он сможет его убедить никуда не лететь!»

«Сириус! Пожалуйста, не делай глупостей! Я уверен, что с Гарри всё в порядке. Уизли относятся к нему, как к сыну, уверен, что и во время чемпионата мира, и после они окружили его должной заботой и вниманием. А ещё с ним Рон и Гермиона, они всегда его поддерживают, он не один! Как только ты улетел от меня, я написал письмо Аластеру. Я просил его обратить особое внимание на детей «орденцев» (с Гарри в одном классе учится ещё сын Алисы и Френка) и особенно на Гарри, просил присмотреть… Даже написал про то, что у него конфликт с младшим Малфоем (думаю, сейчас, когда бывшие Пожиратели активизировались, их дети тоже могут распуститься). Сириус! Аластер присмотрит за Гарри! И Дамблдор рядом. Тебе не следует туда лететь! По крайней мере сейчас, когда на уши подняли всё министерство после скандала на чемпионате. Я просил Грозного Глаза держать меня в курсе, всё ли в порядке у Гарри, о тебе, естественно, не упоминал. Сириус! Прошу тебя, ради Гарри, не делай глупостей! Ты нужен ему живой и на свободе! Дождись моего письма, я сообщу об обстановке в Хогвартсе, как только получу от Аластера ответ. Римус. P.S. мне сказали, что это самая быстрая сова, надеюсь, она успеет доставить тебе письмо вовремя!»

      Дочитав, Сириус весь напрягся, сжимая кулаки и сминая пергамент. — Что там? — осторожно спросила Эстер. Сириус протянул ей письмо. — И что ты думаешь делать? — спросила Эстер, дочитав письмо. — Ждать, — буркнул Сириус. — Ждать письма от Гарри или Лунатика…       Эстер с облегчением выдохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.