ID работы: 10822601

Гарри Поттер и голова дуллахан

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
HinataHatake бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая «Дополнительный урок»

Настройки текста
Примечания:
      Домой хочется.       С такой мыслью проснулся Гарри в довольно прохладной комнате. Конечно, в доме его тётушки Петунии, не всегда было тепло. Но в Хогвартсе их комнаты обогревал дымоход камина – не всегда огнедышащего, но никогда не остывавшего. И дома тоже был камин. Тёплый всегда, когда это требовалось.       Весна – пора солнечных лучей, цветов и бабочек. Но этим утром что-то пошло не по плану выдуманного министерства погоды. Потому, пока он натягивал на себя брюки, успел пару раз чихнуть. А вот волны неприятных мурашек считать устал – слишком много и неприятно.       Выйдя из комнаты, Гарри получил дверью по спине и разочаровался в этой жизни окончательно. Близость комнат с Драко выбивала его из колеи не только вечерами в попытках уснуть – мало ли его убьют пока он будет сладко спать – но и при любом выходе из комнаты. – Тебя же вроде учили, что удар в спину это некрасиво? – чуть ли не взвыв от бессилия, спросил Гарри.       Малфой лениво передёрнул плечами, прикрывая раскрытый, из-за рвущегося зевка, рот. Неприятные воспоминания о превращении в хорька, влетели в его мозг и через мгновенье вылетели в ладонь. А Драко чему-то хмыкнул и, закрыв дверь в свою спальню, пошёл дальше.       Гарри последовал за ним, хмурясь от головной боли. А что ещё оставалось делать, если они оба направлялись в столовую, наполненную детьми и присматривающими за ними тануки?       Это "замечательное" утро было наполнено не только уже знакомым гомоном, проказами а также приятными и не очень запахами. В нём также присутствовал дождь, из-за которого в столовой стало гораздо меньше мест, ведь все, кто обычно выходил в это время завтракать на улицу, теперь уныло ковыряли свой завтрак под крышей с остальными. – Утра, – поприветствовал Малфой Гермиону и Шизуо, сидевших за одним столом. Гарри присоединился к общему обмену пожеланий всего доброго. Помотал головой в безотчётном для себя поиске Изаи и, так и не найдя его среди чужих тёмных макушек, сел за стол. – Завтра будет первый выходной, в который можно пойти в город. Не хотите присоединиться? – Хейваджима уже давно доел свою порцию и теперь мешал остальным, не забывая поглядывать за детьми.       Помнится, когда-то Гарри очень хотел прогуляться по городку близ Хогвартса. Даже завидовал Рону и Гермионе из-за того, что разрешение на выход из школы им подписали родители сразу, как только дети его получили. А он его добился лишь через год после того, как начал туда выбираться, используя карту Мародёров и плащ-невидимку.       Если бы кто-либо из преподавателей смогли доказать эти систематические нарушения, из Хогвартса его наверняка бы исключили. Впрочем, ему частенько сходили с рук подобные проделки. – Если к артефакту в этот день нас не подпустят, почему нет? – пожал плечами Драко. – Не подпустят. Выходной, – ответил ему Шизуо и сразу прикрикнул на какую-то девчонку, – Майру, я всё вижу!       Девчонка с двумя косичками повернула голову на окрик. Ухмыльнулась и показала профессору язык. Отчего тот что-то прошептал себе под нос, отворачиваясь. Гарри даже вроде как разобрал пару слов. И понял лишь то, что эта мелкая живёт в другом общежитии. А вот как и зачем она оказалась здесь – понять не удалось. – Сегодня мы опять с вами? – продолжил разговор Малфой, как ни в чём не бывало. – У меня сегодня утром два окна вместо первых уроков и я буду проверять домашние задания детей. Так что вряд ли, – прозвучало задумчиво. – Думаю, вам стоит дождаться Орихару-куна. У него будет совместный урок, вроде как. По крайней мере, если не проспит.       Гарри задумчиво взглянул на Гермиону. Девушка давно позавтракала и теперь читала очередную книгу, не обращая внимания на разговор. Видимо, уже успела всё выяснить.       Будто почувствовав чужой взгляд, она оторвалась от своего занятия. Закрыла фолиант и, улыбнувшись, убрала его в сумку, висевшую на спинке стула. – Проспит? – не унимался Драко. Похоже, в его голове не укладывалось то, как преподаватель мог позволить себе спать в учебное время. – После недели ночных дежурств, любой может проспать первый урок, – спокойно заметил Шизуо. – Дежурства? – удивилась Грейнджер. – Да. На случай, если что-то случится ночью, мы по очереди дежурим в учительской. Но сейчас получилось так, что всю неделю дежурил именно он, – Шизуо сделал паузу. После чего, чуть тише, дополнил: – Мне он, конечно, не нравится. Но по совести, часть дежурств были моими, поэтому прошу его простить.       Шизуо был серьёзен. И именно сейчас показался действительно опасным. Будто что-то страшное скрывалось за этими словами. Словно его лицо – маска, а за ней... кто знает? – Оя, как это мило, Шизу-чан, – послышалось из-за спины. – Блоха, – прорычал Хейваджима, резко вскочив со стула. Но через секунду пошёл прочь из столовой, слегка задев парня плечом, тем самым отталкивая его.       Ответом послужила довольная улыбка.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Видимо, дождь не был оправданием для того, чтобы заниматься в кабинете.       Гарри, конечно, прекрасно помнил, как они проводили тренировки по квиддичу в дождь. И играли тоже. Но вот занятия по зельеварению и травологии в такую погоду на улице никто никогда не проводил.       Сейчас же он стоял под проливным дождём и, как и дети лет шестнадцати, слушал наставления о том, где искать какие-то травы для очередного зелья. Слышно было лишь Карисаву Эрику – весёлую девушку, которая, как когда-то сказал Уолкер – «Шипперит всё, что движется. А то, что не движется, двигает и шипперит». – И часто у вас такое? – удивлённо спросил Малфой, когда дети разбрелись кто куда. – Вы о чём? – не поняла Эрика. Она удивлённо уставилась на парня, пока Гарри и Гермиона смотрели вслед уходящим подросткам, а Изая поднял голову в небо, подставляя лицо крупным каплям. – О походах по округе и лесу в такой ливень, естественно, – не унимался парень. – Это же издевательство какое-то. – В июне начинается сезон дождей, – не меняя позы, заметил Изая. – И такая погода становится ежедневной рутиной. Выходит, им целый месяц сидеть в стенах школы, не выходя на улицу? И как тогда они смогут узнать, где конкретно растёт то, что им нужно?       Драко задумался. Даже слегка покраснел. Отвернулся от преподавателей. Бурча себе под нос, ушёл в сторону общежития. – А ведь сам когда-то жаловался на эти прогулки под дождём, – промурчала Эрика, приближаясь к Изае.       Он опустил голову. Мазнул по её точёной фигуре замыленным взглядом, замечая: – Холодно.       Брови Гарри взметнулись удивлённо. Да и только.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Во время обеда в столовой народу прибавилось. Шизуо долго бурчал себе что-то под нос, наблюдая за тем, как дети постарше раскладывали собранные утром травы, а младшие заваливали их вопросами. Те школьники, что были ещё старше сидели поодаль, обсуждая свои проблемы, изредка поглядывая на иностранных волшебников.       Драко зашёл ближе к окончанию приёма пищи. Посмотрел на сложенные на полу пучки, усевшихся там же детей и пошёл дальше к столу. Сел на своё место и, как ни в чём не бывало, принялся за трапезу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.