ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Ограбление

Настройки текста
Габриэль Агрест ужинал со своей семьёй в популярном ресторане Парижа. У входа толпились папарацци, надеясь сделать пару снимков сквозь окна. Все сидевшие за столом держались достойно и старались не придавать этому значения. Официанты уже принесли еду, но Габриэль решил дождаться Адриана и Маринетт. Лила болтала ногой под столом, ей было скучно. Она ковыряла кусок мяса вилкой, получая неодобрительный взгляд со стороны матери. И всё же девушке было наплевать, у неё сильно испортилось настроение после вчерашнего разговора с Росси-старшей. — Прекрасно выглядишь, — вдруг шепнул Лиле Ким. — Отстань, — презрительно посмотрела на него девушка. — Не думай, что я приму твои комплименты. Ким отвернулся и нахмурился, уставившись в свою тарелку. Мадам Росси заметила эту неприятную сцену и пнула дочь ногой под столом. Лила слегка вздрогнула и бросила вилку на тарелку. Вся семья удивлённо взглянула на неё. Габриэль хотел было спросить, что произошло, как тут дверь в ресторан открылась. В проёме показались Адриан и Маринетт, привлекая внимание всех, кто ожидал их за столом. Агрест пропустил девушку вперёд, и она осторожно прошла мимо него. На какой-то момент их лица оказались на таком маленьком расстоянии, что они почувствовали дыхание друг друга. Маринетт отвернулась и зашла в ресторан. Адриан последовал за ней. Они остановились напротив стола, за которым сидела вся их семья. Дюпэн-Чэн потянулась к парню и взяла его за руку, сплетая их пальцы. Агрест мигом изменился в лице. Он чуть округлил глаза и взглянул на их сцепленные руки, после чего посмотрел на Маринетт. Девушка невинно глядела на него, будто ничего не произошло. Они застыли, смотря друг другу в глаза. Лила заметила, что Дюпэн-Чэн взяла Агреста за руку. Она нахмурилась и изогнула верхнюю губу, окинув брюнетку презрительным взглядом. Росси едва сдержалась, чтобы не вскочить с места и не броситься на неё. Возможно, она бы сделала это, если бы была пьяна. Маринетт шагнула в сторону стола и отпустила руку Адриана. Она отодвинула стул и села. — Добрый вечер, — поздоровалась девушка. — Приятного аппетита, — сказал Адриан и занял своё место рядом с женой. — Маринетт, прекрасно выглядишь, — язвительно произнесла Лила. — Но твоё платье уже год как вышло из моды. — Мне всё равно, — брюнетка пожала плечами. — Я не слежу за этим, у меня есть куда более важные дела. Адриан усмехнулся, и Лила обиженно поджала губы. Габриэль кашлянул, намекнув, что девушка перешла границу и начала портить семейный ужин. Мадам Росси встряла в разговор: — Вот именно, лучше бы и ты занималась чем-то другим, помимо чтения модных журналов. — Господа, не будем ссориться. Всё-таки мы собрались здесь, чтобы насладиться ужином, — сказал Габриэль, и все приступили к поглощению пищи. Внимание Адриана привлекла пара мужчин, сидевших за соседним столиком. Они похотливо пялились на Маринетт и одобрительно кивали друг другу. Блондин непроизвольно сжал руку в кулак. Его отвлёк вопрос Агреста-старшего. — Адриан, как ты? — Нормально, — коротко ответил парень. — Найду эту Томоэ, и тогда всё будет отлично. — Этот вопрос закрыт, — Габриэль нахмурился. — Поэтому мы и собрались здесь. — Не для меня, — процедил Адриан и злобно зыркнул на мужчину. Тот промолчал. — Если позволите, я отойду на минутку, — сказала Маринетт, поднявшись с места. — Ты в дамскую комнату? Я с тобой! — Лила тут же вскочила и последовала за брюнеткой. Туалет был расположен этажом ниже, туда вела лестница. Девушки принялись спускаться. Адриан нахмурился, когда заметил, что те самые мужчины, которые в открытую обсуждали Маринетт, направились за ними. Блондин кивком головы дал Нино понять, чтобы парень шёл с ним. — Вы куда? — удивился Габриэль. Его вопрос остался без ответа. Девушки зашли в дамскую комнату, а мужчины остановились у входа в мужской туалет. Один из них опёрся о стену и сложил руки на груди, с намёками поглядывая на своего товарища. — Какая красотка, — сказал он. — Только вот тот в чёрном, кажется, её муж. Ну ничего, сейчас она выйдет, и мы с ней познакомимся. — А мне её подружка понравилась… Адриан взглянул на Нино, после чего посмотрел на лестницу. Ляиф всё мгновенно понял и направился сторожить спуск в туалет. Агрест приблизился к двум мужчинам. На его лице не было ни единой эмоции, хоть внутри него и бушевала буря. Они удивились, заметив блондина. — Чего тебе? — Вызывайте себе скорую, — лишь ответил Адриан, от чего двое озадаченно переглянулись. — Не понял… Агрест силой затолкал их в мужской туалет и захлопнул за собой дверь. Внутри вдруг раздались звуки ударов и криков: один пытался позвать на помощь, другой же просто стонал от боли. Нино продолжал сторожить лестницу. Он услышал, что творилось в туалете, и негромко рассмеялся. Через пару минут Адриан подошёл к Ляифу, поправляя растрепавшиеся волосы. — Ты всё? — усмехнувшись, спросил Нино. — Я проголодался, — сказал Агрест и указал рукой на лестницу. Маринетт открыла дверь и вышла из дамской комнаты, Лила последовала за ней. После неприятных моментов с Росси она перестала ей доверять и начала испытывать какую-то неприязнь. К тому же, слова Эмили не покидали её мысли. У Маринетт возникло впечатление, что Лиле нравился Адриан, и она пыталась очернить её в его глазах. Брюнетка направилась к остальным, за стол. Росси шла за ней. Они молчали всё то время, что были вместе, но между ними явно было какое-то напряжение. Телефон Маринетт завибрировал. Девушка достала его из сумочки и увидела на экране «Лука», после чего радостно улыбнулась. — Привет! — поздоровалась она. — Маринетт, плохие новости. На апартаменты семьи Буржуа напали. Она мгновенно изменилась в лице. Это произошло как раз тогда, когда девушка преодолела последние ступени и показалась на глаза семье, сидевшей за столом. Улыбка сползла с её лица, губы вытянулись в одну тонкую линию. Глаза Маринетт шокированно распахнулись. Это не осталось незамеченным всеми. Адриан нахмурился, глядя на Дюпэн-Чэн. — Что-то случилось? — спросил он. — Хлоя… На её дом напали.

***

Лука остановился у входа в жилой комплекс, где находились апартаменты семьи Буржуа. Он припарковал автомобиль и вышел на улицу. У дверей толпилось множество журналистов, и их сдерживали полицейские. Среди прочих репортёров Лука заметил рыжую макушку. Это была Алья. — Прокомментируйте ситуацию! — настаивала она, обращаясь к мужчинам, которые преграждали им путь. — Без комментариев, — отмахивались они. Лука приблизился к девушке и положил руку ей на плечо. Она вздрогнула от неожиданности и удивлённо распахнула глаза, увидев знакомое лицо. — И ты тут? — спросила Алья. — Можно мне пройти с тобой? — Хорошо, но не стоит снимать, — чуть задумавшись, ответил парень. — Всё-таки пострадала наша знакомая. Сезер нехотя кивнула и убрала телефон в карман джинсов. Лука сказал пару слов полицейским, и те пропустили Алью. Перед парой открылись автоматические стеклянные двери, они двинулись далее. Подъезд напоминал холл отеля, в центре зала находилась стойка ресепшн, однако за ней никого не было. Дверь в апартаменты семьи Буржуа была распахнута, внутри раздавались чьи-то голоса. — Что произошло? — Лука обратился к одному из коллег. — В девушку стреляли, пуля попала в плечо. Её увезли в больницу. — А семья? — Родители сейчас находятся в Италии, в тот момент рядом с ней были лишь дворецкий и сестра. Лука кивком головы дал Алье понять, чтобы она следовала за ним. Он приоткрыл дверь в комнату, где толпилось больше всего людей. В центре помещения стоял диван, на котором сидел мужчина в строгом костюме, он обнимал испуганную девочку. Судя по внешнему сходству, это была сестра Хлои — Зои. Алья тут же изогнула брови домиком в знак сочувствия и приблизилась к ней, осторожно присев рядом на краешек дивана. Она нежно погладила девочку по спине, надеясь успокоить. — Нашли пули, отправим на экспертизу, — послышалось где-то неподалёку. Лука вздохнул и принялся перебирать волосы на затылке. Он подошёл к балкону, у которого валялись осколки стекла. На полу были капли крови. Парень тотчас же понял, кому она принадлежала. Он понадеялся, что с Хлоей всё было хорошо. Вдруг внимание Куффена привлекла какая-то возня в холле. Он обернулся и увидел запыхавшегося Адриана, который ворвался в апартаменты. За ним следовали полицейские и напуганная Маринетт. — Месье, вам сюда нельзя! — воскликнул один из них. — Пусть остаётся, — махнул рукой Лука, и его коллеги неуверенно кивнули. Адриан замер, осматривая комнату Хлои. Его поразила картина, которую он увидел. Некогда роскошные апартаменты предстали в ином свете: стол был перевёрнут, на полу виднелись капли крови и осколки стекла, дверь на балкон попросту отсутствовала, и шторы раздувались из-за ветра. Парень прикрыл глаза и тяжело вздохнул. — Что с ней? — процедил Агрест. — Увезли в больницу, пуля попала в плечо, — ответил Куффен. — Когда Хлоя вернётся? — вдруг раздался тоненький голос Зои. Девочка внимательно смотрела на Адриана. Она вспомнила, как однажды он помог ей достать мяч с проезжей части, поэтому оживилась при виде знакомого человека. — Я хочу к Хлое! — Пока что нельзя, — ласково ответила ей Алья. — Куда вы её забрали? — Зои заплакала, продолжая глядеть на Адриана. Девочка вскочила с места, кинулась к блондину и начала колотить его по ноге своими ладошками. — Пусти меня к ней! Жан, дворецкий семьи Буржуа, приблизился к Зои и приподнял её, чтобы вернуть обратно на диван в объятия Альи. Мужчина явно держался из последних сил, он сжимал руки в кулаки. — Не удивлюсь, если ты виноват в том, что случилось с мадмуазель Буржуа, — злобно произнёс Жан. — Когда тебя подстрелили, она сразу же поехала в больницу, а потом вернулась домой и плакала до самого утра! Но теперь ранена она… Прекрати тянуть её на дно. Уходи отсюда, сейчас же. — Уходи! — повторила за дворецким Зои, вытирая слёзы ладонями. Адриану показалось, что его ударили чем-то тяжёлым. Сосуды в висках начали пульсировать, и у него закружилась голова. Он сильно сжал руку в кулак и ногтями впился себе в ладонь, от чего на коже появились красные следы. Маринетт вздохнула, расстроенно глядя на него. Она молчала, понимая, что её слова никак не помогли бы ему в такой момент. Агрест вдруг подорвался с места и поспешил в сторону выхода. Дюпэн-Чэн собралась пойти за ним, но Лука остановил её, приподняв руку и выставив ладонь. — Жди здесь, я сам, — сказал он. Маринетт лишь кивнула и приблизилась к тем, кто сидел на диване. Она легонько обняла Алью в знак приветствия. Жан принялся мерить комнату шагами, явно волнуясь за судьбу Хлои. К нему подошёл полицейский. — Вам нужно уехать отсюда, здесь небезопасно. Мы обязаны предоставить вам убежище. — Мы никуда не поедем! — отрезал Жан. — Пока мадмуазель Буржуа борется за жизнь в больнице, мы будем ждать её там, где положено — в доме её семьи. Полицейский вздохнул и направился к своим коллегам, чтобы доложить об отказе в эвакуации. Маринетт приобняла младшую сестру Хлои и обратилась к дворецкому: — Думаю, вам стоит прислушаться к ним и уехать отсюда. — Это невозможно, мы останемся здесь. Из-за вашего мужа мадмуазель Буржуа оказалась в такой ситуации, не стоит проявлять заботу, — отмахнулся Жан. — Послушайте, Адриан не был в курсе того, что Хлое грозила опасность! — чуть надавила на него Маринетт. — Думаю, в этом Лука со мной согласится. Как только Адриан узнал, что в неё стреляли, он тут же примчался сюда. Вы бы видели его в тот момент… Давайте мы заберём вас в наш дом! Девочка напугана, здесь повсюду толпится полиция, и это не то место, где ей стоит оставаться. — Хорошо, — вздохнул дворецкий после непродолжительного молчания. — Но для начала нам нужно взять какие-нибудь вещи. — Конечно, мы подождём, — кивнула Маринетт. Жан взял Зои за руку и повёл её в соседнюю комнату. Алья встала с места и направилась к окну, пригласив подругу присоединиться к ней. Дюпэн-Чэн приблизилась к рыжеволосой и принялась наблюдать за тем, что происходило снаружи. На улице по-прежнему толпились журналисты и полицейские, а вход в жилой комплекс оградили жёлтой сигнальной лентой. — Какой кошмар, — только и смогла произнести Алья. — Кажется, дворецкий настроен против вашей семьи. — Габриэль — конкурент мэра Буржуа, это неудивительно. Думаю, Жан просто наслышан об Агрестах, поэтому и реагирует так остро. Кстати, а где Адриан? — вдруг задумалась Маринетт. — Мадам, ваш муж и месье Куффен уехали куда-то, — доложил ей полицейский. — Что? — девушка округлила глаза. — Они вместе? — Может, я позвоню Луке? — предложила Алья. Маринетт кивнула. Сезер достала из кармана джинсов мобильный и нашла номер Куффена в списке контактов, после чего приложила его к уху. Она полминуты стояла, слушая протяжные гудки, пока её не перенаправили на автоответчик. Дюпэн-Чэн обеспокоенно достала свой телефон и позвонила Адриану, однако тот тоже не ответил. Маринетт прищурилась, начав что-то подозревать: — Нечего сказать, просто браво им обоим!

***

Адриан вылетел из жилого комплекса и вдохнул свежий воздух. Он шёл, пошатываясь, поэтому ладонью опирался о стену здания. Его появление привлекло внимание журналистов, и те сделали пару снимков. Парень раздражённо отмахнулся от них и перешёл через дорогу. Лука быстрым шагом направлялся к нему. Агрест стоял к нему спиной, явно не в лучшем состоянии. Куффен поднял руку, чтобы похлопать блондина по плечу в знак поддержки, но в последний момент передумал. — Я понимаю, что ты чувствуешь, — вдруг сказал Лука. — Ты любишь Хлою, как свою младшую сестру. Я и сам чуть с ума не сошёл от волнения за Маринетт, когда она заявила, что выходит замуж. Адриан промолчал. Его внимание привлёк чёрный автомобиль, из которого выглядывало несколько мужчин. Они наблюдали за окнами апартаментов семьи Буржуа и выглядели подозрительно. Увидев, что Агрест их заметил, они тут же рванули с места. Адриан мигом кинулся к своему автомобилю и сел за руль. Лука, не думая ни минуты, побежал за ним и занял место спереди. Блондин вдавил педаль газа в пол, и улицу заполнил звук трения шин об асфальт. Автомобиль, который они преследовали, направлялся к западу от Парижа. Гнаться за кем-то в городе было весьма нелегко, потому что даже вечером улицы были заполнены машинами. Тем не менее Адриан не упускал тех типов из вида и продолжал следовать за ними. Когда они выехали за пределы Парижа, Агрест понял, что их заманивали в лес Фос-Репоз. Это было одно из тех малолюдных мест, где можно было без проблем избавиться от человека без свидетелей. — Знаешь, всё это очень странно, — вдруг рассмеялся Лука, разбавив тишину. — Мне казалось, что ты сухарь, но сейчас я вижу в тебе человека, который волнуется за подругу и хочет отомстить. Жми на газ, они уходят! — Да жму я, — буркнул Адриан, ничего не ответив на слова Куффена. Лука открыл окно автомобиля, высунулся наружу и пару раз стрельнул по машине, которую они преследовали. Из неё тотчас же показалось двое, они начали отстреливаться. Агрест принялся петлять по дороге, чтобы в них не попали пули. Автомобиль слегка заносило, потому что они ехали по неасфальтированной поверхности. Из-за этого объект их преследования смог вырваться вперёд. — Они останавливаются! — воскликнул Лука. — Тормози! Адриан остановил машину и выскочил из неё, пытаясь нагнать группу мужчин. Куффен бежал за ним. Их заводили куда-то в глубь леса, и Агресту это совсем не нравилось. Было очень темно, кроны деревьев практически не пропускали лунный свет, и поблизости не было фонарей. Они бежали, преследуя неизвестных им типов, постоянно уворачиваясь от веток и перепрыгивая через какие-то заросли. Всё стало ещё хуже, когда по ним начали стрелять. Если бы не было так темно, возможно, они бы уже стали жертвами пуль. Однако парни успевали пригнуться или спрятаться за стволами деревьев, и стрелки промазывали. Адриан вдруг зашипел от боли. Он замедлился и прислонился к коре дерева, заведя руку за спину. Лука тоже спрятался за стволом, удивлённо глядя на блондина. — Что с тобой? — спросил Куффен, видя, что Агрест зажмурился от боли и прекратил погоню. — Всё нормально… — Патроны ещё есть? — Последний, — обречённо ответил Адриан. Вдруг внимание Луки привлёк тёмный силуэт неподалёку. Один из тех, кого они преследовали, оторвался от остальных. Он наставил пистолет на Агреста и немного медлил. Видимо, он пытался подойти ближе, чтобы пуля наверняка попала в Адриана. — Пригнись! — закричал Лука. Он понял, что у него было лишь несколько секунд. Куффен кинулся к блондину, чтобы толкнуть его, повалить на землю и тем самым спасти. Наёмник, удивлённый появлением Луки, нажал на спусковой крючок и выстрелил. Адриан, шокированный поступком парня, тотчас же выпустил последнюю пулю в голову мужчины, и он упал замертво. — В тебя попали? — Агрест кинулся к Луке, повалившемуся на землю. — Нога, — простонал парень. — Ты что, сумасшедший? — Адриан приподнял Куффена и закинул его руку к себе на плечо, принявшись тащить его в сторону автомобиля. Лука, хромая, кое-как передвигался сам. — Ты ведь ещё не посадил меня. — Не волнуйся, я так просто не умру, — через боль усмехнулся парень. — Если со мной что-то случится, Маринетт убьёт тебя. — Вы даже угрожаете мне одинаково, — хмыкнул Адриан.

***

Маринетт ввела гостей в зал. Алья держала Зои за руку, и девочка шагала рядом с ней. Жан шёл позади и всё время молчал. На диване сидели Габриэль и мадам Росси. Они удивлённо переглянулись, когда увидели, кто к ним пожаловал. — Это младшая сестра Хлои — Зои, с ней пришёл их дворецкий — Жан, — пояснила Маринетт, заметив реакцию пары. — Добро пожаловать, — сказал Габриэль, поднявшись с места. — Есть новости? — Пока нет, — ответил дворецкий. — Мадмуазель Буржуа в больнице. Я прошу прощения, что мы так поздно приехали… — Ничего, — покачал головой Агрест. — Нужно подобрать вам комнату. — Габриэль, можно тебя на минутку? — шепнула ему мадам Росси. Мужчина тяжело вздохнул и, кивнув, чуть отошёл от гостей. Он посмотрел на неё с вопросом в глазах. — Что всё это значит? — спросила его женщина, но так, чтобы только Габриэль это слышал. — Ну, выстрелили в неё, а нам-то что? У них что, другого дома нет? Эта девчонка Хлоя столького тебе наговорила, обещала посадить… — Мне что, выгнать их? — раздражённо фыркнул Агрест. — А где же твой любимый Адриан? Это ведь его жена привела их к нам, — продолжала мадам Росси. — Он и так по уши в неё влюблён и делает всё, что она скажет, так ещё и пропадает где-то. Габриэль проигнорировал женщину и вернулся к гостям, натянув на лицо вежливую улыбку. Он сказал: — Маринетт, проводи их в какую-нибудь комнату. Они столько всего пережили, пусть отдыхают. — Я думаю, что их можно разместить в нашей… То есть, в комнате Адриана, — запнувшись, ответила она. — Конечно, — кивнул Габриэль. — Доброго вам вечера. Они направились по лестнице наверх. Алья с интересом глядела по сторонам, осматривая роскошный особняк. Она то и дело смотрела на Маринетт распахнутыми от удивления глазами, на что брюнетка лишь посмеивалась. Когда они добрались до двери в комнату, телефон Дюпэн-Чэн завибрировал, оповещая о звонке. — Алья, ты иди… Я должна ответить. Рыжеволосая неуверенно кивнула и зашла в комнату, прикрыв за собой дверь. Маринетт спустилась на этаж ниже, чтобы её разговор не подслушали. Она нажала на кнопку «принять вызов» и поднесла телефон к уху. — Где вы? — раздражённо прошептала девушка. — Одевайся и выходи за ворота, — коротко ответил Адриан. — Что? — Маринетт растерялась от неожиданности. — Зачем? — Я жду, — он бросил трубку. Брюнетка недовольно цокнула языком и поспешила в сторону выхода. Никто её не останавливал, видимо, все были в курсе, что её должен был забрать Адриан. Дюпэн-Чэн нажала на кнопку открытия ворот и выскочила за пределы территории Агрестов. Она открыла дверь чёрного Мерседеса и села на переднее сиденье рядом с мужем. — Что всё это значит? — спросила Маринетт. — Куда мы едем? — В больницу. — Что?! Луку ранили? Куда? — В ногу, — вздохнув, ответил Адриан. — Но он в порядке. Кажется, он стал ещё более разговорчивым, когда его подстрелили, прям как ты. — В какую больницу его отвезли? — Ни в какую. — В смысле? — удивилась Маринетт. — Почему? — Он сам так решил, — сказал Агрест. — Но зачем мы едем в больницу? — Чтобы кое-что украсть, — хитро взглянул на неё парень. — Вам что, обоим мозги отшибло? Что украсть? Нужно отвезти его в больницу! — настаивала девушка. — Не кричи. Нам нужны инструменты, чтобы ты смогла вытащить из его ноги пулю. — Значит, мне нужно обокрасть место, где я работаю? — раздражённо взмахнула руками Маринетт. — Если хочешь, можем обокрасть другую больницу, — усмехнулся Адриан, и брюнетка затихла. Она лишь прикрыла глаза, положила ладонь на лоб и вздохнула. В помещение, в котором хранились инструменты, можно было попасть только по пропуску. Маринетт приложила свою карту к датчику на стене, открыла дверь и зашла внутрь. Агрест проследовал за ней. Девушка кинулась к ящикам, в которых по наименованиям хранились медицинские инструменты. Она нашла какую-то пелёнку и принялась складывать в неё упаковки со скальпелями, иглами, зажимами и пинцетами. Адриан с интересом наблюдал за ней, прислонившись к стене. — Ты так ловко это делаешь, — усмехнулся он. — Что, неужели уже обворовывала больницу? — Не говори глупостей. Я не была бы врачом, если бы не могла быстро разобраться с инструментами. — Ну что ж, теперь ты тоже преступница. Будешь сидеть со мной за воровство. — Это ради Луки, — нахмурилась Дюпэн-Чэн. Она завернула всё необходимое в пелёнку и распахнула своё пальто. Девушка положила инструменты себе на живот и кое-как застегнула пуговицы, после чего убедилась, что всё надёжно держалось. Маринетт вновь приложила пропуск к датчику, и дверь открылась. Они с Адрианом вышли в больничный коридор и направились к лифту. Девушка молилась, чтобы её не встретил кто-либо из знакомых. — Маринетт! — послышался тоненький голос медсестры. — Да чтоб тебя… Роуз, привет! — брюнетка натянула на лицо улыбку. — Ты к кому? — Зашла проведать пациентку, — начала оправдываться Маринетт. — Мы так по тебе соскучились! Когда ты уже вернёшься на работу? — Совсем скоро… Роуз вдруг заметила, что Маринетт держала руки на округлом животе. Глаза девушки распахнулись, и она воскликнула: — Неужели?! Тогда понятно, почему ты так быстро вышла замуж! — Что? — непонимающе спросила Дюпэн-Чэн, но проследила за глазами Роуз и покраснела от осознания. — Нет, всё не так… — Ладно, я понимаю, вам пора, — хитро протянула блондинка. — Позвони, когда будут добрые вести! Маринетт застыла у лифта, ошарашенно глядя вслед медсестре. Адриан удивлённо изогнул бровь. — О чём это она? — спросил парень. — Не знаю! — воскликнула девушка и нажала на кнопку вызова лифта.

***

Адриан привёл Маринетт в небольшой дом, где, по его словам, их ждал Лука. Девушка удивлённо осматривала территорию. Судя по всему, дом принадлежал семье Агрестов, раз кроме них там никого не было. — И откуда у вас их столько… Она вбежала внутрь и увидела раненого Луку. Он лежал на диване, прикрыв глаза. Когда девушка приблизилась к нему, он радостно улыбнулся. — О, Маринетт! — как ни в чём не бывало воскликнул парень. — Хорошо, что ты пришла. — Ничего хорошего, — буркнула она. — Тебе нужно было ехать в больницу. — Бывает, справимся. Моя сестра ведь врач. Дюпэн-Чэн быстро помыла руки и принялась раскладывать на столе медицинские инструменты. Она натянула перчатки. — Стой, что это? Шприц? — испуганно спросил Лука. — А можно без этого? — Если бы могла, голыми руками вытащила бы из тебя эту пулю, но это против прав человека, — раздражённо сказала Маринетт. — Подвинься ближе. Лука, кряхтя от боли, выполнил просьбу. Девушка выпустила из шприца воздух и сделала укол анестезии, после чего Куффен измученно застонал. — Как больно… — Больно? — удивилась Маринетт. — А не надо было играть в героя! Что у вас с Адрианом? — Я тоже спрашивал тебя об этом, помнишь? — усмехнулся Лука. — Это не то же самое… Когда я услышала, что вы уехали вместе, то подумала, что с ума сойду от волнения. — Ничего страшного, он меня не обидел, — парень внимательно наблюдал за действиями Маринетт. Она принялась вытаскивать из его ноги пулю. — Шутишь, значит. Не самое удачное время выбрал, — всё ещё обиженно ворчала Дюпэн-Чэн. — А мне кажется, удачное, — Лука вдруг замолчал на какое-то время. Он думал, стоило ли говорить то, что тревожило его в последние пару дней. И всё же спросил: — Ты ведь любишь Адриана? — Что? — Маринетт даже замерла на какое-то мгновение, отвлекшись от операции. — Когда в него выстрелили, я приехал в больницу. Знаешь, что мне сказал Габриэль? "Твоя сестра изо всех сил пытается спасти Адриана". С тех пор я постоянно думаю об этом. — И что? — пожала плечами девушка. — Это же моя работа. — Но ты не единственный врач в больнице, — усмехнулся Лука. — Так ты любишь его? Маринетт промолчала и продолжила своё занятие. Она нахмурилась, сделав вид, что была сильно сосредоточена на операции. Лука хмыкнул себе под нос: — Я понял. — Что ты понял? Я ничего не ответила. — Молчание — знак согласия, — улыбнулся Куффен. — И вообще, разве не ты две недели назад уверяла всех в вашей безграничной любви? — Не отвлекай меня, — буркнула девушка. — Но я всё равно его посажу! — Ладно. Спустя несколько минут пуля оказалась в металлической посудине. Маринетт наложила швы и принялась забинтовывать ногу Луки. Она убедилась, что повязка крепко держалась, и сказала брату отдыхать после операции. Девушка аккуратно завернула в пелёнку медицинские инструменты и положила их на стол, после чего вышла на улицу. Адриан ждал снаружи, иногда поглядывая в окно и смотря, как Маринетт вытаскивала из ноги Луки пулю. Осенним вечером было довольно прохладно, и изо рта парня шёл пар. Брюнетка приблизилась к нему и схватилась за голову, она выглядела раздражённой. — Как он? — Нормально, — ответила она. — Что вы с ним делали? — Сама спроси. — Вот опять! Я же говорила тебе! Ты, как болото, тянешь за собой всех, кто оказывается рядом, — воскликнула Маринетт. — Хватит! Я тоже сейчас на нервах, знаешь ли, — огрызнулся Адриан. — Только вот я переживаю за своего брата, который готов на всё ради меня, а ты за подругу, которая всеми силами пытается тебя посадить. — Я тоже готов на всё ради Хлои! — вдруг рявкнул Агрест, приблизившись к Маринетт. — Да, я плохой, я убийца, я согласен с тобой. Но ты же у нас хорошая, ты всем делаешь добро. Позволяешь людям пользоваться тобой, обманывать, а потом страдаешь. Ты сама невинность! Особенно, когда пырнула меня ножом или обокрала больницу. Но представь, что перед тобой поставили двух людей: один — твой брат, другой — незнакомец. И сказали бы убить кого-то из них. Ты бы спасла того человека? Убила бы Луку? Тебя не ставили перед выбором, и ты считаешь себя хорошей. А мне пришлось выбирать, и теперь я плохой. — Ты перегибаешь, — вздохнула Маринетт. — В любой ситуации всегда есть выход. — Почему ты спасла меня? — неожиданно спросил Адриан. — Ты могла оставить меня умирать и сбежать, но ты не сделала этого. А я отвечу. Тебя бы мучила совесть. Ты строишь из себя добренькую, но на деле ты просто делаешь то, что выгодно тебе. Маринетт смотрела ему в глаза, чувствуя, как ей захотелось плакать. Она из последних сил сдерживала слёзы и не отводила взгляд. Адриан угрожающе навис над ней, внимательно наблюдая за выражением её лица. Девушка отвернулась и направилась обратно в дом, оставив его наедине с собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.