ID работы: 10821199

Принцесса

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аша привыкла, что всегда рядом море. Вот оно — соленое, мокрое, разное. То ласковым котенком свернется у ног, а то разверзнет пучину морским драконом. И только море постоянно в своей изменчивости. Аша привыкла, что всегда рядом отец. Вот он — лорд и повелитель Железных островов. Смел и суров, истинный воин и капитан. Только короны не хватает. Но для Аши это неважно, ведь у него всегда есть улыбка и доброе слово. Аша — его единственная дочь. Любимая. Но теперь он постарел разом на десять лет, а лицо обратилось в камень, изрезанный морщинами. Аша привыкла, что всегда рядом братья. Вот они — сильные, смелые, разные. Родрик — серьезный и умный. Он ведь старший, наследник. Но для Аши у него всегда найдется время. Родрик объяснит на игрушечных корабликах, а то и просто на камушках или на пальцах, как загнать противника в угол. Это он научил Ашу принципам маневренного боя. Марон — смешливый и веселый. И всегда готов поделится своей радостью с Ашей. Это он научил Ашу плавать, выпихнув из лодки. Но она не в обиде — ведь невозможно быть Грейджой и не уметь плавать. Марон научил ее вязать морские узлы, ходить по палубе в качку и еще тысяче вещей. А Теон — младший. От него ничему не научишься, разве что хитрить и делать невинные глаза, когда нашкодил, зато с ним весело. Особенно когда нет Родрика и Марона. А вот теперь у нее нет ни одного брата. Родрик и Марон погибли как настоящие мужчины — в бою. Они хотели принести славу дому Грейджой. Вернуть железную корону. Ведь если Роберту Баратеону можно поднимать восстание против Таргариенов и мостить свой зад на Железный трон, то Грейджои уж точно ничуть не хуже и лишь хотят вернуть свое. Но теперь у Аши нет даже младшего брата. Сегодня она видела его последний раз. Это так странно. Когда уходили старшие братья, Аша рвалась с ними. Ее даже высадили с корабля чуть ни в последний момент. И их возвращения она ждала с надеждой. И их смерть была горькой, но понятной. С Теоном все не так — он вроде и жив, но для них он умер. Вместе они отправились в залив Соленое Копье. Вместе спустились на берег. Но Теон остался, а Аша возвращается с отцом на Железные острова. Человек с серыми ледяными глазами забрал Теона с собой: лорд Старк будет теперь воспитывать наследника Грейджоя по-своему, по-волчьи. Теон, дурья его башка, кажется, ничего не понял, кричал ей: «Аша! Жди от меня ворона!» Когда они вышли из залива и корабль стал на курс, отец подозвал Ашу к себе. — Аша, — отец взял ее руки в свои загрубевшие ладони. — Сегодня я лишился последнего сына. О, они называют это «взять на воспитание»! Взять в заложники — вот, что это значит. Пусть Старк и Баратеон думают, что держат меня за яйца, но они глубоко заблуждаются. Аша, я хотел бы, чтобы ты стала принцессой. Но ты будешь моей наследницей. Нет, я не выдам тебя замуж, и не сговорю ни с кем, пусть тебе уже и тринадцать, и ты вошла в возраст. Я дам тебе корабль и команду. Тебе пора учиться править. Я знаю, ты не подведешь. — Никогда, отец! Мы не сеем! И Бейлон взъерошил ее волосы, а потом провел ладонью по щеке. — Что это? Слезы? — Нет, отец. Это просто брызги попали на лицо. Аша привыкнет, что она единственный ребенок своего отца. И будет жить за четверых. Она справится. Ведь море по-прежнему рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.