ID работы: 10821238

Другая Амбридж

Гет
R
Завершён
1122
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 159 Отзывы 509 В сборник Скачать

Серые будни

Настройки текста
Примечания:
      Я заскочил в аптеку за своим заказом после работы. Мне нужно спешить домой и кормить Поттера. Мой взгляд зацепился за черную фигуру около прилавка, мужчина ругался с аптекарем. Мужчина говорил тихо, а его шипение было музыкой для моих ушей. У меня никогда не получалось шепотом заставлять людей терять самообладание. Я с уважением смотрел на ровную спину, радуясь, что он смог получить то о чем спорил. Когда он обернулся, мое сердце пропустило громкий стук. Взрослая копия Виктора быстрым шагом покинула аптеку, не удостоив меня и взглядом. Этот экземпляр меня притягивает все сильнее. Я облизнулся в душе, пялясь на закрытую дверь. Определенно этот мужчина в моем вкусе. Теперь нужно узнать о нем побольше и захомутать себе.       Я лучезарно улыбнулся аптекарю, подойдя к прилавку. У старого волшебника дернулся глаз. Видно он еще не отошел от разговора с моим идеалом.       - Здравствуйте, - вежливо заговорила я.       - Мисс Амбридж, ваш заказ готов.       Я внимательно смотрел на пузырьки с зельем и поднял глаза на аптекаря.       - Я не буду покупать кота в мешке. Где гарантия, что это то зелье, которое я заказала?       - Мисс, как вы могли подумать такое о нашей аптеке? – вспотел от волнения он. – Его готовил Мастер зелий, профессор, который работает в Хогвартсе.       Видя мое скептическое выражение лица, волшебник стал говорить:       - Каждое зелье Мастер подписывает своим клеймом, - показал небольшую печать на флаконе аптекарь. – Если зелье не соответствует заказу, это ударит по его репутации.       - Можно ведь перелить зелье или добавить яду. У меня, знаете, много недоброжелателей.       - Что вы, мисс?! Зелье, сделанное мастером на заказ, может открыть только тот, кто его заказал и оплатил.       - Ладно, поверю вам на слово.       Аптекарь нервно дернулся под моим взглядом. Я отсчитала положенное количество галеонов. Уже собираясь покинуть гостеприимную аптеку, я обернулся к её хозяину:       - Мужчина, который вышел до меня и есть мастер зелий?       - Да, его имя Северус Снейп.       - Благодарю.       Теперь я знаю имя будущего любовника. То, что он преподает в Хогвартсе, только на руку, за год я смогу лучше узнать этого мастера. Идя домой в приподнятом настроении, я строил планы по знакомству с мистером Снейпом.

***

      Рабочий день в Министерстве подошел к концу. Я давно окончил свои дела и листал дело Северуса Снейпа. Оказывается, мой будущий муж был самым молодым мастером зелий в Англии за последних сто лет, ученым от Бога (или как тут говорили от Мерлина). Кроме этого имел еще два мастерства. Также он успел в молодости примкнуть к террористической группировке Пожиратели смерти и даже две недели отсидел в местном магической тюрьме Азкабане. За него поручился директор Хогвартса Альбус Дамблдор, и с того времени он работал в школе. Я нахмурился, странно все это. И расспросить некого.       Я шел коридором в направлении камина и думал о Снейпе. Навстречу мне показался ухоженный аристократ с белыми волосами. Уже несколько раз я видел этого волшебника в Министерстве. Сегодня он выглядел уставшим и бледнее обычного, хоть и наложил качественные чары гламура. А ведь этот расчетливый тип попал в Азкабан в одно время со Снейпом. С него сняли все обвинения за недостатком улик и отпустили, выписав громадный штраф в пользу Министерства. Тогда аристократ настаивал, что был под Империо (запретным заклинанием). Я читал его дело. Всем свойственно совершать опрометчивые поступки. Знаменитая фраза, приписываемая Черчиллю, гласит, что "кто в молодости не был радикалом, у того нет сердца, а кто в старости не стал консерватором, у того нет ума". Вот только иногда получается так, что расплачиваться за случайные ошибки приходится слишком дорого.       - Мистер Малфой, - кивнул я.       - Мисс Амбридж, - холодно поздоровался волшебник.       - Плохо выглядите.       Мужчина едва заметно дернул рукой, сильнее сжимая трость.       - Не составите ли мне компанию за обедом? – спросил я.       - Я слишком занят.       - Ну что вы - чай мы будем пить в допросной, а там всем времени хватает.       Мужчина едва заметно сжал руку на трости. В его глазах я прочитал желание убить меня. Если бы это не марало его аристократические руки, то вполне возможно, что Малфой замахнулся бы тростью. Я жестом пригласила мужчину в свой кабинет. С Фаджем я разобрался и переехал в собственный кабинет, который выпросил для подготовки и проведения проверок в Хогвартсе.       - Мистер Малфой, что вам накапать в чай зелье правды или Веритасерум?       - Это одно зелье, - нахмурился мужчина, касаясь левой руки.       Это нервное? Некоторые волшебники, и я в том числе, носил на предплечье кобуру для палочки. Почему-то мне кажется, что мистер Малфой там прячем что-то другое.       - У меня к вам несколько вопросов.       - Спрашивайте, - к чаю мужчина не притронулся.       - Я пролистала ваше старое дело и нашла несколько нестыковок.       - Просветите меня, - холодно сказал он.       - Изначально «Вальпургиевы Рыцари» - политическая партия за былые традиции - набирали широкой популярности в массах. Это потом уже, когда Волдеморт стал Неназываемым и сошёл с ума, обычная партия стала группой террористов – Пожирателями смерти. Некоторые личности утверждают, что эта личность снова вернулась. А вы как считаете?       - Я не придаю значения газетным сплетням или бредням гормонально-неустойчивого подростка.       - Раз вам нечего бояться, то покажите левую руку.       - Что вы себе позволяете? – встал с места маг.       - Успокойтесь и присядьте. Этот подросток сдал свои воспоминание в отдел тайн. Вы были на кладбище в день последнего испытания турнира, хоть и упираетесь сейчас, - жестко говорил я.       Я блефовал. Конечно, воспоминания Гарри я получил, но отнести их в отдел тайн не получалось. Оказывается, не всем работникам министерства был доступ в этот отдел. Я уже дважды получил отказ посетить их начальника, хотя запрос и воспоминания оставил.       - Чего вы хотите?       - Замуж.       - Я уже женат.       - Нет, вы мне не интересны, - махнул я рукою, - а вот ваш друг вполне в моем вкусе.       - У меня нет друзей, - чопорно ответил маг.       - Я думаю, вы врете.       Мужчина поднял на меня холодные глаза, в которых загорались огоньки раздражения. Я хорошо знаком с подобным типом людей: внешне они холодные и неприступные, но затронь за живое - ярко проявят характер. Мистер Малфой хорошо держался.       - Предлагаю вам взаимовыгодное сотрудничество: вы снабжаете меня информацией, я вам помогаю.       - Слушаю.       Я частично раскрыл перед ним карты и позорно блефовал с умным видом. По выражению лица мистера Малфоя ничего не понять, но сжатые губы и крепкая хватка на трости подтвердила мои догадки. Глава террористической группы Пожиратели смерти действительно жив и скорее всего «гостит» в доме блондина-мага. Я решил не давить больше, а перешел на тему моей инспекции Хогвартса и намекнул, что остро нуждаюсь в поддержке попечительского совета. Мистер Малфой заверил, что безукоризненно выполняет свои обязанности. На этом мы разошлись, но я уверен, что это не последняя наша встреча.

***

      - Разница между просто зачарованным порт-ключом и порт-ключом с рунными цепочками одна - второй можно использовать не единожды, а первый придётся снова зачаровывать. Для простых артефактов для активации достаточно вливания туда магии, а порт-ключ относится именно к таким артефактам. Понял?       - Да, - кивнул Поттер и уткнулся в книгу.       Чем он занимался на уроках все четыре года, раз в его голове ветер гуляет? Каждый вечер Гарри показывал мне переписанные конспекты и пересказывал пару параграфов из книг. Он помогал мне на кухне нарезать ингредиенты и следил за маленьким садом. Я обучал его этикету и заставлял штудировать магические законы. У мальчика была тяга к знаниям, он легко все схватывал, кроме зелий. Поттер со всей ослиной угрюмостью отказывался открывать этот учебник и что-то изучать. Он говорил, что профессор его ненавидит, поэтому нет смысла стараться или что-то изучать.       - Дурак, - дал я легкий подзатыльник подростку. – Если ты ничего не учишь, то как профессор изменит свое мнение о тебе?       Подросток со мною не согласился. Я знал, что зельеварение в Хогвартсе преподает Снейп. Взрослая копия Виктора. Мой будущий любовник и потенциальный муж.       - Профессор Снейп ненавидит меня за мою фамилию и не важно, что выучу или нет, - упорствовал Гарри.       - Маг может адаптироваться к любым условиям, - сказал я. – Скажи, сколько усилий ты приложил, чтобы изменить мнение профессора о себе?       - Немного, - опустил взгляд Гарри. – Он даже не стал бы меня слушать! Даже блестящее знание школьного материала на несколько глав вперед в совокупности с образцовой готовностью к уроку ни на йоту не изменит отношения Снейпа ко мне! Проще не тратить силы на изучение того, что в любом случае мне не понадобится. Поскольку чаще всего на уроках мы обсуждали не материал задания, а мою безответственность и несобранность в язвительных комментариях нашего профессора!       - А ты пробовал? – подросток покачал головою. – Если я договорюсь про дополнительные занятия, ты будешь стараться?       - Не надо, не хочу видеть этого человека дольше, чем необходимо.       - Вот здесь и зарыт камень преткновения, - печально сказал я.       - Вы не понимаете! – вскочил с места Поттер.       Какой активный ребенок, а уже за десять вечера перевалило. Гарри успокоился не скоро, а сев, заговорил:       - Вы не представляете, какой была у меня жизнь! Жить в каморке под лестницей, питаться объедками со стола ненавидящих тебя родственников, ничего не знать о себе, о родителях. О мире, в котором ты внезапно оказался. Это для моего блага? Терпеть унижения ради мифической Кровной Защиты? Или испытания в школе каждый год вместо учебы?! На первом курсе тролль и Квирелл – Волдеморт. На втором Василиск и Локонс. Не знаю, кто хуже. На третьем дементоры и крестный со своими вылазками. А пробежки с оборотнем в Запретном Лесу тоже, знаете ли, не способствуют душевному покою. На четвертом Тримудрый Турнир, в котором я, как несовершеннолетний, не имел права участвовать. И воскрешение Темного Лорда. М-да… На метле от дракона, да в Черном Озере с русалками… То еще веселье, на самом деле… Пятый курс и вы!       - Что я?       - Спасибо, что забрали меня от тетки. Она неплохая, но в той семье мне жилось худо.       Я приобняла ребенка за плечи. Он уткнулся носом мне в плечо и расплакался. Мне захотелось помочь этому мальчику найти свой путь в жизни. У меня не было детей в прошлом, но к этому подростку я ощущал материнские (или отцовские?) чувства.       Для себя я наметил разузнать больше о крестном Поттера и про Квирелла и Василиска. Упоминание этой гигантской змеи задевало уплывающую картину прошлого. Я будто видел перед собою мальчика с мечом, который в темном подземелье сражался с ядовитой змеей. Я видел этот фильм! Гарри Поттер просто персонаж книги из фильма, так почему плачущий подросток слишком реальный?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.