ID работы: 1080928

Леди или Дикарка?

Гет
R
Завершён
372
автор
Размер:
71 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 579 Отзывы 85 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«21:41 - Может, ты придешь? 22:01 - Не могу» В сотый раз Адель перечитывает короткую переписку с Рио, все-таки надеясь, что вот-вот придет смс, где будет сказано, что юноша отложил дела или уже успел с ними справиться. Она верит, что он придет и все же скажет ей напутствующее «Борись!» на прощание. Но этого не будет. За окном проносят до боли знакомые огни улиц, яркие вывески и рекламы. Мокрый асфальт переливается при свете уличных фонарей, а такси на большой скорости обгоняет другие автомобили. Хочется кричать, просить, чтобы он ехал медленнее, дал последний раз полюбоваться на родные и привычные улицы. На места, где прошла вся жизнь Адель. А сегодня она улетит, оставив все позади. И Рио тоже останется здесь, и кто знает, встретятся ли они когда-то вновь? Рыжая устало прикрывает глаза, видя перед собой Мэтта, радостно размахивающего письмом, но образ быстро сменяется, и на место импульсивного и энергичного юноши приходит другой… Спокойный и всегда такой невозмутимый. Острые черты лица, которое невозможно забыть. Невозможно выкинуть из головы! Синие глубокие, хоть и порой холодные глаза с длинными пушистыми ресницами, к которым так и хочется прикоснуться губами… Бледная кожа, немного пухлые губы… Высокий рост, широкие плечи… «Почему я такая слабая?!» - думает девушка, утирая рукавом плаща выступившие слезы. Она радуется, что мама из-за занятости не смогла поехать провожать ее. Иначе женщина бы видела слезы дочери, и банальной отговоркой, что это от счастья или же еще что-то, было бы не отделаться… Адель вспоминает, как быстро мама согласилась отпустить дочь вместе с Мэттом в другой город к тете парня. Тогда девушка выглядела очень мрачной и подавленной, а не излучающей счастье. В голову приходит сумасшедшая мысль: А что, если женщина решила, что Адель не сможет уехать по каким-то причинам, и согласилась, чтобы дочка сама сделала правильный выбор? Рыжая встряхивает головой: это слишком безумно, хоть и чем-то похоже на правду… Ведь девушка изо всех сил держится, чтобы не остановить такси. Наконец-то водитель догадывается и включает музыку. Адель с облегчением вздыхает, ведь так гораздо проще не думать о плохом… Не думать о Рио. «Рио. Рио. Рио. Рио.» - болью пульсирует имя, которое невозможно прогнать. Рыжая проглатывает комок, застывший в горле, и обхватывает себя руками, пытаясь утихомирить разыгравшуюся боль в груди. Внутри что-то сжимается, когда девушка смотрит в окно и замечает знакомое местечко рядом с кофейней. Книжный магазин, в котором, несмотря на поздний час, горит свет… - Остановите машину! – кричит Адель, приняв решение в одно мгновение. *** В книжном магазине как всегда пахнет приятным запахом бумаги, к которому теперь еще и примешивается аромат мятного чая. Где-то за полками слышится шуршание раскрывающихся коробок, шелест оберточной бумаги. Как всегда тихо и мирно, словно это маленький мирок, где можно спрятаться от всех проблем и бед… - Магазин закрыт! – резкий голос Рио кажется неузнаваемым, и Адель до крови прикусывает губу. Слышно, как юноша поднимается на ноги, готовясь выпроводить навязчивого припозднившегося посетителя. Однако когда он видит девушку, чье лицо мокрое от слез, Рио только и может, что в изумлении смотреть на нее. - Рио, - она первой нарушает тишину, сделав шаг навстречу. Лицо парня искажается болью, и он пятится назад, отводя глаза: - Все-таки зашла попрощаться? – тяжелый вздох, - Это лишнее. Уходи, Адель. Теперь боль уже касается лица девушки, словно дотянувшись да нее своими острыми когтями и сильно царапнув сердце. Она нервно перебирает пальцами складки плаща цвета ее глаз – изумрудный. Хочется разреветься в голос, но… «Борись!» - вспоминает она. Но не голос девушки произносит это слово, что прочно засело в сердце. Опять Рио… - Уходи! – вновь кричит парень, отвернувшись к книгам, - У тебя же самолет, ты опоздаешь… - Хватит меня выпроваживать! – Адель не узнает свой голос, - Я не прощаться пришла… Он все еще держится в стороне, боясь приблизиться. - Но ведь ты и не за книгами заглянула, - точно подмечает юноша, - Перестань играться. Уходи… Слова как пощечина или удар прямо в сердце. Рыжая бледнеет, но не отступает от намеченной цели: - Я пришла сказать, что… я… - А вот это уже жестоко, - он махает рукой, указывая на дверь, - У меня дела, прости. Слезы начинают катиться по щекам, и девушка ощущает их соленый вкус на своих губах. Тихий всхлип, и Рио вновь смотрит на нее. Только маска падает из его рук, а на лице появляется боль и сожаление. - Я пришла сказать, что остаюсь, - сквозь рыдания кричит Адель, - Остаюсь, потому что люблю тебя! А ведь мать девушки была права. Она разрешила эту поездку, еще заранее зная, что она не состоится. Просто иначе Адель бы никогда не сделала правильный выбор самостоятельно. Минутами раньше рыжая звонила Мэтту, рассказав, что решила остаться. Он понял ее и не разозлился, словно тоже знал, что так все и будет… - Ты обязательно найдешь свое счастье, - тогда говорила Адель другу, - Но не упусти его. - Я знаю, Адель, - по голосу было слышно, что юноша улыбается, - Мы будем созваниваться. Все хорошо, не переживай зря. А теперь она стоит перед ошарашенным и изумленным Рио, из-за которого и решила остаться. И теперь от него зависит было ли это не зря. - Почему ты остаешься? – спрашивает брюнет, словно не расслышав последних слов. Он делает несколько шагов в сторону одноклассницы, которая тихо всхлипывает, глотая соленые слезы. Девушка не опускает глаз, наблюдая за Рио. Она рассказывает о том, что поняла в эти два дня, прерывая откровения лишь для того, чтобы утереть слезы. Брюнет тоже не опускает синих глаз, а лицо его из расстроенного и полного боли становится изумленным. - Я люблю тебя, Рио, - в конце выдыхает Адель, - Я была дурой, и пойму, если ты не захочешь со мной разговаривать. Пойму, если прямо сейчас выгонишь меня на улицу. Пойму, если… Она не успевает договорить, потому что попадает в крепкие объятия юноши, которого сильно трясет. Руки Рио почему-то дрожат, и он, тяжело и часто дыша, прячет лицо на плече Адель. Она испуганно вздыхает, но тоже обхватывает его за шею руками, не сдерживая слез. Только подумать! Ведь она еще десять минут назад собиралась навсегда улететь отсюда, отказавшись от своих чувств к этому парню, который хоть и часто скрывается за маской безразличия, но на самом деле очень чувственный и заботливый человек. - Я думал, что ты улетишь, - он гладит ее по рыжим волосам, целует в шею и в уголок губ. - Я тоже, - честно признается девушка, - Не хотела нарушать данное слово, но потом… Потом мы проезжали мимо книжного, и я поняла, что не смогу уехать. Позвонила Мэтту, он не расстроился… Рио не дает рыжей договорить. Он осторожно обхватывает ее лицо ладонями и притягивает к себе. Их губы соприкасаются в трепетном и нежном поцелуе, и Адель кажется, что они одни во всем мире, что только рядом с эти юношей ей будет так хорошо и уютно… - Я слепая дура, - горько улыбается Адель, пряча лицо на груди у парня. Но он лишь целует ее в рыжую макушку, гладя по плечам: - Все совершают ошибки, но не каждый может их исправить. Ведь так, моя леди? «Моя леди» - тепло разливается по всему телу, а сердце сладостно замирает, когда Рио подхватывает девушку на руки. Она звонко смеется, забывая о том, что лицо ее мокрое от слез, а шрамы на сердце еще не зажили… Но Рио рядом, и в его влюбленном и заботливом взгляде ясно читается: Он рядом навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.