автор
Размер:
120 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 195 Отзывы 191 В сборник Скачать

DREAM №19

Настройки текста
Самолет «Москва-Нью-Йорк» приземлился 40 минут назад. Темноволосый мужчина заметно нервничал, ходя из стороны в сторону и грызя ногти. Он был одет в широкие штаны и толстовку, капюшон которой накинул на голову. Карие глаза скрывались за желтыми стеклами солнцезащитных очков. Сейчас ему было все равно, что его могут узнать, но лишнее внимание к его персоне отвлекло бы его от той, что он так ждал. Вчера вечером, накануне ее приезда в Нью-Йорк, они очень сильно поссорились. Они и сами не до конца понимали, что послужило причиной, но ссора была безумной, бешенной, громкой. В порыве злости она выкрикнула, что не приедет, сбросила звонок. Сразу же после этого ей захотелось перезвонить, сказать, как сильно любит и что ничто не сможет это изменить, но гордость была против. Он злился не меньше, но тоже через пару секунд понял, что оба перегнули палку. И вот он ждал ее у выхода и не мог представить себе, что это конец. Он знал, что с русскими девушками сложно, и также прекрасно знал, что с ней ему легче всего. Хоть расстояние и убивало по-тихоньку их отношения, оба были уверены, что всю жизнь они проведут вместе. Шатен продолжал вышагивать по аэропорту, заставляя таможенников бросать в его сторону косые взгляды. Сейчас ему было плевать на это. — Простите, — подошла к нему женщина с ребенком лет 10. — Вы случайно не Роберт Дауни младший? Мужчина внимательно посмотрел на незнакомку и перевел взгляд ей за спину, откуда должна была выйти она. — Да, это я, — бросил Роберт, продолжая ждать, словно Хатико. — О, а вы не могли бы дать автограф? — засуетилась женщина. — Мой сын вас обожает. — Только если вы обещаете не раскрывать меня, — вяло улыбнулся Дауни, переводя потерянный взгляд на ребенка. — Я тут на секретном задании. — А вы знаете Капитана Америку? — прошептал завороженный ребенок. — Конечно, но он сейчас тоже на секретном задании. Так что ты обещаешь никому не говорить о том, что видел меня здесь? Мальчик так сильно закивал, что Роберт даже на секунду забеспокоился. Мать протянула ему блокнотик и ручку. Дауни снова бросил взгляд на выход, а затем быстро черкнул свою подпись. — Я был бы признателен, если вы тоже не скажете, что видели меня здесь, — вернул блокнотик женщине Роберт. — Конечно, — улыбнулась она. — Спасибо. Мать и сын удалились, снова оставляя мужчину наедине со своими переживаниями. Роберт взглянул на часы: уже час, как она должна была выйти. Неужели все-таки не прилетит?

***

Я недовольно притоптывала ногой и смотрела на работника аэропорта, которому на вид было не больше 23 лет. Он что-то быстро печатал и растерянно пялился в монитор. — Каковы шансы, что мой багаж потерялся где-то в аэропорту? — пробухтела я. — Мы делаем все возможное, — пробормотал паренек. Я тяжело вздохнула и принялась стучать по стойке идеальными ноготками. Эта задержка выводила меня из равновесия еще и потому, что я не могла сейчас позвонить Роберту. Он мог либо ждать меня в аэропорту, либо сидеть дома и думать, что я не приеду. Зря я вчера накричала на него, я сама не знаю, что на меня нашло. Еще и телефон как назло разрядился, черт. — Может быть, вы пока поедете в отель или домой? — предложил менеджер. — Мы вам позвоним, как только багаж отыщется. Я прищурилась, сверля испепеляющим взглядом парнишку, который весь сжался от страха. Мне стало ужасно его жаль, поэтому я смягчилась и просто кивнула. Менеджер еле заметно выдохнул. — Вызвать вам такси? — Нет, спасибо, — закинула сумочку на плечо я. — Меня должны встретить. Я пошла прочь от стойки, напряженно цокая каблуками, а сердце бешено билось от мысли, что меня никто здесь не ждет. Было ужасно страшно, что он действительно не приедет, а запасного варианта у меня не было. В конце концов, я думала, что остановлюсь у него, и не рассчитывала на отель. Так за своими мыслями я вышла из аэропорта и даже не заметила, как врезалась в какого-то мужчину. — Ой, простите, — начала было я, но слова потерялись где-то по пути. Я подняла взгляд на мужчину и открыла рот от удивления. — Думал, что ты уже не прилетишь, — улыбнулся Роберт. Я по-прежнему не могла вымолвить ни слова, поэтому лишь крепко прижалась к любимому. — Прости, — пробормотала наконец я. — Прости, мне не следовало так себя вести. Просто это расстояние убивает меня. — Тише, — поглаживал меня по спине Дауни. — Ведь теперь ты здесь, а это самое главное. Я медленно растворялась в его объятиях, а по щекам медленно скатывались соленые капли. Быть сейчас рядом с ним казалось самым моим правильным поступком в жизни. Я улетела из России, оставляя там все плохое, что когда-то происходило со мной в моей семье, которая никогда не верила в меня. И то, что я смогла найти человека, действительно любящего меня, было просто невероятно. — Может быть, ты останешься у меня навсегда? — взял меня за плечи Роберт. Я посмотрела в его карие глаза, не в силах оторвать взгляда. Я видела, как он сильно переживал, что я не прилечу, видела то облегчение, которое он испытал, когда увидел меня. Я видела в его глазах любовь. — Просто скажи «да», — прошептал мужчина. — Мой багаж потерялся, — заморгала я. — Как я буду жить без одежды? Дауни усмехнулся. Я понимала, что вопрос глупый, но мой мозг отказывался работать в штатном режиме. — Думаю, мы сможем с этим что-то сделать, — притянул меня к себе Роберт. Наши губы сомкнулись в нежном поцелуе, полном страсти и любви. Мой разум покинул меня уже окончательно, поэтому я могла лишь что-то тихонько постанывать, заставляя Роберта улыбаться сквозь поцелуй. — Простите, что отвлекаю, — послышался позади нас чей-то голос. Мы нехотя отстранились. Дауни продолжал держать меня в своих объятиях, будто боялся, что я сейчас сбегу, а я положила руки ему на предплечья. Оба посмотрели на парнишку, который несколько минут назад пытался отыскать мой багаж. Рядом с ним стоял мой чемодан. Роберт перевел взгляд на меня и удовлетворенно улыбнулся. — Ну вот видишь, эта проблема решилась. Я улыбнулась в ответ. Менеджер еще несколько секунд постоял рядом с нами, но когда понял, что мы не собираемся в ближайшее время разрывать наш поцелуй, тихо отошел. — Ох уж эти влюбленные, — пробормотал он себе под нос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.