ID работы: 10822783

Ангел... И как он ушёл.

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Джули, я люблю тебя..."

Настройки текста
Почему жизнь всегда не щадит и забирает самых лучших? Наверное, потому что ангелы нужны на небе... Джулека сидела напротив койки в палате и глядела в большие, светящиеся и чистые голубые глаза возлюбленной. Своего ангела, по имени Роуз Лавьян. Она слушала кардиомонитор, а по её щекам медленно стекали слёзы. Забавно. Это Роуз тут лысеющая, с целой кучей капельниц, худая как комар, а всё равно улыбается, и ей приходится успокаивать Джулеку. "Не плачь, всё будет хорошо!" - сколько раз вообще за их дружбу прозвучали эти слова? Точно, с них даже всё и началось... Джули до сих пор помнит, как в начальных классах перешла в новую школу, и очень сильно боялась всего этого... Однажды, после неудачного фото класса, которое не получилось как раз по её вине, она убежала в туалет поплакать. А там её нашла Роуз. Как ангелок, просто пришла, успокоила... А сейчас этот ангел, что однажды пришёл к Куффен, так же её покидает. Её появление было как чудо. Мимолётное чудо... А Роуз держит всё в себе. Прогнозы врачей всё хуже и хуже с каждым днём, как и само состояние голубоглазки. А ведь, её родители даже не пришли. Как обычно, у них слишком много работы и они откладывают всё на потом. Джулека ненавидит их за это. Это всё пошло из детства. Джули помнит, как когда они начали дружить, у Роуз начали выпадать волосы. Её длинные, красивые светлые волосы.. От них не осталось ничего. Она ходила с синяками под глазами, вопиющей худобой и всё равно улыбалась. Улыбалась искренне, с надеждой что всё будет хорошо... Хотя, сама давно в это не верит. Тогда Джу каждый день выпрашивала у мамы вкусняшки и относила их для Рози. Она так по-детски радовалась им.. Тогда, болезнь впала в ремиссию. Но, лишь в ремиссию. Рак. Насколько же сложно смерится с этим диагнозом. Когда Джули узнала, что болезнь вновь вернулась, то у неё была безумная истерика. Она хотела обнять Роуз так крепко, как может и больше никогда не отпускать.. Вечно слышать, как рядом бьётся её сердце, её дыхание, её голос, видеть её прекрасные глаза, брать её за руки... В день, когда официально объявили, что болезнь вышла из стадии ремиссии, Джулека всю ночь рыдала, а на утро, взяв кухонные ножницы состригла свои длинные, чёрные, крашенные волосы почти под корень. С тех пор, она почти не вылезала из палаты Рози. Да и, все одноклассники, друзья, даже просто знакомые хотели помочь. Один раз даже приезжал принц Али. Маринетт приносила булочки, макарони и пирожные, многие из которые готовила специально для Роуз, добавляя много клубники и прочих ягод, которые она так любит.. Хлоя носила дорогие конфеты и тысячу раз извинялась за те разы, когда оскорбляла её. Кажется, ей было по-настоящему стыдно. Адриан приносил для Рози красивые, розовые тёплые вещи, в которых она со своей худобой не мёрзла по ночам. Например, в одной пушистой розовой шали она и сейчас. Все так хотели её поддержать. Даже Лука, для которого она по сути не больше, чем подруга сестры, часто носил её цветы и фрукты. Пару раз даже играл на своей гитаре её любимую, написанную ей же песню "Я люблю розовых единорогов". Столько внимания... А Рози всё равно видела только Джулеку. Она любила всех, любовь для неё не разделялась на подвиды. Она не любила Джулеку по-особенному. Джулека просто была для неё особенной. То, что она состригла волосы, которые так долго отращивала, только что-бы её поддержать так тронуло Роуз. Она была её второй половинкой, для которой она только и держалась. Глядя на слёзы которой ей тоже хотелось плакать, но она продолжала улыбаться. И сегодня тут была лишь Джулека. Они были одни. Рефлекта. Это имя, которое кажется скоро вновь будет вспомнено. Странная девушка, в розового-белых тонах, на высоких каблуках, со странными рожками, с кукольным лицом. Акума точно скоро придёт за Джулекой. Но, пока её нет. Пока её нет, потому что Роуз ещё рядом. Потому что она своим ангельским светом отгоняет всё негативное. У Джулеки всегда был необычный цвет глаз. Они были практически красные. Красно-янтарные. Но, теперь, и белки похожего цвета.. Она столько плачет. Кажется, слёзы должны были уже давно закончится. Но, каждый раз, когда она видела эту улыбку своего ангела, которой скоро не станет, глаза сами становились мокрыми. Брюнетка глянула на наручные часы, что были надеты рядом с зеркальцем и прочими браслетами. 23:37 Уже так поздно, но она никуда не пойдёт. Она вновь глянула на браслеты. Рози всегда любила разные браслетики, и часто дарила подружке что-то такое. Но, заметив один, она вновь зажмурила глаза и издала всхлип. Радужная фенечка. Это парный браслет. Они сплели их друг для друга, когда начали встречаться. Их любовь была сильной. Они просто однажды поняли, что любят друг друга. Первой призналась Роуз. Она робко сказала те слова тогда, после которых Джулека поняла, что больше не отпустит её. Но, ангела придётся отпустить. Это боль. Это настоящая боль, которая всё больше стучится в сердце обеих. Они так не хотят расставаться. Роз хотела закончить это ещё давно. Она знала, что это рано или поздно закончится этим. Она хотела однажды просто пропасть, как будто её и никогда не было. Но, ничего не вышло. С Джулекой так не выйдет. Роуз резко поплохело. Она молча глянула на свой браслет. Радужная фенечка, которую для неё немного неумело сплела Джу. Но, она так безумно нравилась ей. Потому что Джулека так старалась. Она хотела сделать всё идеально. Насколько можно. Это так мило. Но, сейчас её заботливая Джулека лежит и рыдает у неё на коленях. Голова болит всё больше. Джулека обещала себе не плакать. Но она просто не может. Она понимает, что это значит. Она понимает, чем это обернётся. Она одета в лёгкую фиолетовую футболку, которую ей когда-то подарила Рози. Все руки забиты браслетами. А на лице только следы от слёз и раздражённая кожа. Начинает колоть в сердце. Голубоглазая медленно поднимает руку и поглаживает свою милую Джулеку по голове, говоря лишь одну фразу: - Джули, я люблю тебя. - Это именно то, что когда-то заставило Джулеку растопить своё сердце. Это милый хриплый голос... Его скоро больше не будет. Эта фраза дала понять больше любых других фактов. Время пришло. Аппарат запиликал быстрее. Джул подняла голову. Их глаза встретились. Темные синяки под глазами у обеих. И слёзы текут у обеих. Рози больше не может это держать. Она понимает, что это всё. Может, ещё есть шанс?... Нет, нету. - Я тоже люблю тебя, Рози... - Джулека поднялась, и лёгким прикосновением коснулась губ Роуз своими. Она чувствовал её сердце и дыхание, которые постепенно замедлялись. Она прижимала к себе Роуз со всей силы. Она чувствовал как ангел постепенно уходит. Уходит навсегда. Уходит наверх. И раздался однотонный писк аппарата, а вместе с ним и звон в ушах. Джулека отстранилась. Рози упала на неё бездыханным телом. По палате раздался истошный вопль, в которым было столько боли... Ангел ушёл. *** Прошли две недели Джули возвращается с похорон её ангела... Она одета в тонкое чёрное платье с кружевами. Удивительно, что акума до сих пор её не настигла. Наверное, это из-за того, что она мертва внутри. Она не живёт больше. Она существует. Она жила лишь для Роуз. Завалившись на кровать, она уставилась в потолок. Всё ещё так сложно принять то, что теперь её милый ангел больше никогда не улыбнётся ей, никогда больше обнимет её и никогда больше она не услышит "Джули, я люблю тебя!"... Никогда. Всё разрывало её изнутри. Кажется, слёзы действительно кончились. Ей хотелось просто кричать, вопить что есть сил, от всей той боли, что её переполняла, но у неё как будто отобрали голос. Лука, что проводил её до дома, постучал в дверь. - Джул, - Его голос звучал обеспокоенно - Тебе что-то принести? Будешь чай? - Нет. - Сказала как отрезала - Хорошо... Я могу зайти? - Нет. - Ладно, тогда, ты не против, что я пойду на репетицию? У нас сегодня обязательное занятие... Но я могу остаться, если ты хочешь... - Иди. - Окей, позвонишь если что вдруг? Я обещаю, я быстро. - Да. Джулека услышала шаги, что неторопливо отдалялись от двери, а после, через несколько минут, раздался звук закрытия двери. Теперь она одна. На часах 19:48. Она решает выйти на перекур. Джулека не курит. Роуз всегда говорила, что это вредно и она тоже заболеет. Но, если сказать честно, Джулека была готова выкурить хоть все сигареты в мире, лишь бы уйти вместе с Рози. Но теперь уже поздно. Поэтому, последнюю неделю она активно тырит у старшего брата и мамы сижки, дабы хоть как-то заглушить боль. Но, порой даже клубы дыма напоминают ей Роуз. Она, быстро переодевшись в ту самую фиолетовую футболку и накинув сверху толстовку, схватив по дороге маленькую коробочку и зажигалку пошла на выход. Выйдя из дома, она пошла туда. В парк, на небольшой выступ, с которого видно озеро, и где растёт красивое дерево, где они с Роуз часто устраивали пикники и просто сидели в обнимку, любуясь красотой. Но, теперь этого никогда больше не будет. На улице облачно, немного ветренно. Джули зажимает сигарету между зубов, и, прикрывая рукой от ветра, поджигает, после чего затягивает. Её теперь уже пацанская причёска развивалась на холодном ветру. Сам ветер закручивал дыб в причудливые узоры. На браслет на руке смахивался пепел. Сколько в жизни Джулеки вещей, что напоминают ей о Роуз... Вся её жизнь пахнет Роуз, её след навеки останется на сердце Джули. Она знает, что без Рози дальше не сможет. Она знала это и до этого. Но, она просто продолжает курить, игнорируя всё остальное. Звон в ушах и не прошёл. Он звучит каждый раз, когда она вспоминает её голос. Озеро нежно от ветра пускает волны. Сигарета уходит за сигаретой. Плевать, что она больше не может. Плевать на всё. Окурки один за другим падают на землю, а перед глазами лишь образ её, в розовом кружевном платье, лежащей в гробу. Лишь её... На глаза слёзы, всё плывёт. Вновь вдыхает никотин... Наверное, Джулека бы выкурила всю пачку, если бы во время не подоспел Лука с репетиции. Поняв, что Джул не дома, он пошёл её искать, и это первое место, где он ожидал её увидеть. Он приобнял её сбоку, и с сжатой пачкой сигарет и зажигалкой повёл домой, пока по её прикрытых капюшоном щеках текли дорожки слёз. Дальше всё как в тумане. Они дошли домой, Лука посадил её в её комнате, дал ей валерьянки, после чего она просто попросила его уйти. Он слышал, как она плакала, уткнувшись в подушку. *** Время 3:58. Джулеке не спится. В доме царит тишина, все спят. Она поднимается с кровати, натягивает джинсы, и идёт на кухню. Она берёт ножницы. Затем, забрав оставшиеся сигареты валит на улицу. Обратно в то место, где она сегодня была. Уже начинает светать. Холодно. Но, не так холодно, как у неё на душе. Она вновь закуривает, как вдруг, с неба начинает капать. Начинается дождь и тушит сижку. Выронив под ноги и затоптав остатки, Джули встала под дождь. Капли стекали по её лицу и мочили её одежду и короткие волосы. Говорят, дождь идёт, когда кто-то светлый умирает. В ночь смерти Роуз тоже был ливень. Но, кто умрёт сегодня?... Потихоньку начал подниматься сильный ветер, а дождь начал усилятся. Начался шторм. Волны на озере достигали больших размеров, а Джулика на это даже не смотрела. Она лишь слышала шёпот своего ангела. Она могла поклясться, что, это он. Может, она сошла с ума... "Не делай этого, пожалуйста!" - Слышалось вновь и вновь. Она открыла глаза. Лишь сильный ливень, что бьёт по лицу, и больше ничего... Ангел пропал. Это было лишь видение. Конечно, Джулека, какой ангел?! Роуз ушла, ушла навсегда! Ты больше никогда её не увидишь! Она заорала. Заорала в небо от боли. Казалось, её слышит свесь Париж. Она кричала долго и громко. Упав на колени, она продолжала кричать. Всё громче... Ножницы сами оказались в её руках. Она не могла пережить расставания с Роуз. Ветер дует всё сильнее, раздувая намокшие волосы, а она смотрит на свою руку. Она хочет, что бы эта рука хоть на секунду прикоснулась к руке Роуз. Она хочет к своему ангелу. Она знает, что ничего может не получится, и будет лишь больней, но на это сейчас просто всё равно. Буря усиливалась. 4:12. По лужам на асфальте, по которым яро продолжал колотить ливень, разлилось алое пятно крови.. *** Утром тело Джулеки нашли. Её похоронили рядом с Роуз. Теперь, на местном кладбище рядом стояло две таблички: "Джулека Куффен. 17.01.2001. - 28.05.2015" "Роуз Лавьян. 18.08.2001. - 14.05.2015" Это болью для всех, потерять двух таких прекрасных друзей. Им часто на могилы приносили цветы, украшения, игрушки... Ходили и разговаривали с ними. За то, теперь они вместе. Но, самоубийцы попадают в ад, верно? Ну, теперь у ангела есть его личный хранитель-демон. И теперь, наконец, их больше ничто не разлучит. Никогда. "Джули, я люблю тебя!"
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.