ID работы: 10821577

Реакция персонажей BSD

Смешанная
NC-17
В процессе
626
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 143 Отзывы 87 В сборник Скачать

Реакци на вопрос "Что такое любовь?"

Настройки текста
Примечания:
Накахара Чуя Чуя спокойно читал какой-то журнал от скуки у себя в кабинете, слушая музыку. Прервал эту спокойную атмосферу стук в дверь. — Кто там? — удивился Накахара, снимая наушники. В дверном проеме появилась фигура Т/и. — Добрый вечер, Накахара-сан, — кивнула она, тихонько присаживаясь на диван. — Вечер, Т/и-чан, — слегка улыбнулся Чуя. — Что-то случилось? — он пересел с кресла на диван к коллеге. — Да, — ответила Т/ф. — Я хотела задать вам вопрос, — она слегка поджала губы. — Хах, ну задавай! — усмехнулся Накахара. — Вы знаете, что такое любовь?.. — тихо спросила девушка. Брови Чуя поползли вверх. — Странный вопрос, однако, — задумчиво произнес Мафиози, поправляя шляпу. — Ну, я никогда не знал, что такое любовь, но... — он замялся, не зная, что сказать. — Т/и, послушай... Я не знаю ответ на этот вопрос, — честно произнес Чуя. — Извини. — Ничего, Накахара-сан, — покачала головой Т/и. — Я все понимаю. Спасибо Вам за то, что ответили, — она кивнула и, улыбнувшись на последок, вышла из кабинета. Чуя все еще сидел на диване в недоумении. — Странно... Накаджима Ацуши Ацуши кушал отядзуке, попутно заполняя отчеты. Неожиданно рядом с ним приземлилась Т/и. — Ацуши! — сразу начала громко девушка. — Это срочно! — Да, что такое? — удивился Тигр, отодвигая столь любимый отядзуке. — Ты знаешь, что такое любовь? — слегка покраснев, спросила Т/ф. Накаджима на секунду завис, обрабатывая информацию. — Не думаю, что я тот, кто знает ответ на этот вопрос, — неловко ответил Ацуши, почесывая затылок. — Ну по твоей версии, — не отставала Т/и. — Эм, ну... — задумался Ацуши. — Я думаю, любовь — это когда люди заботятся друг о друге, оберегают, проводят время вместе, живут в мире и согласии... — на последних словах он прикрыл веки, опустив глаза в пол. — Тогда я та, кто будет любить тебя, Ацуши! — резко и твердо произнесла Т/и, положив руку на сердце. Ацуши удивленно поднял взгляд, глядя в глаза, полное решимости. Он покрылся румянцем. — Т-т/и, ч-что ты? — он занервничал. Я все сказала! — на последок кинула девушка, уходя к себе за стол. Накаджима остался один на один со своими мыслями, из которых его не мог вывести даже любимый отядзуке. — Спасибо... — шепотом произнес Тигр. Акутагава Рюноскэ Рюноскэ и Т/и сидели в квартире Акутагавы-старшего и заполняли огромную гору бумажной волокиты. Делали они это, конечно, не по своей воли, а по указу Мори-сана. — Хей, Акутагава, — прервала долгую тишину девушка, не переставая писать. Рю поднял еле видимые брови. — Ты знаешь, что такое любовь? Ручка, что была чуть выше листа, так и остановилась зависать в воздухе, не доставая до бумажки. Акутагава непонимающе подняд глаза. Т/ф сидела как ни в чем не бывало. — Любовь — это помутнение мозга, при котором человек становится безвольной куклой. Она делает людей слабыми. Это не нужная функция организма, мусор, — жестко и твердо ответил Акутагава. Т/ф замерла на месте, подняв широко раскрытые глаза. — А, эм... — она замялась. — Кхм, понятно. Вновь настала давящая тишина. Дазай Осаму Дазай спокойно лежал на диванчике в Агентстве, попутно листая скучный журнал. — Дазай-сан! — негромко позвала наставника Т/ф. Дазай снял наушники и повернулся к девушке. — У меня к вам вопрос! — она прокашлялась. — Да? — усмехнулся Осаму. — Интересно. — Вы знаете, что такое любовь? — еще тише спросила Т/и. Краски с лица Дазая спали так, будто он не человек, а труп. — Любовь понятие обширное, и для каждого оно имеет свое значение, — хрипло произнес Осаму, полностью принимая сидячее положение. — Но если любить всех, кого не попадя, без разбору, значит не любить никого, — он нахмурился. — Но... — хотела вставить Т/и. — Вы же почти каждой девушке признаетесь в любви... — она взглотнула. Осаму мрачно улыбнулся. — Ты абсолютно права... Куникида Доппо В Агентстве был обеденный перерыв, поэтому Куникида заварил себе кофе и продолжил писать отчеты. — Извините, Куникида-сан, — послышался голос, и Доппо поднял голову. Перед его столом стояла Т/и с кружкой горячей жидкости в руках. — Могу я с вами за компанию посидеть? — она неловко отвела взгляд. — У меня сейчас нет никаких планов, кроме как заполнить отчеты, так что присаживайся, — кивнул он. Девушка улыбнулась и села на рядом стоящий стульчик. — Я хотела бы вам задать вопрос, если вы, конечно, не против, — делая глоток чая, как оказалось, проговорила Т/ф. — Смотря, какой вопрос, — не отвлекаясь от работы, ответил Куникида. — Вы знаете, что такое любовь? — немного краснея, все же спросила Т/и. — К чему такой вопрос? — выгнул брови Детектив. — -Ну мне просто интересно, — отведя взгляд, сказала Т/и. Куникида вздохнул. — Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям, — сказал Детектив, поправляя очки. Девушка на пару секунда замолкла, обдумывая слова, о потом очень медленно кивнула. Куникида сразу же вернулся к работе, предоставляя тишине место. Достоевский Федор — Федор, а, Федор, — хихикнула Т/и, уже который час подбешивая Демона. — Т/и, что тебе нужно? — вздохнул Достоевский, откладывая книгу. — Я хотела задать тебе вопрос, — более спокойно ответила девушка. — Вот как?-усмехнулся Федор. — И какой же? — Что такое любовь? — твердо спросила Т/ф, становясь полностью серьезной. Достоевский вскинул брови, но потом его губы расползлись в мрачной ухмылке. — Влюбиться не значит любить: влюбиться можно и ненавидя. А тот, кто желает увидеть живого Бога, пусть ищет его не на пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви, — отпивая чай из кружки, проговорил Демон. Он внимательно следил за Т/и, мысленно предугадывая ее реакцию. — Хм, понятно, — задумчиво ответила девушка, а потом безумно улыбнулась. — Что ж, а у меня другое представление о любви, — она хихикнула. — О как... — тихо удивился Федор. — Я с радостью послушаю... Эдогава Рампо Великий Детектив сидел на своем столе и как обычно поедал столь любимые им сладости. — Извините, что отвлекаю, Рампо-сан, — сказала негромко Т/и. — Т/и-чан!-улыбнулся Рампо. — Дай я угадаю, что ты хочешь спросить, — он азартно усмехнулся. — Что такое любовь? — в один голос произнесли они. Рампо тихо хихикнул. — Так я прав. — Да, — кивнула девушка. — Так вы знаете? — Перед вами блюдо с красивой аппетитной едой, — он показал пачку печенья. — Разве не возникает желание съесть её? В моём понимании съесть то, что нравится, есть выражение любви, — он положив в рот вкусняшку. — Какое-то странное у вас выражение любви, — нахмурилась Т/ф. — Такой вот исход... Тэтте Суэхиро Т/и молча и задумчиво наблюдала, как Суэхиро затачивал свой меч. Не считая шума металла, никто не решался проронить ни слова. — Тэтте-сан, — неуверенно протянула девушка. — М? — Вы знаете, что такое любовь? — Т/ф положила голову на сложенные руки, не смотря коллеге в глаза. — С чего такой вопрос? — спокойно спросил Тэтте, не прекращая свою работу. — Просто стало интересно ваше мнение, — девушка пожала плечами. Суэхиро задумчиво поджал губы. Он, честно, даже не знал, что стоит сказать. — Думаю, каждый сам интерпретирует понятие любви, — наконец ответил он и отставил меч в сторону. — Как вы ее интерпретируете? Тэтте помолчал. — Любовь... как цветок, — тихо произнес он. — Если о нем заботиться, то бутон раскроется, даруя приятный аромат и красивый вид. Если его сорвать — цветок в скором времени погибнет, оставив после себя красивые, но мертвые и тусклые лепестки. Они будут напоминать тебе о своей прошлой красоте, при этом даруя боль о тех днях. Т/ф поджала губы, опустив взгляд в пол. Вновь повисла тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.