ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Адель устало скидывает все свои вещи в рюкзак, когда звенит звонок с последнего урока. Ее одноклассники не мешкают и покидают кабинет в первые же секунды, желая поскорее оказаться дома. Рыжая лишь пожимает плечами, хмуро и не спеша выходит в коридор. Она без удивления замечает, что все классы уже почти пусты - ученики всегда, как ненормальные, сломя голову несутся к гардеробу или же сразу на улицу. "Сегодня вечером мне придется встретиться с Мэттом, - вспоминает Адель, медленно спускаясь по пустынной лестнице, - Мне не следовало на это соглашаться, но мои желания взяли верх". Девушка тяжело вздыхает, поправляя рюкзак на плече. Она довольно вспоминает, как все изумленно пялились на нее и Мэтта, в каком шоке был Рио. Что теперь все думают? Странно, но рыжую сегодня никто не задирал и не трогал. Наверное, это из-за того, что Скарлет увлечена Рио... Думая об этом, Адель корчит гримасу и закатывает глаза. Какого черта Рио со Скарлет? И почему тогда он помогал рыжей, к чему было все это? Но больше всего ее злит то, что она не подумала хорошенько перед тем, как открыться юноше. Без раздумий сунула записку в карман его жилета, а теперь он все знает. Может, из-за этого он и стал встречаться со Скарлет? Разочаровался в Адель? «Все это не имеет значения, - думает девушка, проходя мимо спортивного зала и раздевалок, - Рио мне никто. Он человек и имеет право выбора». Но почему, когда она думает об этом, все внутри противоречит подобным размышлениям? И если ей действительно плевать, то зачем все это шоу с Мэттом? Вдруг дверь в мужскую раздевалку приоткрывается, а чья-то рука крепко хватает Адель за плечо, прерывая ее размышления. Девушка даже взвизгнуть не успевает, как уже оказывается внутри маленькой комнатки со скамейками и крючками для одежды. Рыжая поднимает голову, чтобы взглянуть на своего «похитителя», после чего возмущенно скрещивает руки на груди: - Что за цирк, Рио?! Но черноволосый юноша лишь подпирает дверь, чем явно дает понять, что не выпустит рыжую, пока они не поговорят. И разговор этот будет не из приятных. - Надо же, Адель, - тяжело вздыхает он, - Я хотел задать тебе такой же вопрос. Девушка одаривает брюнета неодобрительным взглядом, присаживается на одну из скамеек, положив ногу на ногу. В ее зеленых глазах загораются хитрые, самодовольные искорки. Адель даже не знает, что сейчас она смотрит на Рио также, как на нее часто смотрит Мэтт. - Что не так? – рыжая включает режим дурочки, вопросительно уставившись на собеседника. - Да, действительно, Адель! – Рио раздраженно разводит руками, - Ты же… Ты наступаешь на те же грабли! Она едва заметно вздрагивает и чуть ли не говорит: «Я знаю». Но заставляет себя остановиться, не позволяет раскрыть свой спектакль: - Я человек! – она чуть наклоняется вперед, и рыжие волосы падают на лицо девушки, - У меня есть право на свой свободный выбор! Как и у тебя. Рио не сводит с собеседницы пристального взгляда, в котором уже нет неуязвимости и непоколебимости. Адель видит неприкрытую боль и сожаление… Но о чем? - Если ты о Скарлет, - начинает он, но его одноклассница не дает закончить. - Да, о ней. У тебя ужасный вкус. Она – дура, но если ты ее выбрал… Рио, стоя спиной к двери, вдруг пинает ее так сильно, что Адель вздрагивает, а дерево трещит. - Я молчу про твой выбор! – вдруг язвительно произносит Рио, и девушка удивляется, что он вообще способен так разговаривать, - Неужели ты такая мазохистка? Так понравилось, когда Мэтт тебя унизил при всех, или же ты уже не видишь в этом ничего плохого? Нравится, когда берут силой? Она вновь вспоминает вчерашний вечер, и краска заливает ее лицо: - Заткнись. Просто заткнись! Но юноша и не думает останавливаться. Маска спала, превратившись в осколки. Осколки безразличия и холодности. А под ней оказались обида и разочарование. - Мэтт же изуродовал твое тело, посмеялся над этим! – Рио кладет теплые и большие ладони на плечи Адель и начинает легонько трясти девушку, словно надеясь, что так разум вернется к ней, - А теперь ты вновь бежишь к нему? Девушка сильно отталкивает руки Рио и делает несколько шагов назад: - Знаешь, я жалею только об одном. Что раскрылась тебе! Я ожидала взаимности, что ты тоже раскроешься мне, как-то поддержишь! Но я словно кричу в колодец, ожидая услышать что-то кроме эха! Я осталась совсем одна и почему-то рассчитывала на твою помощь, но как только ты вынюхал то, что тебе было интересно, то тут же побежал к Скарлет! Рио замирает, словно громом пораженный, а Адель, видя это, молчаливо торжествует. - А Мэтт, кстати, извинился передо мной, - нагло врет рыжая, - И подарил розы! Розы, которые она оставила на вахте и которые, похоже, так и не унесет домой. - Ах, розы, - наигранно выдыхает Рио, мило улыбаясь, - Адель, я не думал, что ты такая продажная! Сегодня побежишь к своему красноволосому дружку. Так ведь? И что вы будете делать? Продолжите то, что не закончили на вечеринке?! Адель отшатывается от брюнета, отгоняя от себя эту мысль. Обратного пути нет, Мэтт помог ей, а она поможет ему. Тем более, он просил просто посидеть с ним и его друзьями в кафе в качестве его девушки. Но почему именно Адель? На Мэтта заглядываются очень многие… Она встряхивает головой и вновь поднимает взгляд на Рио. Губы превратились в тонкую линию, лицо бледное, а руки сжаты в кулаки. Интересно, сколько времени ему понадобится, чтобы вновь надеть свою маску холодного парня? - Сделай милость, - очень тихо произносит Адель, отойдя к двери, - Оставь меня в покое и не заставляй думать, что заботишься обо мне, если это не так. Мне нужна была поддержка, а ты лишь дразнишь меня ею. Рио хочет что-то сказать, но лишь беззвучно раскрывает рот. Рыжая отворачивается от него и открывает дверь, уже выходя в школьный коридор: - Мне пора. Сегодня нужно успеть сделать уроки, сходить на работу и подготовиться ко встрече с Мэттом, - последние слова она произносит с особым удовольствием, - А тебе, наверное, нужно проводить Скарлет. После этого рыжая лишь хлопает дверью, исчезая за ней. А Рио без сил опускается на одну из скамеек и закрывает лицо ладонями. Тяжелый вздох, и перед его глазами возникает образ танцующей на осколках девушки. Ее белое, почти до пят платье, развевается, а мягкий шелк струится волнами. Юноша знает, что этот образ – лишь отрывок из его снов. Этого не было и уже никогда не будет. Но на губах брюнетки играет грустная улыбка, и она протягивает свои бледные руки к юноше. Он сильно сжимает челюсти. Такой бы она сейчас была? Ведь когда он видел ее в последний раз, Роуз была гораздо младше. Ему часто виделся этот сон, но после встречи с Адель… - Она повторяет ее ошибки, - с дрожью шепчет юноша и откидывает голову назад, уставившись в потолок. Он пытается прогнать образ танцующей девушки из снов, которые он стал видеть почти каждый день. Он угрюмо поднимается на ноги, которые кажутся ватными, и плетется к выходу. Внутри странная опустошенность, а перед глазами туманно. Рио кажется, что он слышит звонкий и немного жуткий смех Роуз из его снов. Может, это предупреждение? «Адель, ты играешь с огнем. Но я не позволю, чтобы с тобой произошло то, что случилось с Роуз». Юноша ускоряет шаг, набравшись решимости и уверенности. Если все это – спектакль, то ему тоже пора выйти на сцену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.