ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Габриэль сидел в своём кабинете в особняке, разбираясь с законопроектом, который хотел внести в парламент. Вдруг его телефон завибрировал. Мужчина поднял трубку. На экране высветилось «Томоэ». — Чего надо? — грубо спросил он. — Глупый вопрос, — усмехнулась женщина. — Твоя жизнь. Слушай внимательно, Габриэль, к тебе сейчас зайдут. Действительно, в дверь кабинета постучались. Мужчина нервно взглянул на неё. — Месье Агрест, — послышался голос Ивана. — Вам письмо. — Войди, — ответил он. Иван прошёл внутрь, держа в руке запечатанный конверт. На нём аккуратным почерком было написано «Габриэлю Агресту». Парень передал конверт и покинул кабинет. Мужчина удивлённо осмотрел его, после чего разорвал бумагу и достал из него флешку. — Что это? — спросил он. — Не забывай, в твоём кабинете стоит прослушка. Лучше смотри видео в наушниках, — произнесла Томоэ и бросила трубку. Габриэль раздражённо рыкнул и достал беспроводные наушники. Он вставил флешку в разъём ноутбука и открыл папку с загруженным на неё видео. В ушах мужчины раздался голос Томоэ. — Нравится, Габриэль? — на видео были показаны надгробия с именами всех его близких. — Красиво получилось. Девять могил. Каждый месяц здесь будут закапывать по одному человеку. Мужчина захлопнул ноутбук, вырвав наушники из ушей. Он почувствовал, что его дыхание участилось. Габриэль встал и направился в зал, где обитатели особняка завтракали. Он осмотрел всех, кто сидел за столом. — Где Адриан и Маринетт? — спросил мужчина. — Уехали куда-то рано утром, — ответил Нино. — Послушайте меня внимательно! — строго произнёс Габриэль. — С этой минуты никто не покинет дом без моего разрешения. При острой необходимости с вами поедет охрана. — Почему? — удивилась мадам Росси. — Я так решил, не задавайте вопросы. Милен, — он позвал горничную, — подготовь комнату для гостей, Натали поживёт с нами какое-то время. Эмили нахмурилась при упоминании имени ассистентки. И всё же она промолчала. — Нино, распорядись, чтобы всю территорию постоянно осматривали. Усиль охрану, — приказал Агрест. — Это из-за вчерашнего вора? — удивлённо спросил Ляиф. — Выполняй! — рявкнул Габриэль, и Нино испуганно кивнул, встал со стула и направился в сторону выхода. — Иван, подготовь мой автомобиль. Меня должно сопровождать минимум четверо охранников. Парень последовал за Нино к воротам, чтобы выполнить распоряжение.

***

Маринетт услышала звук выстрела. Она вдруг вскочила с дивана и начала метаться по комнате. Девушка в ужасе зажала рот рукой, стараясь сдержать крик. До неё донёсся звук шагов, и тогда Дюпэн-Чэн закричала: — Кто там?! Один из преследователей каким-то образом сумел найти домик, где она пряталась. Он попытался заглянуть внутрь через забитые досками окна. Мужчина прокрался к двери и несколько раз постучал по ней кулаком. — Выходи! Адриан мёртв! Маринетт ахнула в ужасе. Она прижалась к двери, надеясь выдержать напор мужчины. — Открывай, тебя некому спасти! — он прострелил замок. Девушка сделала шаг назад и испуганно вскрикнула. Дверь открылась. Преследователь просунул в проём руку, и тут Маринетт всем своим весом навалилась на дверь. Она прищемила его запястье. Мужчина прыснул от боли и уронил пистолет, после чего отпрянул и исчез из виду. Дюпэн-Чэн быстро подняла оружие, отошла как можно дальше от двери и направила дуло пистолета в сторону входа. Её руки дрожали. Снаружи вновь раздался звук выстрела. Маринетт почувствовала, что у неё началась истерика. Слёзы полились по её щекам, и она стала всхлипывать. Девушка держала палец на спусковом крючке пистолета. Дверь приоткрылась. — Господи, — прошептала брюнетка, готовясь выстрелить. В дверном проёме показался Адриан. Он взволнованно осмотрел Маринетт и замер под прицелом. Девушка не опускала пистолет, стеклянными глазами глядя на него. Парень удивлённо изогнул бровь. — Ты живой… — Пока что, — протянул он. — Или стреляй, или отдай его мне. Она протянула Агресту пистолет и зажмурилась, чтобы вытереть слёзы рукавом пальто. Адриан вздохнул и забрал у неё оружие. — Я подумала, что ты умер, — всхлипнула Маринетт. — Кажется, я тебя разочаровал, — усмехнулся парень. — Идём. Они добрались до своего автомобиля тем же путём, которым и пришли в домик. Адриан взглянул на простреленные шины и покачал головой. Он забрал их с Маринетт телефоны из салона и указал ей рукой на джип. — Садись туда. Девушка, пошатываясь от испытанного стресса, из последних сил взобралась на переднее сидение автомобиля. Агрест сел за руль и завёл двигатель ключами, которые были оставлены внутри по глупости преследователей. Маринетт попыталась успокоиться, делая глубокий вдох и медленно выдыхая. — Кто это был? — спросила она спустя несколько минут молчания. Они ехали по просёлочной дороге в неизвестном девушке направлении. — Нам нужно обратиться в полицию. Адриан промолчал и даже не посмотрел на Маринетт. Он напряжённо наблюдал за дорогой, то и дело поглядывая в зеркало заднего вида, ожидая увидеть погоню. Девушка достала свой телефон и взглянула на экран. — Двадцать пропущенных… Лука, Алья, Кагами звонили. Я опять заставила их всех волноваться! — виновато воскликнула она. — Помолчи, — кинул ей Адриан. Маринетт раздражённо взглянула на него и подметила, что впервые видела парня таким… Напуганным? Его весьма сильно потрепала эта ситуация, и девушка решила тактично промолчать. Вдалеке она увидела придорожное кафе, где за столиками сидели люди и принимали пищу. Адриан резко затормозил у него. Маринетт могла бы встретиться лицом с лобовым стеклом, если бы не ремень безопасности. — Аккуратнее! Зачем ты так? — воскликнула она. — Вышла! — вдруг яростно рявкнул Агрест. — Вышла, села, встала! — закричала девушка. — Одни приказы! — Вон, — процедил Адриан, но потом чуть смягчился. — Я приеду через два часа. Поешь, ты голодная. Маринетт покинула автомобиль, со всей силы захлопнув дверь и тем самым выразив своё негодование. Парень рывком двинулся с места и поднял пыль на дороге.

***

Габриэль сидел в своём кабинете в офисе, когда дверь в него открылась от удара ноги Адриана. Он быстрым шагом направлялся к нему, держа в руке пистолет. Парень наставил его на мужчину. Агрест-старший потянулся к ящику стола, чтобы достать своё оружие, но молодой человек остановил его: — Не смей! — прокричал он. — Что ты делаешь? — Габриэль вскочил с места. — С ума сошёл? — Ты послал людей убить нас с Маринетт, — ответил Адриан. — Это была Томоэ, — заверил его Агрест-старший. — Опусти пистолет и посмотри сюда. Он наклонился к ноутбуку и запустил на нём видео. На его экране показалось девять надгробий. Кабинет заполнил голос женщины. — Нравится, Габриэль? Красиво получилось. Девять могил. Каждый месяц здесь будут закапывать по одному человеку. Мужчина остановил видео и уверенно посмотрел на Адриана. — Кто это? — спросил парень. — Старая знакомая. Она хочет убить нас всех. Я уже распорядился усилить охрану вокруг дома. — Напавший сказал, что ты приказал убить нас, — прищурился Адриан. — Томоэ хитра. Решила избавиться от Маринетт и повесить вину на меня, — вздохнул Габриэль. — А ты, потеряв жену, пристрелил бы меня в ту же секунду. Кстати, а где она? Лицо Адриана вытянулось. Он, ничего не ответив, кинулся к двери и сорвался на бег. Габриэль лишь покачал головой, поняв, что жизнь Маринетт была в опасности. Его телефон вновь завибрировал. Мужчина раздражённо взглянул на экран и цокнул языком, увидев на нём имя Томоэ. — Разобрался с сыном? — язвительно спросила женщина. — Ты просчиталась, я всё уладил. — Я никогда не ошибаюсь, друг мой. Да, Адриан пристрелил этих дурачков, но игра не окончена. Так даже интереснее… Она бросила трубку. Томоэ самодовольно улыбалась, глядя на стену с фотографиями близких Габриэля. Лазерной указкой она обвела лицо Маринетт, после чего красный огонёк вдруг оказался на лбу Адриана. — Я хотела оставить тебя на сладкое, но ты мне уже надоел. Раз ты так любишь свою жену, то я изменю план ради тебя. Умрёшь первым.

***

Адриан ехал на огромной скорости, боясь опоздать. Счёт шёл на минуты. Место, где его дожидалась Маринетт, было совсем неподалёку от леса, в котором их чуть не пристрелили. Уверенный в том, что мужчин подослал Габриэль, парень решил, что уладит вопрос, добравшись до его офиса. Но узнав о том, что это было дело рук какой-то Томоэ, Адриан ни на шутку перепугался. Он набрал номер Ивана и поднёс телефон к уху: — Приезжай на заправку рядом с Венсенским лесом, точный адрес вышлю в сообщении. Уедешь отсюда на моём автомобиле и отгонишь его куда-нибудь подальше от Парижа. — Понял, — раздалось на том конце. Агрест затормозил у придорожного кафе, где оставил Маринетт. Он выскочил из машины и облегчённо выдохнул, когда увидел её. Девушка сидела за столиком и болтала ногами от скуки. Она заметила Адриана, встала и подошла к нему. — Почему не отвечала на звонки? — сердито спросил он. — Зарядка села, — пожала плечами Маринетт. — Что случилось? Ты мне хоть что-то объяснишь? — Будем ждать Ивана. Ты поела? — спросил парень. — Да что с тобой не так? Нас только что чуть не убили, а ты спрашиваешь, поела ли я! — взмахнула руками девушка в непонимании. — Садись, — он указал на стул за небольшим столиком. — Как с тобой сложно… Через полчаса к кафе подъехал Иван. Он вышел из машины, кивком головы здороваясь с Адрианом. — Сделаешь, как договаривались, — уточнил Агрест. Иван сел за руль автомобиля, принадлежавшего преследователям. Адриан же направился к машине, которую подогнал парень. Маринетт устало последовала за ним. Блондин нажал на педаль газа и тронулся с места. Он набрал чей-то номер телефона. — Привет, — поздоровался Агрест. — Мы задерживаемся. Будем у тебя через час. — Что?! — воскликнула девушка. — Разве мы не в полицию? Адриан промолчал, окинув Дюпэн-Чэн снисходительным взглядом. Маринетт вздохнула и поставила свой телефон на зарядку, после чего положила голову на спинку кресла и прикрыла глаза. Она поняла, что узнает, куда они едут, уже в пункте назначения. Девушка проснулась от лёгкого толчка в плечо. Она осмотрелась и удивилась, когда увидела, что автомобиль остановился у небольшого домика в сельской местности. Маринетт вышла из машины и округлила глаза, заметив уже знакомого ей мужчину. То был Андре Гласье — владелец кафе, в котором она однажды обедала с Адрианом. — Добрый вечер! — он раскинул руки в знак приветствия. — Я уже подумал, что вы не приедете. — В пробке застряли, — отмахнулся Агрест, вежливо улыбнувшись. — Ужин готов, но у меня кончились дрова. Адриан, не наколешь парочку? — попросил его Андре. — Конечно, — кивнул блондин. Маринетт удивилась тому, что Агрест согласился оказать кому-то помощь. Он вот так запросто отправился выполнять просьбу мужчины. Для неё это было чем-то новеньким. Девушка направилась внутрь дома. Андре указал ей рукой на диван у окна. — Будешь чай? — спросил он. — Да, спасибо, — кивнула Маринетт, улыбнувшись. Мужчина пошёл на кухню, а брюнетка достала свой телефон и нашла Луку в списке контактов. Она приложила мобильный к уху. — Маринетт! — воскликнул парень. — Опять пропала, никому ничего не сказав! Я уж было поверил в версию Альи, что вы с Адрианом улетели за границу в медовый месяц. — Она как всегда в своём репертуаре, — рассмеялась девушка. — Телефон был в беззвучном режиме, я увидела пропущенные и сразу же позвонила. — Ну, хотя бы голос у тебя не грустный, — подметил Лука. — Да уж, здорово ты нас напугала! Хлоя тоже заволновалась, когда ты пропала. Думаю, тебе стоит позвонить ей. — Сам позвони, — хитро ответила Маринетт. — Раз уж есть повод. — Что? — удивлённо спросил парень. — Какой повод? — Пока, Лука! Девушка положила трубку. Куффен непонимающе взглянул на потемневший экран телефона, шепча себе под нос: — Что за повод… О чём она? Маринетт довольно хихикнула и посмотрела в окно. Её внимание привлёк Адриан, который принялся колоть дрова по просьбе Андре. Он выглядел очень сосредоточенным. Месье Гласье подошёл к девушке, неся в руках чашку чая. — Спасибо большое, — кивнула она, беря её в руки и вновь переводя взгляд на окно. — Всё не так, как кажется, — вдруг сказал Андре. — Что? — Адриан рос у меня на глазах. Мы родом из одной провинции, — пояснил мужчина. — Потом он переехал в Париж, а я остался в Каркассоне. Но, знаешь, кому там нужен старый мороженщик? Адриан возмужал и помог мне перебраться в столицу, я очень благодарен ему за это. — Правда? — удивилась Маринетт. Она продолжила наблюдать за Агрестом. — У него чистая душа, — сказал Андре. — Он только кажется таким бесчувственным и жестоким. — Но ведь так и есть, — пожала плечами девушка. — Именно такие люди, как Адриан, часто обижают других. Но, может, они это делают, потому что им самим когда-то причинили боль? Может, он просто хочет, чтобы ты присмотрелась к нему? Ты ведь врач. — Да, — кивнула Маринетт. — Сначала ты выслушиваешь пациента и осматриваешь его, а потом уже ставишь диагноз. Разве одного взгляда на человека хватит, чтобы как следует узнать его? Не суди книгу по обложке, лучше слушай своё сердце, — посоветовал ей Андре, усевшись рядом на диване. Дюпэн-Чэн задумалась. Она приложила палец к губам, смотря на Адриана. Парень отложил в сторону топор и взглянул на неё через окно. Девушка слегка улыбнулась.

***

Милен сидела на террасе, чуть дрожа от холода. Вечерами в Париже было прохладно, тем более, в начале осени. Девушка смотрела в сторону леса, полностью погружённая в свои мысли. К Милен приблизился Иван и остановился за её спиной. Он снял пиджак и накинул его на плечи горничной. Девушка испуганно вздрогнула. — Ты напугал меня! — рассмеялась она, обернувшись. — Тут холодно. — Мне всегда было интересно, почему ты такой молчаливый, — протянула Милен. — В этом доме слишком много болтают, — он пожал плечами. — Кто-то должен молчать. Они оба улыбнулись, смотря друг другу в глаза. Лила прошла мимо пары вальяжной походкой. Она недовольно взглянула на Милен и Ивана. — А я ищу тебя, — фыркнула девушка. — С каких пор прислуга отдыхает на рабочем месте? — Простите, госпожа Лила, я сейчас же… — Не надо, я уже сама сделала всё, что нужно было, — перебила её Росси. — Но если в следующий раз, когда мне потребуется помощь, тебя не окажется рядом, ты пожалеешь об этом. Милен виновато упёрла взгляд в землю. Лила довольно улыбнулась, поняв, что сумела испортить кому-то настроение, и направилась внутрь особняка, пошатываясь. В зале сидел Ким и вертел в руках свой телефон. Он с отвращением посмотрел на Росси. — Ты что, опять пила? — спросил шатен. — Какая разница? — хихикнула она. — Ты хоть в зеркало смотришься? Выглядишь жалко. Мне даже стыдно за тебя… Пьёшь с утра до вечера. — А что мне ещё делать? — воскликнула Лила. — В этом доме никому до меня нет дела! Мама носится за месье Агрестом и ругается с Эмили, Нино ходит на задних лапках перед Адрианом, ты сюда только ночевать приходишь. А что мне делать? — Может, тебе стоит заняться собой и перестать следить за жизнью других? — усмехнулся Ким. Лила раздражённо фыркнула и направилась к лестнице. Ле Тьен прикрыл глаза, вздыхая. Телефон в его руках завибрировал. — Да? — ответил Ким. — Как обстоят дела дома? — это был Адриан. — Привет, — растерялся парень. — Всё нормально. Месье Агрест усилил охрану и приказал никому не покидать дом без его разрешения. — Хорошо. Будьте бдительны. — А что случилось? — осмелился спросить Ким. — Нам никто ничего не объяснил. — Это неважно, — отмахнулся Адриан. — Просто будь начеку. — А где ты? — У Андре, — ответил парень. — Мы с Маринетт останемся у него на ночь. Ладно, мне пора идти, до скорого. — Пока, — Ким повесил трубку. Парень уж было собрался отложить телефон в сторону, как девайс вновь завибрировал, оповещая о звонке с неизвестного номера. Ким нахмурился, предчувствуя что-то неприятное, однако ответил. — Как дела? — раздался голос женщины из динамика. — Как себя чувствует Лила? — Вы кто? — недоверчиво спросил парень. — Я лишь молчаливая свидетельница твоей неудавшейся шалости, — усмехнулась она. — Я помню тебя ещё мальчишкой, ты всегда был немного глупым и дерзким. Почти продал ноутбук Габриэля, но завалил дело в последний момент… Но я звоню тебе не по этому поводу. Я хочу попросить кое о чём. — С чего бы мне помогать вам? — Если ты не хочешь, чтобы Агресты узнали о твоём предательстве, то поможешь. Скажи мне, где сейчас находятся Адриан и Маринетт, — ехидно произнесла женщина. Ким нервно сглотнул. Он напрягся, размышляя над тем, как ему стоило поступить. Парень не хотел сдавать друга незнакомке, но понимал, что в противном случае именно Адриан и пристрелит его за попытку продать ноутбук. — В сорока восьми километрах от Парижа есть деревня — Куранс, — прошептал Ким. — Они собираются переночевать у Андре Гласье. — Ты сделал правильный выбор. Томоэ отняла телефон от уха, прервав вызов. Она подозвала к себе трёх мужчин кивком головы. Те вытянулись по струнке, готовые к очередному распоряжению женщины. — Планы изменились. Убейте Адриана. Узнайте точный адрес, по которому проживает Андре Гласье в деревне Куранс. К утру мальчишка должен быть мёртв. Сам напросился…

***

Андре подкидывал дрова в камин. Маринетт сидела на диване рядом с Адрианом, держа в руке кружку с чаем. Она наконец почувствовала себя в относительной безопасности после дневной погони. Месье Гласье уселся напротив, хитро глядя на Агреста. — Сыграем? — подмигнул он. — Давай. — Во что? — спросила Маринетт. Андре положил на стол стопку карт и довольно улыбнулся ей. Глаза девушки округлились, когда мужчины начали делать ставки. — Вы играете в покер? — Именно, — кивнул ей Адриан. Они получили на руки по пять карт и внимательно рассмотрели их. Маринетт принялась наблюдать за ходом игры. Один делал ставку, другой повторял или повышал её. Три круга выделялось участникам на совершение ставок. Затем можно было сбрасывать карты и брать новые или раскрывать их. Побеждал тот, кто собирал лучшую комбинацию. — Фулл хаус, — радостно произнёс Андре, выкладывая карты на середину стола. — Флэш рояль, — ухмыльнулся Адриан. — Да как так?! — схватился за голову мужчина, поняв, что в очередной раз проиграл. — Хоть раз поддался бы ради приличия… — Ещё повезёт, — хмыкнул Агрест, посматривая на Маринетт. Девушка старательно сдерживала смех. — Ладно, мы засиделись, пора ложиться спать. Отдохните хорошенько, — улыбнулся Андре. — Утром схожу к соседям и куплю чего-нибудь нам на завтрак. Было очень приятно познакомиться, Маринетт. — Взаимно, — кивнула девушка. Мужчина нагнулся к ней и прошептал: — Присмотрись к нему. Он заговорчески подмигнул ей и, заметив удивление Адриана, направился к себе в комнату. Маринетт хихикнула и прикрыла рот ладонью, зевая. — Ложись, ты устала, — сказал Агрест. — А ты? — Я подышу свежим воздухом перед сном. — Что будет завтра? — вдруг спросила Дюпэн-Чэн. — Мы поедем в полицию? — Забудь про это, — огрызнулся он. — Конечно, ведь лучше сидеть здесь, пока наши преследователи бродят где-то на свободе и могут нагрянуть в любой момент, — нахмурилась девушка. — Лучше подумай о том, какое наказание выберешь за вашу с Кагами шалость. — Что с тобой не так? Нас чуть не убили! А ты до сих пор злишься из-за этого… И что ты мне сделаешь? Оставишь здесь и заставишь колоть дрова? — Маринетт изогнула бровь. — Спи, — коротко ответил Адриан. Парень вышел на улицу, оставив раздражённую девушку. Он устало плюхнулся в кресло у дома и погрузился в собственные мысли. Адриан обдумывал слова Габриэля, сказанные им вчерашним вечером. «Ты меня пугаешь. Я понимаю, почему ты так разозлился из-за Хлои, но Маринетт… Если бы я не знал тебя, подумал бы, что ты влюбился. Я ведь ошибаюсь?» Агрест закрыл лицо ладонями, принявшись тереть глаза. Он и так был на пределе из-за внезапной погони и последовавшей за ней перестрелки. Парень сильно испугался за Маринетт, но в то же время поразился её смелости. Не каждая девушка смогла бы взять в руки оружие, готовясь противостоять наёмному убийце. Адриан был уверен, что если бы тогда в домик вошёл не он, а преследователь, Дюпэн-Чэн бы выстрелила. Агрест ещё немного посидел на свежем воздухе, после чего взглянул на наручные часы. Время перевалило за полночь. Он встал с кресла и направился внутрь дома. Маринетт лежала на диване, подложив руку под голову. Девушка спала, сладко посапывая. Адриан снял с вешалки её пальто и укрыл им брюнетку. В доме Андре было лишь два спальных места — кровать мужчины и диван в гостиной, который был занят Маринетт. Агрест сел за стол и положил голову на спинку стула. Он закинул ногу на ногу и прикрыл глаза. Утром месье Гласье, как и обещал, направился к соседям за свежими фермерскими продуктами, чтобы приготовить своим гостям настоящий деревенский завтрак. Адриан проснулся от яркого солнечного света, который заполнил комнату. Он крепко зажмурил глаза, пытаясь прийти в себя после непродолжительного сна в неудобной позе. Маринетт по-прежнему лежала на диване, посапывая. Агрест поднялся на ноги и подошёл к окну. У него было плохое предчувствие. Что-то подсказывало ему, что они были в опасности. Интуиция его не обманула… Вдалеке показалась группа из троих вооружённых мужчин, они направлялись к дому Андре. Адриан кинулся к Маринетт и растолкал её. — Проснись! — воскликнул он. — Что? — девушка разлепила глаза и увидела перед собой обеспокоенное лицо Агреста. — Одевайся. Маринетт не стала задавать вопросы. Она надела своё шерстяное пальто, встала с дивана и подошла ближе к Адриану. Дюпэн-Чэн нахмурилась. — Что такое? — спросила она. — Тихо! — строго прошептал парень, пристально глядя в окно. Он достал пистолет из кобуры. — Идём. Адриан указал рукой на дверь, Маринетт последовала за ним. Парень осторожно приоткрыл её, высунулся наружу и осмотрел дворик дома. Убедившись, что на улице никого не было, он продолжил свой путь. Они быстрым шагом направились к сараю, где Андре хранил различные инструменты и старые вещи. Агрест прижался спиной к деревянной постройке и выглянул из-за угла. Группа мужчин вошла в дом месье Гласье в поисках молодожёнов. — Что происходит? — прошептала Маринетт, испуганно глядя на Адриана. — Кто эти люди? Он посмотрел на девушку. Дюпэн-Чэн подметила, что выглядел парень весьма нерешительно и взволнованно, но делал вид, что всё было под контролем. Агрест протянул Маринетт руку, и она крепко сжала его ладонь в своей, чувствуя неприятное покалывание в груди. Всё выглядело так, будто он с ней прощался. — Послушай меня, — обратился он к ней, — что бы ни случилось, беги вперёд и не оглядывайся. Поняла? — А ты? — Беги! — А ты?! — настаивала Маринетт. — А я, — он замешкался, — буду позади. Ну же, беги! Девушка поджала губы, печально глядя на Адриана. Она отпустила его руку и кинулась вперёд. Дюпэн-Чэн побежала в сторону поля. Агрест по-прежнему стоял на месте. Он осторожно выглянул из-за угла сарая. Мужчины, которые обыскивали дом Андре, заметили блондина через окно, после чего кинулись к двери. Парень выругался и побежал следом за Маринетт. Брюнетка летела вперёд, не чувствуя усталости. У неё будто открылось второе дыхание. Она не оглядывалась, как и попросил её Адриан. Девушка чувствовала, что он бежал следом. Преследователи нагоняли их. Это были отлично подготовленные «машины для убийств», им не составило труда ускориться. Агрест понимал, что дела были плохи. Он, не останавливаясь, обернулся и выстрелил в одного мужчину. Парень попал ему в колено, и тот упал на землю. Маринетт испуганно вскрикнула, но продолжила бежать. — Стреляй в него! — донёсся до неё крик одного из преследователей. Адриан нервно сглотнул. Он хотел пустить пулю в голову того, кто сказал это, но вдруг понял, что патроны в его пистолете кончились. Парень бросил оружие в сторону и попытался ускориться. Но люди Томоэ не просто так на неё работали, они всегда идеально выполняли распоряжения госпожи. Один из мужчин нажал на спусковой крючок. Раздался звук выстрела. Пуля попала в левую лопатку Адриана, и блондин упал на землю. Что-то заставило Маринетт обернуться. Она и до этого слышала выстрелы, но продолжала бежать, однако на этот раз сердце приказало ей ослушаться приказа Адриана. Девушка остановилась, округлив глаза и приоткрыв рот в ужасе. Агрест лежал на животе, не двигаясь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.