ID работы: 10800288

Жизнь Собачья

Гет
R
В процессе
262
Размер:
планируется Макси, написано 525 страниц, 124 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1272 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 66. Неопределенность

Настройки текста

«Дорогой Сириус!

Не волнуйся из-за моего шрама. Он не болит, это мне показалось. Последнее письмо я писал спросонья. Так что успокойся и не приезжай сюда. Я в полном по­рядке, и голова тоже.

Гарри»

      Сириус снова и снова перечитывал письмо. Он специально так написал! Боится, что я попадусь дементорам!       Сириус злился, он начал ходить по пещере от стены к стене, чем явно нервировал гиппогрифа. И как мне теперь поступить?!       Неопределенность его съедала уже который день, он ждал, что письмо — станет решением! Но оно только подкинуло новых сомнений. Лететь к Гарри, несмотря на его слова, или не лететь? Букля терпеливо смотрела на Сириуса. Что же делать? Что делать? Если лететь сейчас, то где спрятать Клювокрыла? Мерлин!       Он засунул руки в карманы джинсов, потом раздражённо закатил глаза. — Меееееерлииин! — громко ругнулся он. Полярная сова на выступе пещеры вздрогнула и недовольно ухнула. — Что? Полетишь со мной! У меня тут ни пера, ни пергамента!       Сириус превратился в собаку и подошёл к Букле. Она моргнула и выпорхнула вон из пещеры.       Небо только-только стало окрашиваться закатным заревом, но у Сириуса не было сил ждать темноты!       Черный пёс, бегущий со всех ног за белой совой, наверняка привлек бы лишнее внимание, но, к счастью, этот район был по вечерам всегда безлюдным.       Сова с грохотом влетела в створку окна мастерской, она сбила банку с кистями, которая придерживала открытую раму от порывов ветра. Эстер резко вздрогнула.       За окном её ждал черный пёс. Она побежала открывать дверь. — Письмо от Гарри? Что он пишет? — спросила она прямо с порога.       Сириус превратился в человека и достал из кармана записку.       Он хмурился и ждал её реакции. — Вот видишь, он говорит, что всё хорошо… — Может, он специально так написал?! Чтобы уберечь меня от дементоров. — Сириус начинал злиться на Эстер. — Да. Он пытается тебя уберечь от дементоров. А со шрамом, может, и правда ничего страшного? Уверена, что в случае реальной опасности — он тебе сообщит.       Сириус уже метал молнии глазами, он сжал кулаки и начал нервно ходить по комнате.       Букля уселась на край деревянного мольберта и не спускала с него своих внимательных янтарных глаз. Сириус остановил свой взгляд на сове, шумно выдохнул и устремился вон из комнаты. — Ты куда? — встревоженно крикнула Эстер. — Напишу письмо, — буркнул Сириус, громко поднимаясь на второй этаж. — Гарри? — Эстер побежала следом. Сириус ничего не ответил, он только шумно дышал носом, пытаясь сдержать свое раздражение. — Если ты сейчас напишешь Гарри, он поймет, что ты где-то недалеко! Начнет волноваться за тебя и наделает глупостей!       Сириус замедлил шаг и обернулся на неё. — Что ты имеешь в виду? — Ты же говорил, что ради тебя они угнали гиппогрифа, ради Рона он не побоялся жуткой огромной псины, — она улыбнулась, — а ещё дерева-убийцы, темного страшного туннеля, заброшенного дома, «кишащего приведениями», и «маньяка», сбежавшего из Азкабана.       Сириус нахмурился. — Как я поняла, Гарри готов ввязаться в любые неприятности, когда кто-то из близких в беде. Если он решит, что ты рядом и тебя могут схватить, он может наделать глупостей.       Сириус провел рукой по лицу. Она права… — Напишу ему позже, чтобы он думал, что я где-то далеко…       Эстер радостно кивнула. А Сириус продолжил подниматься по лестнице. — Пошлю письмо Лунатику с Буклей…       Эстер вздохнула.

***

      Теперь Бен, просыпаясь утром или возвращаясь со школы, первым делом задавал Эстер один и тот же вопрос: «Он не улетел?»       А Сириус, каждый раз возвращаясь из пещеры Клювокрыла или от дома семьи Гринов, спрашивал: «Сова не прилетала?»       В общем, Эстер оставалось только вздыхать, такая тревожная атмосфера в доме её совсем не радовала.

***

      Очередной поздний вечер в мастерской.       Сириус меряет комнату шагами и то и дело выглядывает в окно. — Когда я её послал? Четыре дня назад? Почему он не пишет? — конечно, он не ждал от Эстер ответа. — Уверена, что с Гарри всё в порядке, а Лунатик очень скоро пришлет письмо, — как мантру повторила она в десятый раз за день.       Сириус скрестил руки на груди и нахмурился. — От того, что ты себя изводишь — никакого толку! — заявила Эстер, а Сириус только ещё больше надулся. — Тебе надо расслабиться!       Сириус невесело усмехнулся. — Интересно, как?       Эстер задумалась. — Принять успокаивающую ванну… Сириус скептически приподнял бровь. — А если прилетит сова, пока я лежу в ванне? Эстер засмеялась. — Там есть маленькое окошко, откроем его, и сова прилетит прямо в ванну. Сириус согласился. — Только ты со мной! — он схватил её за руку и потянул на второй этаж. — Тут тесновато для двоих, тебе не кажется? — хитро улыбнулась Эстер. — Тут и для одного мало места. — пробурчал Сириус.       Он следил за тем, как ванна наполняется водой, как Эстер добавляет в неё морскую соль и пену. — Что? Опять ромашка?! — недовольно поморщился Сириус. — Это же «успокаивающая» ванна. И на этот раз я не заставляю тебя её пить. Почему ты вообще её так не любишь? — Не знаю, просто мне кажется извращением пить её вместо чая.       Эстер рассмеялась и обняла Сириуса. Даже постоянно недовольный и ворчащий по любому поводу, он казался ей милым.

***

      Сириус сидел в ароматной мыльной пене, из которой торчали его согнутые коленки, сзади него пристроилась Эстер. Одной ногой она обнимала его талию, а вторая просто не поместилась и торчала наружу, перекинутая через бортик ванны. Эстер медленно массировала мягкой мочалкой спину Сириусу. А он поглаживал и прижимал к себе её ногу под водой. — И всё-таки у тебя катастрофически маленькая ванна! — заявил он. — В Хогвартсе были ванны для старост, там был практически бассейн! И его можно было весь наполнить пеной. — Только, прошу тебя, не рассказывай, как ты водил туда своих подружек! — рассмеялась Эстер. — А я и не водил… — он задумался. — Видимо, у меня не было желания их впечатлить. Мы просто ходили туда вчетвером с друзьями, потому что там круто… К тому же Римус и Джеймс и так имели туда доступ как староста и как капитан команды. Просто зависали там с парнями — он неожиданно засмеялся, вспоминая, — и с Плаксой Миртл.       Эстер поперхнулась. — Я надеюсь, что «плаксой» она стала не после встречи с вами? — голос Эстер прозвучал как чужой.       Сириус ещё громче рассмеялся. — Не волнуйся, Плакса Миртл — это призрак! Вообще она живёт в женском туалете, но, проказница такая, любит понаблюдать за мальчиками в ванной старост. Эстер выдохнула. — Мда… Ну и замок… — Ты что, решила, что мы вчетвером девчонку… — Сириус не мог договорить, давясь от смеха, — в ванной старост? — он вытер выступившие от смеха слезы, — славная вышла бы шалость! — притворно мечтательно добавил он, решив подразнить Эстер.       Она легонько, но всё же неприятно ткнула его под ребра. — Эээй! Это же шутка! — недовольно вскрикнул он.       Эстер продолжила намыливать ему спину, она была рада, что он наконец-то отвлекся от своих забот и смеётся. — Хотя, когда мы были младше, мы подглядывали за девчонками старостами. — Ай-я-яй! — укоризненно, но с улыбкой сказала Эстер. — Ну, да… Подглядывали и подкидывали им навозные бомбы! — Что? Фууууу! — поморщилась Эстер, представляя, как ЭТО плавает в воде… — Ага! — Сириус злорадно рассмеялся, — однажды среди девушек старост оказалась моя кузина Нарцисса, вот мне потом влетело дома! Но оно того стоило! — Ну, а в школе вам не влетало? — Эстер не понимала, как можно было творить столько дичи и оставаться безнаказанными. — Так мы обычно не попадались. Да, конечно, все догадывались, что это наших рук дело, но доказательств не было. Мы были слаженной командой… — его улыбка вдруг потухла, и он замолчал, погружаясь в свои мысли.       Эстер прижалась к его спине всем телом и крепко обвила руками. Он прикрыл глаза.       Теплая вода действительно успокаивала. А ещё объятья Эстер и её руки и губы, ласково и нежно уносящие его по волнам спокойствия.       Как же приятно чувствовать рядом другого человека. Как долго Сириус был лишён этого в холодной камере Азкабана, как долго он не получал этого тепла в своем детстве.       Эстер целовала его спину и плечи, крепко сжимая его в объятьях скользящими в воде руками. А Сириус закрыл глаза, прижимая к себе её руки еще сильнее, он вдыхал теплый пар с ароматом ромашки, и в этот миг он чувствовал себя в безопасности, он был спокоен.

***

      Они лежали в полутемной мансарде, на мягкой кровати. — Мне нравится эта поза, — с улыбкой прошептала Эстер и повернула к Сириусу голову, чтобы поцеловать.       Он ответил на её слова более резким толчком, и ее поцелуй прервался сладким вздохом, который она не смогла сдержать.       На лице Сириуса скользнула самодовольная улыбка, он продолжил её целовать, скользя рукой к самым чувствительным местам.       Поза и правда была отличная. Лёжа на боку, он совсем не уставал, и можно было растянуть удовольствие подольше. Он был сзади и полностью контролировал проникновение и скорость. А еще Эстер была в полной досягаемости его рук, а как она изящно развернулась к нему корпусом для поцелуя… Мерлин! — Я рад, что тебе нравится, — прошептал он в самое ухо, продолжая свои медленные, но ритмичные движения. — Ты вся пропахла этой дурацкой ромашкой, — прошептал он, целуя её шею. — Ты тоже, — с улыбкой заметила Эстер. Сириус притянул к себе её ногу, сгибая в колене и отводя в сторону, чтобы войти ещё глубже, и ускорился.       Он продолжал целовать её шею, обдавая горячим дыханием.       Эстер покорно отдавалась его настойчивым рукам и губам, закрыв глаза с улыбкой удовольствия на раскрасневшемся лице.       Сириус снова замедлил ритм, отпустил её ногу и теперь нежно скользил рукой по всему её телу.       Эстер повернулась к нему и открыла глаза, поймав его внимательный взгляд, который он не сводил с её лица.       Они просто лежали в тесных объятиях, совершая эти волнующие движения и улыбались от удовольствия ощущать себя единым целым. — Мне так хорошо с тобой, — прошептал Сириус, в его глазах было столько нежности, столько… У Эстер перехватило дыхание, он говорил не про секс, он говорил про их отношения.       Он всё продолжал движения, и новая волна удовольствия накрыла Эстер. Она сделала глубокий вдох и уткнулась лицом в его шею.       Она услышала пульсацию его сердца, совсем рядом. — Я люблю тебя… — прошептала Эстер, фраза сама слетела с губ, она совсем не собиралась это говорить.       Ей показалось, что сердце Сириуса сейчас выпрыгнет.       Он крепко сжал её в объятьях, зарываясь носом в её волосы. Он ничего не ответил, но Эстер казалось, что тут и без слов всё понятно.

***

      Эстер спала с безмятежной улыбкой на губах, положив голову на руку Сириуса. Сладкий аромат ромашки смешался с запахом оргазма.       Вот ведь гремучая смесь! — усмехнулся он. Хм… Она спрашивала недавно, влияет ли анимагия на нюх, но вспомнить, как было до, чтобы сравнить — было сложно, почти 20 лет назад появились Бродяга, Сохатый и Хвост… * — Вот увидишь, когда ты встретишь «ту самую», ты сразу это поймёшь. Ты уже и смотреть ни на кого больше не захочешь. — Смеялся Джеймс, поправляя очки. — Ахахах, Сохатый, это для таких, как ты! Не все люди способны на «высокие чувства», по крайней мере, это уж точно не для меня! — смеялся Сириус, сидя под красным пологом в гриффиндорской спальне. — Ты сейчас так говоришь, Бродяга, однажды всё изменится, и ты вспомнишь мои слова. *       Ты был прав, Джеймс, ты как всегда был прав… вот только что теперь с этим делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.