ID работы: 10803134

Цикл "Примархи"

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

XVI - Вальс сотни ножей

Настройки текста
Что делать на свете в бездонную ночь, Когда написали все главы, Когда нашим душам давно не помочь, А телу уже и подавно? Что делать солдату - не слышно приказ, Что делать слепому - все веки без глаз, Нам можно лишь петь в этот проклятый час. Споём же. И мы будем правы. О чём можно петь на последнем бою, Про брата убившего брата? О страхе и лжи в такой час не поют, О славе - уже и не надо. Что есть и что будет, теперь всё одно. Споём же о том, что уплыло давно, За миром и песней поставим равно - Получится точно отрада. Ах, славное время! Цвета и цветы, Всё было так доблестно-просто. Мы сами стояли у врат пустоты, И всё ещё было не поздно. И было не поздно ударить в ответ, И в голосе первых - не раны, а свет, И каждый огонь - как счастливый билет В эпоху победы и солнца. Где мы оступились, прошляпили где? Пощем ответы в помоях. Последним костром на последней звезде Мы заново солнце откроем. Быть может, для нас наступает черёд, И всё человечество просят вперёд. Ребёнок воскреснет - родитель умрёт. Забвение лучше застоя. Несчастный Воитель! В тот миг он прозрел. Зачем нам тела и машины! Безумие душ есть безумие тел, А сроки мучительно длинны. Прозревший страдалец, он бился вотще, Пытаясь проникнуть в порядки вещей. У наших врагов была сотня ножей, И первый воткнули нам в спину. Его обманули враги, как дитя. Жестоко, бесчестно, убого. Мы все выбирали героем вождя, А выбрали просто слепого. И в час, когда благо решилось предать, Оно раскололось и дёрнулось вспять. Так в злую каргу превращается мать, А чёрные идолы- в бога. Но даже обманутый, видел бы он! Как прав оказался в итоге. И в вечной войне перейдя рубикон, Мы бредим о сладком исходе. И ангелом - демон на новой меже, И новая жизнь не пугает уже. У наших врагов была сотня ножей - Последний сломался сегодня. Несчастные люди! Вы слышите зов, И в каждом гремит эта песня. Опять в пустоту вы открыли засов. Но в этот раз - всё будет честно! Всем в мире слепым - сколько хочется глаз, Усталым солдатам - суровый приказ, А нам, одиноким - и счастье, и вас. Отныне, навеки и присно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.