ID работы: 10822601

Гарри Поттер и голова дуллахан

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
HinataHatake бета
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четыреадцатая "Тень во дворе"

Настройки текста
Примечания:
      Тень выглянула из-за двери общежития. Инфернальные глаза метнулись в сторону горы. И белоснежная улыбка озарила лицо. Однако, быстро пропала. Ровно в тот момент, когда тень добралась до ограды.       Пройдя вдоль, на расстоянии трёх метров, она остановилась неподалёку от другого общежития. Взглянула в тёмные окна. И, заметив на себе прикованный взгляд человека, смотревшего на неё с первого этажа, зашагала прочь.       Назад. В убежище.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Малфой разглядывал тануки в главном зале общежития. Присев на диван, расположенный прямо рядом с лестницей он задирал лапки и поглаживал голову существу, до этого убиравшемуся на столе рядом. Зверёк был недоволен происходящим, однако, послушно терпел манипуляции, производимые магом. Тем более, пусть его гордость задевали, но приятные касания к короткой шёрстке вызывали бегающие по всему тельцу мурашки у бедного животного. Только из-за них тануки всё никак не решался сбежать.       Пока рядом с парнем не появилась Гермиона. Одного лишь взгляда девушки, скрестившей руки на груди, хватило ёкаю, чтобы понять, что дело пахнет керосином. А когда оно – дело – такое вонючее, стоит дать дёру. И неважно, что при этом будет делать взрослый волшебник. Хоть уничтожит за побег – всё равно.       – Чего тебе?.. – последнее слово "грязнокровка" Драко проглотил, осознав причину, из-за которой убежал тануки. Оказалось, Грейнджер могла пугать одним своим нахождением рядом.       И как так получилось, что Рон женился на ней и не испугался? В конце концов, они же вместе жили в грифиндорской башне. Должен был осознавать, кого зовёт под венец.       Правду говорят, что в грифиндоре учатся отважные. Иначе и не объяснить подвиг рыжего парня, вечно находившегося где-то подле.       – Я правильно понимаю, ты используешь тануки для своих личных целей? – строгий вопрос. Страшнее, чем у Макгонагалл. Та хоть и была строгой, но справедливой. А тут... – Грейнджер, ты теперь за права местных эльфов с подшёрстком воевать решила? – уточнил Драко, пока отодвигался, сам того не замечая. – Теперь вместо ГАВНЭ будет ГАВНТ? Звучит получше.       Сама Гермиона слегка поостыла. Кинула удивлённый взгляд. Даже слегка вопрошающий. Чем напугала Малфоя ещё сильнее.       Неужели, он запомнил? В то время, когда слизеринцам не было никакого дела до её попыток помочь эльфам-домовикам. Также, как и остальным. Название её ассоциации помнили, разве что, Рон и Гарри, которым она капала на мозги ежедневно. А теперь, оказывается, ещё и Драко.       – Вы чего там застыли? – в зал вышел Гарри и, заметив испуганный вид Драко, сжалился и решил его спасти. – Да ничего, – пожала плечами Гермиона, отойдя от парня. – Просто Малфой подал неплохую идею.       И, несмотря на то, что Гермиона когда-то сама говорила о том, что не стоит наводить свои порядки в чужой стране, сама же теперь обдумывала возможность восстановления независимости тануки. В то время, как Гарри с Драко молча переглядывались, боясь разозлить её.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Гарри долго привыкал к дождям в летнюю пору. Гораздо дольше, чем к хождению между кабинетами и посиделками с некоторыми преподавателями. Более того, от скуки из-за вечно пасмурного неба он стал подмечать то, чего раньше не замечал у профессоров Хогвартса. Обычные человеческие черты, присущие каждому.       Хейваджима иногда засыпал прямо в учительской, за столом с работами учеников. Мимо проходящие Юмасаки и Карисава любили нарисовать чего-нибудь на нём цветными чернилами, подставляя тем самым Орихару – почему-то Шизуо зачастую подозревал именно его. Кадота много суетился и работал, а также трудился дополнительно – утром и сразу после полдника занимался детьми, не достигшими одиннадцати лет и птицами, на которых они прилетали и улетали ежедневно. Всегда бурчал, помогал и до ужаса любил чай, который порой разливал Орихара – не с сакурой или ячменём, которыми вечно поили их тануки, а с мятой и листьями каких-то кустов из леса. Он собирал их тогда, когда детей отправляли в очередную вылазку в поисках нужных растений.       Ягири Намиэ – помощница директора – тоже оказалась интересной личностью. Когда её никто не видел, она вглядывалась в фотографию какого-то подростка. Гермиона как-то подсказала, что это, оказывается, младший брат женщины. И они его даже видели в первые дни. Правда, потом, по какой-то причине он стал пропускать уроки. И его сестра ничего не делала для того, чтобы вразумить его. По крайней мере, об этом перешёптывались другие колдуны, находившиеся в лаборатории, куда они вновь стали заходить, чтобы поработать с артефактом.       Безумно красивая женская голова будто бы спала. Но снов не видела. Глаза под веками не шевелились. Но Гарри знал, что были они изумрудными, как газон во дворе его тёти. Всегда идеальный. Как и у соседей. Даже от воспоминаний тошно.       Местный лекарь тоже порой показывался вне стен своего жуткого лазарета. Мило щебетал с Карисавой. Изредка осматривал столбы и что-то черкал там. Как и несколько преподавателей – Гарри точно видел. Но, когда отвлёк от этого дела ту же Карисаву, она солгала – это сразу стало ясно – сказала, что просто осматривала вьюнок, пытаясь понять, чего ему не хватает.       Цветок действительно выглядел вялым. Будто вечные дожди были губительными для него. Однако, если его всё-таки решили высадить вдоль оград, возможно, понимали, что так будет. Или же, до этого ему прекрасно там жилось. А значит, проблема явно не в погоде.       В травологии Гарри понимал не так уж много. Потому подсобить не мог. Но, решив рискнуть, спросил как-то у Гермионы, что она думает по этому поводу.       – Вьюнок сажают для защиты. Возможно, он пока что справляется со своей задачей, – пожала плечами Грейнджер, расписывая на пергаменте какую-то информацию про тануки, исторические заметки и сравнение их с эльфами-домовиками и другими схожими тварями. – Правда не знаю, от кого тут можно защищаться. Тем более, детей спокойно пускают в здешние леса. Может, проблема в дождях?

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Гарри, немного подумав на досуге, решил попробовать написать Невиллу. Новый преподаватель травологии в Хогвартсе наверняка мог подсказать что-то дельное. Но при том условии, если Гарри опишет всё, вплоть до мелочей. Потому он заранее расспросил некоторых ребят.       Сонохара Анри пожала плечами в ответ на вопрос: "Бывало ли такое ранее". После чего, находившийся рядом Масаоми Кида заметил: – Она же здесь первый год. А я не особо вглядывался раньше, но, вроде, в прошлом году он не страдал. Да и Карисава-сенсей не проводила у оград столько времени, как сейчас.       Теперь он сидел за столом в учительской. Хейваджима гостеприимно предоставил ему место слонявшегося неведомо где Орихары. Старательно выводил пером всё то, что узнал, в надежде, что их опыт общения, быть может, действительно приведёт к дружбе двух совершенно разных школ.       В какой-то момент в учительскую заглянул Драко, с вопросом о том, куда подевался Орихара. Шизуо, вглядывавшийся в мелкий девчачий почерк, поднял на него уставшие глаза. Прикрыл их. И резко открыл, заметив яркую вспышку за окном, где уже давно стемнело. За вспышкой последовало странное свечение и Хейваджима вскочил с места, объясняя: – Вспомнишь его и он неожиданно объявляется. Сидите здесь! – и скрылся за дверью.       Поттер последнюю фразу проигнорировал. Побежал следом, оставляя Малфоя одного.       Путь их лежал к площадке, где Кадота ежедневно ловил буревестников, привозивших каждый день детей. К стене белого света, рассекающей воздух.       По мере приближения, стали виднеться фигуры – несколько подростков – кто-то стоял, а кто-то, похоже, упал и больше не поднимался. Рядом стоял взрослый, но не ругавшийся на нарушающих правила школы детей. Вовсе не смотревшего на них – он уставился на стену. А вернее на того, кто находился за ней.       Грузный мужчина. На голову выше. В очках, прикрывающих раненный когда-то глаз, теперь закрытый шрамом. С тростью, на которую устало опирался. И красными рогами, выбивающиеся из такого же цвета волос.       "О́ни" – сразу понял Гарри, ускоряясь. Хотел было наставить палочку и произнести заклинание, которое ни разу не пробовал, но точно запомнил на уроке Шизуо. Однако, его остановил сам преподаватель, потянув назад за локоть и встав прямо между ним и его целью.       – Акабаяши-сан, директор принимает гостей только днём. И, насколько я помню, с условиями о скрытии вашей сущности, – заметил Хейваджима, наставив палочку на собеседника.       Акабаяши развёл руки в стороны. Ухмыльнулся. Сообщил: – А я, собственно, не к нему. Мне нужен Рюгамине-кун. – Пока он находится на территории школы... – начал Шизуо. – Да знаю я, Хейваджима-сан, можете не утруждаться. Ваш коллега уже сказал всё то же, что хотите сказать вы, – перебил его о́ни. – Тогда почему вы ещё здесь? – А я жду ответа от мальчишки, – снова уперевшись о трость, спокойно ответил тот. – Я всё понял, – отрапортовал Рюгамине, сидевший в позе лотоса, рядом с несколькими другими ребятами. И Гарри его узнал. И не узнал одновременно.       Это был мальчишка, вечно находившийся подле Масаоми и Сонохары. И, казалось бы, сейчас тот Рюгамине, которого знал Поттер, должен был быть вне себя от испуга. Заикаться, теребить мантию, смотреть в пол. Этот, неизвестный ему Рюгамине смотрел прямо в глаза самому дьяволу – уж очень мужчина на него походил – и, казалось, не испытывал никаких чувств. Его лицо и голос сквозили спокойствием. Жутким. Пугающим.       – Вот и отличненько, – прихлопнув в ладоши, сказал Акабаяши. После чего, весело попрощался, развернулся, бодро сделал шагов пять от стены света и испарился в воздухе. – Вот же ж, – в сердцах выругался Хейваджима, всё ещё смотря туда, где только что находился о́ни.       Но спустя мгновение он отвернулся к затихшим ребятам. Им, видимо, казалось, что самое страшное позади. Однако, оказалось, что Шизуо был куда страшнее какого-то дядьки с рогами. Потому что чихвостил он ребят долго, прямо на улице. После чего пообещал каждому несколько часов наказания к ряду – пусть он и не знал, зачем конкретно приходил о́ни, но факт нарушения дисциплины был налицо – и в ответ услышал неприятное замечание: – Но если накажут нас, то и вам достанется. Также, как и смотрителям нашего общежития. Готовы подставить всех? – Если это научит вас уму-разуму – ещё как! – воскликнул всё ещё разъярённый Хейваджима, который, похоже, готов был пустить в ход кулаки.       Гарри, понимая, что в эту перепалку лезть не стоит, решил подойти поближе к Орихаре, молчавшему где-то за спиной Шизуо. Только он осуществил задуманное, как заметил побледневшее лицо мужчины, еле державшегося на ногах. Изае, видимо, было до ужаса плохо.       – Чем вам можно помочь? – тихо, не перебивая преподавателя защиты от тёмных искусств, поинтересовался Поттер, подходя ближе к собеседнику.       Орихара в ответ нахмурил брови. Не открывая глаз, сморщил нос. Вздохнул. И также тихо попросил: – Пни Хейваджиму и просто отойди. – Чего, простите? – Гарри подумал, что ему послышалось. – Пни этого чертополоха, пожалуйста, – повторил Изая. – Это какая-то шутка? – уточнил Поттер, переживая, что после такого манёвра, придётся экстренно использовать костерост. – Просто пни его уже, – фыркнул Орихара.       Гарри, пожал плечами и действительно пнул Шизуо, сразу отбегая на безопасное расстояние. Вопреки его ожиданиям, Хейваджима набросился не на него, а сразу на зачинщика.       – И-за-я, – громогласно протянул он, подходя впритык. – Какого о́ни ты себе позволяешь? – Прекращай уже орать и разведи детвору по общагам. Время позднее. И ты сегодня дежуришь, потому что лично я готов упасть в обморок, – скороговоркой рапортовал названный, так и не открыв глаз. – Тебя самого довести нужно, – возразил Шизуо. – Я дойду и доведу Рюгамине-куна и Поттера-сана. А вот компания Куронумы-куна с другого общежития. Их ведёшь ты. И это не обсуждается. – Как скажешь, – согласился тот. Отвернулся от собеседника, в повороте изящно сложив руки на груди. Прокричал: – Вы слышали? Ноги в руки и пошли!       Ребята переглянулись. Пожали плечами. И пошли, каждый в след за нужным преподавателем.

┝┈┈───╼⊳⊰ 𖤍 ⊱⊲╾───┈┈┥

      Изая не выносил мозг Рюгамине по дороге. Не читал нотаций. Не рассказывал об опасностях. Не предполагал, какие наказания ждут парня. Вместо этого просто молча шёл вперёд, в полной темноте, к зданию общежития. Не оглядываясь, не отстал ли подросток, не провалился ли он сквозь землю, или не сбежал ли. Вместо него за ним посматривал Гарри, силясь осознать, свидетелем чего он стал.       Только когда дверь за ними захлопнулась и Изая просто спокойно закрыл её на ключ, Рюгамине с Поттером услышали уставший голос преподавателя: – Спокойной ночи, – после чего переглянулись. Вид у обоих был ошарашенным.       Зато Орихара, не теряя времени, пошёл прямо в учительскую. Потягиваясь по дороге. Как кот, только что проснувшийся, но готовый снова принять элегантную позу для сна.       Гарри, проводив взглядом поднимающегося по лестнице удивлённого отсутствием воспитательных мер ученика, пошёл вслед за профессором. В стремлении задать пару вопросов, он даже не обратил внимания на отсутствие света, который, в теории, должен был присутствовать под дверью. Постучался и вошёл в темноту. Огляделся и не заметил даже следа преподавателя, который всего на минуту раньше него зашёл в эту дверь.       Подошёл к окну, подумав, что, быть может, Орихара вылез через него, чтобы подышать воздухом. Но вместо него увидел лишь тень вдалеке. Тень, похожую на девушку с длинными волосами. Яркие красные глаза сияли в темноте. А отблеск в районе её груди мелькнул и дал понять, что в руках у неё нож.       Тень, кажется, заметила его. И повернула назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.