ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Условия договора

Настройки текста
Адель влетает в кабинет, громко хлопнув дверью. Она облегченно вздыхает, потому что историка в классе все еще нет. Под пристальными взглядами учеников и под их громкий шепот девушка проходит за свое привычное место. Рыжая пытается успокоиться, но то, что произошло в коридоре, не позволяет ей собраться с мыслями. «Рио хочет меня изменить?! Хочет, чтобы я открылась ему?» Со странной тоской Адель вспоминает, как сегодняшним утром нацарапала на листке бумаги историю своего детства. Для Рио. А совсем недавно аккуратно вложила ту вырванную из блокнота страницу в карман юноши… «Дура, - ругает она себя, - Зачем ты это сделала? Он просит тебя открыться ему, когда сам – та еще загадка!» Адель начинает злобно чиркать что-то на парте, когда в кабинет входит учитель истории. Пожилой мужчина, видимо торопился, так как выглядит немного уставшим и потрепанным. Историк проходит за свой стол, объявляя, что нужно записать тему урока. Он окидывает ребят взглядом, спрашивает о том, есть ли отсутствующие. - Простите, - после стука в дверь в кабине появляется Рио, - Я упал в коридоре и разбил свои очки. Все смотрят на черноволосого юношу, который держит в руках сломанные очки. Пока все охают и ахают, сочувствуя Рио, Адель замечает, как парень прячет в карман смятый листок бумаги. Сердце пропускает удар, когда девушка понимает, что Рио опоздал из-за того, что читал ее записку и теперь все о ней знает. Она завороженно смотрит на юношу, пытаясь прочесть, что он чувствует, но видит лишь наигранное сожаление об опоздании. - Ладно, - учитель лишь пожимает плечами, не смея возразить, - Проходи в класс. Ты же сможешь заниматься без очков? - Да, я хорошо вижу и без них. Рио стоит возле парты, за которой сидят Флер и Скарлет. Пока историк отворачивается к доске, юноша толкает Флер в плечо и что-то произносит одними губами. Адель хмурится, не понимая происходящего. Флер встает с места, пересаживаясь на следующую парту, а Рио садится рядом со Скарлет, которая вдруг начинает улыбаться парню. Адель чувствует, как ногти впиваются в кожу, и крепко сжимает челюсти. Неужели он ей так и не поверил? Девушка вспоминает, как Рио поймал ее руку, не дав ударить Скарлет. А теперь он сел вместе с ней. Правда ли, что Скарлет ему действительно нравится? Адель чувствует странную беспричинную, но сильную обиду. Она отводит взгляд от парты, за которой о чем-то разговаривают Рио и Скарлет, и начинает разглядывать картинку в учебнике. Почему-то на душе гадко и противно. - Я хочу, чтобы ты прекратила задирать Адель, - серьезно просит Рио, глядя в карие глаза Скарлет. Но девушка лишь хихикает, накручивая черный локон на карандаш. Она ближе пододвигает стул к своему соседу, и парень чувствует, как она прижимается к его руке. - Ты для этого сюда сел? – она обидчиво надувает пухлые губки, - Ради этой просьбы? Рио переводит взгляд на доску, вспоминая о записке, которую отдала ему Адель. Он прочитал ее сразу же после того, как обиженная девушка убежала обратно в кабинет. На самом деле он хочет обсудить эту историю с ней, даже если получит отпор. Ему важно знать, правда ли это? И зачем вернулся Мэтт? Хочет сказать, что Адель не стоит стесняться своего шрама. Но Рио прекрасно понимает, что рыжая не в духе и, скорее всего, сожалеет о том, что рассказала ему что-то о себе. - Да, Скарлет. Я хочу, чтобы ты перестала ее провоцировать, - он даже не отодвигается от брюнетки, что уже нагло легла на его плечо, - Она одинока. За нее никто не заступится. А вы издеваетесь над ней… - Одинока, - подтверждает Скарлет, - Даже ты, хоть и заступился за нее, не хочешь стать ей другом. Ведь так? Рио сильно сжимает кулаки, вспоминая о том, какая дерзкая и наглая бывает Адель. Словно дикий зверь, не привыкший к ласке. Даже после того, как он выручил ее несколько раз, Адель все равно не хочет подпускать его к себе. И Рио знал тому причину. Он требует раскрыться, но не хочет делать этого сам. - Ей не нужна моя дружба, - он лишь честно говорит о том, что думает, - Но ей нужна защита. Скарлет возмущенно хмыкает, отстранившись от Рио. Она подпирает подбородок ладонью, продолжая смотреть на юношу, как на добычу: - Ты хочешь, чтобы я перестала к ней лезть? - Да, - соглашается парень, - Но я хочу, чтобы никто не знал, что это я тебя об этом попросил. Учитель включает диск и начинается фильм, повествующий о взаимоотношениях между какими-то странами. Историк садится за стол и заваривает чашку чая, ученики же зевают или разговаривают о чем-то своем. - Ты слишком много хочешь, Рио, - хитро улыбается Скарлет, - И я совсем не понимаю, почему ты рвешься защитить Адель. Она достаточно сильна физически, чтобы постоять за себя. «Она была сильна, - думает юноша, наблюдая за тем, как танк едет по полю на экране телевизора, - Но все это ее сломало. И сила была лишь оболочкой или стеной, которую Адель возвела вокруг себя после того случая с Мэттом». Брюнет хочет оглянуться, чтобы взглянуть на Адель, но что-то заставляет его это не делать. Рио дотрагивается рукой до ладони Скарлет, и та трепетно вздрагивает, улыбнувшись. - Так ты согласна? - У меня тоже есть условия, Рио, - она ближе придвигается к нему, - Если ты примешь их, то я обещаю, что не трону эту тварь, если она не заденет меня первой. Парень кивает, готовый услышать условия Скарлет. - Я хочу, чтобы взамен на спокойствие Адель, ты стал моим… парнем. Юноша задумчиво опускает глаза, краем глаза замечает веселую улыбку Скарлет. - Хорошо, я согласен, - решает Рио, а Скарлет восторженно прижимается к парню. Адель, заметив это, лишь возмущенно фыркает, чувствуя странную боль в груди. «Знаю, что не должна обижаться, но у меня такое чувство, будто меня предали».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.