ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Феликс сидел на диване в зале, закрыв лицо ладонями. В висках стучала кровь, а в ушах раздавался противный писк, который сопровождал его с тех самых пор, как Габриэля забрали в полицейский участок. Мадам Росси и Лила тут же поспешили уехать из особняка. Их напугала перспектива оказаться обвинёнными в преступлениях, ведь женщина едва не вышла за него замуж. Кто знает, что могли повесить и на неё с дочерью. Эмили металась по гостиной, как бешеный зверь в клетке. Она вместе с опечаленными женихом и невестой и прочими обитателями особняка ждала, пока полицейские закончат допрос Адриана. Это было стандартной процедурой, но всё же мадам Агрест волновалась больше нужного. Конечно, ведь Габриэля обвинили в убийстве его приёмного отца. — А может быть такое, что Адриан как-то связан с этим? — задал вопрос Феликс, и это поразило всех. — Ведь он его правая рука, делал всё, что он приказывал. Вдруг Адриан как-то помог ему в этом преступлении? — Он бы этого не сделал! — возмущённо воскликнула Маринетт. — Он, так же, как и вы, узнал обо всём только сейчас. — Успокойся, Феликс, — буркнула Эмили. — Как мне успокоиться?! — не сдержал бурю эмоций блондин. — Человек, убивший моего отца, все эти годы был рядом! А я жил на его деньги в его доме и ничего не подозревал! — Подожди, пока Адриана закончат расспрашивать, он всё объяснит… — И что? Мы будем жить дальше, как будто ничего не произошло? — Феликс сорвался на крик. — Как ты можешь быть так спокойна? Это же дом убийцы! — Это и наш дом тоже, — строго произнесла Эмили. — Стой, — он прищурился, — ты всё знала? Поэтому не удивилась, когда его арестовали? — Не неси чушь! — отмахнулась женщина. — Стала бы я молчать? — Надеюсь, ты не врёшь, иначе я больше никогда не заговорю с тобой. — Хватит! Мы должны держаться вместе! — попыталась внять здравому смыслу мадам Агрест. — Вместе? — изогнул бровь Феликс. — Мы были вместе, пока Габриэль всё не разрушил! Кому мне теперь верить?! Его гневную тираду прервал вошедший в зал Адриан. Он выглядел потрёпанно, известие о вине Габриэля подкосило его. Парень остановился напротив дивана, на котором сидела его семья, и задумчиво прикусил щёку. Феликс посмотрел на него, как на врага, в его серо-зелёных глазах заполыхал огонь. — Итак, Габриэль убил нашего отца, — это была констатация факта. — А ты не удивлена. — О чём ты? — удивилась Эмили, когда поняла, что Адриан обратился к ней. — Приходишь, подозреваешь всех, а может, ты сам виноват? — встрял Феликс. — Что? — тут Адриан почувствовал себя внезапно отупевшим, когда услышал такое обвинение со стороны брата. — Может, ты связан с этим? У тебя виноваты все, кроме тебя. Ну, конечно, Адриан Агрест не ошибается! — раздражённо взмахнул руками Феликс. — Все эти годы мы жили с убийцей. А ты ему помогал. — Ты меня в чём-то подозреваешь? — огрызнулся блондин. — Говори, не стесняйся. — Я уже не знаю, кому могу верить! Человек, к которому я взрастил уважение, разрушил нашу семью, а я долгое время слепо верил ему. Как хорошо, что у меня осталась мама. И Хлоя нас поддерживает. Это ведь её отец дал полиции наводку, не так ли? Буржуа едва заметно вздрогнула и прикусила нижнюю губу. Она отвела взгляд от Феликса и сжалась. Девушка почувствовала, как Адриан с обидой посмотрел на неё, ведь она ничего ему не сказала о делах отца. Годами он копал под Габриэля, а она ему в этом помогала. И наконец у них получилось связаться с человеком, который являлся сыном предполагаемого убийцы отца Феликса и Адриана. Того самого, которого двенадцатилетний мальчик застрелил по приказу Агреста-старшего. Он и рассказал, что его отцу заплатили, чтобы тот выстрелил в главу семьи, а потом взял всю вину на себя. На деле за всем этим стоял Габриэль. Когда мэр Буржуа выяснил это, то тут же написал заявление в полицию. — Пошли, поговорим, — Адриан подозвал Эмили. Женщина тяжело вздохнула и встала с дивана. Феликс хотел пойти за ней, но она остановила его лёгким прикосновением руки. Он нахмурился и решил позволить матери и сыну поговорить наедине. Они зашли в другую комнату, и Адриан прикрыл за собой дверь, чтобы никто не смог их услышать. Эмили прислонилась к столу поясницей и положила на него руки. Парень, сохранив дистанцию, встал напротив. — Скажи мне правду, — начал он. — Ты знала? — Нет… Нет! — Нет? Это твой ответ, хорошо. Габриэль сделал из меня убийцу, заставил пристрелить того, кто отнял жизнь нашего отца. Получается, я убил невиновного. Почему ты не остановила меня? Мне кажется, что ты знала, что за всем стоял Габриэль. Тебе не было жаль собственного сына? — Адриан с упрёком посмотрел на неё. — Я ничего не знала! — настаивала Эмили. — Узнала вместе со всеми. — Ты заставила называть его дядей, перетащила всю семью в этот злополучный дом, позволила ему сделать меня его правой рукой, наёмным убийцей. Поступки, достойные матери. — Матери, которую ты не зовёшь мамой, — горько усмехнулась она. — Тебе воздастся по заслугам, — проигнорировав её фразу, продолжил Адриан. — Запомни это. — У меня к тебе только одна просьба: не настраивай против меня Феликса. Он единственный, кто не отвернулся от меня, кто всегда держал за руку и звал мамой… — Будет ли звать, если обо всём узнает? — хитро прищурился Агрест. — Пожалуйста, не надо, Адриан, — умоляюще попросила Эмили. — Не разрушай то, что осталось от нашей семьи. Почему-то эта фраза, небрежно брошенная ему в лицо, возымела больший эффект, чем должна была. Парень содрогнулся. Он удивлённо посмотрел на свои ладошки и заметил на них едва уловимые глазом капельки пота. Адриан задумался, с каких пор ему стало не всё равно на то, что говорит Эмили. Сердце принялось отстукивать какой-то быстрый ритм, а рёбра будто бы сжали его в тиски. Женщина продолжила смотреть на него с мольбой, в соседней комнате их ждали ошарашенные и расстроенные близкие. Адриан вдруг заволновался, что было у них на душе. Да, этот вопрос никогда не прокрадывался к нему в голову, но всё бывает впервые. Что чувствует Феликс, который узнал, что долгие годы жил под одной крышей с убийцей отца и ничего не подозревал? Что чувствует Хлоя, которая безмерно уважала его отца в детстве? Что чувствуют Иван и Милен, свадьбу которых прервали полицейские? Что чувствуют Нино, Алья и прочие гости, которые попросту устали от постоянных разборок? И самое главное… Что чувствует Маринетт, которой он пообещал безмятежное будущее вдали от остальных? В голове Адриана образовалась каша. Судя по удивлённому взгляду Эмили, он уже несколько минут стоял перед ней с озадаченным выражением лица и молчал. Наконец Агрест отвернулся от неё и пошёл к лестнице, в свою комнату. У него просто не было сил вновь ругаться с Феликсом и объяснять всё остальным. Ему предстояло подумать, был ли он готов разрушить семью горькой правдой. Точнее, хотел ли.

***

Маринетт проснулась, когда комнату уже залили лучи утреннего солнца. Она потянулась на кровати и сонно промычала что-то. Девушка повернулась на бок, чтобы посмотреть на Адриана рядом с собой, но его и след простыл. Она стукнула себя рукой по лбу. Вчера вечером Дюпэн-Чэн попыталась поговорить с ним обо всём, но он лишь молча прошествовал на балкон и продолжил размышлять над чем-то в одиночку. Она решила не трогать его. Маринетт уснула, но сквозь сон почувствовала, как Адриан лёг рядом. И она надеялась обсудить всё утром, когда они проснутся, но, кажется, у него были другие планы… Брюнетка пошла в ванную, чтобы принять душ и немного расслабиться после «бурной» ночи. Затем она выудила из шкафа первый попавшийся пиджак и накинула его поверх нежно-розовой футболки. Маринетт посмотрела на себя в зеркало, чтобы оценить, как на ней смотрелись джинсы, и пошла вниз по лестнице. К её удивлению, дом пустовал. Не было слышно привычного ворчания мадам Росси и её перепалок с Эмили. Даже Бриджит, которая всюду совала свой нос, стихла после ареста Габриэля и куда-то испарилась. Дюпэн-Чэн вдруг стало не по себе. Такая тишина была громче любого крика, ей стало страшно, что она осталась совсем одна. — Маринетт, ты уже проснулась? — послышался женский голос неподалёку. Девушка облегчённо выдохнула и радостно улыбнулась, когда обернулась к Милен. Та стояла с подносом в руках, на нём была широкая тарелка со свежеиспечёнными круассанами. Горничная удивлённо изогнула бровь, заметив, что Маринетт выглядела взволнованно. — А где все? — растерянно спросила она. — Я думала, что у нас будет завтрак… А, понимаю! Все разбрелись по комнатам, и ты разносишь им еду? — Не совсем, — Милен слегка улыбнулась. — Иди в сад и сама всё увидишь. Маринетт прищурилась, начав что-то подозревать. С одной стороны её напрягли слова горничной, а с другой — она бы не стала улыбаться, если бы что-то случилось. Брюнетка тут же поспешила к выходу в сад. Она распахнула стеклянную дверь на улицу и застыла на пороге. Ей даже захотелось ущипнуть себя, потому что то, что она увидела, шло вразрез со всем, к чему она привыкла. Прямо посреди сада стоял накрытый длинный стол, за ним сидели все обитатели особняка и даже некоторые гости. Хлоя что-то бурно обсуждала с Альей, Нино и Феликс хитро переглядывались, Иван наливал всем чаю, а Эмили с Бриджит молча наблюдали за всей этой картиной. Но был ещё один человек. И он никак не мог быть тем Адрианом, к которому она привыкла. Потому что он стоял у мангала и жарил шашлыки, время от времени перекидываясь с Нино парой фраз. Маринетт так и продолжила бы стоять у двери, хлопая глазами, если бы Милен не положила руку на её плечо. Девушка тряхнула головой и направилась к семье. Своей семье? Пожалуй, да. Её заметил Феликс, он встал из-за стола и подбежал к ней. Парень неожиданно заключил её в крепкие дружеские объятия, и Маринетт растерянно похлопала его по спине. — Спасибо, — прошептал он, оторвавшись от неё. В его глазах явно читалось счастье с нотками благодарности. — Ч-что происходит? — она всё ещё не верила, что это был не сон. Потому что шашлыки в саду дома Агрестов — явление не то что редкое, а просто невозможное. — Мы с Адрианом помирились, — объяснил Феликс. — Представляешь? Вчера вечером он ворвался в мою комнату, обнял и за всё извинился. Сказал: прости, брат. Ты во всём прав. Ты доверился мне, а я не распознал в Габриэле убийцу. Ну, мы поговорили обо всём. Не только об отце, но и о нас. О наших братских отношениях. Он пообещал, что впредь будет внимательнее относиться ко мне. Спасибо, Маринетт. Если бы не ты, он никогда бы не сказал мне всего этого. — Я очень рада! — воскликнула девушка. — Но почему вы собрались в саду? — Адриан предложил всем начать жизнь с чистого листа и забыть всё, что произошло. В честь этого и собрались. Хватит с нас Габриэля, он наконец получил по заслугам! Феликс задержал взгляд на лице Маринетт и улыбнулся. Он пошёл обратно к столу, за которым сидели друзья. Девушка ещё больше растерялась после услышанного. Адриан, извиняющийся перед всеми… Что-то на грани фантастики! Будто прочитав её мысли, он подошёл к ней и крепко обнял. Маринетт нежно прижалась к нему, и Агрест положил свою голову ей на плечо. Он уткнулся носом в её шею и вдохнул её сладкий аромат, который всегда мог привести его в чувства. — Хорошо, что ты есть, — вдруг прошептал Адриан. — Прости меня за всё. — Я вижу сон? — нервно хихикнула Маринетт, оторвавшись от него, чтобы заглянуть ему в глаза. — У меня нет слов… — Идите сюда, голубки! — раздался крик Альи, которая всё это время наблюдала за ними и хитро переглядывалась с Хлоей. Адриан взял Маринетт за руку и повёл к столу. Она села рядом с подругой, и он расположился рядом. Вилки застучали о тарелки, прервав оживлённые разговоры. Нино удовлетворённо замычал, когда попробовал мясо, которое приготовил Агрест. Все остальные поддержали его и похвалили парня, от чего тот слегка смущённо почесал затылок. Хлоя высказалась, что было бы хорошо, если бы и Лука смог приехать. С ней согласились. Какая счастливая семья. Телефон Адриана завибрировал, оповестив о новом сообщении. Парень потянулся к нему и напрягся, когда увидел, от кого оно было. От Габриэля. Он начал судорожно осматриваться по сторонам, чтобы понять, как мужчина понял, что они сидели за столом и завтракали. Тут же пришло ещё одно сообщение. Я в лесу, приходи. Агрест встал из-за стола и получил удивлённые взгляды товарищей. — Что такое? — спросила Маринетт. — Сейчас приду, — это прозвучало чересчур грубо, от чего все растерянно переглянулись. И всё же никто не решился остановить его. Адриан направился к южным воротам, которые вели в лес. Он вышел за территорию особняка и пошёл по тропинке. Парень то и дело уклонялся от веток, которые так и хотели попасть ему в глаз. Он шатался, ноги едва гнулись от напряжения, а сердце стучало так быстро, что он даже не хотел думать, какой цифрой можно было обозначить его пульс. Агрест отошёл достаточно далеко от особняка, чтобы его не было слышно. Поэтому и закричал: — Где ты? Выходи! За его спиной послышался хруст веток. Адриан тут же обернулся и увидел перед собой Габриэля. От могущественного владельца огромной империи не осталось ничего. Это был потрёпанный жизнью мужчина в какой-то потёртой рубашке и фланелевом пиджаке. Ботинки утратили блеск, они были перепачканы грязью. Да и укладка (если её можно было так назвать) оставляла желать лучшего. На лице Агреста-старшего проступила едва заметная щетина. — Как ты сбежал из полиции? — наконец закончил рассматривать его Адриан. — Связи, — усмехнулся Габриэль. Чего-чего, а его манеру держать себя у него нельзя было отнять. — Ты хотел встретиться — вот и я. Говори. — Нечего говорить, — процедил парень сквозь зубы. — Ты стоишь у врат ада. Добро пожаловать. — Не перебор? — мужчина изогнул бровь. — Нет. Всё это время был перебор. Ты убил моего отца, светлейшего человека. Сделал из меня убийцу. Разрушил семью. Детство отнял. Тебе не стыдно было? Как ты вообще мог смотреть мне в глаза? — Ты бы поступил так же… — Ни за что! — рявкнул Адриан. — Я не такой, как ты. — Можешь отрицать, но мы очень похожи, — хитро протянул Габриэль, подойдя ближе. — Ты бы сделал так же, если бы у того человека был твой сын, и он отказался бы его отдавать. Ты убил бы его, лишь бы воссоединиться с сыном. — О чём ты? — тут парень растерялся. Он ожидал какое угодно оправдание, но не речи о сыне. — А ты сам ещё не понял? — мужчина усмехнулся. — Почему тогда Маринетт ворвалась ко мне в кабинет и стала говорить намёками? — Нет… — Почему ты всегда был со мной? — Нет… Нет! — Почему я не отпускал тебя? — продолжил Габриэль. — Не смей! Адриан резким движением схватил свой пистолет и наставил его на мужчину. Рука начала дрожать, по лбу потёк пот, в ушах зазвенело. А Габриэль продолжил нахально улыбаться, будто его совсем не волновало, что он мог умереть от пули. — Ты — моя правая рука, ты… — Заткнись! — рявкнул парень. — …мой сын. Земля ушла у Адриана из-под ног. Он рухнул на колени и подставил руку, чтобы и вовсе не завалиться на осеннюю листву. Всё, во что он верил, вдруг оказалось огромной ложью. С самого его рождения. Единственное, что заставляло его работать над своей светлой стороной, — связь с «отцом». Он был таким добрым и праведным человеком, что Адриану было стыдно оказаться недостойным его. И получилось, что он как раз был сыном своего настоящего отца. Таким же грешником. — Ты — сын Габриэля Агреста, — подбавил масла в огонь мужчина. Хотелось кричать, но ему будто перерезали связки. Огонь, который заполыхал внутри Адриана с новой силой, никак не мог вырваться наружу. Он вспомнил всевозможные проклятия, которые слышал за свою жизнь, но язык не слушался. Поэтому парень кое-как встал и выстрелил в Габриэля.

***

— Что случилось? — испуганно подбежала к Адриану Маринетт, когда он вернулся в сад. — Мы слышали выстрел. Она отпрянула, заметив его выражение лица. Таким девушка никогда его не видела. Полностью опустошённым, убитым. Он показался ей котёнком, поджавшим хвост и уши, запутавшимся без возможности выбраться. Маринетт положила руку ему на плечо, и Адриан чуть дёрнул им, чтобы скинуть её. Но девушка лишь сильнее сжала его. — Ты знала? — хрипло спросил он. — Что знала? — она со страхом посмотрела на него. — Что Габриэль — мой отец. Бам. Сердце пропустило удар. Она коснулась груди, потому что почувствовала, что ей вдруг стало тяжело дышать. Где-то за спиной послышался чей-то рваный вздох. Это был Феликс. Он прижал ладони ко рту, шокированно уставившись на пару. Нино покачал головой и сел на стул, чтобы не потерять равновесие, а Алья неожиданно взяла его за руку и переплела их пальцы в знак поддержки. Бриджит криво ухмыльнулась, но на это никто не обратил внимание. Милен переглянулась с Иваном, попытавшись молча спросить, знал ли он, но тот выглядел таким же ошарашенным. Эмили прикрыла глаза, поняв, что правда наконец вскрылась. Больше у неё не осталось секретов. Только Хлоя отреагировала чересчур спокойно. — И ты знала? — Адриан медленным шагом приблизился к ней. — Что он мой отец. — Успокойся, давай поговорим, — пробормотала девушка. Но это было глупо. Ведь Агрест был на удивление спокоен, даже не закатил скандал. — О чём? — Так, оставь их, — встряла Эмили. — Я во всём виновата, злись на меня. Скажи же что-нибудь! Но Адриан молчал. И это было страшнее всего. Вдруг все поймали себя на мысли, что было бы проще, если бы он кричал. Так было привычнее. Он бы выплеснул всё своё негодование, а потом успокоился бы. Но не в этом случае. Парень был разбит. Он выстрелил в Габриэля, но пуля будто бы попала в его собственное сердце. Бриджит словно прочитала его мысли: — Может, он выстрелил в Габриэля? К ней тут же устремились осуждающие взгляды, и она пожала плечами. — А что такого… — Бриджит, не надо, — попросила её Маринетт. — Не лучшее время для твоих глупых сплетен. Чэн нахмурилась и упрямо скрестила руки на груди. Адриан вздохнул и устало побрёл к воротам, где был припаркован его мотоцикл. Эмили хотела было пойти за ним, но Маринетт её остановила. — Не надо, пусть идёт. Позвольте ему побыть наедине с собой. — Маринетт, — её позвала Хлоя. Блондинка положила руку ей на плечо и нагнулась к её уху. — Он же сотрёт нас всех из памяти. Меня, Феликса, да даже собственную мать. У него осталась только ты. — Не говори так, — возмутилась брюнетка. — Я с ним поговорю. Она подождала, пока рёв двигателя мотоцикла Адриана затихнет вдали, и направилась к воротам. Девушка села за руль автомобиля и на низкой скорости поехала за ним. Оставшиеся в особняке не могли подобрать слов, чтобы начать разговор. Правда окатила с ног до головы не только Агреста. Бриджит раздражённо фыркнула и демонстративно прошла мимо толпы в дом. Она перескочила лестницу и вошла в свою комнату, после чего закрыла дверь на замок. В её руках блеснул телефон, Чэн нашла номер одного человека и позвонила ему. Ответ не заставил себя долго ждать. — Какие люди, — раздался голос Кима в динамике. — Покорный слуга понадобился принцессе? — Где ты? В доме переполох, — зашипела Бриджит. — Спокойно-спокойно, — усмехнулся парень. — Что у вас случилось? Вчера только смотрел трансляцию свадьбы на сайте фотографов, ты была такой красивой… И сестрица твоя тоже ничего. — Сестрица… Она мне уже надоела! — Не понял? — Постоянно читает лекции о том, что хорошо и что плохо! А когда надо, даже не замечает меня! Сидела два дня в своей комнате, пускала к себе только Милен, чтобы она приносила ей поесть, а я? — Да забей, не зацикливайся на этом, — отмахнулся Ким. — Не зацикливайся? Я расстроилась! Она ведь ничего не понимает! Сидит в этом доме, как принцесса, а я столько всего пережила… Я ей отомщу. Жестоко. — Тебя так задели её лекции? — удивился парень. — Задели? — Бриджит рассмеялась. — Нет. Это не обида. Я пронесла свою боль через года. Готов услышать? — Ну, давай, — Ким ещё не понимал, что она собиралась рассказать. — Я знаю, что ты хотел убить Маринетт, — после этих слов на той стороне раздался сдавленный кашель. — Нанял того парня. А откуда я знаю? Я лично поспособствовала этому. Приехала в Париж, пошла в больницу, где она работает. Только вот меня не пропустили… Тогда я купила парик, костюм клоуна и огромный красный нос. Сделала макияж, взяла в руку шарики и пошла к детишкам. — Ты такая добрая… — Добрая? — Бриджит усмехнулась. — Не то слово! Никто не обращает внимание на глупых клоунов, которые веселят больных. Вот я и прошла в кабинет с архивами. Просмотрела дело Маринетт, нашла документы, где говорилось о её провале на операции во время обучения. Пошла в кабинет Габриэля в больнице и подкинула ему на стол эту папку. Без меня этот олух и не подумал бы, что ангел тоже мог ошибиться. И только после этого он приказал тебе разобраться с Маринетт. Я надеялась, что она умрёт… Но не получилось, Адриан спас её. А даже если бы она умерла, я ни капли не пожалела бы. И я ещё прикончу её. — К-как? — заикаясь, спросил Ким. — Не раскрывать же все козыри, дорогой. Но вот тебе один: каждый день я подливаю ей лекарство. От одной дозы ничего не будет, а вот через пару дней… Слабость, тошнота, боли в мышцах, головокружение. И меня никто не заподозрит. Но это слишком просто, у меня более грандиозные планы! Я всё вспоминаю маму. После смерти дяди Чэна она писала Луке и умоляла его помочь деньгами, но он просто игнорировал её письма. Она настолько отчаялась, что заперлась на кухне и включила газ. Когда я пришла, её уже не было в живых. Вспоминаю это и думаю, как прикончу Маринетт. Так что не говори, что меня это задело. — Хорошо… Ладно… Эм, до завтра, — пискнул парень и бросил трубку. Бриджит хитро улыбнулась.

***

Адриан приехал на озеро Домениль. Это было место, которое, как он надеялся, стало бы для них с Маринетт началом новой счастливой жизни. Однако парень уже привык, что большинство его планов рушилось. Он плюхнулся на скамейку прямо у воды и зарылся пальцами в свои золотистые волосы. Его немного отпустило, и язык позволил ему начать свою речь. — Как же так, папа? Я жил во лжи все эти годы. Я запутался. Не знаю, что делать. Рядом громко крякнула утка, но это не вернуло Адриана с небес на землю. Он безразлично посмотрел на неё и продолжил: — Ты всегда помогал мне, говорил, как поступить. Но и тебя не стало, — его голос дрогнул. — И я сломался. Хотелось кричать, но я не мог. Хотел вернуть тебя, но это было невозможно. А что мне делать сейчас? Ты снова ушёл. Точнее, тебя отняли. Подул прохладный сентябрьский ветер, взлохматив волосы на его голове. Возможно, это был глоток воздуха, которого ему так не хватало. — С тобой ушла часть меня, и в этот раз мне куда больнее. Кого мне теперь помнить и уважать? Что мне делать? Это конец? На его плечо опустилась тонкая женская рука. Адриану не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто к нему пришёл. Маринетт обошла скамейку и села рядом с ним. Она взяла его за руку и попыталась заглянуть ему в глаза, но он упрямо смотрел на водную гладь. — Как ты? — осторожно поинтересовалась девушка. Глупый вопрос. Ему было плохо. — Все ушли, я остался один, — хрипло ответил Агрест. — Подумал, что выговорюсь, и станет легче. Но не стало. — Ты не один! — воскликнула Маринетт. — Я с тобой, я никуда не ушла. — Ты ведь всё знала? — он наконец посмотрел на неё с мольбой в глазах. — Да, знала… — И ничего не сказала, — Адриан грустно усмехнулся. — Да, не сказала, — кивнула девушка. — Когда я услышала, то тут же решила написать тебе. Помнишь то сообщение? Ты не дочитал его до конца. В нём была вся правда. Ты его удалил. А потом я выслушала мадам Агрест и поняла, что тебе не стоило знать об этом. И я промолчала. Я не смогла сказать тебе о Габриэле. Чтобы ты не… — Чтобы я что? — Забудь, ничего такого, — отмахнулась Маринетт. Она пожалела, что сболтнула лишнего. — Раз начала, то говори, — настаивал Адриан. — Меня уже ничего не ранит. — Чтобы ты не убил своего отца, — между ними повисло напряжённое молчание. Вскоре она добавила: — Хотя ты и так убил его. — Нет, не убил. — Что? — Выстрелил ему в ногу. — В итоге твоя светлая сторона победила тёмную, — улыбнулась Маринетт. Она встала со скамейки и присела на корточки прямо у его колен. Девушка заглянула ему в глаза, и Адриан растерянно посмотрел на неё. Она переплела их пальцы. — Это наше место. Место начала новой жизни. Я буду с тобой, буду держать тебя за руку, и у нас всё будет хорошо. Договорились? Было два пути. Первый: высвободить свои руки, встать со скамейки и уехать куда подальше ото всей семьи, чтобы остаться одному. Второй… Он определённо выбрал второй. Адриан притянул её за руку к себе и крепко обнял. Он уткнулся носом в её макушку и почувствовал себя чуть-чуть спокойнее. Маринетт, как символ удачи, дарила ему надежду. Вновь и вновь…

***

Адриан привёз Маринетт в дом Луки. Она должна была ухаживать за цветами, чтобы они не завяли, и раз в неделю смотреть, всё ли было в порядке. Агрест не хотел возвращаться в особняк, поэтому девушка предложила остаться в доме брата на какое-то время. Он вышел из машины и громко хлопнул дверью, чтобы выразить свою обиду. Маринетт никак это не прокомментировала, она всё понимала и позволяла ему проявлять эмоции. — Ты иди, а я куплю тебе поесть и вернусь, — сказал Адриан. — А ты? — брюнетка обеспокоенно посмотрела на него. — Нет аппетита, — буркнул он и вдруг смущённо отвёл взгляд. — Я люблю тебя. — И я люблю тебя! Маринетт широко улыбнулась и оставила на его губах короткий поцелуй на прощание. Адриан слегка приподнял уголки губ и направился к ближайшему магазину. Она последовала внутрь дома. Давно её здесь не было. С тех самых пор, как они вернули раненого Луку домой после перестрелки с бандитами. Казалось, прошёл уже год. Но нет, всего пара недель. Дюпэн-Чэн открыла дверь ключом и вошла в просторную прихожую. Она осмотрела ряд кроссовок, которые Куффен оставил перед отъездом в Канны. Такие чистые, натёртые до блеска. Лука любил порядок во всём. Маринетт поймала себя на мысли, что очень скучала по брату. Они не разговаривали с их последней встречи у ворот особняка Агрестов. А Джулека лишь написала ей, что они благополучно добрались до отеля, и тоже пропала. Брюнетка вздохнула и прошла в гостиную. Она села на диван и перевела взгляд на фотографии в рамках. На них красовались Маринетт и Лука, а снимала их мадам Куффен. Это фото было сделано в Ницце, когда им обоим удалось вырваться с работы в недельный отпуск. Какими счастливыми они были… Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как хлопнула входная дверь. В гостиную вошла девушка, она остановилась неподалёку от Маринетт. Дюпэн-Чэн испуганно вздрогнула, но расслабилась, когда поняла, что это была Бриджит. Её кузина выглядела напряжённо, будто что-то не давало ей покоя. — Что ты тут делаешь? — растерянно спросила Маринетт. — Услышала, как Иван разговаривал с Адрианом по телефону, и поняла, что вы приехали в дом Луки. Я так и не познакомилась со своим сводным кузеном, — вздохнула Чэн. — Подожди, ты мне не рада? — Просто не ожидала увидеть тебя здесь… — Нам нужно поговорить, — Бриджит расположилась в кресле напротив. — Вспомни первый день нашего знакомства. Ты была так счастлива, когда встретила меня. Что же случилось? — Я всё ещё счастлива, что у меня есть сестра, — выпучила глаза Маринетт, будто это было самой очевидной вещью на Земле. — Нет, ты врёшь. Для тебя семья — Лука, Джулека и их мать, которые по сути тебе никто. В их жилах не течёт твоя кровь. — Что ты несёшь? — Это лишь мои мысли, — нахмурилась Бриджит. — Хорошо, — Маринетт недовольно скрестила руки на груди, — раз так, то задам тебе вопрос. Была ли ты честна со мной с первого дня нашего знакомства? Я действительно обрадовалась, когда узнала, что у меня остались родственники на этом свете, но потом началось… Сплетни, разборки, какие-то тайны с Лилой. Я пыталась понять тебя, правда, но ты не унималась. Я всё думала: «Да как так? Она же моя сестра». Но ты будто наслаждаешься несчастьем людей. Хотя, может, так и есть. Так что будь честной со мной и скажи, что происходит. Иначе я попрошу тебя уйти. Бриджит сжалась под взглядом Маринетт. Всё-таки Дюпэн-Чэн была очень проницательной, не зря работала врачом. За несколько дней, что они провели вместе, девушка почти полностью рассекретила свою новоиспечённую сестру. — Не смотри на меня так! — воскликнула Чэн и раздражённо фыркнула. — Я схожу налью себе воды, что-то мне жарко… Маринетт проводила её строгим взглядом. Когда Бриджит скрылась на кухне, что-то подсказало ей проверить телефон девушки. Да, это было неправильно, ведь личное пространство на то и было личным. И всё же… Она кинулась к сумочке сестры и выудила из неё мобильный. Маринетт обрадовалась, когда поняла, что на нём не стоял пароль. Она тут же зашла в её сообщения и принялась просматривать те диалоги, которые Чэн вела на протяжении последних нескольких дней. Её внимание привлекло сообщение от неизвестного номера. Габриэль ждёт. Уезжаем в три часа дня. Я встречу тебя на Северном вокзале у главного входа, не опаздывай. Глаза Маринетт шокированно распахнулись. Пазл в её голове сложился. Бриджит собиралась сбежать с кем-то. Более того, с ними уезжал и Габриэль. Она прокрутила диалог, чтобы посмотреть, какие ещё сообщения приходили с этого номера. Я скучаю, но не могу приехать. Весь в делах… Да и дома меня не жалуют. Скоро встретимся. Девушка неосознанно прикрыла рот ладонью, когда прочла ответ Бриджит. Какой же ты надоедливый, Ким. Если бы не твоя смазливая мордашка, я бы уже заблокировала твой номер. — Ч-что? Ким? Маринетт положила её телефон обратно в сумочку и плюхнулась на диван. Она достала свой мобильный, открыла диалог с Адрианом и начала печатать ему сообщение. «Бриджит встречается с Кимом и Габриэлем на Северном вокзале у главного входа в три». Девушка откинула телефон и вскочила с места. Она побежала на кухню, разум был затуманен. Её привело в ярость то, что сестра не только сплетничала за её спиной, но и связалась с этими опасными людьми. — Что у тебя за дела с Кимом и Габриэлем? — закричала Маринетт, подойдя к Бриджит. Та тут же нахмурилась и скривила лицо. — А тебе-то что?! Делаю, что хочу! Тут произошло то, чего Маринетт не ожидала. Бриджит затолкала её на кухню и выбежала в гостиную. Она захлопнула за собой дверь и заперла её на ключ. Дюпэн-Чэн начала колотить по ней кулаками. — Ты уже надоела мне! — воскликнула Чэн. — Открой! Что ты делаешь? — Не трать воздух, — девушка хитро улыбнулась. — Он тебе понадобится. — Ты о чём? — раздался удивлённый голос по ту сторону двери. — Сейчас поймёшь. Маринетт перестала стучаться и затихла. На какое-то время между ними повисло удручающее молчание. Бриджит тяжело дышала, её сердце бешено колотилось от выброса адреналина. И всё же она почувствовала удовлетворение. — Чего ты хочешь? — наконец спросила Маринетт. — Хорошей жизни, где меня будут любить! — отчаянно прокричала Чэн, а затем добавила чуть тише: — Как у тебя… — Ладно, ты её заслуживаешь, но послушай меня. Зачем тебе Ким и Габриэль? — Да не нужны они мне! Хватит, Маринетт, просто хватит! Не прикидывайся ангелом, который заботится о каждом, кто оказывается в его поле зрения. Я любила только маму, а тебя — нет. Всё это время я притворялась! Ты такая наивная… В доме вновь повисло молчание. Мозг Маринетт обрабатывал услышанное. Она положила ладонь на лоб, потому что почувствовала, что её втянули в какое-то грязное дело. Её обманули, а она, в силу своей доброты, повелась. — Хочу, чтобы ты умоляла, как умоляла вас мама! — воскликнула Бриджит. — Я не хотела этого, — пробормотала Дюпэн-Чэн. — Я вообще узнала о тебе только тогда, когда ты приехала. — Молчи! Мне всё равно. Главное то, что мама умерла в нищете в Шанхае. Из-за твоей матери. Из-за вас с Лукой. Она писала Сабине письма, просила встретиться и всё обсудить, но она даже не отвечала! А когда умер дядя Чэн, она стала писать Луке, а тот и вовсе отправил её письмо обратно. Оставил нас совсем одних, не помог. — Я не виновата! — настаивала Маринетт. — Открой дверь. — Скажи «пожалуйста», может, открою, — истерично хихикнула Бриджит. — Пожалуйста… — Ещё. — Пожалуйста! — Умоляй, — прошипела Чэн. — Умоляй так, как умоляла твою мать моя мама. Громче! Но Маринетт замолчала. По ту сторону двери послышался какой-то шорох. Бриджит это не понравилось. — Давай же. Что, тяжело умолять? Унизительно, да? — Открой дверь, мне нехорошо… Голова кружится. Маринетт сползла по стене на пол. В глазах потемнело, в ушах раздался противный писк, а на теле проступил холодный пот. Почему-то ей стало страшно. Как врач, она посчитала, что это была паническая атака. Симптомы были схожи. Но с ней никогда не случалось подобного. — И у мамы кружилась, — ответила Бриджит. — Она хотела умереть. И умерла так, как умрёшь ты прямо сейчас. — Пожалуйста, выпусти меня, — прошептала Маринетт, но её всё равно было слышно. — Мы ведь любим тебя. И Лука с Джулекой тоже полюбят, когда встретят. — Я просто хотела, чтобы всё было хорошо, — вдруг Чэн всхлипнула, на глазах проступили слёзы обиды. — Я хотела иметь счастливую и крепкую семью. Но не вышло. — Открой, меня тошнит… — Если бы ты знала маму, ты бы её полюбила, — мечтательно произнесла Бриджит, проигнорировав просьбы сестры. — Она была такой красивой… Как ты. Такой же доброй и смелой. Маринетт уже едва улавливала, что говорила девушка. Она распласталась на полу у двери, не в силах подняться. Ей не приходило в голову, что же на самом деле происходило с ней. Пока она не учуяла запах газа. Дюпэн-Чэн резко повернулась в сторону плиты и увидела, что все конфорки были открыты, но огонь не горел. Всё это время она сидела в непроветриваемом помещении и вдыхала газ. Она рвано выдохнула и пробормотала из последних сил: — Бриджит, что же ты наделала… Брюнетка попыталась встать, но всё было напрасно. В глазах темнело и двоилось, картинка то пропадала, то появлялась. Она потеряла контроль над своим телом. Маринетт кое-как перевернулась на живот и поползла к окну. Она ломала ногти, цепляясь за паркет, чтобы добраться до него и впустить в комнату свежий воздух. Всё это сопровождалось едва слышными стонами и скрежетом. — Маринетт? — Бриджит прислонила ухо к двери, чтобы получше расслышать, что происходило по ту сторону. Дюпэн-Чэн остановилась на середине кухни. Силы покинули её. Дышать было нечем, кухню полностью заполнил газ. Она подняла руку, будто попыталась дотянуться до окна, но оно было слишком далеко. Маринетт захотела сделать вдох, но у неё перехватило дыхание. Её рука с грохотом упала на паркет, и она потеряла сознание. — Маринетт? — ещё раз позвала её Бриджит. Ответа не последовало. — Да! Наконец-то! Я отомстила за маму… Слёзы покинули её глаза и полились по щекам. Она поджала губы, почувствовав на них соль. Чэн прикрыла глаза и судорожно выдохнула. И вдруг осознание всего, что она натворила, нахлынуло на неё. — Маринетт? Маринетт! Ответь! — закричала девушка, толкнув дверь. Бриджит вставила в замок ключ и попыталась его провернуть. Дверь была старой, Лука давно не делал ремонт. А она не рассчитала силу. Ключ застрял в замке, перестав двигаться в какую-либо сторону. Чэн испуганно схватилась за голову. Она начала колотить по двери и пытаться её выбить, но всё было напрасно. — Боже! Маринетт! Что же я наделала?! Брюнетка продолжила бить ладонями по деревянной поверхности, которая отделяла её от умиравшей сестры. Слёзы застилали глаза. — Прости меня! Пожалуйста, прости!

***

Адриан припарковал свой автомобиль у Северного вокзала. Он собирался пойти к Маринетт, но понял, что забыл свой телефон в салоне. И его ошарашило сообщение, которое пришло на него. Агрест решил, что его жена справится с поливкой цветов и без него, а вот Кима с Габриэлем нельзя было упускать. На какой-то момент он пожалел, что не выстрелил последнему в голову, раз тот до сих пор был в состоянии передвигаться и замышлять что-то. Северный вокзал находился в десятом округе Парижа. Ему потребовалось двадцать минут, чтобы добраться до него от дома Луки. И всё же Адриан успел вовремя. Огромные часы на вокзале показывали ровно три часа дня. Он осмотрелся: вокруг сновали люди с сумками и чемоданами, все куда-то спешили. С этого вокзала можно было добраться до Бельгии, куда, судя по всему, и направлялись те трое. Агрест снял солнцезащитные очки, чтобы получше рассмотреть местность. Ким стоял у главного входа, в его руках была дорожная сумка. На голове кепка, видимо, чтобы его не узнали. И всё же Адриан жил с ним под одной крышей долгие годы. Такая глупая конспирация не помешала ему распознать в молодом человеке того, кто предал их семью. Он медленным шагом направился к Ле Тьену. Подошёл из-за спины, положил руку ему на плечо. Видимо, переборщил с силой, раз Ким тут же испуганно отпрянул. — Кого ждёшь? — невозмутимо спросил Адриан. — Н-никого… Эм, привет, — нервно хихикнул Ким. — Это конец, парень. — Боже, да как ты всё время меня находишь? — Ле Тьен усмехнулся, но своим поведением он скрывал животный страх перед Агрестом. — Ты связался не с теми людьми. И ты глуп, — ответил Адриан. — Бриджит сказала что-то? — Ким вопросительно посмотрел на него. — Не знаю. — Я ничего не скажу! И не надейся! Неподалёку раздались сирены полицейских машин, что подъехали к главному входу вокзала. Ким бросил сумку на землю и вскинул руки, приняв поражение. — Ты окружён, прощайся со свободой, — довольно произнёс Адриан. — Думаешь, выиграл? — хитро улыбнулся шатен. — Стоишь тут передо мной, такой сильный и смелый. Но не всё так, как кажется. Ты проиграешь. Да, я понесу наказание за всё, что сделал, но тебе будет куда хуже, чем мне в тюрьме. — Ты бредишь, — отмахнулся Агрест. — Да? Тогда услышь вот что: Бриджит осталась наедине с Маринетт. — И что? К чему это сейчас? — Но почему? Знаешь, о чём они говорят? — продолжил Ким. — О том, как её бросила семья Маринетт. И о том, как она им отомстит. Бриджит гениальна… Маньячка, но такая красивая! И знаешь, чем она занимается в данный момент? Убивает твою жену.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.