ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Спустя года

Настройки текста
Адель слезает с мотоцикла Дарена, когда парень подъезжает к дому Маркуса, в котором уже полно гостей. Она поправляет черную футболку, отряхивает с джинсов пыль. Дарен же, с видом заботливого отца, вытирает с мотоцикла пятна грязи. Удивительно, но он сам позвонил Адель, сообщив о вечеринке, спросил, пойдет ли она с ним. Рыжая неохотно согласилась, помня о совете Рио и футболке, которую предстоит вернуть. - Готова? – шатен кидает в рот жевательную резинку и улыбается своей девушке. Адель закидывает на плечо рюкзак, радуясь тому, что Дарен не вспоминает о сегодняшнем уроке физкультуры и не задает вопросов. Она мечтательно вздыхает, надеясь, что и остальные забудут об этом глупом недоразумении… - Да, - она натягивает улыбку, встряхнув распущенными рыжими волосами. Дарен улыбается ей в ответ и обнимает девушку за плечи, почему-то неуверенно, словно боясь сделать что-то не так. Но Адель отгоняет от себя эти мысли. Сейчас ее заботит иная проблема… «Борись» - без умолку звучит в ее голове голос Рио. Она дрожит всем телом, переживая о том, что сейчас будет и как на нее отреагируют одноклассники. Она шагает вместе с Дареном по тропинке к дому Маркуса, где уже вовсю веселится народ: невероятно громкая музыка, кажется, сотрясает стены, слышатся ликующие и восторженные возгласы, звонкий смех. Они заходят внутрь дома, и Адель едва сдерживает себя, чтобы не закрыть уши руками, настолько громко играет музыка. Народу собралось уже очень много, и помимо своих одноклассников Адель видит и совершенно незнакомых людей. Неожиданно ей становится не по себе, рыжая хочет скорее выбежать обратно на улицу, вдохнуть свежий воздух. Свежий, а не этот… пропитанный запахом пота и алкоголя. Рука Дарена придерживает девушку за локоть, и ей приятно ощущать его прикосновения и поддержку. Он что-то говорит ей на ухо, склонившись к самому ее лицу, но Адель не различает слов из-за музыки, сотрясающей все ее тело и нутро. Она лишь улыбается ему, а парень берет ее лицо в ладони, притягивая к себе. Адель чувствует, что нуждается в Дарене, крепко обхватывает его руками, а он целует ее в губы с жадностью и страстью. - Я рад, что вы пришли! – вдруг из толпы появляется Маркус с широченной улыбкой на лице. Рядом с ним неизменно стоит Тейра, держа в руках поднос с фруктами и что-то жуя. Дарен неохотно отстраняется от Адель, но не выпускает ее из объятий: - И тебе привет! – юноша криво усмехается, - В честь чего гулянка? Светловолосый Маркус начинает рассказывать о чем-то Дарену, а Тейра лишь, кивая, продолжает уплетать фрукты. Адель не слушает их, ища взглядом знакомые лица. Каждый раз, когда она видит одноклассников, которые тоже смотрят на нее, ее сердце замирает в страхе. Ей кажется, что прямо сейчас они начнут смеяться над ней, показывая фотографии, где она безрезультатно пытается закрыть оголенную грудь и уродливый шрам. Но этого не происходит. Пока что. «Может, они пьяны и им плевать на меня?» - почему-то решает рыжая, наблюдая за тем, как какой-то паренек, очень низкого роста и с шевелюрой темных волос, заливает себе в рот жидкость из бутылки. - Адель, - Дарен касается ее плеча, - Мы с Маркусом отойдем. Ты же сможешь без меня побыть недолго? «Не смогу!» - хочет выкрикнуть она и вцепиться в рукав его толстовки, но вновь вспоминает совет Рио и молча кивает. Дарен и Маркус исчезают в толпе, оставляя Адель одну. Она продолжает искать в толпе знакомые лица, людей, к которым могла бы подойти и поговорить. Но зачем себе врать? У нее нет друзей, и подойти к кому-нибудь она вряд ли решится… - Ты выглядишь как сонный хорек, - замечает Тейра, разглядывая кусочек яблока. Адель хмурит брови, уставившись на темноволосую и смуглую одноклассницу непонимающим взглядом: - Что за идиотское сравнение? - Не знаю, - Тейра беззаботно пожимает плечами, сев на спинку дивана, - Просто пришло в голову. Адель тяжело вздыхает и уже собирается пойти осмотреть дом, просто прогуляться, но что-то заставляет ее оставаться рядом с Тейрой. - Почему ты с Маркусом не пошла? - Потому что не хочу лезть в его общение с другими парнями. Как и Дарен, Тейра не вспоминает о случившемся с Адель. Хотя у рыжей создается такое впечатление, что Тейра об этом просто не знает: девушка редко посещает уроки физкультуры. Разговор с Тейрой не клеится, и Адель просто уходит в свои мысли, хоть и в таком шуме сделать это невероятно тяжело. Кто-то танцует на столе, виляя бедрами и держа бутылку в руках, кто-то просто общается, собравшись в маленькие или большие группы, кто-то играет в видео игру, а кто-то - Адель, которая совсем не знает, куда податься. - Тейра! – вдруг вспоминает девушка, - А Рио здесь? Одноклассница хмурится, оглядывая толпу: - Наверное. Здесь нет только Скарлет и ее служанки – Флер. Королевы побоялись показаться народу с побитыми и опухшими лицами, - она вдруг смотрит на Адель, а в глазах ее прыгают озорные искорки, - Знаю, что это неправильно, но… Адель, спасибо, что избавила нас от них сегодня. Эти слова задевают рыжую, и она не знает, что ей сделать. Тейра всегда держит дистанцию, боясь и близко подойти к Адель, а сегодня она спокойно разговаривает с ней, беззаботно жуя фрукты с подноса, который, к слову, постепенно пустеет. «Она думает, что я слишком подавлена позором, чтобы кого-то сейчас бить, - грустно решает девушка, - Но она неправа. Я постараюсь следовать совету Рио. Может, так действительно будет лучше?» Но где же сам Рио?! Его футболка все еще лежит в рюкзаке рыжей, и она хочет поскорее вернуть ее хозяину. Она вновь обводит взглядом большую гостиную и вдруг замечает черноволосый затылок. Адель встает на цыпочки, и в этот момент юноша оборачивается на кого-то. Да, это Рио! Его тонкие черты лица, высокие скулы и холодные синие глаза. Не раздумывая, Адель начинает пробираться сквозь толпу к лестнице, чтобы догнать Рио. Она проталкивается между людей, ругаясь на саму себя за невероятную неуклюжесть. Кого-то толкать, орать и драться ей сейчас действительно не хочется. Она боится привлечь к себе внимание. Пока ее не замечают, над ней и не начнут смеяться. Наконец-то добравшись до лестницы, девушка с облегчением вздыхает. Только вот Рио она уже не видит… Адель хочет подняться на второй этаж, но вдруг чья-то рука ложится ей на плечо. Она оборачивается, но никого не видит: человек зашел ей за спину. - Адель, ты похорошела, - шепчет чей-то голос ей на ухо, - Я даже сначала тебя не узнал. Она пытается резко обернуться, чтобы увидеть лицо парня, но он вновь отходит в сторону, поймав локон ее волос. Незнакомец прижимает его к своим губам и глубоко вдыхает: - Почему же ты никогда мне не звонила? Не выходила на связь? – он делает наигранно грустный голос, - Ты забыла своего друга! Больше Адель не нужно вертеться и оглядываться, чтобы взглянуть на парня. Он сам встает перед ней лицом к лицу. Она вздрагивает, дрожь проходит по телу, которое ее вдруг перестает слушаться. Хочет сказать, но лишь безмолвно разевает рот, как в кошмарах, когда пытаешься кричать, но не можешь… - Адель, ты не узнаешь меня? – юноша вопросительно поднимает брови. Она узнает. Когда она видела его в последний раз, им было по двенадцать лет. Тогда волосы мальчика были цвета песка на морском побережье, а сейчас он выкрасил их в бардовый. Тот же взгляд хитрых серых глаз, та же улыбка, те же острые черты лица, которое невозможно забыть. Даже спустя года. - Я помню тебя, Мэтт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.