ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Примечания:
Маринетт бежала вперёд, навстречу свободе. Она едва умудрилась выбраться за пределы особняка, так как долго не могла найти кнопку открытия ворот. Девушка уж было подумала, что её заметят, но нет, она бежала дальше, и погони не было. Брюнетка смотрела по сторонам: слева от дороги, по которой она удалялась от особняка, находился гараж с кучей дорогих автомобилей. Маринетт решила для себя, что они принадлежали семье Агрестов, раз были в шаговой доступности от дома. Девушка начала задыхаться от быстрого бега. Кроме того, безумно болело разбитое колено. Она остановилась, чтобы восстановить дыхание, слегка нагнувшись. Вдалеке послышался звук двигателя машины. Кто-то ехал на высокой скорости по направлению к ней, явно не просто так. Маринетт осмотрелась: по одну сторону — гараж, по другую — высокая железная ограда, видимо, граница территории Агрестов и лесопарка. Решив, что она не сможет вскарабкаться по ней, Дюпэн-Чэн запаниковала. Она в надежде взглянула на гараж, но поняла, что все решётки, за которыми стояли автомобили, были заперты на замки. Маринетт не хотела возвращаться в свою «тюрьму». Просто не могла. После того, как она вновь ощутила вкус свободы и относительную безопасность вдали от бандитов с пистолетами, девушка готова была на всё, лишь бы не оказаться в их руках вновь. Дюпэн-Чэн не придумала ничего другого, кроме как со всех ног побежать дальше по дороге. Вокруг неё росло множество деревьев, которые создавали тень. Именно благодаря ней Маринетт смогла увидеть свет от фар автомобиля, нагонявшего её. Она готова была расплакаться. Ведь ей удалось сбежать, даже добраться до гаража, не будучи пойманной. Она не хотела признавать поражение и продолжала бежать, уже задыхаясь от усталости. Адреналин притупил боль, и Маринетт неслась вперёд, забыв про разбитое колено. Белый автомобиль резко затормозил. Из него выскочило четверо: Нино, Иван и двое незнакомых ей мужчин, видимо, очередные охранники. Парень в очках схватил её за руки, остальные окружили со всех сторон, отрезав пути к отступлению. — Ну что же ты творишь? Я даже обиделся! — возмутился Нино. Маринетт закричала, надеясь, что кто-то мог её услышать: — Спасите! Помогите! Это же преступление! — надрывалась она, пока Нино заталкивал её в автомобиль на заднее сиденье. Вернувшись обратно в особняк, двое в строгих костюмах направились к воротам, чтобы убедиться, что те были наглухо заперты. Более того, решили, что на посту теперь должно было находиться сразу несколько охранников, во избежание очередного побега Маринетт из-за невнимательности мужчин. Нино и Иван буквально тащили девушку обратно в дом. Она упиралась ногами, раздирая кроссовки об асфальт. Маринетт кричала и умоляла отпустить её, однако парни были непреклонны. — Да что же ты кричишь? Не понимаешь что ли, что мы Адриана никогда не предадим? — возмущался Нино, удивляясь, как девчонка могла даже подумать о том, что они помогут ей втайне от Агреста. Когда ребята затащили Маринетт внутрь дома через главный вход, её крики стали привлекать внимание остальных обитателей особняка. — Что же вы за люди такие? У вас что, совсем нет совести? Вы на всё готовы ради Адриана, даже сесть в тюрьму? — не унималась она. На крик сбежались многие: Феликс, Лила, горничные и, конечно, Эмили Агрест. — Что ты тут шумишь? — раздражённо спросила женщина. — Разве вы не понимаете? — Маринетт вырвалась из хватки Нино и подошла к ней. — Разве вы не мать? Что бы вы сделали, если б вашего ребёнка похитили? Послушайте, ваш сын меня ненавидит, он хочет убить меня. Вы хотите, чтобы я стала членом семьи, но я ведь не в гостях, я в тюрьме! От этих слов на лице Лилы пронеслось раздражение, её жутко бесил скандальный характер неизвестной брюнетки. Милен же переглядывалась с Иваном и Нино, смотря на их реакцию на слова Маринетт. Эмили стойко выдержала все её нападки, будто пропустила мимо ушей. — Дорогая, у тебя коленка разбита, — пролепетала Эмили, заметив, что кровь просочилась сквозь штанину брюнетки. — Ты перенервничала перед свадьбой, я понимаю… — Вы что тут все, с ума сошли? Вы — маньяки! — Маринетт попыталась пробраться к двери, но её вновь остановили Нино и Иван. Они направились к лестнице, чтобы запереть буйную невесту в комнате. Эмили и Феликс последовали за ними, остальные же разошлись по своим комнатам под впечатлением от услышанного. Нино довёл Маринетт до кровати и слегка подтолкнул ладонью, чтобы девушка села. Уставшая после своего неудачного побега, она перестала сопротивляться и просто плюхнулась на мягкое покрывало. — Надо обработать рану, — улыбнулась ей Эмили. — Феликс, попроси Милен подобрать нашей гостье что-нибудь из одежды. Парень кивнул и вышел из комнаты. Женщина достала аптечку из шкафа и помогла Маринетт закатить штанину, чтобы оголить колено. — Разбито, — женщина попыталась выразить сочувствие, но Дюпэн-Чэн даже не обратила на это внимание. — Надо обработать. Ты доктор, тебе лучше знать, что делать, но всё же и я не промах. Эмили достала из аптечки перекись водорода и, открутив крышку флакона, намочила в ней кусочек ваты. Аккуратными лёгкими движениями женщина начала обрабатывать раненую коленку Маринетт. Девушка зашипела от боли, и Эмили, заметив это, слегка подула на ушибленное место. — Если больно — говори, не стесняйся. — Вы… Вы все здесь на голову больные, — безразлично выдавила из себя Маринетт, опустошённая после возвращения в свою личную «тюрьму». Эмили нахмурилась, в её зелёных глазах промелькнул опасный огонёк. Рукой, которой она обрабатывала рану Дюпэн-Чэн, женщина впилась в её колено. Маринетт зажмурилась и простонала от боли. Встряхнув головой, она с ненавистью взглянула на блондинку. — Закрой свой рот, — прошептала Эмили. — Слушайся меня, если хочешь жить. А иначе Адриан тебе голову снесёт. — Пусти, больно! — прыснула Маринетт. — Ой, прости, что-то у меня рука дрогнула, лучше сама займись раной, — произнесла женщина, увидев, что в дверях комнаты показалась Милен со сменной одеждой. Затем она добавила так, чтобы только Маринетт услышала: — Станешь вежливой, и не будет больно. Следом за горничной в комнату вошёл Нино. Он указал двум рабочим рукой на балкон: — Заколотите вход на него, чтобы не выбралась. И вставьте в дверь нормальный замок, а то я устал сидеть тут с ключом, — распорядился парень. — Мадам Агрест, вы лучше оставьте невесту, чтоб она ещё чего-нибудь не натворила. — Конечно, — кивнула ему Эмили и вышла из комнаты вместе с остальными.

***

Лука отправил Алью искать Кагами, а сам направился в комнату охраны больницы, где стоял компьютер, на который транслировалось изображение с камер видеонаблюдения. Помимо этого, на нём хранились записи за последний месяц, то есть, Лука надеялся найти Маринетт, узнав, кто встретил её у дверей. — Так, вот она выходит из больницы, — вдруг привстал со стула Куффен. На записи показалась брюнетка в медицинском халате. Она куда-то спешила, выходя на улицу. Кроме того, по её выражению лица и направлению взгляда было очевидно, что она видела того, кто её увёз. Это означало, что Маринетт села в машину добровольно. Но разочарованию Луки не было предела, когда на экране появились помехи и картинка сменилась надписью «Запись удалена». — Да что здесь происходит?! — схватился за голову Лука. Он подошёл к одному из работников службы охраны. — Кто имеет доступ к этому компьютеру? — Да любой желающий, пароль на нём не стоит, дверь всегда открыта. Часто врачи используют его в личных целях, — пожал он плечами. — Вы издеваетесь, да? — яростно рявкнул Лука, но заметил, как дверь приоткрылась. Из-за неё показалась Алья, которая подзывала парня к себе. — Я с вами ещё поговорю, — кинул он им напоследок и вышел из комнаты охраны. Алья Сезер стояла рядом с Кагами. Японка выглядела взволнованно и даже расстроенно, она уже была в курсе того, что Маринетт пропала. Лука подвёл девушек к небольшому дивану, чтобы те сели. — Кагами, расскажи нам всё, что знаешь. Любая мелочь может оказаться полезной, — попросил он. — Ну, — задумалась она, — вчера поступил вызов: в городе произошла авария, и какой-то мужчина был ранен. Так получилось, что поехать попросили меня. Но у меня была температура, и Маринетт решила помочь. Мы разошлись, и больше я её не видела… — Какой вызов? Как можно узнать, кто вызвал скорую помощь? Или найти водителя? — напирал Лука. — Вам лучше спуститься на минус первый этаж, у нас там расположена станция скорой помощи. Можете попробовать расспросить фельдшеров, — предложила Кагами. — Я правда больше ничего не знаю, извините… — Хорошо. Ты нам и так помогла, спасибо, — вздохнула Алья. — Если ты что-то вспомнишь, сразу звони, — попросил Лука, и японка кивнула. — Держите меня в курсе, пожалуйста, — сказала Кагами. — Всё-таки я чувствую свою вину, ведь это из-за меня Маринетт туда поехала… — Не волнуйся, ты же не знала, — заверила её Алья. — Мы найдём её, всё будет хорошо, — рыжеволосая улыбнулась Кагами. Сезер и Куффен направились к лифту. Войдя в него, он нажал на кнопку -1 этажа, где находилась парковка для машин скорой помощи. Они едва не заблудились между автомобилями в плохо освещённом помещении, как вдруг наткнулись на мужчину, нёсшего стаканчик кофе. — Где у вас тут главный? — спросил его Лука. — У нас пара вопросов. — Ну, допустим, это я, — пренебрежительно ответил мужчина, однако его лицо вытянулось, когда Лука протянул удостоверение полицейского. — Вчера около пяти вечера поступило сообщение об автомобильной аварии в городе. Кто поехал на вызов? Где этот водитель? — напирал парень. — Послушайте, я не понимаю, о чём вы говорите, — начал размахивать руками работник бригады скорой помощи. — Вчера к нам не поступали никакие сообщения об авариях, это я точно знаю. Ребята лишь выезжали к тяжелобольным на дом. Лука понял, что начал выходить из себя. Он напряг мышцы лица, вена проступила на его лбу от напряжения. — Моя сестра, доктор, исчезает. Она садится в машину скорой помощи, и больше её никто не видит! А вы тут говорите мне, что не было такого вызова! — прокричал он. Работник пожал плечами. На его лице читался испуг, мужчина был растерян и явно не врал. Лука вздохнул и дал ему знак рукой, что тот был свободен. — М-маринетт, — запнулась Алья. — Неужели её и вправду похитили? А вдруг она уже… — Даже не думай об этом, — строго наказал ей Лука. — С ней всё будет в порядке. Я сейчас же позвоню в участок и попрошу ребят составить список тех, кто выписывался вчера. Может, она попала на чей-то видеорегистратор или просто на фото. Решим, решим… Вибрация телефона. — Что это? — удивился Лука и достал мобильный из кармана джинс. Его глаза расширились в удивлении, а брови полезли на лоб. — Сообщение от Маринетт… — Что?! — воскликнула Алья. — Читай! — «Лука, я улетела на срочную операцию в Берлин, буду через пару дней. Маринетт». — Что всё это значит? — пробормотала рыжеволосая. — Не понимаю… Почему с другого номера? Нет, тут что-то не так. Повисло непродолжительное молчание, которое прервал звук телефонного звонка. Лука взглянул на номер звонившего и, убавив громкость динамика, взял трубку. — Месье Куффен, как обстоят дела? — спросила Хлоя. — Хотела донести до вас, что у Агрестов пропал какой-то ноутбук. Вероятно, нам будет полезно найти его раньше них. — Всё потом, моя сестра пропала, сейчас мне не до этого, — вздохнул парень. — Конечно, я поняла. Тогда позвоните, когда найдёте её. Хлоя положила трубку. Она скрестила руки на груди. Девушка сидела за столиком в кафе на углу улицы Сен-Бенуа. Блондинка внимательно следила за одной девочкой, которая играла с мячом в нескольких метрах от неё. — Зои, аккуратнее! — крикнула ей Хлоя, но девочка будто пропустила эти слова мимо ушей. Буржуа вздохнула и всё же улыбнулась. Порой беспечность её младшей сестрёнки просто поражала, но именно в такие моменты Хлоя вспоминала саму себя в детстве — смелую, счастливую. Первые семь лет жизни она провела в приморской провинции — Каркассоне. Тогда её отец ещё не занимал какую-либо высокую должность, и она была обычной девочкой. Пожалуй, её детские годы были столь прекрасными благодаря Адриану Агресту. Он был её лучшим другом чуть ли не с пелёнок. Парень был старше на пять лет, зато мог защищать Хлою от мальчишек, дразнивших её. Они гуляли целыми днями и просто веселились, не волнуясь ни о чём. — Куда всё это делось? — прошептала Буржуа, как вдруг заметила, что к её сестре подошёл какой-то молодой человек, полностью одетый в чёрное. — Зои! — она вскочила с места. Приблизившись к ним, Хлоя даже растерялась. Адриан Агрест собственной персоной протягивал девочке мяч, который укатился на проезжую часть. — Отойди. От моей. Сестры! — рявкнула блондинка. — Тебе стоит быть внимательнее, она чуть не выбежала на дорогу в погоне за мячом, — безразлично подметил Адриан. — Она бы никогда так не поступила, — отрезала Хлоя. — Но я… — Зои, тихо! — приказала Буржуа. Девочка испугалась и передумала спорить. — Я тебя поздравляю, — насмешливо протянул Адриан. — С чем же? — С рождением сестры, — усмехнулся он. — Издеваешься… Ты немного опоздал с поздравлениями. Всего-то на семь лет. Какая я была глупая, когда надеялась, что в тебе осталось что-то светлое. Но твоё чёрствое сердце лежит на дне империи Габриэля Агреста! — возмутилась Хлоя и взмахнула рукой. Адриан промолчал и раздражённо посмотрел на тех, что с интересом пялились на ругавшихся. — И всё же лучше поздно, чем никогда. — Чего ты добиваешься? Зачем пришёл? Если соскучился, то так и скажи, а не стой передо мной, как истукан, — гордо вскинула подбородок Хлоя. — Ты начала копать под нас. — И продолжу, — выставила указательный палец Буржуа. — Я не остановлюсь, пока вы с Габриэлем не окажетесь за решёткой за всё, что сделали. Даже не надейся, что сможешь меня переубедить, я… — Удачи, Хлоя, я буду ждать, — Адриан улыбнулся уголками губ, с огоньком в глазах смотря на подругу детства. Та даже опешила на пару секунд, но потом вновь нахмурилась. — Шути-шути, но я посмеюсь, когда буду передавать тебе хлеб в тюрьме, — фыркнула Хлоя и, взяв сестру за руку, направилась обратно к столику в кафе. Адриан цокнул языком, смотря вслед двум представительницам семьи Буржуа. Он покачал головой и направился к своему автомобилю.

***

— Пожалуйста, месье Агрест, выбирайте, — работница фотостудии выложила на стол несколько фотографий, где Габриэль красовался в различных позах. Это были будущие постеры для его предвыборной кампании. — Что думаешь? — обратился он к мадам Росси. — У тебя отличный вкус, взгляни. Женщина подошла к столу и внимательно осмотрела все снимки. Она взяла в руки две фотографии, прищурилась и вернула одну на место. — Вот эта, — кивнула Росси. — Здесь у тебя поза более открытая, и фон нежно-голубой, внушает доверие избирателям. — Хорошо, тогда решили, — одобрил её выбор Габриэль и передал работнице фотостудии снимок. Женщина кивнула и вышла из комнаты, чтобы отправить его на печать копий. Агрест тяжело вздохнул и направился к столику, на котором стоял стакан с водой. Он залпом осушил его. Мадам Росси подошла к мужчине и обеспокоенно посмотрела на него. — Тебя что-то мучает, я вижу. Это ведь из-за свадьбы, да? — спросила она. Габриэль собрался было ответить, как тут его прервал телефонный звонок. Агрест нахмурился и сразу же поднял трубку. — Слушаю, — раздражённо произнёс он. — Габриэль, у меня отличные новости, — сказала Эмили на том конце. — Свадьба состоится сегодня в восемь вечера. — Я не давал своего согласия, — рявкнул Агрест. — Лучше не огрызайся, а будь рядом с сыном. Хоть он и не знает, что ты его отец, но ты для него — авторитет, поэтому не огорчай Адриана, — победно заявила Эмили Агрест. — Ну ладно, я тебя предупредила, решай сам, — женщина повесила трубку. Габриэль застыл, на его лбу пролегла глубокая морщина. Он потёр пальцами переносицу. Мадам Росси подошла к нему чуть ближе. — Кто это был? — спросила она. — Адриан творит то, что хочет, а меня для него будто не существует, — мужчина присел на мягкий кожаный диван, то же самое сделала и шатенка. — Свадьба в восемь. — Габриэль, я правда не понимаю, почему ты так спокойно об этом говоришь. Мальчишка не слушается, приводит в дом постороннюю, а ты даже не скажешь ему, что ты против. — Дело в том, что он, — Агрест-старший осёкся и посмотрел в глаза мадам Росси. Он подумал о последствиях: слухи разнесутся по дому со скоростью света, если эта женщина узнает правду. — Он мне как сын. Я вырастил его, выучил всему, что знаю, поставил на ноги. Адриан мне очень дорог. В глазах мадам Росси промелькнуло сочувствие, она выгнула брови домиком и взяла Габриэля за руку. — Тогда задумайся о его будущем. Поговори с ним наедине и спроси, что он чувствует к этой девушке. Поступай так, как лучше для него, раз Адриан тебе дорог, — ответила шатенка. Габриэль кивнул. — И всё же я не одобряю этот союз, как и ты. Лучше переубедить мальчишку, пока не поздно. Надеюсь, у тебя получится. — И я надеюсь, — вздохнул Агрест-старший в ответ.

***

Адриан вернулся в особняк после встречи с Хлоей Буржуа. Его одолевали странные смешанные чувства всю дорогу до дома. Спустя семь лет он наконец встретил подругу детства, которая была ему, как сестра. Однако их пути разошлись, когда отец Хлои занял кресло мэра. Вскоре их семьи стали злейшими врагами. Кроме того, она не одобряла то, чем занимался Адриан, выполняя поручения Габриэля, а парень не мог предать своего дядю. Они рассорились. И всё же Агрест почувствовал облегчение после разговора с Хлоей, он будто сбросил с себя камень, который долгие годы тянул его ко дну. Адриан был рад увидеть её вновь. Парень остановился у входа в особняк и вышел из машины. По пути в дом ему встретился Нино, брюнет шёл ему навстречу. — Адриан, всё было в точности, как ты и сказал! — смеясь, начал Ляиф. — Сбежала? — Сбежала, но мы догнали её и вернули домой, — с гордостью ответил Нино. — Несложно было предугадать, что она попытается свалить отсюда, — протянул Адриан. — Собирайся, мы едем в город. — Куда? — удивился брюнет. — За свадебным платьем, — ответил Агрест и посмотрел по сторонам в надежде, что их разговор никто не услышал. — Ну и ну, а всё же ты пожалел Маринетт, раз решил купить ей платье, — улыбнулся Нино. — Она хочет поиграть… Сбегает, хотя я предупредил её, что убью, если попробует обмануть меня ещё раз. Тогда мы научим её, как себя вести. Слушай внимательно, Нино… Адриан приблизился к другу и начал шептать ему что-то, от чего глаза Ляифа расширились. Он внимательно выслушал Агреста, а потом искренне рассмеялся. — Ай, Адриан, ну ты и придумал! Разве она сбежит, когда вокруг столько охраны? Блондин лишь одарил его снисходительным взглядом и направился внутрь дома. Он пошёл прямиком на верхний этаж и удивился, когда обнаружил, что в дверь был врезан новый замок. Парень повернул его и вошёл в комнату. Маринетт сидела за столом, словно кукла, смотря в одну точку и не моргая. Адриан подметил, что девушка переоделась в белый кардиган и свободные штаны. — Запачкала свою одежду? — усмехнулся он. Дюпэн-Чэн ничего не ответила и безразлично оглядела вошедшего. — Идём. — Куда? — спросила она, вынужденная встать под строгим взглядом Адриана. — Купим тебе свадебное платье, — ответил он, будто бы удивившись своим же словам. — Я ничего не хочу. — Какая разница, чего хочешь ты? Я так решил, идём. Он пропустил Маринетт вперёд, следя за тем, чтобы девушка спокойно спускалась по лестнице, не пытаясь сбежать. В дверном проёме с ними столкнулась Эмили. — Сынок, вы куда-то уезжаете? — спросила женщина. — Поедешь с нами, поможешь невесте выбрать платье, — произнёс Адриан, смотря на мать. — Дождалась! — радостно воскликнула Эмили. — Я уж решила, что вы женитесь в спортивках, — хихикнула она и получила раздражённый взгляд Агреста. — Садитесь в машину, — приказал он, направившись к автомобилю. Эмили взяла Маринетт под локоть. Девушка уже не пыталась вырваться, а лишь безразлично посмотрела на свою будущую свекровь. Они вдвоём сели на заднее сиденье. Адриан завёл двигатель автомобиля и выехал за пределы территории Агрестов. Он взглянул на Маринетт в зеркало заднего вида: брюнетка с угрюмым выражением лица слушала лепетание Эмили. — Дорогая моя, как я рада, что мы выберем достойное нашей семьи платье! Ты будешь такой красивой… Но вот свадьбу лучше сыграть ещё раз где-нибудь у моря, позовём гостей и твоих родственников, чтобы тоже повеселились. Адриан вымученно простонал после слов матери. Его начала бесить её излишняя болтливость. — Кстати, а как тебе комната? Нравится? — пытала её мадам Агрест. Маринетт молчала, даже не смотря на женщину. — Не нравится? — Простите, не могу говорить, меня укачивает в дороге, — приторно улыбнулась брюнетка и вновь отвернулась к окну. Адриан почувствовал, как уголки его губ поползли вверх в усмешке, когда он услышал, как Маринетт отмазалась. Эмили раздражённо вздохнула. Они приехали в семнадцатый округ Парижа: малолюдно, практически пустые улицы. Маринетт надеялась попасть в свадебный салон на Елисейских полях, чтобы попросить о помощи у прохожих, но Адриан, вероятно, предвидел такой исход событий и позаботился о месте выбора платья. Машина остановилась напротив модного бутика, на витринах которого красовались роскошные свадебные наряды. Вход в магазин был украшен горшками с искусственными пальмами, к двери вели ступени, выложенные плиткой. Нино, Иван и трое охранников уже ждали у входа, они приехали раньше, чтобы проследить за невестой и не допустить её побега. Адриан открыл дверь автомобиля и помог Маринетт выбраться наружу. Эмили шла первой, подгоняя Дюпэн-Чэн. Женщине не терпелось поскорее приступить к выбору свадебного платья. — Добрый вечер, мадам Агрест! — вежливо улыбнулась консультант в бутике, встречая посетителей. — Добрый-добрый, нам нужно самое красивое платье для моей будущей невестки! — заявила Эмили. Маринетт устало плюхнулась на мягкий диван, обитый красной бархатной тканью. Адриан молча подошёл к ней и встал рядом, находя номер Кима Ле Тьена в списке контактов. Он прислонил телефон к уху: — Ким, как обстоят дела? — Да, Адриан, я на теплоходе. Просмотрел записи с камер… Вижу, как Портман кидает в воду что-то. Он вышел из кадра, не могу сказать точно, но, кажется, мужик тебя испугался и бросил ноутбук в море, — ответил ему парень. Адриан задумался. Ему не понравился тон Кима, он будто бы что-то недоговаривал или врал. Агрест хмыкнул, но всё же спросил: — Так, получается, на этом всё? Дело закрыто? Ноутбук на дне? — Получается, что так. — Хорошо, приезжай домой к восьми, есть дело, — попросил его Адриан и сбросил звонок. Он обернулся на какую-то возню: Эмили яростно доказывала Маринетт, что ей нужно было встать и выбрать платье, а девушка отказывалась принимать в этом участие. — Да что же это такое? — причитала женщина. — Адриан, скажи ей! — Если будешь сидеть, мы ничего не успеем, примерь что-нибудь, — приказал брюнетке Агрест. — Я ничего из этого не надену, — упёрлась она и сложила руки на груди. — Это всё дешёвое и безвкусное ба-рах-ло, — произнесла по слогам Маринетт. Адриан не сдержал смешка и получил злобный взгляд от матери. Консультант бутика смутилась и нервно осмотрела платья на вешалках. — А что бы вы хотели надеть? — спросила она у Маринетт. — Что-нибудь чёрное, на мои похороны, — ответила Дюпэн-Чэн. Адриан приблизился к девушке со спины и начал аккуратными движениями перебирать её волосы, от чего Маринетт вздрогнула. Она боялась этого человека, хоть и храбрилась перед всеми. — Моя невеста любит простые платья, подберите ей что-нибудь такое, — протянул Адриан, слегка улыбнувшись уголками губ и почувствовав своё превосходство над испуганной брюнеткой. — Как вам это? — консультант сняла с вешалки самое обычное белое платье в пол, на котором не было ни кружева, ни каких-либо декоративных элементов. Маринетт сглотнула, всё ещё чувствуя, как Адриан перебирал её волосы. Она ощутила себя мышкой в когтях у голодного кота. Боялась сделать неверное движение и оказаться съеденной. Девушка вздохнула и встала с дивана, выхватив из рук консультанта платье: — Я в примерочную! — бросила она. — Ну разве это свадебное платье? — возмутилась Эмили. — Такое у нас даже прислуга не носит! — Не вмешивайся, — отрезал Адриан и направился ко входу, чтобы поговорить с Нино и Иваном по поводу ноутбука, который был брошен в море. Маринетт прикрыла шторку в примерочную. Она закрыла глаза. К ней пришло осознание, что всё, что с ней происходило, не было сном. «Помощь не придёт. Я действительно стану женой Адриана Агреста через пару часов, и никто, даже мой брат, не помешает ему в этом» Брюнетка нехотя нацепила на себя свадебное платье, которое показалось ей погребальным нарядом. Маринетт не собиралась выходить замуж, она собиралась хоронить своё счастье в стенах особняка Агрестов. Девушка поняла, что зеркала в примерочной не было, и уже собралась выйти наружу, как тут её внимание привлёк шум дождя. Примерочная представляла собой небольшое помещение, ограждённое от самого магазина шторкой с одной стороны. Однако в ней была и другая штора. Маринетт приоткрыла её и вдруг просияла, увидев, что за ней было скрыто панорамное окно. Девушка повернула ручку и открыла его. Это был её шанс сбежать. Она накинула сверху кардиган, чтобы не замёрзнуть, и аккуратно вылезла наружу, оказываясь на заднем дворе свадебного салона. Там находился небольшой сад. Помимо него туда выходила вентиляция бутика. Маринетт прошла дальше и увидела дверь в высоком железном заборе. Она открыла её и поняла, что за ней была улица. Свобода. Девушка кинулась бежать. Она повернула направо, добралась до угла улицы и аккуратно выглянула из-за него: на ступеньках перед входом в свадебный салон стояли Нино, Иван и Адриан и о чём-то разговаривали. Маринетт юркнула обратно, поняв, что в ту сторону путь был заказан. Она побежала налево, подальше от свадебного салона. Вновь повернув, девушка заметила зелёный огонёк на крыше такси. — Остановитесь, пожалуйста! — крикнула она и подбежала к ярко-жёлтому автомобилю. Маринетт плюхнулась на заднее сиденье, подобрав подол платья, который сильно мешал ей бежать. Она захлопнула дверь и попросила водителя: — Быстрее, пожалуйста, поехали! В сторону Шатне-Малабри! Такси двинулось с места, и девушка облегчённо выдохнула, после чего радостно рассмеялась. Она удостоилась удивлённого взгляда водителя. — Получилось…

***

Адриан вернулся в свадебный салон. Он увидел, что шторка в примерочную до сих пор была задёрнута, а Эмили и консультант терпеливо ждали, пока Маринетт выйдет к ним показать платье. — Чего так долго? — спросил Агрест. — Не знаю, — пожала плечами женщина. — Тебе помочь? — обратилась она к девушке в примерочной. Ответом ей послужило молчание. Все трое озадаченно переглянулись. — Ладно, я войду, хорошо? Эмили приоткрыла шторку и вдруг резко распахнула её, показав всем присутствовавшим, что в примерочной никого не было. Женщина шокированно посмотрела на сына. — Она убежала! — воскликнула блондинка. Адриан медленным шагом зашёл внутрь. Он внимательно осмотрел распахнутое настежь панорамное окно, через которое Маринетт выбралась из свадебного салона. Парень выглянул наружу и оглядел задний двор бутика, подметив, что дверь на улицу тоже была открыта. Агрест направился в сторону выхода из салона, где стояли Нино и Иван. — Вернётся. Купи любое платье и возвращайся домой, — приказал он Эмили, даже не обернувшись. Адриан остановился, поравнявшись с друзьями, которые стояли на ступенях у двери в бутик. Он усмехнулся и, смотря перед собой, победно произнёс: — Маринетт сбежала. Нино мигом изменился в лице: брови полезли на лоб, рот слегка приоткрылся в удивлении. Он посмотрел сначала на Адриана, а затем на Ивана. Последний поджал губы. — Что дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.