ID работы: 10821238

Другая Амбридж

Гет
R
Завершён
1119
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1119 Нравится 159 Отзывы 506 В сборник Скачать

Просвет

Настройки текста
Примечания:
      Кабинет супруга был мрачным и холодным, отчетливо ощущался запах сырости. Впервые этот кабинет казался мне настолько неуютным. Северус, в неизменно черной мантии, сидел около потухшего камина с пустым стаканом в руках. Рядом на столике стоял еще один – пустой – значит выпивал он не один. Я зажгла камин заклинанием и присела в кресло. Снейп не смотрел на меня. Несколько минут прошло в тягучем молчании. Я постучала пальцами по подлокотнику кресла, ожидая реакции супруга.       - Ничего не скажешь? – первой заговорила я.       - Что вы хотите услышать? – посмотрел на меня супруг. – Я не желал этого брака.       - Я не могла дать вам умереть.       - Очень героично с вашей стороны. С Поттером переобщались?       - Не нужно приплетать сюда этого ребенка. У нас на вечер другие планы.       Снейп хмыкнул и отставил стакан. Я поднялась с места, направляясь в ванную.       - Надеюсь, для подтверждения брака вам не нужно какое-то особое зелье, - ехидно сказала я. – А если нужно, то у вас есть время его принять.       Снейп пробурчал что-то, но я спряталась за дверями ванной, не желая слышать его проклятия. Я поторопилась. Нельзя заставить человека себя полюбить, особенно такого угрюмого как Северус. Я сползла по дверям на холодный пол, сдерживая слёзы. Не такую семью я хотела, но насильно мил не будешь. Деваться только уже некуда. Боюсь, моей любви не хватит на двоих, как я успокаивала себя еще прошлой ночью. С трудом подавив всхлип, я поднялась. Нельзя проявлять слабость, иначе я ничего не добьюсь. Приняв контрастный душ, я надела любимую кружевную сорочку и черный халат Снейпа.       Мужа в комнате не оказалось, я нашла его в спальне. Северус сидел на постели в рубашке и расстёгивал пуговицы на манжетах. Его хмурый взгляд и плотно сжатые губы показывали его недовольство. Палочка супруга лежала на прикроватной тумбочке. Снейп вполне может ей воспользоваться, чтобы перенести брачную ночь на более поздний срок. Я набрала побольше воздуха в легкие и подошла к супругу. Северус поднял на меня безразличные черные глаза.       Я стала вплотную к своему сидящему супругу и втянула того в поцелуй. Снейп не отвернулся, позволяя мне касаться его. Он застыл на долгие мгновения, пока поцелуй еще изучающий, проверяющий границы дозволенного, но уже заявляющий свои права на того, чьи губы сейчас покорно раскрывались навстречу, с готовностью принимая ласку. Но постепенно из изучающего поцелуй становился все более властным, Северус легко перехватил инициативу и положил руки мне на талию. Его становилось мало, поэтому к губам присоединился сначала язык, а потом и зубы. После короткого жгучего укуса я качнулась назад, жадно хватая ртом такой горячий воздух, которого стало почему-то так мало. Снейп уронил меня на постель, нависая сверху. С трудом открыв глаза, которые даже не помню, когда закрыла, я немного откинула голову назад, давая мужу лучший доступ к шее, где обнаружилось так много местечек, одно прикосновение к которым посылало по телу толпу мурашек.       Я знала, что магический брак способствует притяжению между супругами. Снейп уже не казался таким отчуждённым, как пару минут назад. Он снова вовлек меня в поцелуй. Дрожащее тепло растворилось между нашими губами. Сердце забилось ещё чаще, я поплыла от нежности супруга. В груди заполыхало, Северус взял мое лицо в свои руки и продолжил целовать.       - Возможно, на утро я пожалею о случившимся, - прошептал мне в губы Снейп.       - Отпусти себя, этой магии нельзя противостоять.       Северус не ответил, лишь крепче прижал меня к себе, сбрасывая остатки одежд. Мне было горько, что он так добр ко мне из-за магии. Я приложу все усилия, чтобы он полюбил меня по-настоящему…       После бурной ночи я сбежала, оставив спящего Снейпа в пустой постели. Мне было страшно увидеть его презрительное выражение утром. Оставшуюся часть ночи я не могла уснуть. Меня одолевали разные мысли, заставляя сердце неистово колотиться в груди, погружая душу в отчаянье. В таком состоянии я не пошла на завтрак. Я сильная перед другими, а вот от собственного мужа хотелось сбежать. К счастью, уроков у меня с утра не было и до обеда не нужно покидать свое убежище.

***

      Малфой хмуро смотрел на мистера Линка, пряча за этими эмоциями свое беспокойство. Кабинет главы Отдела тайн был мрачным и неуютным, Люциус ощущал дискомфорт. Ему принесли чай, но он не собирался прикасаться к этой расписанной фарфоровой чашке. Хоть он согласился сотрудничать с Отделом тайн, доверия к ним не прибавилось. Еще были опасения за собственную жизнь, ведь именно мистер Линк кинул в Снейпа смертельное проклятие. Лорд Малфой до сих пор не понимал зачем. А чего-то не знать мужчине очень не нравилось.       - Простите, что заставил вас ждать, - вошел невысокий мужчина почтенного возраста в кабинет.       - Ничего, сэр, - ответил Люциус.       Хозяин кабинета сел в кресло и посмотрел на молодого лорда. Малфой не смог узнать имя главы Отдела тайн, да и по внешности волшебник был совсем не запоминающимся. Глава был таким же таинственным волшебником, как и весь отдел Министерства.       - Лорд Малфой, благодарен вам за сотрудничество, - сухим голосом сообщим мужчина.       - Действия вашего сотрудника необдуманы, - сказал Люциус, сверля взглядом мистера Линка.       - Жизнь мистера Поттера в приоритете, - ответил Говард, совсем не смутившись.       - Никто не собирался вредить Поттеру!       - Мистер Снейп… - начал мужчина, но его перебили.       - Много лет работает в Хогвартсе и мог сдать Поттера уже сотню раз, если бы это требовалось, - ответил Люциус. – Ваше проклятие едва не стоило ему жизни.       - Насколько я осведомлен, мистер Снейп благополучно женат, - заговорил глава Отдела тайн. – Мисс Амбридж, точнее уже миссис Снейп, сотрудничает с нами.       - Вы не могли быть уверенным, что мисс Амбридж поступит так, - возразил лорд Малфой.       - Все же закончилось хорошо, - попытался успокоить его хозяин кабинета. – Давайте лучше обсудим наш дальнейший план по устранению Темного лорда.       Люциус приготовился слушать.

***

      Уроки с Поттером забирали много сил, а помимо этого приходилось учить безалаберных детишек, работать на Орден Феникса и периодически посещать собрания Пожирателей, а еще эта блондинка, которая его жена, две недели избегала его. Северус не спешил налаживать отношения с Долорес, хоть откровенной ненависти за лишение свободы уже не испытывал. Он смирился с вынужденным супружеством, да и брачная ночь оставила приятное впечатление. Так хорошо зельевар себя давно не ощущал, ведь услуги шлюх не сравнять с человеком, для которого ты весь мир.       У него не было постоянной любовницы, все время Снейп тратил на зелья. Раны на сердце после смерти Лили до сих пор давали о себе знать, поэтому длительных отношений зельевар не заводил. Дамблдор любил напоминать о покойной рыжей подруге, заставляя сердце страдать еще больше. Снейп никому не признавался в этом, пряча себя настоящего под язвительным панцирем. В последнее время у него часто болела метка, но не так, как во время призыва. Метка показывала настроение Лорда, прямо как шрам Поттера. Снейп плохо спал из-за жуткого жжения в руке. Обезболивающее почти не помогало и он просто мучился. Судя по собраниям, которые Снейп посещал регулярно, можно было понять, что Волдеморт доволен чем-то. Но подробностей он не раскрывал, а лишь давал указания.       Прохладный ноябрьским утром во время завтрака, Снейп любовался своей супругой. Долорес сообщила о наборе в инспекционную дружину всем желающим. Зельевар следил за каждым движением светловолосой жены. Он скучал по ней, хоть они были не настолько близки. Снейп списывал все на магию, не желая обмануться в собственной привязанности.       Я ощущала взгляд Северуса каждый раз, когда мы пересекались в Большом зале. Мне хотелось на все плюнуть и обнять его, ощутить чужое тепло. Каждый раз я себя одергивала, но больше терпеть нет сил. Сегодня вечером обязательно приду в его кабинет. Нам нужно поговорить и попытаться наладить хоть какое-то совместное существование.       К сожалению, моим планам не суждено было сбыться. После уроков стали приходить слизеринцы и записываться в дружину. Потом пришел Поттер и сцепился с Малфоем. Мне пришлось усадить обоих мальчишек у себя в кабинете и разобраться в ситуации.       - Приветствую, Поттер, - пробормотал слизеринец.       - Привет, Малфой, - тихо откликнулся Гарри. - Вот мы встретились, да?       - Ага, - кисло бросил Драко.       По его лицу было видно, что он предпочел бы, чтобы эта встреча и вовсе никогда не состоялась.       - Почему вы ссоритесь? – спросила я.       - Он гриффиндорский придурок, - сложил руки перед собою в защитном жесте Малфой.       - Молчи, слизеринский гад! – огрызнулся Поттер.       - Почему сразу гад? Это ты у нас со змеями разговариваешь.       Я помассировала виски от их громких голосов. Как выяснилось, парни не ладили с самого первого курса. Драко затаил обиду, что Гарри отказался быть его другом.       - Это глупо! – не верил Поттер. – Столько лет ссориться из-за такой мелочи?       - Для меня это не мелочь, - хмурил брови Драко. – Я долго мечтал стать другом героя магического мира. Все об этом мечтали в детстве. А ты откровенно пренебрег мною, выбрав Уизли.       - Я сожалею, это был не правильный выбор, - тихо сказал Гарри.       Малфой был удивлен, но никак не прокомментировал.       - А мне шляпа предлагала пойти на Слизерин, но я не захотел, - сказал Гарри.       - Из-за меня?       - Да, ведешь ты себя соответственно прозвищу, - улыбнулся Поттер. – Мир?       Гарри протянул ему руку. Драко сначала колебался, но потом пожал руку гриффиндорца в ответ. Я наблюдала за ними с легкой улыбкой на устах. Если два врага смогли помириться после пяти лет вражды, у нас с Северусом тоже есть шанс? Малфой ушел, а Гарри остался сидеть, внимательно смотря на меня.       - Что ты хочешь спросить?       - Вы странно себя ведете с профессором Снейпом. Раньше ему проходу не давали, а сейчас избегаете.       - Это так заметно?       Гарри кивнул. Мне не хотелось посвящать подопечного в тонкости наших отношений, просто хотелось кому-то выговорится.       - У нас непростые отношения, - начала я говорить, подбирая слова. – Он не хотел этого брака.       - Вы заставили профессора?       - Это не совсем правда, - вздохнула я. – Мы еще ничего не решили… Лучше объясни, мистер Малфой упомянул, что ты можешь говорить со змеями.       - Да, могу, - враз помрачнел Гарри. – Это темный дар, я им не пользуюсь.       - Разве дар может быть светлым или темным?       - Директор говорил, что со змеями умели разговаривать Темный лорд и Салазар Слизерин. Меня все в тот год окрестили наследником Слизерина. Тогда в подземельях школы ползал василиск.       - Василиск? – переспросила я.       - Это было на втором курсе. Гермиона тогда сумела понять, что «гуляет» по коридорам школы, но не успела сказать нам. Мы нашли клочок бумаги у нее в кулаке, так и узнали про василиска. Потом как раз пропала Джинни и выбора у меня не осталось. Хотя… Знаете, все же, недостатки воспитания сказываются при любом уме. Одно дело – понимать, и совсем другое – чувствовать. Я знал, что это дело взрослых, но полез за этой дурой в Тайную Комнату.       - Двенадцать лет. Поттер, как же ты выжил?       - Мне повезло, - вздохнул Гарри. – Феникс мне помог.       Если феникс спас мальчика, то директор был в курсе происходящего и ничего не делал. Почему этот старик заставил ребенка сражаться с гигантским змеем? У него были скрытые мотивы? Не один здравый человек не позволил бы такому случиться. Хотя о чем я, в магическом мире здравых людей мало.       - А потом что случилось?       - Я очнулся в больничном крыле.       - Нет, с василиском.       - Не знаю, наверно лежит в Тайной комнате, - пожал плечами Гарри.       - Покажешь?       Поттер неуверенно кивнул. В итоге мы попали в Тайную комнату Салазара Слизерина через туалет с Плаксой Мирт. Я была в восторге от размеров тварюшки, о которой только читала. Василиск был метров сорок, если не больше. Он лежал будто живой посреди обветшалой комнаты одного из основателей Хогвартса. Мёртвый змей внушал страх, а что если бы он был жив... Я обняла Поттера за плечи, у которого текли слёзы из глаз. Кажется, только сейчас он осознал масштаб змеюки и собственные способности.       Я гладила гриффиндорца по спине, давая возможность выплеснуть эмоции.       - Гарри, все хорошо, - утешала я. – Давай продадим этого змея.       - Разве его кто-то купит? – бубнил мне в плечо парень.       - Конечно, я обо всем позабочусь.        Гарри вытер слёзы и посмотрел на меня. Кажется, мне удалось переключить его внимание.       - Разве василиск не принадлежит школе? Он ведь его защитник.       - Право победителя. Убитый змей – твой трофей.       - Разве эти средневековые законы актуальны?       - Гарри, многие законы магического мира имеют длинную историю…       Я увела парня из Тайной комнаты. Отправив Гарри спать, я связалась с гоблинами на счет василиска. Они обещали все решить. Лишь за полночь я смогла лечь в постель. Я так устала, что не было сил идти к Снейпу. Придется перенести этот визит на завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.