ID работы: 10821238

Другая Амбридж

Гет
R
Завершён
1122
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 159 Отзывы 509 В сборник Скачать

Рождество (2 часть)

Настройки текста
      Ужин проходил в неспешной беседе. Отец расспрашивал о моей жизни. Я отвечала односложно, ведь еще не могла открыть душу этому малознакомому мужчине. Потом он перевел взгляд на Северуса. Мой муж попал под допрос родителей. Матушке тоже было интересно, как мы познакомились.       - В Хогвартсе, - ответил за обоих Северус.       Мой отец все еще смотрел на Северуса с подозрением, будто видел того насквозь. Мой зельевар мог спокойно держать лицо, не зря же он столько лет шпионит в стане врага. Я взяла мужа за руку, где блестели узоры магического брака.       - Как твоя работа в Министерстве? – спросила мама, ставя на стол чайник, сахарницу и тарелку с пряниками.       - Все хорошо. На данный момент я временный директор Хогвартса, - ответила я, не вдаваясь в подробности.       - Это ваша волшебная школа? – спросил мой брат.       Я кивнула. Майкл был сквибом, но похоже он как-то ощущал магию или видел её. Он все время хмурился, смотря на моего мужа, но вопросы задавать не спешил. Наше семейное общение было немного напряженным. Я давно не видела родителей и просто не знала, что им сказать. Мой Северус также был немногословен. Один Гарри легко разговаривал с Майклом, а его дочурка Маргарет села на руки гриффиндорцу.       - Мистер Снейп, вы ведь тоже преподаете в Хогвартсе? – спросил отец.       - Да, я декан Слизерина и профессор зельеварения.       Вновь образовалась неловкая тишина. Внезапно в комнате появилась полупрозрачная бабочка и села на ладонь отцу. Мужчина на мгновение напрягся, а потом встал с места.       - Дорогая, я должен отлучиться на некоторое время.       Мама только кивнула, а в её взгляде появилась тревога. Отец извинился перед нами и ушел через камин в неизвестном направлении. Я знала, что такие бабочки используют в Министерстве в некоторых отделах для передачи коротких сообщений. Министр Фадж, например, любил использовать бумажных журавликов. Но отец официально вышел на пенсию. У меня появилось несколько вопросов. Я решила задать их маме, когда мы пошли на кухню резать пирог.       - Мама, а часто отец так уходит?       - Редко, - вздохнула женщина. – Я всегда переживаю, когда он уходит на встречу с мистером Уэсли.       - Кто это?       - Друг твоего отца, хотя он намного старше. Наверно, правильно называть его наставником, - разложила по тарелкам пирог мама.       - Отец ведь не работает.       - Не работает, но иногда он консультирует отдел мистера Уэсли, - ответила мама.       Очевидно, что она сама ничего не знала про мистера Уэсли и его отдел. Только какую консультацию может дать уборщик? Что-то не сходится, но думаю, больше информации вытянуть из матери не получится. Поэтому я переключилась на другой вопрос.       - Мама, а что вы помните о своих родителях?       - Почему ты внезапно об этом спросила? – удивилась женщина.       Мы сели с ней за стол. Северус о чем-то переговаривался с братом, а Гарри нянчился с малюткой.       - Я недавно проходила проверку крови и узнала, что дед жив, а ты сквиб.       - Про свой статус я знаю давно, - обняла чашку руками женщина. – А про того человека я ничего сказать не могу. Моя матушка была монахиней, которую направили в послевоенный Лондон для помощи в один приют. Она была красивой, но глухонемой и работала на кухне. Мой отец был младше матери, и скорее всего, я не была зачата добровольно.       Я слушала её тихий голос. Никогда бы не подумала, что у матери было такое печальное детство.       - Я не знаю имени этого человека, ведь после смерти матери меня отправили в другой приют в Шотландии. Тот человек никогда не интересовался моим существованием, поэтому я тоже его не искала.       Я положила свою руку на ладонь матери, чтобы поддержать её. Она смахнула выступившие слёзы и сжала мою ладонь.       - Я рада, что ты пришла в гости. Твой супруг, конечно, меня немного пугает, но если ты с ним счастлива, то я спокойна.       - Северус очень хороший, пусть по нему это не видно. Я люблю его, - посмотрела я на супруга. Северус будто почувствовал мой взгляд и повернул свое лицо ко мне. Я тепло улыбнулась ему.

***

      Орфорд кутался в теплую мантию, идя по пустым коридорам Министерства. Он спустился на самый низший уровень и вошел в Отдел тайн. Там суетились маги, готовясь выступить в бой. Он проходил мимо парней и кивал им в знак приветствия.       - Заместитель, - отвечали они.       Орфорд вздохнул. Не только его в праздничный вечер вызвали на срочное дело, хоть не так обидно. Он направился в кабинет мистера Уэсли.       - Ричард, а можно было обойтись без меня? - с порога спросил мужчина главу отдела.       - Без тебя никак, Орфорд. Мы получили информацию, что пожиратели нападут на Азкабан, - говорил мужчина, надевая мантию.       Мистер Амбридж вмиг напрягся.       - Один из этих сидит в моем доме, - сложил перед собою руки Орфорд.       - Кто?       - Снейп, дочурка привела зятя на праздник, - скривился Орфорд.       - Я ведь показывал её отчеты, и запись о браке ты видел еще два месяца назад. Так почему не подготовился? – спросил мистер Уэсли.       - К этому не подготовишься. Я едва сдержался, чтобы не заавадить его, - сел в кресло Орфорд. – Если бы ваша дочь привела такого!?       - Я был бы рад, если бы она была в живых, - вздохнул мужчина, проверяя кобуру для палочки на руке.       - Простите, я не хотел вам напоминать о потерях.       - Ничего, это было давно, - вздохнул глава отдела тайн.       - Еще Поттер с ними прибыл.       - Значит, мальчик в безопасности, - сказал глава отдела тайн. – Нам стоит выдвигаться.       Орфорд переодел форму и стал за плечом главы отдела. Мистер Уэсли заговорил:       - Нам предстоит сражение с врагом. Мы не можем допустить, чтобы заключенные сбежали из Азкабана. Разрешено использовать заклинания на поражение.       - Есть! – ответили маги.       - Среди врагов могут быть два наших осведомителя. Их вы знаете, так что не попадите случайно Авадой, - напомнил мистер Уэсли.       Маги пятерками стали исчезать, используя порт-ключи.       - Не переживаете за своего воспитанника, который находится в стане врага? – спросил Орфорд.       - Переживаю, но Говард сам напросился на эту миссию.       - Лорд Малфой может привести нас в ловушку, - опасался второго осведомителя мужчина.       - Если бы Говард не подтвердил бы эту информацию, я не собирал бы всех. Он умный парень, жаль, что я не могу сделать его наследником титула.       - Магия рода не принимает?       Мистер Уэсли кивнул. Они переместились на пустынный берег моря. Дул противный холодный ветер, пробиравший до костей. Оба мужчины наложили согревающие чары. Перебираться к Азкабану придется на специальных лодках, чтобы не нарушить магический фон вокруг тюрьмы и не выдать себя раньше времени.       - Под вашим руководством ведь есть близнецы. Они не подходят? – спрашивал Орфорд, крепче держась за борт лодки.       - Мальчишки Уизли – предатели крови, но у них проснулся родовой талант. От этого клейма не так просто избавиться. Возможно, лет через десять у меня будет шанс назвать их наследниками рода.       Мистер Уэсли, он же лорд Уэсли, глава отдела тайн поднял глаза к темному небу. Перед их лодкой возвышалась магическая тюрьма Азкабан. В темном небе над каменным строением собирались дементоры…

***

      После семейного праздника мы вернулись в наш домик. Гарри ушел отдыхать, поблагодарив за вылазку, которая отогнала его мрачные мысли. Мы остались с Северусом наедине.       - Я не понравился твоему отцу.       - Почему?       - Думаю, он хотел меня заавадить, - спокойно говорил муж.       - Я не заметила за ним такого.       - Его движения, как у боевого мага, - задумался Северус. – Он точно поломойник?       - Знаешь, я теперь не уверена.       Я села рядом с мужем и взяла его за руку.       - Однако, я никому не позволю причинить тебе вред.       Северус едва заметно улыбнулся.       Гарри открыл дверь спальни и, шагнув внутрь, почувствовал такую резкую боль, будто кто-то прорубался сквозь его макушку. Он не знал, где находится, не знал, лежит он или стоит, он не помнил даже собственного имени. Маниакальный смех звенел в его ушах…       Мы услышали грохот наверху и крик Гарри. Поднявшись по лестнице, мы увидели мальчишку на полу рядом с постелью. Безумный смех перемежался с криком боли. Счастье утекало из него, но смех продолжался…       - Гарри? – кинулась я к нему.       - ГАРРИ! – Северус ударил его по лицу, пытаясь привести в сознание.       Гарри открыл глаза и не сразу осознал, что исступленный смех извергается из его собственного рта. Гарри задыхаясь лежал на полу, уставившись в потолок, шрам на его лбу пульсировал страшной болью. Северус встревожено склонился над ним. Я подложила подушку под голову парнишки.       - Гарри, что случилось?       - Не знаю, - тяжело дышал он. – Я видел большое здание посреди моря.       Северус нахмурился и посмотрел на Гарри, водя пальцем у губ. Наверно муж догадался, что увидел гриффиндорец. Когда он снова заговорил, то его речь была медленной и осторожной, будто он взвешивал каждое слово.       - Похоже, что Темный Лорд не осознавал связь между вами до недавнего времени.       - Вы про инцидент после неудачной помолвки?       - Не перебивайте меня, Поттер, - сказал Снейп угрожающим голосом. - Как я сказал, перед каникулами вы подверглись вторжению в мысли Темного Лорда…       - Я смотрел его глазами!       - Мне показалось, или я действительно просил вас не перебивать меня, Поттер?       Кажется, Северус начал злиться. Я обняла мужа и помогла им подняться с пола. Гарри был уложен в постель и накрыт одеялом. От чая и зелья он отказался. Я сидела около его постели и с тревогой наблюдала за ним.       - Как я вторгся в мысли Вольдеморта?       - Не называй имени Темного Лорда вслух! — прошипел мой муж.       Воцарилась угрожающая тишина. Они смотрели друг на друга.       - Профессор Дамблдор произносил его имя, — тихо сказал Гарри.       - Дамблдор - очень могущественный волшебник, — проворчал Северус. — В то время, как он может чувствовать себя в достаточной безопасности, используя имя… остальные из нас…       Он потер свое левое предплечье, очевидно бессознательно, в месте, где, как было известно Гарри и мне, находилась выжженная на коже Черная Метка.       - Я всего лишь хочу знать, — снова начал Гарри, возвращая своему голосу вежливый тон, — почему…       - Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Вы связаны с лордом и в этом нет ничего хорошего для вас, - говорил Северус.       - Что делать? – озвучила я вопрос.       Северус посмотрел на меня черными глазами. В них была растерянность.       - Думаю, мне стоит посетить старого друга, - сказал мой зельевар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.