ID работы: 10821238

Другая Амбридж

Гет
R
Завершён
1122
Размер:
105 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1122 Нравится 159 Отзывы 509 В сборник Скачать

Крестажи (часть 2)

Настройки текста
      Я смотрела на рисунок диадемы и вертела его в руках. Эльфы этот предмет в школе не видели, а с призраками мне не удалось пообщаться. Они нарочно избегали меня. У остальных дела так же были не очень. Поиски чаши и заклинания для Гарри пока не увенчались успехом. Прошли только сутки и я ощущаю, что время не на нашей стороне. Северус был на вызове и сообщил, что Темный лорд уже полностью восстановил свои силы и готовится к атаке на министерство.       Я отклонилась на спинку мягкого кресла и прикрыла глаза. Мне очень хотелось спать, но уже две ночи я толком не могу отдохнуть из-за переживаний. Вспыхнул камин и я впустила ученика в кабинет. Драко Малфой осторожно переступил решетку и оказался перед моим взором.       - Доброе утро, госпожа директор, - вежливо поздоровался он. – Спасибо, что разрешили мне вернуться в школу раньше остальных.        - Я понимаю вашу ситуацию, мистер Малфой.       Мальчишка был немного бледным и уставшим. Хоть он еще ребенок, но прекрасно понимает всю серьёзность ситуации. Драко достал из кармана сложенный листок и передал мне.       - Мама просила вам отдать.       - Спасибо, - взяла я записку. – Можешь спуститься в подземелья, профессор Снейп уже там.       - Хорошо, госпожа директор.       Драко подошел к двери, но они резко открылись и врезались ему в лоб. За дверью стоял Поттер, а слизеринец потирал ушибленную голову.       - Поттер! – возмущенно воскликнул Драко.       - Давно не виделись, Малфой, - легко улыбнулся Гарри. – Здравствуйте, директор.       - Гарри, тебя стучать не учили?       - Ну… Раз меня пропустила горгулья, то вы должны были знать о моем визите, - ответил гриффиндорец.       Я потерла виски, эта горгулья сама себе на уме. Теперь она пропускала всех без разбору, стоило только подумать о желании попасть в директорский кабинет. У меня не было времени заняться статуей, ведь были дела поважнее.       - А что это у вас? – спросил Гарри, указывая на рисунок диадемы.       - Гарри, это дела взрослых, - развернула я мальчика к двери, где все еще мялся Малфой. – Лучше проведи Драко в подземелье.       - Ладно, - сказал мальчишка.       Я вернулась за стол, а мальчишки покинули директорский кабинет.       Гарри весь путь до подземелья был задумчивым. Драко поглядывал на него, но ничего не спрашивал. Он считал, что навязываться человеку не культурно, хотя было безумно любопытно, что задумал Поттер. Остановившись около двери в гостиную факультета Малфой обернулся к Гарри.       - Поттер, что ты задумал?       - Я уже видел ту диадему в Хогвартсе. Только не помню где, - почесал затылок Гарри.       - Глубоко вздохни и сосредоточься, - посоветовал ему Драко.       Гарри прислушался к совету и напряженно вспоминал.       - Выручай комната! – воскликнул парень и собирался бежать на восьмой этаж.       - Подожди, - схватил его за шиворот Драко. – Никуда ты сам не пойдешь, а то влипнешь в неприятности.       - Это еще почему?       - Ты ходячая катастрофа, - сказал Малфой, отдавая чемодан эльфу, - я так уж и быть буду тебя сопровождать.       - Зачем?       - Рыжего придурка и заучки нет, значит, тебе нужен другой напарник, - просто сказал Драко. – Куда нам идти?       Гарри хотел возмутиться, а потом махнул рукой. Одному будет скучно, а так Малфой хоть поворчит, разгоняя тишину.       - На восьмой этаж, - улыбнулся Гарри.       Драко последовал за гриффиндорцем, предвкушая приключения. Хотя в душе закрался сомнительный червячок, что до добра их поиски не доведут. «Всегда есть возможность позвать крестного», - подумал Драко и поспешил за Поттером.       - В эту комнату можно войти, только когда по-настоящему в ней нуждаешься. Иногда она есть, а иногда её нет, но когда она появляется, то обставлена так, как требуется нуждающемуся, - рассказывал Гарри.       Они благополучно добрались в зачарованную комнату на восьмом этаже замка Хогвартс. Вход в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт мимо неё, испытывая огромную необходимость в помощи. Гарри прошелся туда-сюда и уставился на стену, Драко наблюдал. На стене появились двери, и оба мальчишки без промедления зашли в неё.       Комната становилась одним и тем же «хламохранилищем», когда людям надо было что-то спрятать. Ведь ни для кого из них она не превратилась в банковский сейф, например, или в тайник в полу... Пока в Комнате кто-нибудь находится, она не может измениться. Если не знаешь, чем стала Комната в настоящий момент, в неё нельзя войти. Комнату нельзя обнаружить ни на одной карте, даже на Карте Мародёров она не показывается. Комната снабжает обитателей всем необходимым, кроме еды и зелий.       Едва они переступили порог и закрыли за собой дверь: их обступила полная тишина. Они оказались в помещении размером с большой собор и похожем на город. Его башни состояли из предметов, спрятанных здесь тысячами давно покинувших Хогвартс школьников.       - Что мы будем здесь искать? – спросил Драко, отойдя от шока.       - Я уверен, что видел этот предмет здесь, - сказал Гарри. – Нам только нужно его отыскать. Корона такая круглая…       - Диадема?       - Наверное.       - Ты даже не знаешь, что нужно искать? – сложил перед собою руки Драко, не пытаясь рыться в куче мусора.       - Знаю, эта вещь нужна директору, а я хочу помочь, - уверенно ответил Гарри и подошел к первой огромной куче вещей.       - Акцио, диадема! — воскликнул Драко, но ничего не произошло.       Похоже, Выручай-комната, как и подвалы «Гринготтса», не выдавала так легко вверенные ей предметы.       - Давай разойдемся, — предложил Гарри.       Драко кивнул, и протянул ему пару перчаток из драконьей кожи.       - Зачем?       - Придурок! Если взрослые ищут эту вещь, то она может быть опасной, - говорил Драко. – Хочешь подхватить проклятие?       Гарри послушно надел перчатки, и они двинулись по проходам. Гарри слышал, как раздаются шаги Драко за грудами бутылок, шляп, коробок, стульев, книг, оружия, метл, бит для квиддича…       - Где-то здесь, — бормотал Гарри себе под нос. — Где-то… где-то…       Он углублялся все дальше в лабиринт, ища предметы, которые видел в свое предыдущее посещение. Кровь загудела у него в ушах, сердце дрогнуло: вот он, справа — потрепанный старинный буфет. Именно его он видел в прошлый раз и завалил одну из куч вещей. Возможно где-то рядом то, что они ищут. Драко бродил между завалами и искал украшения. Он складывал всё находки в корзину. Конечно, это небезопасно, ведь некоторые украшения могут быть артефактами, которые реагируют друг на друга. Он нашел с десяток обручей, корон и диадем, но не знал, что конкретно он ищем.       - Поттер! – позвал Драко через некоторое время.       Ему никто не ответил. Малфой забеспокоился и позвал еще раз. Его охватило беспокойство, ведь Поттер всегда притягивал к себе неприятности. Он кричал и бегал между горами хлама, ища тупого гриффиндорца. Он случайно заметил сгорбленную фигуру около потертого буфета.       - Поттер!       Драко ощутил неладное и подбежал к гриффиндорцу. Он потормошил его за плечо, но тот никак не отреагировал. Гарри смотрел пустым взглядом в пол. Драко заметил около ног Поттера диадему. Он не стал брать её руками, а накинул на неё шарф, который завалялся в куче вещей. Ему боязно трогать вещь, от которой Поттер впал в ступор. Драко направил палочку на диадему и заклинанием переместил её в корзину. Он потащил Гарри за собой, а корзина с опасными вещами плыла рядом с ним по воздуху. Они уже добрались до двери, как Гарри стал заваливается на него.       - Поттер! – возмутился Драко, ведь он уронил корзину и едва остался на ногах из-за тяжелого гриффиндорца. – Я тебя убью, когда очнешься!       Драко вытащил Гарри за руки в коридор и позвал эльфа, а потом притащил корзину с находками.

***

      - Вы одна огромная проблема, Поттер, а если куда влезете, то стоит ожидать конца света, - нахмурился Северус, вливая в парня зелье. – Зачем вы полезли куда вас не просили?       - Простите, - виновато опустил голову гриффиндорец.       Я только вздыхала. Конечно, час назад меня до смерти напугал эльф, когда сообщил, что Гарри плохо.       - Я… - гриффиндорец ничего не мог ответить, ведь ему впихнули еще одну склянку в руку.       - Драко, от тебя я не ожидал такого безрассудства! – говорил Северус.       Хоть мой муж и бранил мальчишек, он переживал за них. Я тоже корила себя за то, что не уследила. Поттер ведь до мозга костей гриффиндорец и решил помочь мне найти пропажу в школе. Гарри был очень удачлив, что нашел диадему. Северус пошутил, что миссис Поттер купала Гарри в детстве в зелье удачи.       На счет диадемы меня просветил профессор Флитвик.       - Хогвартс был основан более тысячи лет назад четырьмя величайшими магами и волшебницами того времени, среди которых Кандида Когтевран выделялась своим умом. По преданию, ей очень помогала в этом магическая Диадема. Вы нашли одно из потерянных сокровищ основателей.       - А какие еще сокровища есть? – поинтересовалась я.       - Меч Гордика Гриффиндора лежит в директорском кабинете. Медальон Слизерина передавался его потомкам из поколения в поколения, но тоже был утерян, - рассказывал низкорослый профессор Флитвик. - Чаша Пенелопы Пуффендуй — древний артефакт, принадлежавший когда-то одной из основательниц Хогвартса, к сожалению тоже утерян.       Я переглянулась со своим мужем. Кажется, не один профессор Флитвик увлекался историей реликвий Хогвартса. Три из четырех предметов Волан-де-Морт использовал для создания своих крестажей. Просто слов не хватает, как мне хочется его прибить на месте. С другой стороны, его увлечённость редкими вещами облегчает нам поиски. Чаша тоже нашлась, леди Малфой обещала её достать после свидания с супругом. Я не вмешивалась в эти дела. Пусть Отдел тайн сами с ней торгуются.

***

      Я пригласила Гарри в директорский кабинет в последний день зимних каникул. Нас ожидал сложный разговор, от которого будет зависеть будущее очень многих людей. Гарри неловко поздоровался и сел в предложенное кресло. Я подняла взволнованный взгляд на мужа и села рядом с мальчиком. Я машинально взяла его за руку, ведь нервничала все больше. Северус посмотрел в глаза Гарри сверху вниз. Так же, как и всегда на бесконечно тянущихся занятиях по зельеварению, так же, как и во время их случайных встреч в коридорах… Что-то еще было в этих черных глазах, что-то такое, от чего кожа на плечах и груди у Гарри покрылась мурашками, от чего захотелось подняться с места и бежать.       - Витаете в облаках, Поттер! – словами, способными заморозить океан, сказал Северус.       - Нет, сэр.       Гарри со злостью посмотрел на мужчину. Я ничего не могла с этим поделать. Кажется, они забыли о моем присутствии в кабинете.       - Раз молчите, то послушайте, что я вам скажу. Знаю, что вам сейчас трудно и больно. В какой-то степени, я могу понять ваши чувства и озлобленность. Но что в этой жизни бывает легко, Поттер?       - Д-да, — пробормотал Гарри, не понимая к чему ведет профессор.       - Мы нашли способ избавиться от Темного лорда, - говорил Северус, не смотря больше на мальчика. – У него есть крестражи, которые помогают ему не умереть.       - Крестражи? – переспросил он.       - Крестраж — это материальный объект, в котором человек прячет часть своей души. Его назначение — спасти тело владельца от физического уничтожения и сделать его бессмертным. Чтобы создать крестраж, человек раскалывает свою душу, произносит специальное заклинание и прячет ее часть в живой или неживой объект, - кратко сказал мой супруг.       - Да, Гарри. Диадема, которую ты с Драко нашли, один из таких предметов, - сказала я.       - Сейчас есть пять крестражей, которые нужно уничтожить для победы над темным лордом, - продолжил Северус.       Я видела с каким трудом он говорит. Ему тяжело сказать ребенку, что он жертва в этой битве. Я тоже молчала.       - Как я могу помочь? – спросил Гарри. – Вы ведь не просто так мне все рассказываете?       Мне было больно произнести вердикт в слух. Я обняла Гарри, понимая, что больше не могу сдержать слёзы.       - Гарри, ты тоже крестраж, - сообщил Северус, отвернувшись от мальчика.       - Я? - шокировано уставился на нас мальчишка.       - Вряд ли Волан-де-Морт специально рассчитывал сделать такой крестраж, — покачал головой Северус. — В ночь, когда он отправился в Годрикову впадину убить тебя, Лили Поттер поставила себя между вами, и заклятье отскочило. Когда это случилось, осколок души Волан-де-Морта проскользнул в единственное живое существо, которое смог найти: в тебя. Вот почему ты умеешь говорить со змеями. Часть Тёмного Лорда живёт внутри тебя. И ты — последний из крестражей, остальные скоро будут уничтожены.       Северус непроизвольно сжал кулаки, я крепче прижала гриффиндорца к себе. Поттер не оттолкнул меня и еще пару минут молча переваривал услышанное, а Северус внимательно наблюдал за ним. Истерить тот, похоже, не собирался, но и полностью равнодушным к таким откровениям не остался.       - Я должен умереть… - пустым голосом сказал мальчишка.       Он не плакал, не кричал, но его быстро бьющееся сердце выдавало страх и отчаянье ребенка.       - Гарри, - я поцеловала гриффиндорца в макушку и расплакалась.       - Мы не позволим, - сказал Северус, обернувшись к нам. - Я постараюсь помочь с этой проблемой. Но одно гарантирую. Я не позволю тебе умереть.       - Но как? Это невозможно…— растерянно протянул Гарри.       - И это мне говорит великий Гарри Поттер, выживший после смертельного проклятия в детстве? - сарказм из голоса любимого мужа так и прёт.       - Северус, - коснулась я его руки.       Знаю, что он переживает, но мужу нужно еще много времени, чтобы раскрыть свои чувства перед кем-то другим. Даже мне с трудом удается вытаскивать его из этого панциря, в который он сам себя загнал.

***

      Гарри еще раз поправил очки. Парень посмотрел на листок. Сверху было написано три слова, а под ними пояснения к движению палочкой, а потом и подробное описание заклинания. Парень прочитал все пару раз. Чары Гарри хорошо давались, тем более он всегда любил занятия профессора Флитвика. Он должен стать сильнее, чтобы не пострадали невинные люди. Гарри практиковался в чарах, а из головы все не выходил разговор в директорском кабинете. Первую ночь он злился на госпожу Амбридж, на профессора Снейпа и на весь мир. Он не хотел умирать в таком раннем возрасте. Потом он вспоминал твердые слова зельевара и заботливые объятия своего опекуна. Эта женщина плакала, будто о собственном ребенке. Гарри глупо улыбнулся. Он привязался к леди Принц, несмотря на то, что она жена нелюбимого профессора по зельям. Профессор Снейп, нет, лорд Принц, впервые показался гриффиндорцу таким беспомощным. Он хотел верить его словам.       Начался новый учебный семестр, а Поттер не мог настроиться на рабочий лад. К тому же за ним постоянно наблюдал кто-то из профессоров или эльф. Они переживали, что Гарри может учудить что-то плохое. Гриффиндорец не собирался бежать из замка, хотя мысли о побеге часто крутились в его голове. Он отчетливо помнил события на кладбище, и каким беспомощным был в тот день.       Избранный уставился в небо, понимая, что ему явно не судьба выжить в этой войне. Казалось бы, для чего ему жить? Для того, чтобы люди верили в то, что однажды одаренный подросток сможет голыми руками придушить могущественного темного мага? Для того, чтобы скорбеть по родителям и прочим людям, чьи жизни может унести безумное сражение? Или для того, чтобы всю жизнь завидовать друзьям, у которых есть родители? Гарри вздохнул с печальным сердцем. За последние полгода в его жизни произошло много перемен, немало и положительных моментов, которые он с огромным удовольствием бы пережил вновь.       Отрабатывать новое заклинание он ушел к Черному озеру. На берегу никого не было, что заставило Гарри вздохнуть с облегчением. Гриффиндорец положил лист на большой камень перед собою и повторил движения. Через несколько минут, его движения стали более уверенными. Парень улыбнулся сам себе. Чары он усвоил успешно. Осталось вернуться в Хогвартс и похвастаться успехами леди Принц.       Гарри запахнул мантию и поправил шапку, которые сбились во время тренировки и неспешным шагом направился в сторону школы. Внезапно он услышал шорох со стороны Запретного леса. Его любопытство гнало проверить, что там. Что-то внутри вопило, что это плохая идея, но мальчишка подошел ближе к кромке высоких деревьев. Это была его ошибка. Из-за дерева вылетел луч заклинания прямо в спину мальчишки. Гарри вскрикнул и рухнул на холодную землю. Из-за дерева вышла фигура в маске пожирателя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.