ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Униженная

Настройки текста
«Я обещала маме, - Адель угрюмо входит в здание школы, смотря себе под ноги и стараясь ничего не замечать, - Обещала, что постараюсь стать немного лучше, чем я есть на самом деле». Девушка все еще ощущает стыд перед матерью, которую вчера довела до слез своей дракой в туалете. Бедную женщину вызывали в школу, где в красках описали произошедшие события. Даже Скарлет не поленилась и пришла, чтобы продемонстрировать опухшее лицо. Директор была вне себя от гнева: первые дни учебы, а Адель уже колотит одноклассников! Пусть в школе мама девушки выслушала все с серьезным, понимающим лицом, чувствуя себя униженной и повинной в таком поведении своей дочери, но дома она дала волю эмоциям. Адель не может выбросить из головы, как плакала ее мама, закрывая лицо ладонями. Девушка пыталась объяснить, что это была всего лишь самозащита, на что женщина тихонько кивнула, попросив научиться сдерживать свои эмоции и постараться больше не вмешиваться в подобное. И она пообещала, что обязательно постарается. *** - Класс! – учитель физкультуры дует в свисток, - Сегодня мы лазаем по-пластунски! Все недовольно вздыхают в унисон. Девушки начинают жаловаться, что замарают свой костюм, ведь полы в школе до ужаса грязные! Они корчат недовольные гримасы, когда учитель просит выстроиться всех в колонну. Почему-то так выходит, что одноклассники Адель сразу же уходят в конец колонны, пытаясь оттянуть неизбежное испытание. Рыжая, лишь пожав плечами, встает вторая сразу после какого-то парня, который, по словам физрука, покажет, как нужно ползать! В спорт-зале, выкрашенном в сине-зеленый, пахнет пылью и потом. Из-за высокого потолка и избытка свободно места, здесь любой шум становится в разы громче. Акустика, что поделаешь… Поэтому, когда девушки возмущаются о том, что им вовсе не хочется ползти по грязному и немытому полу, Адель слышит каждое слово. Свисток, и парень атлетического телосложения падает на пол и быстро ползет, почти не отрывая ног и рук от пола. Он проходит дистанцию очень быстро, и Адель даже толком не успевает подготовиться. - Вот так нужно выполнять это задание! – физрук одобрительно похлопывает спортсмена по плечу, объявляя, что он получает твердую «пятерочку». Пока он ставит оценку в журнал, у Адель остается несколько секунд на подготовку. Она покрепче затягивает шнурки, чтобы те не развязались, и ложится на пол. Волноваться у девушки причин нет – это всего лишь физкультура. Раздается свисток, и Адель быстро переставляет локти и коленки, пытаясь ползти как можно быстрее. Странно, но ей почему-то кажется, что в зале чересчур тихо. Неужели за ней все наблюдают?! От этой мысли она начинает еще усерднее ползти, пытаясь не отрывать торс от пола, как вдруг Адель слышит треск. Треск, свойственный для рвущейся ткани. Она не сразу осознает, что это рвется ее футболка, которая зацепилась за гвоздь. Девушка продолжает ползти, делая еще один рывок… Ткань белой футболки расползается, а Адель в испуге вскакивает на ноги. И действительно. Все смотрят на нее. Не проходит и нескольких секунд, как появляются вспышки и характерные щелчки. Девушка стоит, словно громом пораженная, смотря на своих одноклассников, чьи лица смешиваются воедино. Все они смеются, ухмыляются и улюлюкают, продолжая фотографировать шокированную девушку, чья футболка, разорванная гвоздем, сползла с ее плеча, оголяя тело Адель. Поняв, что происходит, она испуганно закрывает одной рукой грудь, а другой шрам. Но шрам скрыть не выходит – он протягивается от самой груди до пупка. Смех становится громче, одноклассники окружают девушку со всех сторон, достав из карманов телефоны. Адель сильно прикусывает губу, пытаясь не расплакаться. Почему-то ей кажется, что она вновь ослабла, стала той же послушной девочкой… Слова Скарлет сами приходят на ум: «Знаешь, ты очень жалкая, Адель. Если подумать, то ты совсем одна. У тебя нет никого. Кто поможет тебе, когда это потребуется?». И одними губами рыжая шепчет: - Никто. Она лишь опускается на пол, притягивая коленки к себе, пытаясь спрятаться от взглядов и фотокамер. Рыжие волосы падают на лицо, скрывая боль и страх. Но чьи-то руки касаются плеч, кто-то протягивает ей футболку. Слышатся слащавые вздохи, оханья девчонок. Адель оборачивается и видит… Рио. Юноша протягивает ей свою футболку, которую снял с себя, оголив стройное тело и красивый пресс: - Оденься скорее, - тихо просит он, закрывая Адель собой от чужих глаз и камер. Девушка без церемоний натягивает на себя футболку Рио, покраснев от стыда и унижения. Она дала волю слабости и теперь это еще долго будут помнить… Она встает с пола, но все еще прикрывается руками, словно боясь, что футболка Рио сейчас вдруг исчезнет… Юноша же стоит рядом с ней, о чем-то говоря одноклассникам. Но его слова… Адель не слышит их. Все смешалось: звуки, краски. Ей кажется, что это все лишь ужасный сон. Реалистичный страшный сон. Когда класс вновь начинает хохотать, хватаясь за животы и загибаясь пополам от смеха, Адель не выдерживает. Она срывается с места и бежит в сторону двери. Ей вслед что-то кричат, но она даже не оборачивается, мечтая лишь о том, чтобы поскорее покинуть это место. И этих людей, накинувшихся на нее как на падаль. А ведь каждый мог бы быть на месте Адель. - Адель, погоди! – Рио догоняет ее у самой двери и придерживает за плечо, - Подожди, пожалуйста. Все хорошо! Но девушка лишь вырывается из его рук и выскакивает из спортивного зала, скрывшись в многочисленных коридорах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.