ID работы: 10821238

Другая Амбридж

Гет
R
Завершён
1122
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 159 Отзывы 509 В сборник Скачать

Наследство (часть 2)

Настройки текста
      Важная находка перекочевала в специальный мешочек с вышитыми рунами, который блокировал чары. Никому из нас не хотелось ощутить на себе действие проклятия. Оно вызывало желание мгновенно надеть кольцо. Такое чувство я ощущала, когда взяла в руки медальон Слизерина.       - Профессор, что теперь делать? – спросил Гарри.       - Если это семейная реликвия, - посмотрел на меня муж, - то стоит избавиться от проклятия.       Я немного нахмурилась. Гоблины могут снять проклятия, но опять сдерут громадную сумму. Может надеть колечко на труп? Я высказала свое мнение и ожидала реакции моего зельевара.       - Не уверен, что это сработает, - сказал Северус. – Подобные проклятия активируются на живых. Лучше не рисковать собственной жизнью.       Я решила, что колечко может полежать в банке, у Гонтов нет лорда и в ближайшие лет двадцать не появится. Можно отложить эту проблему в долгий ящик. Выйдя из хижины, я заперла дверь и наложила несколько заклинаний. Пусть это наследство мне пока ни к чему, но разбрасываться добром не стоит. Возможно, в будущем от этой земли будет толк.       После возвращения в Принц-менор, мы поужинали втроем и отправились отдыхать. Утром после завтрака все вместе мы отправились в Хогвартс. Я предложила оставить Гарри в меноре, но Северус категорически отказался, мотивируя это тем, что переживает за свою собственность. Поттер надулся и молчал всю дорогу к школе. Наше появление в Хогвартсе осталось почти незамеченым. Около ворот меня, как директора встречал Аргус Филч в новеньком костюме.       - Госпожа директор, с возвращением!       - Мистер Филч, как продвигается ремонт? – сразу перешла я к делу.       - Все хорошо, бригада из Министерства закончила еще вчера, домовики еще убирают некоторые помещения, - отчитался сквиб.       - Вы прекрасно справились со своими обязанностями, - похвалила я старика.       - Благодарю, госпожа директор, - улыбнулся он.       Аргус рассказывал обо всех ремонтных работах, я слушала. Рядом со мною молчаливо шел Северус, а Гарри затерялся в коридорах. Уверена, к обеду он появится. Мы остановились около большой горгульи. Кабинет директора Хогвартса расположен в Директорской башне замка, интегрированной в крышу Большой лестничной башни. Это место является временным пристанищем каждого директора или директрисы школы Хогвартс. Аналогично общежитиям факультетов школы, вход в кабинет директора защищен паролем. На входе в башню посетителя ожидает огромная каменная горгулья, охраняющая проход к винтовой лестнице, ведущей непосредственно в кабинет директора. Именно этой «верной хранительнице» необходимо сообщить пароль, чтобы попасть на прием к главе школы. После побега Дамблдор никто не смог попасть в его кабинет, а я пришла тоже попытать удачи.       - На пароль она не реагирует, - сообщил сквиб.       - Другой способ попасть в кабинет есть? – спросила я.       Старый сквиб покачал головой. Я посмотрела на статую, пытаясь понять как заставить ей сдвинутся с места.       - Брысь! – сказала я.       Каменная статуя медленно отодвинулась в сторону, будто обиделась. Я удивилась, ведь не ожидала, что горгулья отреагирует на мой возмутительный выкрик.       - Удачи вам, госпожа директор, - попрощался сквиб.       Я и Северус направились вверх по лестнице в кабинет. Я была в нем в первый свой рабочий день, а потом у меня не было возможности посетить директора на его рабочем месте. Сам кабинет представляет собой просторную круглую комнату с множеством окон, по стенам которой развешены многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. Портрет с изображением предшественника нынешнего директора висел позади рабочего стола. Этот портрет являлся самым большим в помещении. При смене очередного директора (директрисы), портрет его (ее) предшественника уменьшается в размерах и переносится в другое место.       - Дамблдор еще жив, - сказала я, осматриваясь вокруг.       - От такого мага просто не избавишься, - сообщил Северус, подходя к окну.       Меня раздражали все эти красочные предметы в кабинете. Я решила навести порядок и убрать все лишнее. Это должен быть рабочий кабинет, где тебя ничто не отвлекает, а не выставочный зал музея. В коробку перемещались ненужные шумные приборы и вещи. Оказалось, что Дамблдор был еще тем Плюшкиным, который все нес в свой кабинет. Из стола мы выгребли целую коробку украшений, которые могли быть и порт-ключами, и защитными, и проклятыми. Я работала в перчатках из драконьей кожи, чтобы ненароком не поймать какую-то гадость. Мое внимание привлек старый школьный альбом 1940-х годов, где были фотографии всех выдающихся учеников того десятилетия. Среди имен числился и мой родственник Том Реддл. Я захлопнула альбом и отложила его в сторону. Мне нужно сейчас думать о других проблемах.       Северус разбирал книжные полки, откладывая в сторону учебные пособия, которые стоит вернуть в библиотеку. Его внимание привлекла книга «Тайны наитемнейшего искусства», которую он просто приманил «акцио».       - Вот это находка, - показал мне книгу муж. – Даже у Малфоев в библиотеке такого фолианта не было.       Я открыла старинную книгу и пробежала глазами по оглавлению.       - Директор же светлый маг, зачем ему эта книга? – удивлялась я. - За хранение подобной литературы полагается два года Азкабана.       - Не знаю, - ответил Северус, - но последние несколько лет он интересовался этой частью магии. Дамблдор специально очаровывал всех своим благородством и великими целями.       - Странный человек, - отложила я в сторону книгу, чтобы потом почитать на досуге.       - Дамблдор несколько раз упоминал про Тома Реддла, не сразу я догадался, что это Темный лорд, уж больно лицо у старика при этом было недовольное, —говорил Северус. – Директор, оказывается, преподавал ему Трансфигурацию пятьдесят лет назад... И все это время знал, кто он такой.       Северус выглядел подавленным. Я обняла мужа со спины, делясь с ним теплом.       - Ты не мог не пойти к директору. Вспомни, каким Дамблдор был тогда могучим - он бы тебя раздавил, как жука, при большом желании. Директор прекрасно знал, что террор не всегда приносит хороший результат. Лорд и Дамблдор на этот случай имеют несколько масок, про запас.       - Идеи Тёмного Лорда были стоящими и интересными, - заговорил Северус. - Он трезво видел недостатки мира магов, видел, куда катится волшебный мир и понимал, что нужно это изменить. Изменить политику, стать лидером той силы, что изменит всё.       - Том Реддл выбрал путь силы, и в этом была его единственная ошибка. Выбери он путь политики и золота, и он добился бы больших успехов, возможно, он стал бы величайшим министром за долгие годы, - вздохнула я. – Теперь, когда он «воскрес» нам нельзя допустить его к власти.       - Сейчас лорд слаб, это шанс ударить по нему, - подал голос Северус. – Навестим твоего отца?

***

      Люциус зло колотил ложечкой чай. Пить эту бурду он не собирался, но выместить свои негативные эмоции нужно хоть на чашке чая. После неудачного нападения на Азкабан он попал под странное заклинание и очнулся уже в камере. Себе мужчина признался, что выглядела она намного лучше, чем та, в которой ему не посчастливилось побывать в 1981 году.       С легким скрипом открылась дверь, и вошел маг среднего возраста со светлыми волосами в черной мантии. Он сел напротив Люциуса и заговорил о его нарушениях. Люциус слушал его, но на третей фразе вдруг вспылил. Он никогда не интересовался прошлым темного лорда, было достаточно, что этот маг был школьным другом его отцу.       - Меня, чистокровного в стольких поколениях, завербовал полукровка! Да еще и помыкал мной, как мелким лакеем! — Малфой рвал и метал — страдала и корчилась его фамильная многовековая гордость.       - Спокойнее, лорд Малфой, вы все же на допросе, - сложил руки перед собою мистер Амбридж.       - Мне нечего вам сказать.       - Наш второй сотрудник пострадал, поэтому вы временно будете содержаться под стражей до выяснения обстоятельств, - ответил маг.       Люциус боялся, что его просто убьют как ненужного шпиона, и старался казаться высокомерным. Орфорд Амбридж, который уже не первый день общался с лордом Малфоем в допросной, уже разгадал этот его трюк.       - Лорд Малфой, я все же надеюсь на наше сотрудничество.       - Я сотрудничаю с вашим отделом уже не один месяц, не имея никакой выгоды. Уже неделю мне приходится жить в камере, не имея возможности связаться с семьей и адвокатом, - распалился Люциус.       Он приготовился встретить предстоящую опасность лицом к лицу. Тучи над головами сгущались, напряжение всё возрастало. С мужчиной напротив, который проводил с ним беседы каждый день его заключения, он не знаком. Но проскальзывало в нем некоторые знакомые черты одной противной леди, которая захомутала в магический брак его друга. Внезапная догадка заставила лорда Малфоя замолчать на полуслове.       - Господин работник отдела тайн, вы случайно не в родстве с заместителем министра? – спросил Люциус, не надеясь на честный ответ.       - Почему вас это беспокоит? – спросил Орфорд, не понимая, как мог выдать себя.       - Ваша манера вести допрос напоминает мне общение с госпожой заместителем министра, хотя теперь она еще и директор Хогвартса по совместительству, - говорил Люциус.       - Думаю, на сегодня мы закончим, - вздохнул Орфорд, не желая выдать себя чем-то.       - Вы так и не дали мне толкового объяснения, - возмутился Люциус. – Что случилось с мистером Линком?       Орфорд вернулся за стол и более серьезно посмотрел на холодного аристократа.       - Мистер Линк пострадал от ментальной атаки пару дней назад. Это произошло в вашем имении.       - Я уже находился здесь и не могу ответить вам, - сказал Люциус. – Если мистер Линк впал в немилость перед лордом, то его бы сразу убили, а значит, это был кто-то другой, имеющий доступ в мой дом…       Лорд Малфой замолк, догадавшись, кто именно мог стереть память или подкорректировать что-то в голове у работника отдела тайн. Северус. Он был один из трех магов, официально владеющими мастерством в ментальных науках: Темный лорд, директор Дамблдор и Северус. Став лордом Принцем навыки зельевара должны были стать лучше из-за поддержки родовой магии.       - Темный лорд в вашем меноре, я прав? – спросил Орфорд.       - Я не могу вам ответить, - накрыл левую руку ладонью Люциус.       Хоть на нем и был оберег, он не знал, как отреагирует метка. Орфорд заметил его жест.       - И вы покрываете преступление лорда Принца?       - Хотя Малфои и потеряли многое после первой войны, но, чего не отнять у нашего рода, так это способности выживать в любой ситуации и более того, добиваться успеха. Кроме того, мы всегда стоим за своих, семья превыше всего, - ответил Люциус.       - Отдохните, - сказал мистер Амбридж. – Думаю, завтра мы с вами не встретимся.       Мужчина ушел, а Люциус скинул со стола чашку с холодным чаем. Она разбилась в дребезги, как и его уверенность.

***

      Я вновь стояла перед родительским домом со своим мужем. Северус ободряюще взял меня за руку. После обеда я прислала отцу письмо через домовика, и он пригласил нас на разговор. Дом был пустым, будто не здесь мы собирались большой шумной семьей на праздник. Мамы дома не оказалось. Отец сидел в кресле около потухшего камина с полупустым бокалом в руках.       - Присаживайтесь, - сказал он, когда мы вошли.       Я села на мягкое кресло, рядом устроился мой муж. Неловкая тишина звенела в комнате. Отец наложил на комнату несколько видов чар, из которых я узнала только конфиденциальные. Он ожидал, что из нас кто-то первым заговорит.       - Лорд Малфой в порядке? – спросил Северус, мрачно смотря на моего отца.       - Да.       - Отец, можешь объяснить, что происходит? Где ты работаешь? – задавала я вопросы.       - Я на пенсии. Официально, - отставил бокал мужчина. – Работаю я на лорда Уэсли – главу отдела тайн.       Министр магии и я, как его заместитель, никогда не встречались с этим человеком. А если и встречались, то не знали, что он глава отдела тайн.       - Лорд Уэсли очень скрытная личность? Я никогда не слышала о нем.       Отец кивнул, не став развивать эту тему. Отдел тайн всегда представлял собою часть министерства, и одновременно абсолютно не зависим от него. Отдел жил по собственным законам и напрямую подчинялся только его главе. Я не знала механизма избирания главы этого отдела. Явно это не простое голосование.       - Лорд Принц вы покалечили воспитанника лорда Уэсли. Как собираетесь расплачиваться за содеянное?       - Не понимаю о чем вы, - спокойно ответил Северус. – С возвращения Темного лорда, я не ходил в рейды и ваши обвинения беспочвенны.       Я посмотрела на спокойное лицо мужа. Как работнику Министерства, чтущему закон, мне хотелось знать правду. Как любящая жена, я не хотела знать, что мой муж убийца.       - Ваши ментальные умения лучше некоторых физических заклинаний, - говорил отец.       Северус выглядел равнодушным, но на миг что-то промелькнуло в его глазах. Кажется, он понял что-то.       - Я не считаю себя виновным, ведь защищал свою семью. К тому же мистер Линк остался в здравом рассудке, - ответил Северус.       - Сам факт нападения не отрицаете? - Орфорд повернул ко мне лицо. - Твой муж преступник. Сколько ты будешь закрывать глаза на ошибки пожирателя?       Мне не было, что ответить ему. Я знала про не чистые дела мужа и его шпионство. Я взяла Северуса за руку.       - Я ему доверяю.        - Глупо, - направил отец палочку на Северуса. - Полукровка, поверивший полукровке возомнившего себя вторым Мерлином.        - Отец!       - Вы правы, - ответил мой муж. - Полукровки, которые не знают в каком из миров им жить, ищут любой ориентир для своего будущего.       - Учиться нужно лучше, - сказал отец.       - Образование? Да в Хогвартсе ни одного нового предмета не добавили за двадцать лет, - вздохнул Северус. - Даже численность населения неизвестна.       Оказывается, в Министерстве нет даже переписи всех магов Британии, как это происходит среди маглов. Стоит предложить министру провести перепись, уверена он будет неприятно удивлен количеством подданных Министерства. Кроме того, сколько детей идёт в магические школы? Сколько их вообще есть? А взрослых магов, не получивших должного образования? Сколько людей пошло за Волан-де-Мортом, где он взял столько волшебников?       - Я согласен с вами, лорд Принц. Магический мир деградирует, медленно, но уверенно, - ответил мой отец. - Но путь Волан-де-Морта не принесёт процвение нашей стране.       Он выразительно посмотрел на моего мужа. Пружина в моей груди немного ослабила свои тиски и позволила облегчённо выдохнуть. Отец не собирался вредить моему супругу, хоть палочку не убрал.       - Я не согласен с политикой лорда, но изменить ничего не могу. Семья для меня важнее идей.       Отец хмыкнул.       - У Отдела тайн есть план, нам нужно ваше участие.       Решение уже принято и скоро всё начнётся. Это лучше, чем сидеть и ждать у моря погоды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.