ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Предложение

Настройки текста
Маринетт потянулась, чтобы размять затёкшие конечности. Ей снилось её детство: прогулки с родителями, счастливые утренние готовки в пекарне, забавные случаи с друзьями. Она вытянулась в струнку, наслаждаясь приятными воспоминаниями, как вдруг почувствовала, что что-то кололо её бок. Девушка открыла глаза и увидела в соседнем стойле лошадь, которая смотрела на Дюпэн-Чэн. — О боже, — простонала она, принимая сидячее положение и закрывая ладонями лицо. Конечно, любой испугался бы, если бы первым, что он увидел после пробуждения оказалась бы морда лошади в каком-то неизвестном месте. Маринетт почувствовала, как к ней подкатила истерика. Слёзы выступили на глазах и полились по щекам. Девушка упорно смахивала их руками, надеясь, что никто не застанет её в таком виде. Будто бы по иронии судьбы дверь в конюшню открылась, пропустив внутрь лучи утреннего солнца. Нино показался в проходе, в его руках был поднос, на нём — бутылка воды и что-то, завёрнутое в бумагу. — Доброе утро, Маринетт, — сказал он. — Я тут принёс тебе еду… Хоть Адриан и приказал не приближаться, но всё же ты явно голодна. Брюнетка встала, подошла к решётке, посмотрела через неё на поднос и истерически рассмеялась и начала мерить стойло шагами. — Я ничего не буду, — отрезала она. — Ну как же так? — Нино упёрся взглядом в пол. — Ты же явно хочешь пить. Умереть решила, что ли? — Меня и так убьют, рано или поздно, — обречённо произнесла Маринетт. Она вновь подошла к решётке. — Ладно, давай сюда воду, — девушка протянула руку через прутья и забрала пластиковую бутылку. Дюпэн-Чэн внимательно осмотрела упаковку, чтобы убедиться, что до неё она не была вскрыта. Брюнетка прокрутила крышку, и раздался характерный щелчок — бутылка воды была новой. Облегчённо вздохнув, она кинула Нино: — А есть я ничего не буду. Вдруг вы мне яд подсыпали? — пожала плечами она и вернулась к стогу сена, на котором провела ночь. — Как знаешь, — хмыкнул Нино и направился к выходу из конюшни. Маринетт вскочила и схватилась руками за прутья решётки. Она не рассчитывала, что парень так быстро уйдёт. — Куда ты пошёл? Эй, ты! Подожди! Отпустите меня! Что же вы за люди? — кричала она. Нино даже не обернулся. — Правильно, вы не люди, вы — животные! Ляиф закрыл дверь в конюшню, вновь оставив Маринетт в полутьме.

***

Утро Луки началось не в полицейском участке, как обычно. Куффен с волнением поправил клетчатую рубашку, когда швейцар отеля Ритц Париж открыл перед ним дверь. Ему была назначена деловая встреча в ресторане на первом этаже. Подойдя к стойке персонала, он назвал своё имя, и парня пропустили далее. Лука увидел за столиком у окна совсем юную блондинку: тёмные очки, высоко убранные в хвост волосы и модный костюм, который «кричал» о наличии чувства стиля у девушки. — Доброе утро, мадмуазель Буржуа, — кивнул он, сел на стул напротив и пожал блондинке руку. — Здравствуйте, месье Куффен. — И что же дочь мэра Парижа хочет от меня в такую рань? — усмехнулся Лука, наблюдая за её реакцией. Хлоя лишь слегка поджала губы. — Давайте перейдём сразу к делу. Думаю, вам знакома фамилия Агрест, — Лука нахмурился и кивнул. — Это не только известная и влиятельная семья, но и кучка преступников. Контрабанда оружия, наркотиков, перевозка контейнеров через границу. Всего и не перечесть. Но настало время засадить их за решётку. — Погодите-погодите, — Лука выставил руку вперёд, переваривая сказанное. — То есть из всех полицейских Франции вы останавливаете свой выбор на мне? У меня нет ни связей, ни лишних денег. Хотите щедро мне заплатить? Но знайте: если это ваш способ свести с Агрестами личные счёты, то меня сюда лучше не ввязывать. — Успокойтесь, месье Куффен, — Хлоя легонько коснулась пальцами его руки, в попытке остудить пыл Луки. — Вот уже около недели я пытаюсь найти кого-то, кто возьмётся за это дело. Но полицейские либо связаны с семьёй Агрестов, либо просто боятся последствий. Вы же, по слухам, доблестный, смелый и справедливый человек. Я действительно рассчитываю на вашу помощь. Неужели вы сами не хотите, чтобы они получили по заслугам? Лука нахмурился и задумался. Он молчал около минуты, обдумывая всё, сказанное Хлоей. Действительно, парень давно интересовался Агрестами и слышал об их происках, но у него никогда не было возможности открыть дело против них. И тут дочь мэра сама преподнесла её на блюдечке. Нельзя было отказываться. — Хорошо. Но как мне подобраться к Габриэлю? У него связи везде, куда ни погляди, — хмыкнул Лука. — Зачем же начинать с Габриэля? — сладостно протянула Хлоя. — Начните с Адриана, его племянника. — Пока у нас нет доказательств, единственное, что я могу — использовать удостоверение полицейского и просто опросить его. Но до большего не дойдёт. Где я могу его найти? — В последнее время, исходя из моих источников, Адриан обитает на одной ферме в получасе езды от Парижа, — Хлоя протянула Луке листок бумаги с адресом. — Держите меня в курсе. Куффен кивнул и, попрощавшись, направился по указанному адресу.

***

Габриэль шёл по коридору больницы. Он улыбался знакомым людям и едва заметно кивал в знак приветствия. Мужчина поправлял воротник своего белоснежного делового костюма, нервничая. От Адриана так и не было известий по поводу пропавшего ноутбука с документами. Это не давало Агресту-старшему покоя всю ночь. — …поправляйтесь скорее! — он услышал знакомый голос. Габриэль медленно обернулся и увидел Кагами Цуруги собственной персоной. На мгновение мужчина замер в недоумении. Он медленным шагом подошёл к ней. — Кагами? Разве ты не должна быть на операции?.. — Месье Агрест, доброе утро! — вежливо улыбнулась японка. — Вчера у меня поднялась температура, вот я и не смогла поехать на вызов. Но не волнуйтесь, я отправила вместо себя Маринетт, она справится куда лучше меня. Габриэль нервно сглотнул. До него дошло, что они попали в неприятности. — Скорейшего выздоровления, — буркнул он и направился в сторону своего кабинета. Мужчина начал мерить комнату шагами, доставая телефон и находя в списке контактов Агреста-младшего. — Адриан, что у вас с раненым? — Всё прошло успешно, но он ещё не пришёл в себя. — Лучше скажи мне, какого врача вы схватили? Это не Кагами, — прошипел Габриэль в трубку. — Произошла ошибка, и мы взяли Маринетт Дюпэн-Чэн. Услышав это, мужчина хлопнул себя рукой по лбу и прикрыл глаза в раздражении. — Это провал, Адриан, слышишь? Нельзя трогать эту девчонку, мы с ней вместе работаем над благотворительным проектом. Она мне ещё понадобится. Куда вы её дели? Что вы ей сказали? — Доктор прооперировала Портмана, а потом раскрыла нас. Девушка неглупа, ей почти удалось сбежать. Мы закрыли её в конюшне, — ответил Адриан. — Послушай меня, — Габриэль выставил указательный палец, будто бы парень по ту сторону мог видеть его движения, — доктора не трогать. Её брат работает в полиции, но с этим мы разберёмся. Проследи, чтобы она привела раненого в сознание, он должен сказать, куда дел мой ноутбук. А затем закрой её где-нибудь. Я приеду, она не должна меня увидеть. Дальше что-нибудь придумаем, найдём подставных людей, скажем, что они похитили девчонку и удерживали её там насильно. — Она знает наши имена, — вдруг сказал Адриан. — Глупцы, — шикнул Габриэль. — Ладно, она ничего не сможет доказать. То, что кто-то назвался вашими именами, ещё ничего не значит. Это дело второстепенное. Сейчас главное - узнать местонахождение ноутбука. Сконцентрируйся на этом. — Понял, — раздражённо протянул Адриан и сбросил звонок. Блондин сидел в своём автомобиле на парковке перед домиком Луки и Маринетт. Он вышел из машины и приблизился к калитке, что вела в небольшой сад во дворе. Адриан подметил, что входная дверь осталась приоткрытой — кто-то был дома. Блондин бесшумными аккуратными шагами вошёл внутрь и осмотрелся. Где-то на втором этаже послышался женский голос, а затем шаги по ступеням. Агрест успел спрятаться в одной из комнат и стал наблюдать через щель в двери за девушкой. Это была брюнетка с длинными волосами, чёлка которой была окрашена в фиолетовый. Исходя из фотографий в телефоне Маринетт, Адриан понял, что это была её сестра — Джулека. Он надеялся наткнуться и на фото с братом, но тот, видимо, не был любителем общих снимков. — Да, мам, я забрала из дома то, что ты просила, — девушка разговаривала по телефону. Она направилась на кухню. Адриан понял, что с первого раза попал в комнату Маринетт. Нежно-розовые стены, аккуратно застеленная кровать, идеальный порядок. Девушка не зря работала врачом. Парень приоткрыл дверь её шкафа и достал оттуда некоторые предметы одежды, которые, на его взгляд, выглядели достойно. Чёрное платье, полосатая водолазка, джинсы. Он небрежно кинул их в сумку, которую принёс с собой. Адриан уже собрался уйти, как тут его взгляд упал на книгу на полке. Красавица и чудовище. Он взял её в руки и подметил, что закладка лежала ровно на середине. — Так вот, какие книжки ты читаешь, доктор, — усмехнулся блондин и положил её обратно на полку. После этого он посмотрел по сторонам и покинул дом так же незаметно, как и вошёл в него.

***

Лука остановился у ворот, ожидая, пока к нему подойдёт охранник, чтобы пропустить внутрь. Мужчина не заставил себя долго ждать. — Кто вы и с какой целью пожаловали? — грубо спросил он. Лука лишь насмешливо улыбнулся и с гордостью протянул ему удостоверение полицейского. Охранник дал знак открыть ворота. — Проезжайте. Куффен остановился неподалёку от загона для лошадей. Он вышел из машины и направился к небольшому деревянному домику. Вдалеке сидел молодой человек. Он и подошёл к Луке. — Добрый день, а вы кто? — спросил Нино. — Я из полиции, месье Куффен, — представился Лука. — Пришёл задать пару вопросов Адриану Агресту. — Адриан отъехал около часа назад, — задумался Нино. — Но вы можете его подождать, он вот-вот вернётся. Лука кивнул. Загорелый брюнет в очках направился к воротам, а полицейский остался один. Его взгляд упал на конюшню. Куффену вспомнилось детство, когда они с семьёй катались на лошадях. Он осмотрелся и, не увидев никого поблизости, открыл дверь в конюшню. Парень подметил, что в ней находилось всего две лошади. Лука подошёл к одной из них. — Красавица, — улыбнулся он и погладил животное по голове. Парень осмотрелся в поисках какой-либо еды, но не нашёл ничего, поэтому продолжил гладить лошадь. В это время в ворота въехал автомобиль Адриана. Он припарковался и вышел из машины. К нему подошёл обеспокоенный Нино. — Что случилось? — сразу спросил Агрест. — Адриан, там полицейский пришёл, тебя ищет. — Ты что, пустил его внутрь? Ещё и оставил одного? — блондин с быстрого шага перешёл на бег, направившись к конюшне, дверь в которую была открыта. Ужасные мысли пронеслись в голове Агреста. «Если полицейский увидит доктора, мне придётся его убить» Лука опустил руку и оставил лошадь в покое. Он ещё раз осмотрел животное. Вдруг откуда-то из-за спины парня донёсся шорох и что-то вроде… Посапывания? У него возникли подозрения, что там находился человек. Лука начал медленно оборачиваться. — Господин полицейский, — вдруг донеслось с улицы. В дверях стоял Адриан. Он холодно смотрел на Луку. Куффен вздрогнул от неожиданности и мгновенно забыл про услышанные звуки. Он направился наружу. Агрест подождал, пока нежданный гость выйдет из конюшни, и закрыл дверь, вздохнув с облегчением, но так, чтобы его волнение не было заметно полицейскому. — Мне нужно задать вам пару вопросов, месье Агрест, — начал Лука, доставая блокнот и ручку. Адриан кивнул. — На кого записана эта ферма? — Без понятия. Я здесь просто работаю. — Какого рода работа? — продолжал полицейский. — За лошадьми ухаживаю, — усмехнулся Агрест, и Лука понял, что над ним просто издевались. — Разве это не ферма вашего дяди, Габриэля? — Обо всём, что принадлежит моему дяде, вы и сами можете узнать из налоговой, не так ли? — хмыкнул Адриан. Лука убрал блокнот в задний карман джинсов. — Послушай, парень, ты нарываешься. Врать представителю закона — плохая идея. Я пришёл сюда с миром. — Если у вас есть какие-то конкретные претензии, то я слушаю, — Адриан сложил руки на груди и приподнял подбородок. Лука осёкся. Он не мог обвинять его в чём-то без доказательств. Парень отрицательно покачал головой. — Пока что нет. Но ты ещё меня встретишь. Запомни моё имя — Лука Куффен, — пригрозил Адриану пальцем полицейский и направился к выходу. Нино подошёл к блондину. — Что это было? — Очередная попытка вывести нас на чистую воду, — усмехнулся Агрест. — Как там доктор? — Недавно уснула. Кричала без умолку, а потом стихла, — вздохнул Ляиф. Адриан молча направился к конюшне, в руке у него была спортивная сумка с одеждой. Он отодвинул засов на двери стойла, где спала Маринетт, и зашёл внутрь. От посторонних звуков девушка проснулась. — Что происходит? Что тебе нужно? — пробормотала она. Агрест кинул ей полосатую водолазку и новые джинсы. — Переодевайся. — Что?! А ты будешь смотреть? Ни за что! Выйди. — Не выйду. — Тогда отвернись хотя бы. Извращенец… — Что ты там бормочешь? — раздражённо крикнул ей Адриан. — Ничего, — огрызнулась Маринетт и принялась переодеваться. Через пару минут она встала и передала Агресту грязную одежду. Он кинул её в спортивную сумку. — Идём, — грубо приказал блондин. — Куда? Что ещё вам от меня нужно? — проныла девушка. — Осмотришь больного. — Что?.. — Шагай давай, — Адриан толкнул Маринетт в спину, от чего та едва не упала, но он вовремя схватил её за локоть. — Изверг, — вынесла она вердикт, проходя в комнату, где лежал прооперированный мужчина. Там уже стояла Аликс, всё так же в медицинском халате. — Доброе утро, — поздоровалась она. Маринетт лишь хмуро посмотрела на неё. — Приведи его в сознание, — дал указание Адриан. — Что? Да ты издеваешься! — рассмеялась она. — Он только вчера был при смерти. Если его вывести из сна сейчас, то он может умереть. — Мне наплевать. У него моя вещь. Он должен заговорить, — процедил блондин. — Я за тебя рада, но я не буду ничего делать, — брюнетка скрестила руки на груди и отвернулась от Адриана. Он яростно рыкнул и достал пистолет из кобуры. Маринетт отпрянула от него и выставила руки перед собой, будто надеясь защититься от пуль. — Я сказал, чтобы ты привела его в сознание, — рявкнул Агрест. — Ч-что ты делаешь? Он же умрёт… — Выполняй! — Знаешь, убей меня! Ты всё равно это сделаешь! Так я хоть не буду мучиться, — вдруг закричала Маринетт. Адриан направил пистолет на Аликс. Дюпэн-Чэн напряглась. Она почувствовала, что слёзы подкатили к глазам. — Если ты не приведёшь его в сознание, я убью её! — прокричал он. Аликс застыла в ужасе, умоляюще смотря на Маринетт. Брюнетка всё ещё стояла неподвижно, не в силах вымолвить ни слова. — Раз! Раздался громкий звук выстрела. Адриан попал Аликс в ногу, от чего розоволосая девушка повалилась на пол. Маринетт услышала душераздирающий крик и кинулась помогать раненой. — Что ты творишь?! Ты с ума сошёл? — сквозь слёзы воскликнула брюнетка. — Следующая пуля полетит ей в голову. Думай, доктор. Этот мужчина и так умрёт, а если ты не поторопишься, то на твоей совести будет смерть невинной девушки. Так что? — посмотрел на неё Агрест. — Пожалуйста, Маринетт, — умоляла её Аликс. На её лице застыла гримаса ужаса. Маринетт до боли прикусила губу. Счёт шёл на секунды. Она нехотя кивнула. — Хорошо. Тогда сначала помоги Аликс, а потом принимайся за больного, — приказал ей Адриан и покинул комнату. — Да будь ты проклят! — прошептала с ненавистью Маринетт и повернулась к розоволосой. — Давай, садись, я вытащу пулю. Аликс повезло: рана была неглубокой. Дюпэн-Чэн ловким движением вытащила пулю и наложила швы, после чего отправила ветеринара отдыхать. В комнату вернулся Адриан. Он внимательно смотрел за движениями Маринетт. На столе лежал препарат в шприце, который должен был привести раненого в сознание. Девушка давилась слезами, но понимала, что другого выхода у неё не было. Маринетт вколола лекарство в упаковку с физраствором, который висел на штативе для капельницы. — Через пару минут он придёт в себя, — прошептала брюнетка. Адриан выждал немного. Мужчина на столе начал кашлять и подавать признаки жизни. Агрест низко наклонился к нему и начал угрожающе шептать: — Где ноутбук? Куда ты его спрятал? Портман лишь продолжил кашлять, чуть ли не задыхаясь. Маринетт вышла из комнаты, не в силах и дальше смотреть на страдания мужчины. — Ещё раз повторяю — где ноутбук? — Т-тебе… Тебе… Не скажу, — борясь с приступом кашля, прошептал раненый. — Г-габриэлю… Адриан выпрямился и вышел из комнаты. Он набрал номер Агреста-старшего. — Дядя, он не хочет говорить. Сказал, что даст информацию лишь тебе. — Я понял, Адриан. Ждите меня через час. Маринетт сидела за столом. Агрест приблизился к ней и задал вопрос: — Он протянет так час? — Не знаю… Может быть, да, а может и нет. — Заприте доктора, следите, чтобы не вышла! — распорядился Адриан и направился к воротам дожидаться приезда Габриэля.

***

У фермы остановился автомобиль. Из него вылез высокий молодой человек спортивного телосложения, его каштановые волосы были уложены в довольно объёмную причёску, чёлка была окрашена в светлый цвет. Он направился прямиком к домику. — Ким? — удивился Нино. — Ты что тут делаешь? — Пришёл навестить больного. Он очнулся? — Очнулся. Но Адриан приказал никого из посторонних не впускать. Кстати, а где он? — Не знаю, у ворот стоит его машина, — пожал плечами Ким. — Я войду. — Но Адриан… — Я что, посторонний? — раздражённо спросил его парень и направился в комнату, где лежал мужчина. Раненый стонал, ворочаясь на операционном столе. Его глаза были закрыты. Ким присел на корточки, рукой коснувшись плеча больного. — Месье Портман, это я, — мужчина приоткрыл глаза и осмотрел вошедшего. — К-ким… Это ты, — он узнал парнишку, благодаря которому и смог проникнуть в кабинет Габриэля. Двое были в сговоре. — Скажите, пожалуйста, куда вы дели ноутбук? — прошептал парень, дёрнув Портмана за рукав. — К-корабль… Мальчик… Найди мальчика, — в бреду прокряхтел мужчина. — Понял. В комнату вошёл Адриан, за ним следовал взволнованный Нино. Агрест злобно зыркнул на Кима Ле Тьена. — Он заговорил? — Я попытался что-то выведать, но мужик лишь стонет от боли, — пожал плечами шатен. Вдруг в комнату вошёл сам Габриэль Агрест. Ким нервно сглотнул и отошёл в сторону. От этого человека веяло могуществом и опасностью. Агрест-старший подошёл к операционному столу, чуть нагнувшись, чтобы допросить Портмана. — Куда дел ноутбук, сволочь? — процедил он. Из уст раненого послышался хриплый смешок. — Твоя смерть… Близко. Вместе со мной уйдёшь, — лежащий плюнул Габриэлю в лицо. Все присутствующие шокированно посмотрели на Агреста. Он медленно отошёл от раненого, достал платок из кармана и вытер им лицо. Затем схватил со стола пистолет и мгновенно прострелил голову Портману. Снаружи раздался женский крик. — Что за?..

***

Маринетт уже час как сидела в своей «камере», не зная, что её ожидало. Она всерьёз раздумывала о побеге. После того, как девушка добровольно вынесла смертный приговор раненому, её разум стал холоден. Она наконец могла здраво мыслить без лишних эмоций. Дюпэн-Чэн присмотрелась и заметила, что стойла были отделены друг от друга стеной, которая не доходила до потолка. Девушка решила вскарабкаться по решётке и влезть на стену, чтобы выбраться из «клетки». Маринетт схватилась руками за прутья и стала цепляться ногами и подтягиваться. Но что-то пошло не так, и она соскользнула, больно хлопнувшись о землю. — Ауч, — прошипела она, потирая ушибленное место. Она повторила попытку. Нашла опору для ноги в виде горизонтальной перекладины. Подтянулась на руках и встала на бетонное ограждение, которое не доставало до потолка. Поэтому миниатюрная Маринетт смогла там поместиться. Она вздохнула, переводя дыхание. Высота была приличной, и падать с неё, даже в стог сена, было бы больно. Маринетт решила быть предельно осторожной. Она начала медленно перелезать через решётку, хватаясь за прутья с противоположной стороны. Спустившись чуть ниже, Маринетт спрыгнула на пол и оказалась в проходе. Свобода! Она направилась к двери, что вела на улицу. Осторожно высунула голову и тут же убрала её обратно, заметив двух охранников вдалеке, рядом с домиком, где она прооперировала больного. Маринетт увидела другую дверь, которая вела куда-то на задний двор. Она приоткрыла её и убедилась, что никого поблизости не было. Девушка пустилась бежать. Она остановилась у деревянного домика, спряталась за ним от охраны и задумалась, как она могла пробраться за ворота мимо всех этих людей. И тут её внимание привлёк человек, которого она увидела в окне дома. — Месье Агрест? — недоуменно произнесла Маринетт, не понимая, что столь благородный человек мог забыть в таком жутком месте, полном бандитов. И тут он выстрелил. Прямо в голову мужчине, за жизнь которого Дюпэн-Чэн вот уже два дня так упорно боролась. Она не смогла сдержать крик ужаса. — Что за?.. — произнёс Нино. Маринетт осознала, что натворила. Она пулей метнулась к загону для лошадей, надеясь сбежать, спастись. Но за ней последовал Адриан. Сзади него бежали Нино, Иван и несколько охранников. Агрест схватил её за локоть и рывком развернул к себе. От такого движения их губы чуть не соприкоснулись, но Маринетт вовремя отпрянула. Быстрым шагом к ним направлялся Габриэль. — Вы… Я думала, что вы хороший человек, — сквозь слёзы обратилась она к Агресту-старшему. — Ты знала лишь одну мою сторону — светлую. А теперь познакомилась с тёмной. Не все люди такие, какими кажутся, — вынес вердикт мужчина. — Как вы можете так играть на публику? Жертвовать деньги больнице, а на следующий день столь хладнокровно убивать раненого! — не унималась Маринетт. — Таким образом мы очищаем совесть, — Габриэль шепнул Адриану: — Избавьтесь от неё. Теперь мы не можем её отпустить. Агрест замер со спокойным выражением лица, рассматривая Маринетт. Габриэль удалился в сопровождении двух охранников. Девушка больше не могла сдерживать слёзы, они полились градом. — Что вы со мной сделаете? — рыдала она. — Идём, — вздохнув, сказал Адриан и повёл её за локоть в дом. Нино и Иван последовали за ними. Агрест толкнул Маринетт в гостиную. Она сползла на пол по стене и забилась в угол, обняв колени и прижав их к груди. У девушки началась самая настоящая истерика. — Да… Не повезло ей. Теперь придётся убить, — беспечно протянул Нино, что вызвало ещё более громкие рыдания со стороны Дюпэн-Чэн. Агрест злобно на него зыркнул. — Молчу-молчу. Адриан накинул куртку. Он указал Ивану на лопату, мол, придётся закопать тело, и тот кивнул. — Ждите меня здесь. Избавьтесь от мусора и позаботьтесь о трупе Портмана. Я разберусь, — он поднял Маринетт за руку и потащил за собой. Выйдя через задний двор, они направились в лес. Адриан вёл её всё дальше, видимо, чтобы её тело никто не нашёл. Девушка смирилась с неминуемой смертью. Она перестала плакать. Агрест резко остановился и толкнул Маринетт вперёд, наставив на неё пистолет. Брюнетка выставила ладонь, будто бы хотела закрыться от дула. — Пожалуйста, не убивай меня, — умоляла она охрипшим голосом. — Я ведь тоже живая, Адриан. Посмотри, — она взяла его руку и приложила её к своей груди. — Чувствуешь? Кровь течёт по моим венам, я живая! А если выстрелишь, то сердце остановится. Не убивай… — Ты серьёзно считаешь, что эти сопли на меня подействуют? — усмехнулся блондин. — Ты увидела лишнее, теперь тебя необходимо устранить. Маринетт вдруг изменилась в лице. Страх сменился яростью. Она нахмурилась и прокричала: — Тогда убей! Убей сейчас же! Но знай: моя смерть не останется неотомщённой. Запомни имя моего брата — Лука Куффен. Он… — Что ты сказала? — перебил её Агрест. — Твой брат — Лука Куффен? — он вспомнил имя полицейского, который приходил к нему утром. — Да! Он посадит тебя! Адриан схватил её за запястье и притянул к себе. У Маринетт перехватило дыхание. Она посмотрела ему в глаза, не понимая, что заставило его передумать. — Слушай внимательно, доктор. Ты хочешь жить? — Д-да… — Тогда у тебя есть два выхода. Ты можешь умереть от пули прямо сейчас или можешь выйти за меня замуж. Если согласишься, то выживешь. Мы не трогаем свою семью. Маринетт застыла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.