ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Примечания:
— Да, дядя, я понял. Зеленоглазый блондин убрал телефон от уха и небрежно закинул его в карман джинсов. Он стоял на крыше здания. В руках была снайперская винтовка. Ничего необычного, лишь ещё один день в жизни Адриана Агреста. Если дядя сказал убить, он так и сделает, не спросив причины. Так всегда было и будет. В этот раз жертвой стал 40-летний бизнесмен, решивший забрать все вырученные с одного дела деньги себе. Конечно, Габриэль не мог простить такого предательства, поэтому и отправил племянника выполнять грязную работу. Адриан принялся настраивать оптический прицел. Он долгое время наблюдал за своей жертвой: тот шёл по направлению к Гранд Опере, постоянно оглядываясь и явно нервничая. Агрест выбрал идеальное место для убийства — прямо у входа в кафе, где толпилось много людей. В суматохе он успеет скрыть следы своего пребывания на крыше соседнего здания и сбежать. Адриан принял удобную позу, усаживаясь и смотря за мужчиной в прицел. Он начал обратный отсчёт. Всё должно было быть идеально. У Агрестов не бывает промахов: если целишься в определённого человека, то попадаешь только в него, окружающие не должны пострадать. Но жертва, будто почувствовав приближавшуюся смерть, начала всё чаще оборачиваться и сталкиваться с другими людьми. — Эй ты, аккуратнее! — то и дело доносилось с разных сторон, а бизнесмен лишь огрызался и продолжал свой путь. Прямо в нескольких метрах от него девушка покупала цветы у уличной торговки. У неё было отличное настроение после работы, и она решила принести домой букет лилий. — Ах, а как пахнут! — радостно вздохнула девушка, поднеся к носу пару цветков. — Доброго вам вечера, — попрощалась она с торговкой. — С дороги, — грубо толкнул её мужчина, чуть не снося с ног. — Что за? — буркнула она в ответ. Адриан нахмурился. Он прекрасно понимал, что этот человек делал — пытался «прикрыться» прохожими, ведь знал, что Агрест не станет стрелять в невинных людей. Однако этот номер мог пройти с другим стрелком, но не с ним. Он глубоко вздохнул и продолжил обратный отсчёт. Палец лежал на спусковом крючке. 3, 2, 1… Звук выстрела. Люди вокруг испуганно закричали и разбежались в разные стороны от упавшего на асфальт мужчины. Адриан ухмыльнулся и принялся разбирать снайперскую винтовку, чтобы как можно скорее покинуть крышу, пока никто не понял, откуда прилетела пуля. Девушка с цветами выронила только что купленный букетик лилий. Она распахнула рот в ужасе, но довольно быстро кинулась на помощь раненому. Пуля попала ему прямо в грудную клетку, совсем близко к сердцу. Мужчина всё ещё был жив, но шансов спасти его не было. Струйки крови стекали из его рта прямо на белоснежную рубашку, он умирал на руках девушки. — Врача! — кричали люди вокруг. — Я — врач! — вдруг ответила им девушка. Это была Маринетт Дюпэн-Чэн. И она действительно не знала, как помочь раненому мужчине в такой ситуации. Брюнетка попыталась зажать рану ладонями, но та начала кровоточить ещё сильнее. Маринетт разодрала рубашку, чтобы получше рассмотреть рану, но после этого лишь отрицательно покачала головой. — Задето сердце и лёгкие… В это время мимо раненого проходил Адриан. Чёрная рубашка, джинсы, кожаная куртка. Он будто был тёмным пятном на цветной фотографии. Агрест повернул голову в сторону своей жертвы и девушки, всеми силами пытавшейся ему помочь. Блондин усмехнулся и отвернулся, направляясь дальше. В заднем кармане джинсов завибрировал телефон. — Задание выполнено, дядя.

***

Утро Адриана всегда начиналось одинаково. Он просыпался в своих апартаментах неподалёку от Центра Помпиду: три комнаты, которых парню было вполне достаточно, объединённые туалет и ванная, кухня и комната для тренировок. Агрест заваривал себе кофе по-французски, после чего принимался боксировать. Спорт помогал ему держать мысли и тело в тонусе, поэтому и стал его ежедневным пунктом в расписании. После часа тренировок парень кормил своего любимца — чёрного кота Плагга. Пожалуй, это было единственное существо, которое Адриан любил. Кот относился к хозяину, как к лучшему человеку на земле, и это помогало Агресту на мгновение забыть о том, кем он являлся — чудовищем и убийцей. После утренних дел его всегда ждали поручения от дяди. Однако этим утром что-то пошло не так: вместо телефонного звонка Габриэль написал Адриану, чтобы тот приехал в больницу, которую Агрест-старший спонсировал. Это лишь немного удивило блондина, но он продолжил собираться. Всё те же неизменные чёрные джинсы с такого же цвета футболкой. Летом в Париже было довольно жарко, поэтому он не стал накидывать что-то поверх. Спустившись вниз, Адриан сел за руль своего мотоцикла Харлей Дэвидсон и отправился прямиком по высланному адресу.

***

— Натаниэль, ну отпусти же! — хохотала Маринетт, пока рыжеволосый парень обнимал её и не хотел так просто отправлять на работу. — У меня сегодня столько дел! Если я не успею их закончить, то как же мы пойдём праздновать мой день рождения… Натаниэль недовольно цокнул языком, но девушку всё же отпустил. — Работа, работа… Могла бы хоть сегодня взять выходной. — Этот день действительно важен для меня, к нам приезжает один известный человек с речью. Пожалуйста, Нат, не ругайся, — выгнула брови домиком Маринетт. — Кроме того, ты же помнишь, что сегодня вечером… Придёт Лука. — Лука, — слегка нахмурился Натаниэль. — Как тут забыть? — Ты не рад? — Дюпэн-Чэн попыталась понять, что чувствовал её молодой человек, исходя из его недовольного выражения лица. — Нет, всё нормально. Просто… Ты не считаешь, что всё происходит слишком быстро? Мы так торопимся… — Натаниэль, мы встречаемся уже полгода, а единственные, кто о тебе знают — мои друзья. Разве это серьёзные отношения? — Ладно, только не злись. Я познакомлюсь с ним, — обречённо вздохнул рыжеволосый. — Вот и отлично, — приободрилась брюнетка. — Кстати, вы вместе болеете за сборную Франции по футболу. Вот вам и общая тема для разговора. Натаниэль рассмеялся и с нежностью посмотрел на свою девушку. Он собрался было сказать ей что-то напоследок, как вдруг дворик перед больницей наполнился рыком мощного мотоцикла. Молодой человек, причём без шлема, пулей пронёсся мимо двух возлюбленных, окатив их с ног до головы водой из лужи. — Чёрт! — вскрикнула Маринетт. — Смотри, куда прёшь, парень! — проорал ему вслед Натаниэль, осматривая свою одежду. — Кажется, я действительно не отпущу тебя сегодня. Я могу зайти в больницу и привести себя в порядок? — Конечно, — кивнула Дюпэн-Чэн. Пара направилась ко входу.

***

Адриан встретил Габриэля в крыле, где находились кабинеты руководства больницы. Мужчина стоял, облокотившись о перилла, и смотрел на улицу через огромное панорамное окно. Увидев приближавшегося племянника, он двинулся ему навстречу. Адриан сразу подметил, что Габриэль выглядел устало и будто бы даже нервно, что было весьма непривычно. — Доброе утро, дядя. Что же такое случилось, что ты затащил меня в больницу? — Не время острить, парень. У нас завелась «крыса», — Адриан напрягся. — Кто-то проник в мой кабинет и украл ноутбук со всеми нашими документами и данными. — И? — Агрест-младший ждал указаний. — Это значит, что нам конец. Ты и сам прекрасно понимаешь, что находится в этом ноутбуке. Невозможно стать настолько богатым, занимаясь дизайном и прочими легальными делишками. Если данные попадут в руки властей, мы с тобой окажемся за решёткой. — Что я должен делать? — раздражённо перебил его Адриан. — Тебе в помощники отправлю Кима. Вместе найдёте месье Портмана. У нас есть подозрения, что именно он стоит за похищением ноутбука, так как пару дней назад он пропал. Я даже не знаю, как вы сможете его найти, но… — Помнишь, я попросил тебя подарить ему наручные часы? — прищурил глаза Адриан. Габриэль молча кивнул. — Ну, так это не означало, что я оценил преданность Портмана и решил его наградить. Я давно разглядел в нём «крысу». Адриан открыл на телефоне программу, которую использовал для слежки. Нажав пару кнопок, он получил сигнал с часов, надетых на сбежавшего мужчину. Тот был неподалёку от набережной Сены, совсем рядом с портом. — Эта собака пытается сбежать по воде. Но мы этого не допустим, — рыкнул блондин. — Я оставляю всё на тебя, позаботься о нём и верни этот ноутбук, — хищно оскалился Габриэль, после чего направился в холл больницы. Вылетев из медучреждения, Адриан запрыгнул на свой мотоцикл и завернул к главному шоссе. Счёт шёл на минуты. Он мог просто упустить этого мерзавца, и тогда им с Габриэлем пришёл бы конец. Поворот на набережную, ближе к порту. Вдалеке виднелось множество кораблей. Адриан одной рукой достал телефон и увеличил масштаб карты, чтобы понять, где конкретно находился месье Портман. Однако ему не пришлось этого делать: блондин уловил краем глаза какое-то резкое движение. Действительно, беглец заметил своего преследователя и побежал в сторону небольшого теплохода. Адриан затормозил и спрыгнул с мотоцикла, размахивая руками, чтобы придать себе скорости. Он мельком взглянул на табличку, гласившую о месте назначения — Лез-Андели. Судя по всему, оттуда «крыса» продолжила бы путь до Руана, а там и до Английского канала, прямиком в Великобританию. Мужчина зашёл на теплоход и приметил одного бедно одетого подростка. — Хочешь подзаработать, пацан? — Да, хочу, — кивнул мальчик. — Вот этот ноутбук ты спрячешь на теплоходе. Я за ним вернусь, — Портман протянул ему пару купюр. — Это аванс. Остальное после того, как получу свою вещь. Ну же, прячь его. Подросток в растерянности отправился куда-то вниз по лестнице, а сам беглец уселся наверху. Он оперся на перилла и стал наблюдать за пейзажем. Адриан медленной хищной походкой подошёл к мужчине и сел напротив, не отрывая от него взгляда. Если Портман хочет поиграть, то будет играть по правилам Агрестов. Беглец явно напрягся и судорожно сглотнул. Он ожидал получить пулю в лоб, но позже понял, что Адриан не мог действовать в открытую в окружении людей. Около часа теплоход плыл по Сене, приближаясь к Лез-Андели. То был маленький городок к северо-западу от Парижа, в котором, как правило, останавливались туристические кораблики. Портман встал и направился к выходу, как только теплоход оказался у берега. Адриан сидел неподвижно. Он предвкушал весёлую погоню. Беглец на мгновение решил, что сможет выйти из игры победителем. Мужчина бросился на набережную, сбивая прохожих с пути, и тут Агрест пулей полетел за ним. Люди оборачивались, не понимая, что происходит. Портман бежал к железнодорожным путям, надеясь, что проходивший поезд сможет остановить Адриана на какое-то время. И правда, прямо в этот момент к станции прибывал товарный поезд. Портман успел перебежать пути и оказался по другую сторону от своего преследователя. Мужчина остановился, пытаясь отдышаться, так как не привык к таким физнагрузкам. Он осмотрелся, но Агреста нигде не увидел, после чего истерически рассмеялся. Однако Адриан лишь игрался. Он ловко запрыгнул в один из открытых вагонов товарного поезда и присел на корточки, скрывшись за рядом контейнеров, так, чтобы беглец его не заметил. Портман продолжал свой путь быстрым шагом, а Агрест сидел, «прицепившись» к медленно шедшему поезду. Когда они поравнялись друг с другом, Адриан прыгнул, словно дикий кот, на спину мужчины и опрокинул его на землю. — Не двигайся, Агрест! — взревел тот и достал из кобуры пистолет. Но ни одна мышца не дрогнула на лице блондина. Ловким движением Адриан перехватил оружие и нажал на спусковой крючок.

***

— Бро, что же нам делать? Мужик сейчас коньки отбросит, — выражался загорелый коротко стриженный брюнет, поправляя очки на носу. — Нам нужен врач, — ответил Адриан, находя в списке контактов Габриэля. Он прислонил телефон к уху и дождался ответа. — Дядя, всё пошло не по плану. Портман ранен и находится без сознания. Нужна медицинская помощь. — Я тебя понял. Смотри, есть у меня на примете одна девушка. Кагами Цуруги, сирота, родственников нет, работает в больнице, которую я спонсирую. Она была под моим надзором все эти годы и выучилась на врача за мой счёт. Вопросов задавать не будет. Сейчас же свяжусь с людьми в бригаде скорой помощи, вам выдадут машину. Через час у входа в больницу, пойдёт? — Пойдёт, — закатил глаза Адриан, завершив звонок. Всё шло как по маслу. Нино остался ждать врача вместе с раненым. Доверенный человек втайне от руководства выделил им одну из машин скорой помощи, которую Иван подогнал ко входу. Адриан ждал внутри, одевшись в униформу фельдшера. Но Агрест понял, что в деле было какое-то упущение, когда доктор начала задавать вопросы. — Я вас раньше в больнице не видела, вы тут недавно работаете? — она выжидающе смотрела на блондина, и тот еле сдержался, чтобы не послать её куда подальше. «И это называется не задаёт вопросы, дядя?» — звучало в его голове. Всё ещё больше пошло не по плану, когда она увидела кровь под его футболкой. Портман успел ранить его ножом, даже будучи подстреленным. Адриан думал уладить этот вопрос позже, но под напором доктора решил самостоятельно наложить себе швы. Он терпеть не мог чужие прикосновения, поэтому не позволил какой-то девчонке трогать его рану. — Надо же, а вы и сами прекрасно справились. Вам бы врачом у нас работать, как раз лишних рук не хватает, — тут уже Адриан закатил глаза, но, кажется, девушка этого не заметила. Она была восхищена его работой. Агрест начал что-то подозревать, когда доктор стала говорить про аварию в городе. Она принялась бунтовать прямо в машине скорой помощи, как тут Иван остановился. Он открыл дверь снаружи, и блондин вышел, желая быстрее отправить девчонку помогать раненому. Но та вовсе не была настроена на это. — Вы! Послушайте меня! Что тут происходит? Это что-то незаконное, да? Вы меня похитили? Где авария? — кричала она, не помня себя. Кажется, она паниковала. Адриан получил недоуменные взгляды Ивана и Нино, вышедшего встретить приехавших. Более того, Агрест абсолютно не понимал, откуда в голове девушки взялась какая-то авария. Он решил, что Габриэль сказал ей неправду и оставил на племянника гнев доктора. Тем не менее Адриан решил сохранять спокойствие, чтобы не пугать врача. — Не кричите, доктор. Нет никакой аварии. Там, в доме, лежит раненый человек. Ему нужна помощь. Вы же врач, так делайте своё дело, — кинул он ей в лицо. — Я. Не буду. Ничего. Делать! — закричала брюнетка. Слёзы проступили на её глазах, но она сдерживала их из последних сил. Агрест цокнул языком, грубо взял её за локоть и потащил в сторону домика рядом с конюшней. Портмана они привезли на ферму Габриэля, которую почти никто не посещал. Здесь была парочка лошадей, за ними ухаживали, и всё. Брюнетка принялась яростно вырываться. — Вы не понимаете, что творите! Мой брат! Он работает в полиции! Он узнает, что вы тут занимаетесь чем-то незаконным, и тогда вам всем конец! — задыхаясь, кидала она фразы своим «похитителям». Адриан замер. «Что значит брат? Габриэль сказал, что она сирота без родственников и не будет задавать вопросы». На лицах Нино и Ивана также читалось удивление после слова «полиция». Агрест одним резким движением развернул девушку к себе, не отпуская её локтя. — Госпожа доктор, а как вас зовут? Вы же — Кагами Цуруги? — Нет! Меня зовут Маринетт Дюпэн-Чэн! И тут Адриан понял, что они по-крупному вляпались.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.