ID работы: 10821588

Две стороны

Гет
R
Завершён
386
автор
Размер:
441 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 571 Отзывы 100 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В саду особняка Агрестов собралось огромное количество людей, которые, казалось бы, никак не были связаны. Но судьба — забавная штука, у неё свои планы. На улице был накрыт стол, заполненный тарелками с выпечкой. Милен принесла из дома чайник, Иван перехватил его из её рук и чмокнул девушку в губы. Её щёки порозовели, и она улыбнулась. Нино украдкой схватил с тарелки свежеиспечённый круассан и надкусил его, но тут же получил толчок в бок от Альи. — А ну не ешь! Ещё не все пришли! — возмутилась Сезер. — Ауч, — Нино притворился, что ему стало больно. — Она ударила меня прямо в сердце! — Глупышка, — усмехнулась Алья и положила руку ему на спину. Он, в свою очередь, обнял её за талию и притянул к себе. Со стороны ворот к ним направились двое, это были Роуз и Джулека. Девушки совсем недавно отметили год отношений. Они познакомились благодаря Маринетт. Когда она узнала, что в их семье ожидалось пополнение, то собрала всех своих подруг на девичник. Там дамы выпили вина за её здоровье (разумеется, Маринетт воздержалась!) и нашли общий язык. Казалось бы, такие разные девушки… Милая, добрая и спокойная Роуз. Вспыльчивая, храбрая и справедливая Джулека. Но и они нашли друг друга в этом мире. — Привет! — воскликнула Алья и бросилась обнимать их. — Как доехали? — Без пробок, — улыбнулась Роуз. — А Лука уже пришёл? — спросила Джулека. — Кстати о нём… Алья перевела взгляд на своего парня, который что-то бурно обсуждал с Лукой. Кажется, ребята сошлись на том, что сборная Франции по футболу сдала свои позиции в последние годы. Джулека рассмеялась и взяла Роуз за руку. Они подошли к парням. — О, сестрица! — Лука обнял её и кивнул блондинке в знак приветствия. — И тебе привет. Из дома выбежала Хлоя, а за ней нёсся Феликс. Удивительнее всего, третьим бежал Плагг. Кот явно оживился, когда увидел блондинку, ведь она полюбилась ему за все те разы, что гостила у Агрестов. Буржуа кинулась к Луке и обняла его за шею, от чего тот чуть не упал. Она завопила, когда Плагг оказался в опасной близости от её ноги, но его вовремя подхватил на руки Феликс. — Он тебя очень любит, — хитро посмотрел на неё блондин. — Ага, я его тоже, — буркнула в ответ Хлоя. За этот год и у неё произошло много чего интересного. Пожалуй, стоит начать с того, что она открыла в себе чувства к Луке. Полтора месяца работы с ним против Агрестов сделали своё дело. Когда он улетел в Канны, Буржуа продолжила поддерживать с ним связь с помощью сообщений. Она рассказывала ему, как обстояли дела у Маринетт и Адриана. Конечно, Лука был рад, что с Габриэлем и преступной жизнью было покончено, но его ошарашило известие о появлении Бриджит и её попытке убить его сестру. Куффен сразу же купил билет до Парижа и заявился на порог особняка Агрестов. А потом заперся с Маринетт в комнате и проговорил о жизни целых три часа. А в это время Адриану пришлось (ну, может, и не пришлось, а хотелось) открыть бутылку дорогого коньяка и сразиться с Нино в Mortal Kombat. Когда Маринетт и Лука вышли из комнаты, то от прежних обид не осталось и следа. Они обсудили всё, что у них накопилось, и поняли друг друга. К тому же парень признался, что ему была симпатична Хлоя, и попросил почаще звать их куда-то вместе. Маринетт, само собой, сделала всё, что от неё зависело. И вскоре у них образовалась ещё одна счастливая парочка. Конечно, проблемы не закончились сразу после смерти Габриэля. Адриану пришлось повозиться с документами, но он всё же сумел вступить в наследство. Погибший Агрест завещал ему всю свою империю и состояние, и речь шла о миллионах евро. Адриан смог достойно продолжить дело отца, но теперь всё было законно. Был ещё один неприятный момент с мадам Росси. Женщина явилась в особняк через неделю после известия о гибели Габриэля. Было забавно, что она узнала об этом в интернете, а не от самих Агрестов. Она потребовала покинуть особняк и прочитать ей завещание мужчины. Росси была уверена, что он оставил ей хоть что-то. Как же она ошибалась… Габриэль не расщедрился ни на тысячу евро, её имени и вовсе не было в его завещании. А когда она услышала, что Адриан являлся сыном Габриэля, то молча покинула особняк. Нино ещё месяц шутил, что её лицо нужно было сфотографировать в тот момент, когда она узнала правду. А вот у Росси-младшей дела обстояли куда лучше. Она ещё раз извинилась перед всеми за то, что связалась с Бриджит. У неё даже получилось наладить отношения с Маринетт. Конечно, они не стали подругами, но хотя бы перестали испытывать друг к другу неприязнь. А потом Лила встретила какого-то итальянца и отправилась с ним в кругосветное путешествие. Время от времени она присылала открытки из разных стран с пожеланиями всего наилучшего. Все были за неё рады. Всё-таки девушка заслуживала быть счастливой и любимой. Но вернёмся в настоящее. Эмили вынесла в сад кофейник и довольно поставила его на стол. Она упёрла руки в бока и осмотрелась. — А где Адриан и Маринетт? — спросила мадам Агрест. — Вот они! — ответил ей Феликс. Парень с девушкой вышли из дома. У Маринетт на руках был трёхмесячный блондин с голубыми глазами, которого назвали Хьюго. Адриан пытался убедить её назвать сына Луи, но девушка решила, что это имя они приберегут до следующего пополнения в семье. Ему пришлось согласиться. Парень наклонился к малышу и оставил на его лбу лёгкий поцелуй, от чего тот сделал важное выражение лица. — Хочет ещё, — улыбнулась Маринетт, и Адриан поцеловал Хьюго в щёку. — Привет! — к ней подбежала Роуз и крепко обняла. — Мы давно не виделись. — Да? Казалось, неделя прошла, — растерянно ответила брюнетка. — Просто кое-кто потерял счёт времени, — хитро посмотрела на подругу Алья. — Хьюго требует внимания, вот я и забылась… — Садитесь за стол! — окликнула их Эмили. — Чай остынет! Все уже хотели было послушаться мадам Агрест, как тут к ним подбежал запыхавшийся Нино. Ребята недоуменно посмотрели на него. — Стойте! — прохрипел он. — Фото! Он указал рукой на штатив, на котором была закреплена камера. Он захотел запечатлеть этот счастливый момент. Всё-таки нечасто они собирались все вместе. Нино подбежал к камере и нажал на ней кнопку, после чего кинулся обратно к друзьям. — У нас десять секунд! — крикнул он. — Встаём! Улыбаемся! Роуз взяла Джулеку за руку и мило улыбнулась. Лука обнял Хлою за талию, и она забавно выпятила губы для фотографии. Иван подхватил крохотную Милен на руки, и она показала камере большой палец. Алья хитро улыбнулась и незаметно сделала Нино рожки (потом он долго ворчал, на что девушка лишь посмеивалась). Эмили гордо расправила плечи и взяла Феликса под локоть. А Маринетт покрепче сжала Хьюго, посмотрела на Адриана и улыбнулась ему. Вспышка камеры, щелчок. И эта фотография расположилась у каждого на рабочем столе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.