ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Вода и пламя

Настройки текста
- К просмотру фильма готовы? – радостно восклицает Мэтт, подняв над головой диск. - Да! – так же весело отвечает Адель, забравшись на диван и прыгнув чуть ли не до потолка. Юноша смеется и вставляет диск в проигрыватель. - Что там за шум?! – слышится голос мамы Адель с первого этажа их крохотного, но уютного дома. - Упс, - виновато выдыхает девушка, - Мам, мы больше не будем! Красноволосый смотрит на подругу наигранно осуждающим взглядом, а затем начинает качать головой. Нет, Адель никогда не рассказывала женщине о том, как именно появился шрам, что Мэтт оставил его. Не хотела беспокоить маму, соврала, что сама упала на стекло, а с Мэттом не общаются, потому что друг очень занят учебой. Поэтому парень вернулся в жизнь рыжей без лишних укоров и вопросов. - Ты чего топаешь? – игриво уперев руки в бока, интересуется юноша. Он хочет сказать что-то еще, но экран телевизора загорается, а первым же кадром на нем появляется лицо девочки-зомби, которая начинает пронзительно кричать. Адель тоже взвизгивает, закрыв лицо руками и упав на диван. Мэтт вздрагивает от неожиданности и отскакивает подальше от злополучного телевизора. - Адель! – вновь кричит мама девушки, - Прекратите топать! Девушка, смеясь, смотрит на юношу, который тихо ругается. - Какого черта… Я не знал, что эта ерунда выпрыгнет! Он садится на диван рядом с рыжей и задумчиво смотрит на плывущие по черному экрану начальные титры. Адель лишь хлопает его по плечу: - Эффект неожиданности! Кстати, почему ты выбрал ужасы? Красноволосый оборачивается на девушку, а потом резко и неожиданно обхватывает ее руками, крепко прижимая к себе: - Потому что тебе будет страшно, и ты захочешь меня обнять! Рыжая тихонько взвизгивает, чувствуя на себе тяжесть тела Мэтта, а потом смеется, уткнувшись лицом в его грудь: - А если тебе станет страшно? - То тогда ты будешь меня обнимать… Она прикрывает глаза и обхватывает парня руками, когда он начинает гладить ее по волосам. Фильм еще не начался, и по экрану все еще плавают титры под жутковатую музыку. - Дарен – идиот, - смеясь, выдыхает Мэтт, зарывшись лицом в рыжие волосы, - Он ведь так с тобой и не разговаривает? Девушка качает головой: - Делает вид, что мы не знакомы. Хотя иногда я замечаю, что он смотрит на меня… Мэтт отстраняется от Адель, откинувшись на спинку дивана. Он картинно закатывает глаза: - Да и пошел он. В последнее время общение с ним ничего хорошего не приносило… Девушка задумчиво смотрит в окно, не зная, что ответить. Рядом с Дареном ее держала не любовь, а лишь благодарность. Действительно, она была верным псом, услужливо следующим за хозяином, когда-то залечившим ее раны. Но когда появился Мэтт… - У тебя сохранились старые фотографии? – юноша обводит взглядом небольшой шкаф у стола, уставленный учебниками, журналами, фарфоровыми статуэтками и прочим. - Где-то должны быть, - пожимает она плечами, - А что? - У тебя должна быть одна фотография. Я ее очень люблю, - он мечтательно прикрывает серые глаза, - Там нам с тобой лет по девять, стоим с расцарапанными лицами, улыбаемся во все тридцать два и держим на руках моего кота… Губы Адель тоже растягиваются в улыбке, когда она вспоминает об этой фотографии и о том дне, когда ее сделали. Да, где-то у нее есть это фото. - Султан всегда был каким-то злобным! – выдыхает она, - Залезет на дерево… - И орет, его снимаешь, а этот неблагодарный комок шерсти расцарапывает все лицо. Они начинают смеяться, а Мэтт кладет свою голову на плечо подруги. На экране показывается блондинка, одетая слишком вызывающе. Она идет по безлюдной улице, явно желая напороться на проблемы… - Никогда их логику не понимал! Такое чувство, что в ужастиках все герои безгранично глупы и лезут на рожон специально… Рыжая согласно кивает, опуская глаза на сломанную руку Мэтта. С момента аварии прошло уже две недели, и хочется забыть тот день, как страшный сон. Вдруг Адель вскакивает с диванчика, провожаемая вопросительным взглядом серых глаз друга. Но она лишь улыбается, доставая из выдвижного ящика баночку фломастеров. Она трясет ею, показывая Мэтту. Тот, наконец поняв намек, тяжело вздыхает: - Адель… Но девушка вновь запрыгивает на диван и с открытым фломастером розового цвета в руках жалобно смотрит на друга. - Нет! – отрезает он, - Мне еще с этим гипсом ходить! Рыжая обидчиво надувает губки, давя на жалость. Мэтт наклоняется к лицу девушки, прикасаясь к щеке здоровой рукой: - За поцелуй. Она улыбается, прикрыв глаза. Юноша блаженно запускает руку в рыжие волосы, ближе притягивает девушку к себе, словно направляя ее губы к своим. Нежные прикосновения, ласковый и мягкий поцелуй… Который прерывает скрип открывающейся двери и до боли знакомый голос: - И вам добрый вечер. Адель отпрыгивает от Мэтта, ударившись головой об стену, и заливается краской. Рио, как всегда невозмутимый и спокойный, держит в руках синий шарф, в котором рыжая узнает свою вещь. - Ты забыла его на работе, - сразу же поясняет он, - Решил занести. Твоя мама, кстати, очень обрадовалась, увидев меня, и сказала, что я могу посмотреть с вами кино… Он переводит взгляд на телевизор, на экране которого ту самую блондинку в озеро затаскивает с воплями какое-то существо. Лицо брюнета ни капли не меняется, и он, положив легкий шарфик на стол, садится на диван рядом с Адель. Мэтт угрюмо отворачивается к телевизору, возмущенно фыркнув. Адель понимает, что если прямо сейчас не начнет что-то говорить, может развернуться хороший спор между парнями. - Я такая забывчивая, - натянуто смеется девушка, обращаясь к однокласснику. Но юноша лишь кивает, не смотря на рыжую. Неужели он решил, что Адель забыла о его признании?! Но это не так. Она помнит. Слово в слово. И его крепкие нежные объятия, тихий голос и запах тела… Рио пахнет чаем с мятой. Девушка готова прямо сейчас под землю провалить от стыда и сожаления, что парень увидел их с Мэттом поцелуй… «Ему, наверное, очень больно сейчас, но Рио все равно этого не покажет» - грустно думает девушка. - Ничего себе! – кричит Мэтт, словно читая мысли подруги, - Ей, наверное, очень больно! На экране вновь появляется девочка-зомби, которая режет блондинку каким-то странным оружием. Из героини быстро вытекает кровь, и она падает на землю. Адель корчит гримасу отвращения, а Рио хмыкает, подперев голову рукой: - Мэтт, о чем ты думал, когда решил показать это кино Адель? - Ни о чем. Просто решил посмотреть с ней ужастик. - Весьма легкомысленный поступок, - сейчас черноволосый юноша чем-то напоминает школьного учителя, делающего замечание провинившемуся ученику, - Ты не подумал о том, что могут начаться кошмары?.. Рыжая прикусывает губу, чувствуя, что беды не избежать. Она сидит между двумя парнями, вжавшись в диван и пытаясь стать незаметной. - Кошмары?! – смеется красноволосый, - И вообще. Если тебе что-то не нравится… - Да, кошмары! Девушка закатывает глаза, тяжко вздохнув: - Прекратите ругаться как дети малые! – она сильно пихает в плечо сначала Мэтта, а потом и Рио, - Вы оба мои гости, и раз уж мы собрались, то давайте отдохнем, а не будем ссориться! Рио просто кивает, а вот Мэтт явно не готов смириться. Однако под пристальным взглядом девушки он смирно переводит взгляд на экран, за что Адель очень ему благодарна… Весь фильм она молчит, смотря перед собой невидящим взглядом. Из головы не идет признание Рио с его крепкими объятьями и то, как Мэтт пытался спасти ее, а потом попросил дать второй шанс. «Ты любишь Мэтта?» - вертится в голове вопрос, заданный брюнетом, на который рыжая до сих пор не знает ответ. Мэтт был прошлым Адель, но ворвался в настоящее подобно урагану. Он спонтанный, эмоциональный и временами непредсказуемый. А Рио… Сдержанный, понимающий и заботливый. Совершенно разные. Словно вода и пламя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.