ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
Маринетт постучалась в комнату Эмили. Ответа не последовало. Девушка приоткрыла дверь и поняла, что внутри никого не было. Она прошла в комнату и осмотрелась. Ей было безумно жарко, и она хотела узнать о наличии вентилятора. Однако внимание девушки привлекла рамка с фотографией. Дюпэн-Чэн подошла к столику, на котором она стояла, и взяла её в руки. Она слегка приоткрыла в рот в удивлении. На фотографии рядом с Эмили и Феликсом стоял ещё и Адриан. Он приобнимал какую-то девушку за плечо. Это была Хлоя Буржуа. Маринетт сразу вспомнила слова блондинки, которые услышала в разговоре с ней на кухне перед свадьбой. «Послушай, я довольно хорошо знаю Агрестов. Мне известно, что это за люди» Девушка схватилась за голову. Ей стало по-настоящему страшно. Но на этот раз не за себя, а за Луку и Кагами, которые близко общались с Хлоей. Маринетт решила, что она была заодно с семьёй Агрестов. В комнату вошёл Адриан. Он выглядел слегка потрёпанным после их ссоры, но девушка была слишком шокирована находкой, чтобы обратить на это внимание. — Это что? — спросила Маринетт, подходя ближе и показывая ему фотографию. — Кто она тебе? Вы что, все здесь заодно? Что тебе нужно от моего брата? — Уже поздно, иди спать, — безразлично ответил ей Адриан и развернулся, чтобы покинуть комнату. Он пошёл вверх по лестнице. Маринетт последовала за ним. Она не могла так просто оставить это дело. Адриан устало снял с себя пальто и скинул его на кресло. Парень был настолько вымотан тяжёлым деньком, что лёг на кровать прямо в одежде. Он повернулся на бок и, подложив руку под голову, прикрыл глаза. — Адриан, не спи! — настаивала Маринетт. — Ты так мне и не ответил! Но он даже не открыл глаза, полностью игнорируя девушку. Она вздохнула и села на свой диван. — Хорошо, всё равно ты всё мне расскажешь, когда проснёшься, — буркнула Маринетт.

***

Утро наступило довольно быстро. Почему-то ночи в доме Агрестов пролетали за один миг. Маринетт не понимала, то ли у них была какая-то волшебная мебель, на которой хорошо спалось, то ли последние пару дней она так сильно выматывалась, что мгновенно отключалась, стоило ей коснуться подушки. Девушка причёсывала волосы перед зеркалом, когда Адриан вышел из ванной. Его бёдра были укутаны в полотенце, и ещё одно свисало с плеч. Капельки воды стекали с волос Агреста на его оголённое тело. Маринетт смутилась и отвернулась. — Прости, я выйду… — Не стоит. Если что, я смогу от тебя защититься, — усмехнулся он. — У тебя хорошее настроение с утра? — изогнула бровь Маринетт. — Что ты там бормочешь? — Хорошо, — девушка обернулась и уверенно взглянула прямо ему в глаза. — У меня только один вопрос. Я спрошу и выйду. — Я уже знаю, что ты хочешь услышать, — недовольно цокнул языком Адриан. — Нет, не о Хлое, — Маринетт покачала головой, довольно приподняв уголки губ. — Я решила оставить это Луке. — Про вечерний звонок? — в глазах Агреста промелькнули озорные огоньки, и он самоуверенно улыбнулся. Ему льстила мысль о том, что девушка могла его ревновать. — Нет, на это мне наплевать, — пожала плечами Маринетт. Адриан нахмурился. — Меня волнует состояние моей пациентки. Я бы хотела съездить к ней, потому что… — Слишком много болтаешь, — перебил её Адриан. — Я понял, что ты хочешь в больницу. Подожди, пока я оденусь, и поедем. — Дайте мне сил, — пробурчала Маринетт и вышла за пределы комнаты, чтобы не смущать Агреста (или себя). Через пару минут он вышел, по-прежнему в полностью чёрной одежде, и кивком головы дал ей понять, что нужно было спускаться. В зале уже собрались люди, чтобы насладиться завтраком. Адриан внимательно осмотрел всех, кто сидел за столом. — Доброе утро, — сказала Эмили, приветливо улыбнувшись. — Вы сегодня рано, — заметил Габриэль. — Доброе, — лишь ответил Адриан и сел за стол. Маринетт продолжила стоять, держа в руках свою сумочку. Она неуверенно сказала: — Ну, я тогда поеду… — Садись, — приказал ей Агрест и указал на стул. — Ты ведь голодная. — Вовсе нет, — отнекивалась девушка. — Сначала поешь немного, а потом поедешь, — настаивал он. Маринетт вздохнула и всё же села рядом с Адрианом, так как испугалась, что он мог и вовсе запретить ей ехать в больницу без завтрака. Она упёрлась взглядом в свою пустую тарелку. Милен подоспела к брюнетке и налила ей чашечку кофе. Агрест потянулся к подносу с круассанами и положил парочку на тарелку Маринетт. — Ты же любишь сладкое, — пояснил он. Девушка перевела на парня свой внимательный взгляд. Она вновь не понимала, чего он добивался. И всё же Маринетт решила позавтракать, поэтому принялась накладывать на тарелку ещё несколько пирожных. Спустя двадцать минут обитатели особняка потихоньку начали разбредаться по своим делам. Дюпэн-Чэн отложила столовые приборы и встала, направившись к выходу на улицу. Адриан последовал за ней. Снаружи её ждала машина, у которой стоял Иван. — В больницу, пожалуйста, — попросила его брюнетка и открыла дверь автомобиля. — Маринетт, — окликнул её Агрест и приблизился к девушке. — Только не отходи от Ивана. Поняла? — Да поняла я! — возмутилась она. — Не бойся, я вернусь. — Ну-ка посмотри на меня, — угрожающе произнёс Адриан. Маринетт перевела взгляд на его лицо. — Сходи к коллеге и попроси выписать тебе успокоительные. Меня бесит твоя раздражительность. — Так не терпи, — наигранно улыбнулась Маринетт и села в машину. Адриан со злостью захлопнул за ней дверь. Девушка холодно взглянула на него через окно. Иван сел за руль, и автомобиль двинулся с места. Агрест проводил его суровым взглядом. Сзади него послышались шаги. — Адриан, можно тебя? — это была Натали. — Какие-то проблемы, мадам Санкёр? Почему вы приехали? — спросил он. — Это касается твоего дяди… Дело в том, что до меня дошла информация, что он приказал поставить в доме семьи Буржуа прослушивающие устройства. Если это вскроется, то кресла мэра ему не видать. Адриан шумно выдохнул, чувствуя, что его нервы были на пределе. — Я понял, разберусь. — Пойми, я не стала бы тебе это рассказывать, но дело действительно серьёзное. Это должно остаться между нами, — попросила Натали. Агрест молча кивнул и направился к своему автомобилю.

***

— Спасибо, что подвёз, — сказала Маринетт Ивану и вышла из машины. Она направилась внутрь больницы, как тут услышала за собой шаги. Девушка обернулась и увидела, что парень следовал за ней. — Ты что, со мной пойдёшь? Иван как обычно молчал и лишь смотрел на неё, тем самым давая положительный ответ. Маринетт вздохнула и продолжила свой путь. Они доехали до шестого этажа. Девушка завернула за угол и остановилась у полупрозрачных дверей, на которых красными буквами было написано «Реанимация». — Хорошо, ты не хочешь разговаривать, но читать точно умеешь. Видишь? — она указала рукой на надпись. — Посторонним вход воспрещён. Подождёшь меня здесь. Маринетт приложила пропуск к датчику на двери и зашла внутрь. Иван взволнованно проводил её глазами и всё же остался снаружи. Девушка увидела молодого фельдшера, который стоял у каталки с мальчиком. — Что случилось? — спросила она. — Попал в аварию, везу его в операционную, — ответил тот. — Удачи вам. Маринетт достала телефон из кармана и аккуратно положила на каталку. Фельдшер этого не заметил и направился дальше. Девушка поспешила в сторону запасного выхода, который использовался на случай пожара. Она побежала вниз по лестнице, направившись на улицу. Маринетт вышла с другой стороны больницы и увидела вдалеке ярко-жёлтую машину. — Такси! — закричала она. Автомобиль остановился, и девушка кинулась к нему. — В университет Пантеон-Асса. Машина проезжала мимо башни Монпарнас, направляясь в одно из самых престижных учебных заведений Франции, где большинство студентов училось на юристов. Спустя пятнадцать минут такси затормозило неподалёку от Люксембургского сада, и дальше Маринетт пошла пешком. Девушка быстрым шагом вошла внутрь старинного здания и встретилась с удивлённым взглядом охранника. — Вы куда? — спросил он. — Хлоя Буржуа, она здесь учится. Мне очень нужно с ней поговорить, где я могу её найти? — обратилась к нему Маринетт. Охранник недоверчиво осмотрел девушку, но, видимо, она выглядела слишком добропорядочной, чтобы её не пропустить. Он указал рукой в сторону длинного коридора: — Вперёд, там будет лестница на второй этаж. У студентов сейчас обеденный перерыв, попробуйте поискать её в столовой. Маринетт кивком головы поблагодарила его и поспешила по направлению к лестнице. На втором этаже девушка услышала голоса студентов, которые разговаривали за обедом. Она пошла в сторону шума и добралась до просторного зала со множеством столов. Вдалеке она заметила блондинистые волосы, убранные в высокий хвостик. Хлоя сидела одна, но вместо приёма пищи она читала что-то на своём планшете. Маринетт поспешила к ней, пробираясь через толпу студентов. Некоторые кидали на неё удивлённые и заинтересованные взгляды. Дюпэн-Чэн села напротив Хлои за столом, и Буржуа подняла голову. — Маринетт? — она была шокирована её внезапным появлением. — Что ты тут делаешь? — Что тебе нужно от моей семьи? — негромко, но с напором спросила брюнетка. — Ничего не понимаю… — Ты втянула в это Луку, потом ещё и Кагами, — продолжила Маринетт. — Честно говоря, это была идея Луки — подослать её в тот дом, — нахмурилась Хлоя. — Мы хотим тебе помочь. — И каким образом ты хочешь это сделать? Скрывая, что ты — лучшая подруга Адриана? — Маринетт прищурилась, ожидая ответа. — Моя совесть чиста, — покачала головой Хлоя. — Ну да, а Лука в курсе? — Дюпэн-Чэн скрестила руки на груди. — Мы с ним работаем вместе, поэтому ничего друг от друга не скрываем. То, что было, было очень давно. Мы хотим посадить их и освободить тебя. — Прости, — вздохнула Маринетт. — Я очень разозлилась, когда узнала. — Мне самой стыдно за своё прошлое. Но сейчас я учусь в юридическом и хочу работать на благо страны, — уверила её Хлоя. — Чем я могу помочь? — спросила брюнетка. — А ты хочешь? — Конечно! — воскликнула Маринетт, и некоторые на неё обернулись. — Значит, тебя всё-таки принудили выйти замуж, — сделала вывод Буржуа. Дюпэн-Чэн промолчала. — Скажи мне! — Хорошо, — прикрыла глаза брюнетка. — Я не работаю в полиции, но я знаю, что мои показания мало что дадут. Агресты очень влиятельны, они найдут способ закрыть дело и всё уладить. Но мы с Лукой пострадаем. Если я хочу спастись, нужны более веские причины арестовать их. — Ты очень умная девушка, Маринетт, — восхищённо сказала Хлоя. — Нет, это не так, — она покачала головой. — Я просто вынуждена мыслить логически в такой ситуации. Я хочу помочь, но со мной не так просто связаться. Меня держат в доме и постоянно контролируют. И всё же я могу приглашать Кагами в гости. Поверь, Хлоя, если есть в мире человек, который больше всех хочет избавиться от Агрестов, то это я, — процедила Маринетт. — Хорошо, я скажу Луке… — Нет! — попросила брюнетка. — Если он узнает, что я рискую собой, то просто на голову всех поставит. — Он и так узнает, это официальное расследование, — пожала плечами Хлоя. — Придумай что-нибудь, умоляю, — Маринетт встала со стула. — У меня совсем не осталось времени. Я и так сбежала. — Ты очень смелая, — похвалила её Буржуа. — Просто хочу, чтобы справедливость восторжествовала. И прости ещё раз, что так начала разговор, — кинула на прощание Дюпэн-Чэн. — Я позвоню, — крикнула ей вслед Хлоя. Маринетт выбежала на улицу. Там стояло такси. Водитель согласился подождать девушку, пока та разговаривала с Буржуа. Она плюхнулась на заднее сидение и сказала: — Обратно в больницу, пожалуйста. Маринетт решила, что высшие силы над ней издевались. Путь занимал около пятнадцати минут, но именно в обеденное время движение в Париже остановилось. Пока девушка была в университете, образовались жуткие пробки. Водитель то и дело сигналил кому-то, тяжело вздыхая. — Может, есть объезд? — нервничая, спросила Маринетт. Она посматривала на наручные часы. — Нет, всё стоит, — ответил таксист. — Я очень опаздываю, может, по навигатору посмотрите? — настаивала девушка. — Мадмуазель, везде пробки, — пожал плечами мужчина. — Остановитесь, — попросила Маринетт, протянув ему купюры. — Я пойду пешком.

***

Иван мерил коридор больницы шагами. Он нервно посматривал на дверь в реанимацию, ожидая Маринетт. В его смартфоне была установлена программа для слежки. Он то и дело следил за маячком на экране, который обозначал телефон девушки. Однако он показывал, что Маринетт находилась в реанимации. И всё же что-то подсказывало Ивану, что его обманули. Дверь открылась, и оттуда вышла медсестра. Парень подбежал к ней и взволнованно спросил: — Доктор Дюпэн-Чэн там? — Не видела, — она покачала головой. — Кажется, у неё сегодня выходной. Лицо Ивана вытянулось. Он набрал номер Адриана и прислонил телефон к уху. — Слушаю, — раздался голос Агреста. — Маринетт сбежала. — Сейчас приеду, жди там, — после этих слов Адриан бросил трубку. Парень гнал по шоссе по направлению к больнице. Он и так был на пределе из-за жучков, которые собирались поставить в доме семьи Буржуа. Адриан застал мастеров за установкой устройств и заставил их убрать прослушку. И теперь звонок от Ивана. У Агреста начинали сдавать нервы. Он остановил автомобиль у входа в больницу. Адриан вышел из него и поправил на носу солнцезащитные очки. Он направился внутрь. Добравшись до шестого этажа, парень подошёл к Ивану, который уже места себе не находил от волнения. — Она ушла в реанимацию и каким-то образом сбежала. Меня туда не пускают, говорят, что всё стерильно. — Меня пустят, — процедил Агрест. Он подошёл к стеклянной двери и стал стучать по ней ладонью. Парень почувствовал, что злость начинала одолевать его. Вдруг дверь открылась, и из-за неё выскочила перепуганная Маринетт. — Что ты там делала? — подозрительно спросил Адриан. — В чём дело? — девушка округлила глаза. — Там ведь не только операционная, но и реанимация. Я наблюдала за пациентами. — Где твой телефон? — Не знаю, может, медсестра куда-то положила. Адриан внимательно посмотрел на неё, не до конца веря в то, что Маринетт говорила правду. Девушка отошла в сторону и прошептала: — Думаешь, я не поняла, что ты приехал сюда проверить меня? Не волнуйся, Натаниэля уже выписали. — Я в курсе, — огрызнулся Агрест. — Ну, конечно, ты знаешь всё обо всех, — взмахнула руками девушка. — Но было бы забавно, если бы такая гордая девушка, как ты, пришла выяснять отношения с бывшим. Ведь тогда ты даже не захотела попасться ему на глаза, так? — усмехнулся Адриан. — Я пришла сюда ради своих пациентов. Пойдём, я тебе покажу. Маринетт зашла в лифт, Адриан последовал за ней. Она нажала на кнопку первого этажа. Когда двери лифта открылись, пара пошла по коридору. Девушка зашла в небольшое помещение. Там оказывали первую помощь тем, кто попал в больницу с лёгкими травмами: одному накладывали повязку, другому мерили давление. — Видишь? Тут столько врачей, которые помогают больным. Мы посвящаем свои жизни спасению людей. Раньше я каждый день проводила операции, иногда даже по выходным. — Вот именно, — кивнул Адриан. — Здесь много врачей. — Мне нужна эта работа, — надавила Маринетт. — Мне было очень тяжело пережить потерю родителей, но я смогла взять себя в руки и идти дальше. Отдала всю себя другим. Адриан, — она приблизилась к нему и умоляюще заглянула в глаза парня. — Ты отнял у меня всё: любовь, семью, друзей. Но не забирай хотя бы работу… Агрест недовольно цокнул языком и отвернулся. Он направился в сторону выхода на улицу. Маринетт последовала за ним. Она не собиралась так просто сдаваться. — Неужели ты и сам в детстве не мечтал стать кем-то? Почему ты такой бесчувственный? — Послушай, — Адриан обернулся, — ты хороший врач. Спасаешь жизни, перевязываешь раны людей. Но ты не представляешь, что может скрываться за этими ранами. Поживи моей жизнью хотя бы денёк, а потом уже осуждай. Агрест разблокировал двери машины и сел за руль. К Маринетт подошёл Иван и протянул ей найденный телефон. Она посмотрела на него с благодарностью и села в автомобиль. Адриан нажал на педаль газа. Девушка вновь не стала спрашивать, куда они направлялись. Её задели его слова. Ведь она действительно совсем не знала, каким человеком был Адриан Агрест. Не знала ни о его прошлом, ни о настоящем. Они проезжали мимо Эйфелевой башни, когда Маринетт позвонили. Она посмотрела на экран телефона и увидела там незнакомый номер. — Слушаю? — Если Адриан рядом, то убавь громкость, — раздался голос Хлои. Маринетт так и сделала. — Да, доктор, здравствуйте, — как ни в чём не бывало сказала Дюпэн-Чэн, чтобы не вызвать подозрений у Агреста. — Лука передал прослушивающее устройство Кагами, мы должны установить его в кабинете Габриэля. Но он, скорее всего, заперт. Пришло время помочь нам. Кагами свяжется с тобой вечером. — Конечно, дайте ей таблетку, — ответила Маринетт. — До свидания. — Кто это был? — спросил Адриан. — Из больницы, одной пациентке стало плохо, — вздохнула девушка. — И всё же, куда мы едем? — К тебе домой, заберём твою одежду. И Луку проведаем, — добавил Агрест, ухмыльнувшись. — Он, наверное, на работе… — У твоего брата выходной. — Конечно, я забыла, что ты всё знаешь, — протянула Маринетт. Адриан припарковал автомобиль на тротуаре, чтобы не мешать остальным водителям проехать. У входа в сад их уже ждал Лука, который заметил знакомую машину из окна. Он радостно улыбался, глядя на сестру. — Мы так давно не виделись, — произнёс парень, обняв Маринетт. — Я скучал. — Ты простил меня? — девушка надула губки, выглядя виноватой. — Ну, получается, что так, — Лука вздохнул. — Не хочу терять ещё и тебя. Куффен перевёл взгляд на Адриана. Агрест сидел на капоте своего автомобиля, смотря на обнимавшихся брата и сестру. Лука указал рукой на дверь. — Проходи, не сиди там. Адриан чуть заметно дёрнул бровями, выразив удивление, но всё же последовал за ними внутрь дома. Лука сел на диван в гостиной и пригласил парня расположиться рядом. Маринетт поспешила в свою комнату, чтобы забрать одежду. — Это её цветы, — парень указал кивком головы на небольшой горшок. — Они завяли, — констатировал факт Адриан. — Ведь Маринетт уехала. — Выкинь, она всё равно не вернётся, — протянул Агрест. — Лучше заберите с собой, пусть ухаживает, — Лука чуть наклонился к блондину и понизил тон голоса. — У тебя ведь есть брат, ты знаешь, каково это — переживать за близких. Но Маринетт не просто моя сестра, она мой лучший друг. Ты вдруг появился в её жизни и явно извлёк из вашей женитьбы какую-то выгоду. Надеюсь, она тоже обрела своё счастье. Адриан отвёл взгляд и вздохнул. Лука продолжил: — Маринетт очень добрый человек. Но она ещё и смелая. Её невозможно сломить. Запомни: если я увижу, что ей плохо, то от тебя мокрого места не останется, — пригрозил ему парень. — Надеюсь, этого не будет. Неизвестно, кто умрёт, а кто останется в живых, — довольно ответил Адриан. Лука нахмурился, но промолчал. К ним подошла Маринетт. Она присела рядом с Куффеном. — Ты совсем себя распустил! — воскликнула девушка. — Кожа да кости! И мешки под глазами, ты так мало спишь… — Работы по горло, — усмехнулся Лука. — Вы не останетесь? — Дома ждёт семья, — ответил за Маринетт Адриан. — Ты забрала вещи? Тогда идём. Девушка расстроенно взглянула на Луку и встала, направившись за Агрестом. Куффен проводил их до машины. Адриан закинул сумку с одеждой в багажник и сел за руль. Маринетт ещё раз обняла брата. — Будь аккуратнее, — прошептал он ей, отпуская. — И ты, — попросила его девушка.

***

— Мадам Агрест, простите, что отвлекаю, но мне нужно кое-что вам показать. Милен постучалась в комнату Эмили, выглядя слегка растерянно. Женщина посмотрела на горничную и встала с кресла. Она подошла ближе. — Что такое? — Давайте поднимемся в комнату молодожёнов… Эмили нахмурилась, предвкушая что-то неприятное. Она шла первой, Милен поспевала за ней. Они преодолели лестницу и вошли в комнату. Эмили раздражённо вздохнула. — Что это за диван? Откуда он здесь? — спросила она. — Работники сказали, что госпожа Лила велела перенести его сюда пару дней назад, — ответила Милен. — Кто же ещё… Распорядись, чтобы диван унесли! Какое право они имеют вносить что-либо в эту комнату, не спросив меня? — фыркнула женщина и быстрым шагом направилась вниз. В зале сидели Лила и мадам Росси. Они пили кофе. — Натали хочет нас всех добить, — жаловалась женщина дочери. — Я не понимаю, зачем устраивать этот вечер у нас в особняке, когда есть столько ресторанов. Ещё и журналисты будут… — Месье Агрест должен чаще показываться на публике, чтобы заполучить доверие избирателей. До выборов меньше месяца, — пояснила Лила. — Куда проще собраться здесь, чем тащить всю семью в город. — И, конечно, Эмили не упустит возможности похвастаться своей невесткой, — пробурчала мадам Росси. — Она целыми днями болтает о ней и своём сыне, будто умом тронулась. Лила промолчала и нахмурилась. Она сделала глоток кофе, когда почувствовала ком в горле при упоминании Адриана и его жены. — Явилась, — прошептала Лиле мать. Эмили направлялась к ним, выглядя крайне раздражённо. Она остановилась прямо перед диваном, где сидели Росси. — Вот ты где! А я как раз тебя искала, — обратилась женщина к Лиле. — Ты, видимо, решила помочь Маринетт и поставила в её комнату диван, не спросив меня. Я тебя прекрасно понимаю, ты решила, что она наша дорогая гостья, но ты ошиблась, — Эмили притворно улыбнулась. — Она — жена Адриана. Не переживай, они сами со всем разберутся. А ты займись своим молодым человеком. Женщина развернулась на каблуках и направилась в противоположную от сидевших сторону. Мадам Росси нахмурилась и повернулась к Лиле. — Молодец! Не сидится тебе на месте… Тебе уже Эмили даёт советы, что дальше? И хуже всего то, что она права. Чем думать о личной жизни Адриана, лучше бы своей занялась, — процедила женщина. Лила прикрыла глаза в попытке сдержать слёзы.

***

Адриан вышел из машины, достал из багажника сумку с одеждой и протянул её Маринетт. Девушка направилась внутрь дома. К Агресту подошёл Нино. — Бро, с тобой Габриэль хочет поговорить… Ждёт в саду, — по интонации Ляифа было понятно, что разговор предстоял не из приятных. Адриан молча направился к беседке, где сидел мужчина. Он смотрел в одну точку, не моргая. В его руке покоился пистолет. Блондин вежливо прокашлялся, оповещая о своём присутствии. — Как ты посмел помешать установке жучков? Почему ты мне не подчиняешься? — раздражённо спросил Габриэль. — Я не обязан тебе подчиняться, — угрожающе процедил Адриан. — Ты всего лишь мой дядя. — Я пожертвовал стольким ради тебя… — Подожди, — перебил его парень. — Я никогда не предавал тебя. К чему этот разговор? В чём-то подозреваешь? — Я стараюсь на благо семьи. Нам нужно узнать, что замышляют эти Буржуа. — Нужно играть честно, дядя, а не действовать втайне от врага, — вздохнул Адриан. — Я ведь предупреждал тебя, чтобы ты держался от этой семьи подальше, но выходит, что это ты предал меня. — Девчонка должна знать своё место! — воскликнул Габриэль, рывком поднявшись. — Она готовит тебе ловушку, Адриан, хочет посадить в тюрьму. Так кто предатель: я или она? Агрест-старший протянул парню пистолет, уверенно глядя ему в глаза. — Если считаешь, что я, то убей меня. Адриан взял в руки оружие и наставил дуло пистолета на голову Габриэля. Мужчина нервно сглотнул. — Не сегодня, — он выстрелил в лампу уличного фонаря, и разбитое стекло посыпалось на землю. — Но в следующий раз пуля полетит тебе в голову. Адриан положил пистолет на стол и, развернувшись, направился в сторону дома. Габриэль облегчённо выдохнул, достал платок из кармана пиджака и вытер им капельки пота со лба.

***

— Ах! — воскликнула Маринетт, услышав выстрел. — Что это такое? — она обратилась к Милен. — Наверное, кто-то из мужчин упражняется в стрельбе, — пожала плечами горничная. — Ты чего-то хотела? — Да, — замялась Маринетт, — мне нужно кое-что распечатать. Где здесь кабинет Габриэля? — Вот он, — Милен указала рукой на одну из дверей. — Но он всегда закрыт. Ключи есть только у месье Агреста и Адриана. Без них там даже уборку не проводят. — Поняла, спасибо, — разочарованно протянула девушка. Маринетт вернулась в свою комнату. Буквально следом за ней туда зашёл Адриан. Он удивлённо осмотрел помещение и спросил: — А где диван? — Я хотела задать тебе тот же вопрос. — Я думал, ты попросила его убрать, — сказал Адриан. — Я что, сумасшедшая? — взмахнула руками Маринетт. — Ладно, — он вздохнул, — я и так устал. Спи на кровати, я лягу на полу. — Нет, я буду на полу, — отказалась девушка. — Ты и так уже спал на кровати, так оставайся на ней. Адриан безразлично посмотрел на неё и направился в ванную. Маринетт присела на краешек кровати и вдруг почувствовала вибрацию телефона. — Слушаю, Кагами, — ответила она громко, чтобы Агрест услышал её голос из соседней комнаты. — Конечно, приезжай! Я буду ждать тебя завтра вечером, у нас как раз будет званый ужин с журналистами. Маринетт посмотрела на дверь в ванную и начала шептать в трубку: — Я достану тебе ключ от кабинета, оставишь там прослушивающее устройство. Давай, до завтра. Адриан вернулся в комнату в лёгкой футболке и шортах, вопросительно глядя на девушку. — Кагами завтра приедет. — Хорошо, — кивнул он. Маринетт взяла с кровати плотное одеяло и кинула его на пол, сделав из него своего рода матрас. Затем она положила сверху подушку и плед. Адриан лёг на кровать. Он посмотрел на брюнетку с некоторым сожалением. Маринетт повернулась к нему и встретилась с его взглядом. Она устроилась на «матрасе» и укрылась пледом. Легла на бок и отвернулась от Агреста. Сон никак не приходил к Адриану. Он лежал, глядя в тёмный потолок, и думал обо всём, что произошло с ним за последние несколько дней. Ещё неделю назад он и представить не мог, что будет делить комнату с девушкой, которая не окажется очередным развлечением. Более того, с женой. Ему всегда удавалось быть в центре женского внимания. Если он хотел провести ночь с девушкой, он это делал. Но с Маринетт всё было иначе. Адриану хотелось заполучить её расположение. Она затрагивала что-то светлое в глубине его души. Он не понимал, что чувствовал к ней, но был уверен, что судьба не случайно послала ему такой «подарок» в виде строптивого доктора. Маринетт не просто так по ошибке села в машину скорой помощи и стала свидетелем убийства. Это было предопределено, но пока что Адриан не понимал, чего ему стоило ждать. Он взглянул на Дюпэн-Чэн. Она лежала к нему спиной и размеренно дышала. Девушка спала. Адриан бесшумно скинул с себя одеяло и приблизился к ней. Он посмотрел на Маринетт и вновь подметил, насколько красивая жена ему досталась. Агрест наклонился и аккуратно положил одну руку ей под колени, а другую на спину девушки. Он приподнял её и донёс до кровати. Маринетт настолько крепко спала, что лишь пробурчала что-то невнятное. Адриан бережно укрыл её, после чего обошёл кровать и лёг с другой стороны. Он натянул на себя своё одеяло, повернулся на бок и посмотрел на вздымавшуюся грудь Маринетт. Сон практически сразу настиг его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.