ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
Лила шла по коридору независимой ассоциации дизайнеров. Она подошла к стойке ресепшн и облокотилась о неё, приветливо улыбнувшись девушке, которая там работала. — Здравствуйте, у меня запись к Натаниэлю, — сказала Росси. — Да-да, вы говорили, что нас порекомендовала Маринетт Дюпэн-Чэн? — спросила работница. — Конечно, мы с ней, можно сказать, родня, — притворно улыбнулась Лила. — Проходите в кабинет 303. Шатенка направилась вальяжным шагом к нужной двери. Росси постучалась и, услышав с той стороны «войдите», открыла её. — Добрый день, — поздоровался Натаниэль, мельком взглянув на вошедшую. — Вы на портрет записывались? — Да, — кивнула девушка, — хочу, чтобы он был небольшим и в каком-нибудь интересном стиле. — Вы так неожиданно записались, поэтому у меня есть около получаса… Если не успеем что-то, то я доработаю это и отправлю портрет чуть позже. Натаниэль указал рукой на стул напротив него. Парень работал с мольбертом и бумагой для рисования. Лила положила сумку на пол рядом с собой и села, расправив плечи. Она слегка улыбнулась и принялась позировать. — Могу сделать фон, если хотите, — предложил Куртцберг после тридцати минут написания портрета. — Было бы неплохо. — Так вы — подруга Маринетт? — вдруг спросил Натаниэль. — Но я о вас ни разу не слышал. Где вы познакомились? — Оу, — вдруг рассмеялась Лила, — всё произошло так быстро. Мы познакомились вчера. Её муж мне почти как брат, — сказала девушка и хищно улыбнулась, смотря на реакцию рыжеволосого. — Вы, наверное, что-то путаете, — произнёс он и нервно расстегнул верхние пуговицы на рубашке. — Мы говорим об одной Маринетт? — Маринетт Дюпэн-Чэн, — невинно пожала плечами Лила. — Она хирург. Боже, какие же у неё красивые голубые глаза! И платье на свадьбе было такое чудное… — Это какой-то глупый розыгрыш? — вдруг огрызнулся Натаниэль. — Мы с ней встречаемся, она не могла выйти замуж. — Извините, я думала, что вы в курсе, — наигранно удивилась Лила. — Но ведь об этом сейчас везде пишут… Ладно, наверное, мне лучше уйти, наш разговор зашёл не в то русло. Вам ведь только фон остался? — Подождите, — вскочил с места Натаниэль и подошёл к Росси, которая уже собралась уходить. — Вы знаете, где сейчас Маринетт? — Ну, она живёт с мужем, — неохотно протянула Лила. — А точный адрес? Росси поджала губы, делая вид, что не хотела выдавать такую личную информацию, но внутри неё всё ликовало.

***

Маринетт сидела рядом с Адрианом в автомобиле, направляясь на ужин с его семьёй. Она никак не могла выпустить из рук новенький телефон, подаренный ей Агрестом. Пара ехала в тишине, они даже не разговаривали. Вдруг в салоне автомобиля раздался характерный звук нового сообщения. Маринетт взглянула на экран своего телефона и увидела очередное послание от Натаниэля — «ответь мне». Адриан краем глаза прочитал его и довольно улыбнулся. Он достал свой телефон и набрал что-то в поиске треков на Спотифае, после чего музыка начала звучать из динамика автомобиля. Давай, поплачь, девочка, В этом с тобой никто не сравнится. Маринетт резко изменилась в лице, почувствовав, как слёзы вновь захотели увлажнить её щёки. Она раздражённо взглянула на Агреста и нажала на кнопку «убрать звук» на сенсорной панели автомобиля. Адриан продолжил насмешливо улыбаться. Он вновь нажал на кнопку включения звука и даже сделал громче. Я всё стараюсь тебя отпустить, Мне так хочется, чтобы ты узнала, как мне тяжело без тебя. — Ты что, специально?! — не выдержала Маринетт. — А что, песня, чтобы поплакать, — издевательски ответил Адриан, но всё же выключил музыку. Дюпэн-Чэн раздражённо рыкнула и закрыла ладонями лицо, как тут её телефон начал вибрировать. Ей в очередной раз звонил Натаниэль. Девушка расстроенно посмотрела на экран и на фотографию рыжеволосого парня рядом с его именем, а затем встретилась с угрожающим взглядом Адриана. — Заблокируй его. — Ладно, — вздохнув, ответила Маринетт. — Если не отстанет, то его будут ждать неприятности, ты сама знаешь. Поэтому аккуратнее, доктор. Если ответишь ему, потом не обижайся на меня, — процедил Адриан и свернул в сторону парковки у заведения, где молодожёнов ждала его семья. Агресты и прочие обитатели особняка сидели за столом в модном ресторане Парижа в районе Монпарнас. Они не притронулись к еде, ожидая Маринетт и Адриана. — И где же они? — недовольно пробурчала мадам Росси. — Скоро придут, — холодно ответила Натали и продолжила: — Мы с вами в самом центре внимания. Журналисты будут у выхода по окончании ужина. Ведите себя сдержанно. Если растеряетесь, то молчите, я что-нибудь придумаю. С Маринетт ведите себя, как с любимой невесткой. Иначе все быстро поймут, что мы их обманываем. — Начнём ставить сценки в таком возрасте, — раздражённо фыркнула мадам Росси. — Неудивительно, с приходом Адриана… — Уж ты точно справишься, — сострила ей в ответ Эмили и сделала глоток из бокала с шампанским. — Да как ты смеешь… — Даже не думайте тут ссориться, — встрял Габриэль. — А ты, Эмили, ведёшь себя так, будто что-то знаешь. Поделись, если так и есть. — А что, никто ещё не догадался? — улыбнулась блондинка. — Ведь это Лила слила всю информацию прессе, а мать её покрывает. — Докажи, — нахмурилась мадам Росси. — Лучшая подруга твоей дочери — главный редактор газеты Парижанин. Странно, не находишь? — ухмыльнулась Эмили. — Это не значит, что всё, что пишут в газете, приходит им от Лилы. Тебе не стыдно её обвинять? — защищалась женщина. — Хватит, — прервала их Натали. — Я знаю, кто слил информацию. Лицо мадам Росси вытянулось, она испуганно уставилась в свою тарелку. Эмили же чуть вскинула подбородок, готовясь услышать то, что так давно хотела. — Это был один из полицейских, которые ворвались в особняк вчера, — заверила их ассистентка. Мадам Агрест нахмурилась и удивлённо взглянула на Натали, а мадам Росси сразу же осмелела и сказала: — И не стыдно тебе? Эмили промолчала, признав своё поражение. Габриэль встал и направился в сторону просторного холла, где работники ресторана встречали гостей. Он принялся мерить его шагами, заложив руки за спину. Мужчина нервно посматривал на наручные часы. — Здравствуй, — раздалось у него за спиной. Габриэль обернулся и наконец увидел Адриана и Маринетт, входивших в ресторан. Агрест-старший одобрительно улыбнулся молодому человеку и кивком головы дал понять, чтобы тот следовал далее. — Оставь нас с Маринетт, — добавил он. Адриан лишь молча направился к столу, где ждали остальные. — Слушаю вас, — вдруг заявила девушка, неприязненно взглянув на Габриэля. — Что ж, — начал он, вздохнув, — это судьба. Где мы были пару дней назад, доктор Дюпэн-Чэн? И вот мы стоим здесь, а ты стала нашей родственницей. Честно скажу, лучше бы тебя убили, потому что до моих выборов в мэры осталось около месяца. Тебе придётся вести себя нормально, чтобы ничего не сорвалось. Ты мне нравишься, Маринетт… Ты хороший врач и справедливый человек, но следи за языком. — Я не хотела быть одной из вас, — прошептала девушка, прожигая Агреста своими голубыми глазами. — Это вы приставили мне пистолет к виску и заставили выйти замуж. Так что не говорите, что я вам что-то должна. — Должна, ещё как, — холодно ответил Габриэль. — Жизнь твоего брата всё ещё в наших руках. И твоя тоже. Послушай, девчонка, я много чего сделал, чтобы приблизиться к креслу мэра, и я не позволю тебе всё испортить. Я прикажу, а ты будешь выполнять, как миленькая. Лучше тебе не становиться моим врагом, поверь. — А мы были друзьями? — изогнула бровь Маринетт. — Я никогда не стану вам подчиняться. Всё, что я делаю — ради Луки. Но вам меня не понять… Вам интересна лишь собственная выгода, — бросила девушка ему в лицо и направилась в зал, где за столом сидела вся семья.

***

Ужин длился около часа, после чего Агресты, как и предупреждала Натали, встретились с толпой журналистов и репортёров у выхода из ресторана. Они протягивали к ним свои микрофоны и видеокамеры, надеясь заснять что-то сенсационное. — Прокомментируйте ситуацию! — раздалось отчётливее всего. — Добрый вечер, мы рады вас видеть, — улыбнулась Натали, приподняв руку, чтобы репортёры слегка притихли. — Вам ответит Маринетт Дюпэн-Чэн. Брюнетка слегка опешила, но быстро собралась, вспомнив, как уже выступала на собраниях врачей перед камерами и журналистами. Она вежливо прокашлялась и натянула счастливую улыбку. — Здравствуйте… — Как вы встретились? — услышала Маринетт вопрос из толпы. — Это было в Китае. Потом мы не общались несколько лет. И вот встретились недавно… — Одно и то же, — фыркнула мадам Росси. — Дайте пройти. Женщина направилась к автомобилю, где её уже ожидал личный водитель. За ней последовала Натали и остановила её лёгким прикосновением. — Вернитесь к семье, мадам Росси, — холодно процедила Санкёр. — Мне прекрасно известно, кто слил информацию прессе. Если вы будете вести себя подобающе, то я забуду этот случай. Женщина недовольно поджала губы, но всё же направилась обратно к родственникам, которые всё ещё разговаривали с репортёрами. — И потом мы поженились, — донеслось до Росси. Маринетт как раз закончила рассказывать их с Адрианом историю любви. — Почему ворвалась полиция? — задал провокационный вопрос один из журналистов. Маринетт растерялась и округлила глаза. Она взглянула на Натали, и женщина выручила её: — Вы всё не так поняли, господа. Никто к нам не врывался. Брат невесты работает там, поэтому и приехал поддержать Маринетт на свадьбе. — Вы продолжите работать в больнице? — очередной вопрос, обращённый к Дюпэн-Чэн. — Конечно, — вдруг осмелела девушка и посмотрела на Габриэля. — Ведь мы столького добились, да, месье Агрест? Мужчина готов был испепелить брюнетку взглядом. Маринетт лишь прищурилась, уверенно глядя на него. Адриан слегка улыбался, наблюдая за своей женой. — Да, нам ещё многое предстоит сделать, — буркнул Габриэль. — Что ж, господа, у нас больше нет свободного времени, — объявила Натали, призывая журналистов разойтись. Эмили отвела Маринетт в сторону, намереваясь поговорить наедине. — Как ты, милая? — спросила женщина. — Просто замечательно, — счастливо ответила Дюпэн-Чэн. — Да? — обрадовалась Эмили. — Тогда я… — Вы это хотели услышать? — резко изменилась в лице Маринетт и нахмурилась. — Я чувствую себя пленницей, вынужденной делать вид, что всё хорошо. — Ты скоро привыкнешь, — прищурила глаза Эмили, серьёзно глядя на свою невестку. — Потерпи и, кто знает, может, станешь счастливой. Маринетт посмотрела на женщину, как на сумасшедшую, и вернулась к Адриану. Он указал ей рукой на дверь автомобиля и сказал: — Садись в машину и жди меня. Скоро приду. Блондин направился вслед за Габриэлем внутрь ресторана. Им явно было о чём поговорить, ведь Агрест-старший весь ужин серьёзно смотрел на молодого человека, будто был встревожен. Они прошли на кухню и Габриэль дал знак работникам, чтобы те вышли. — Ты хоть понимаешь, во что влип? У нас проблемы, — начал мужчина, когда остался наедине с Адрианом. — Не злись. Мы привыкшие. — Твоя жена неуправляемая! — воскликнул Габриэль. — Таких, как она, нужно убивать, не жалея. Я же предупреждал тебя, но ты не послушал. Решил, что справишься. Но знай: эта девушка не покорится, как бы ты не старался, Адриан. Как только ты ей доверишься, она предаст тебя, слышишь? — нагнетал мужчина. Адриан ничего не ответил, а лишь схватил кухонный нож и одним ловким движением всадил его в поверхность столешницы. Остриё попало прямо между средним и безымянным пальцами Габриэля. Адриан явно угрожал ему. — Следи за языком, дядя, — прошептал он, но это прозвучало страшнее, чем если бы он кричал. — Ты отнял у меня детство, заставив взять в руки оружие. Я больше не маленький мальчик, чтобы меня можно было поучать. Блондин сделал шаг назад и развернулся, направившись к выходу. Габриэль дождался, пока Адриан покинет кухню, после чего выдернул нож из столешницы и раздражённо кинул его на пол. Агрест-младший вышел на улицу и приблизился к Нино и Ивану, которые ждали у дверей. Он еле слышно спросил, оглядевшись: — Что с ноутбуком? — Мы нашли брата Портмана, — ответил Нино. — Сегодня он встречается с кем-то в Сен-Дени. Возможно, там ему передадут ноутбук. — Понял, — кивнул Адриан, направился к своему автомобилю и сел на водительское сиденье. — Почему не возвращаемся в особняк? — вдруг спросила Маринетт. — Я там не живу, — коротко ответил Агрест. — Что? Ты хочешь сказать, что тот склеп — твой дом? — удивилась она. — Страшно? — усмехнулся парень, нажав на педаль газа и выкрутив руль. До жилого комплекса, где находились апартаменты Адриана, путь занимал около пятнадцати минут. Блондин резко затормозил прямо перед стеклянными дверьми, которые вели внутрь дома. Маринетт не торопилась выходить, поэтому Агрест нагнулся вправо, чуть завалившись на брюнетку, и сам потянул ручку двери. Он намекнул, что девушке нужно было покинуть машину. — Ты не притронулась к еде на ужине. Разве ты не голодна? — спросил её Адриан. — Нет, — отрезала она. — Я закажу доставку. — Не утруждайся, — фыркнула Маринетт и направилась внутрь жилого комплекса.

***

Ким Ле Тьен сидел в небольшой комнатке полуразрушенного домика в гетто-районе Парижа — Сен-Дени. Он разговаривал с братом месье Портмана, которого пристрелил Габриэль сразу же после операции. И всё из-за ноутбука. Точнее, информации на нём, которая не интересовала Кима. Он лишь хотел продать устройство и получить свои деньги. — Пароль ты не знаешь, — констатировал факт покупатель ноутбука. — Нет, но с этим разберётся любой хакер, — пожал плечами Ким. — И куда тебе столько денег, пацан? — удивился мужчина. — Чем богаче становишься, тем больше хочется тратить, — усмехнулся парень. Мужчина, сидевший за столом, принялся отсчитывать купюры. Вдруг в комнату вбежал незнакомец и воскликнул: — Адриан здесь! — Что?! — вскочил с места брат Портмана. — Ты нас сдал? — Нет! — ответил Ким. Мужчина выбежал из комнаты, чтобы спуститься и сбежать, но на первом этаже их уже поджидал Агрест. Он кинулся следом за покупателем. Ким бежал первым, молясь, чтобы Адриан его не заметил. Они рванули в соседнюю комнату и закрыли дверь на замок, собравшись вылезти на крышу через окно. Агрест понял, что вряд ли успеет выломать её до того, как они сбегут, поэтому понёсся обратно. Парень выбежал на улицу и приметил пожарную лестницу, по которой полез на крышу трёхэтажного домишки. Ким спрятался за дымовой трубой, надеясь, что останется незамеченным. Покупатель вместе с ноутбуком побежал к лестнице, которая вела на чердак дома, чтобы выйти через другую дверь и избежать встречи с Агрестом. Но Адриан был быстрее. Он в три огромных прыжка оказался рядом с братом Портмана и кинулся ему на спину, тем самым придавив его своим весом к поверхности крыши. Ноутбук выскочил из рук мужчины и мог бы разбиться, если бы не надёжный кожаный чехол на молнии. Адриан достал пистолет и приставил его ко лбу похитителя. — Говори, — прорычал он, — кто нанял твоего брата? — Не знаю, — выдавил из себя мужчина. — Всё ты знаешь! — настаивал Агрест. Тем временем Ким целился. С его позиции он вполне мог бы убить Адриана и спасти покупателя, чтобы получить деньги. Но в голове Ле Тьена промелькнули воспоминания о многих случаях, в которых Ким оставался в живых только благодаря помощи Агреста. — Ну же, отойди чуть-чуть, Адриан, — еле слышно прошептал он, целясь в мужчину, чтобы он не успел выдать блондину имя Кима в качестве сообщника. Шатен нажал на курок, и пуля прилетела покупателю прямо в сердце. Ле Тьен мигом кинулся бежать. Адриан ошарашенно посмотрел на пятно крови, проступившее на рубашке брата Портмана. Агрест бросился следом за незамеченным стрелком. Ким спрыгнул на балкон второго этажа и понял, что дверь внутрь была закрыта. Он прижался всем телом к стене. Адриан добежал до края крыши и посмотрел вниз, на незастеклённый балкон. Он пригляделся, но никого там не заметил. — Вот зараза, — выругался Агрест и поспешил к пожарной лестнице, решив, что стрелок сбежал по ней. Ким облегчённо выдохнул, смахнув капли пота со лба. Адриан поднял ноутбук и направился вниз по металлическим ступеням. Он внимательно осмотрел территорию и всё же признал, что даже у него бывали промахи. В этот раз он упустил стрелка. Агрест направился прямиком в офис компании Габриэля, чтобы вернуть ему его собственность. На входе в здание охранники вежливо поздоровались с парнем, как и всегда, но тот лишь молча прошёл мимо. Он добрался до восьмого этажа, на котором находился кабинет Агреста-старшего. Не стучась, Адриан зашёл внутрь. Блондин чуть приподнял чехол с ноутбуком, чтобы показать Габриэлю находку. Мужчина встал и забрал устройство из рук Адриана, радостно улыбнувшись. — Сегодня ты спас мою жизнь… Ты смотрел, что там? — спросил он. — Нет, — безразлично протянул молодой человек, на что Габриэль одобрительно кивнул. — Выяснил, кто его нанял? — Его застрелили до того, как я успел что-то узнать. Но ты меня знаешь, я не успокоюсь, пока не найду этого человека, — прищурился Адриан и взглянул на экран телефона, увидев сообщение от Ивана. Он вдруг нахмурился. — Ладно, у меня нет времени болтать с тобой. Увидимся позже. Агрест-младший направился к выходу, а Габриэль лишь молча проводил его взглядом, после чего кинулся к своему ноутбуку. В дверях с Адрианом столкнулась Натали. Женщина поздоровалась с ним и приблизилась к своему боссу, заметив устройство на его столе и облегчение на лице мужчины. — Месье Агрест, я могу спросить? — Габриэль кивнул в ответ. — Что на этом ноутбуке? Вряд ли это связано с бизнесом… Вы умны и смогли бы справиться с такой проблемой. Если это что-то, что может помешать предвыборной кампании, то дайте мне знать. Габриэль перевёл взгляд на Натали. Вдруг в своей преданной и холодной ассистентке он увидел человека, которому мог поведать правду. За долгие годы работы она сумела завоевать его доверие. Мадам Санкёр ни разу не предавала его. Агрест сам не понимал, что делал. Он медленно подошёл к Натали и ответил: — Там ДНК-тест… Тайна, которая живёт со мной годами. Только я и Эмили в курсе. Но ты умная женщина и… Порой мне так хочется с кем-то поделиться этим тяжким грехом. Многие, включая тебя, часто задавались вопросом, почему я так снисходителен к Адриану. Он мой сын. Натали была готова к любому ответу, но это заставило даже такую безразличную ко всему женщину удивиться. Она округлила глаза и выдавила из себя: — К-как это? Габриэль вздохнул и провёл ладонью по лицу. Натали поняла, что ему было невероятно тяжело делиться этой информацией. Он отошёл от неё и сел за рабочий стол, начиная свой рассказ. — Я был совсем молод. Мне было около двадцати. Однажды в кафе я встретил Эмили. Она была так красива… Мы влюбились друг в друга и начали встречаться. Но мой отец был против этих отношений и сказал избавиться от неё, а иначе он сам занялся бы этим. — Выходит, Адриан повторил вашу судьбу, — вставила Натали. Габриэль кивнул в знак согласия. На его лбу пролегла морщина. Слова застревали в горле. Он будто перенёсся на двадцать пять лет назад, начав этот разговор. Те переживания, что бизнесмен долгие годы хранил в себе, вдруг вырвались наружу. — И всё же я оставил Эмили, хоть и любил её. Тогда она уже была беременна. Я отвёз её в Каркассон и нашёл какого-то бедного торговца. Устроил им свадьбу… Он и вырастил Адриана, а позже Эмили родила от него Феликса. Шли годы, но законный сын у меня так и не появился. Тогда я попросил вернуть Адриана, ведь всё то время, что он рос, я время от времени навещал его в качестве дяди. Однако торговец не захотел отдавать мальчика… Агрест потёр ладони, которые слегка вспотели от стресса. Он то и дело запинался, открывая и закрывая рот. Делиться с кем-то, кроме ежедневника, своими мыслями было против его натуры. Поэтому мужчина был крайне напряжён, думая, что стоило говорить, а о чём следовало умолчать. Натали внимательно слушала, удивляясь тому, что Габриэль решил открыть ей свою главную тайну. Это говорило об огромном доверии. — Вскоре его застрелили. Судьба — интересная штука, к нему пришёл какой-то заклятый враг и пустил пулю в живот. Эмили осталась одна с двумя детьми. Я забрал их обратно в Париж. Привёз её к нам в особняк и сказал всем, что она была незаконнорождённой дочерью моего отца, который к тому моменту уже был мёртв. Так я и стал дядей собственному сыну. Натали перевела взгляд в пол, она молчала и не решалась взглянуть на Габриэля. Тогда он сам поднялся со своего места и направился к ассистентке. Мужчина слегка коснулся её подбородка, заставив взглянуть на него. — Ты никому не скажешь. Я поделился этим, потому что доверяю тебе. Очень тяжело хранить такой секрет в одиночку… Ты презираешь меня? — спросил он. — Нет, месье Агрест, мне искренне жаль, — ответила Санкёр. — Я не раскрою вашу тайну. — Хорошо.

***

Натаниэль затормозил у жилого комплекса, где находились апартаменты Адриана. Рыжеволосый выскочил из автомобиля и направился ко входу. Он миновал стойку ресепшн, слыша за спиной возгласы охранников. Парень нажал на кнопку вызова лифта и собрался поехать на десятый этаж, как ему и сказала Лила, но заметил, что для движения кабины нужна была карточка жителя комплекса. Он вернулся к стойке ресепшн и начал кричать: — Маринетт Дюпэн-Чэн! Адриан или как там его? Мне нужна его жена. — Доктор Дюпэн-Чэн? — уточнил работник. — Да, звони ей, — ударил кулаком по столешнице Натаниэль. Работник принялся набирать что-то на кнопочном проводном телефоне. — Мадмуазель Дюпэн-Чэн, вам звонят, — произнёс мужчина в трубку и передал её рыжеволосому. — Маринетт? — начал Куртцберг. — Нам нужно поговорить! Ты мне всё объяснишь, — на той стороне послышалось «не могу». — Сейчас же спускайся, иначе я тут всё разнесу! Маринетт была шокирована. Она открыла дверь и накинула на плечи кардиган. Девушка поспешила в сторону лестницы, так как помнила, что не могла передвигаться на лифте без сопровождения. Дюпэн-Чэн бежала по ступеням так быстро, как могла, хватаясь за перила, чтобы не упасть. Преодолев последний пролёт, она вышла в холл, где её дожидался Натаниэль. Рыжеволосый приблизился к Маринетт и воскликнул: — Что всё это значит? — Не кричи, давай выйдем, — прошептала девушка и указала ему на дверь. Они прошли на улицу и сели на небольшую лавочку прямо у входа. Натаниэль внимательно посмотрел в глаза Маринетт. — Рассказывай. Как ты могла выйти замуж? Ведь ты только пару дней назад собиралась познакомить меня с братом! — возмущался он. — Да, — только и смогла произнести девушка. — Что «да»?! — закричал Натаниэль. — Я хочу знать правду. Ты любишь этого Адриана? Как давно вы начали встречаться? По щекам Маринетт полились слёзы, которые она не в силах была сдержать, находясь рядом с любимым человеком. Вот только недавно она хотела связать с ним своё будущее, а сейчас сидела, боясь сказать лишнее слово. — Почему ты плачешь? — вдруг обеспокоенно спросил Натаниэль. — Я не могу рассказать… — Я не смогу тебе помочь, если будешь молчать, — настаивал он. Автомобиль Адриана остановился прямо у дверей подъезда. Он получил сообщение от Ивана, который караулил Маринетт у входа и заметил, как Натаниэль зашёл внутрь жилого комплекса. Агрест был в ярости. Он чуть ли не подбежал к брюнетке и за руку оттащил её от Натаниэля. — Что ты тут делаешь? Разве я разрешал выходить? — Адриан не кричал, но разговаривал на повышенных тонах. — Так это ты её муж? — встрял Натаниэль и попытался помочь Маринетт выбраться из хватки Агреста. Адриан ничего не ответил. Он лишь замахнулся и ударил кулаком по носу Натаниэля с такой силой, что рыжеволосый упал на асфальт. К ним подскочил Иван, помогая Куртцбергу встать. У него из носа текла кровь. — Помогите ему! — закричала Маринетт и попыталась вырваться, но Адриан слишком крепко держал её за руку. Он тащил её наверх мимо всех остальных жителей дома, которые удивлённо и опасливо смотрели на пару. Девушка проклинала его и плакала, но блондин лишь молча вёл её в апартаменты, крепко сжимая зубы от злости. Адриан толкнул её внутрь квартиры и закрыл дверь, скинув с себя чёрное пальто. Он подошёл к окну, тем самым повернувшись спиной к Маринетт. — Из дома ты больше не выйдешь! Он кричал. Дюпэн-Чэн впервые слышала, как Адриан кричал. Даже в самых критичных ситуациях он оставался спокойным и мог лишь слегка повысить голос. От осознания этого Маринетт содрогнулась. — С этого момента ты даже дышать без моего ведома не будешь, — продолжил он. — Ты поняла? Маринетт молчала, боясь произнести и слово. — Не слышу! — кричал Адриан. — Поняла или нет? Даже думать не смей без моего разрешения! Он схватил её за подбородок, заставив посмотреть прямо ему в глаза. Девушка даже не пыталась вырваться, настолько она была напугана. — Ты сумасшедший, — только и смогла прошептать она. — Ты — моя жена! Адриан со всей силы толкнул Маринетт на кровать. Она спиной упала на мягкий матрас. Агрест навис над ней, всё так же держа за подбородок. — Так веди себя, как подобает жене, — процедил он, ещё крепче сдавив её нежную кожу. — Ты поняла? Маринетт не ответила. Она нащупала под подушкой кухонный нож, который успела спрятать там с утра. Одним ловким движением она всадила его куда-то в бок Адриана. Парень вдруг вздрогнул, ослабив хватку. По руке Маринетт тёплой алой струёй полилась кровь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.