ID работы: 10823881

Ожидание вечности

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Естественно, цветок не помог. Я осознала это тогда, когда с размаху шмякнулась на воющее и дергающееся тело. Пробуждение посреди ночи было просто офигенным для обоих. Давешнего эльфа я прекрасно узнала, как и узнала причину столь резкого выдергивания меня из теплой постельки. Под кожей у него снова копошилось нечто, особенно четко это было видно при ярком свете светляка, который я щедро зажгла, чтобы понять происходящее. Больше всего крутилось именно в районе лба, что мне не нравилось категорически. — Так, спокойно, сейчас будет неприятно, но получше, чем уже есть, — я сгребла эльфа за воротник пижамы и потащилась в ванную, которую отыскала благодаря чутью на воду. Рассматривать все эти вычурные эльфийские краны и изящные ножки ванны мне было некогда. Я просто содрала с несчастного пижаму и поставила под теплый душ, а потом от души обдала очищением вперемешку с изгнанием паразитов. Зеленовато-желтый цвет заклинания показал, что все идет как надо. На первый взгляд. А потом из эльфа полилось все, что в нем было вперемешку с мелкими белыми червями. Наверняка скользкими, но выяснять это у меня не было никакого желания. В первые минуты меня чуть саму не стошнило, благо нечем. Потому что выглядело это, честное слово, отвратительно. Кажется, после такого ушастый забудет о благодарственных молитвах. Хотя мне они не нужны. Все равно вернуться в форму не помогут, а прану мне пока запечатали, оставив самую каплю для общего развития. Чтобы не чудила. Ну правильно же, зачем им сумасшедшее божество с непонятно какими тараканами в башке? Одобряю, тут ничего не скажешь. Хотя супруги могли бы и предупредить, что я теперь вся сплошное ограничение всего, чего только можно. Спасибо хоть на исцеление не поскупились… Кровь, сопли, слюни и все остальные не слишком приятные выделения организма медленно стекали в слив благодаря теплым струям душа. Я продолжала исцелять и очищать, попеременно ругаясь всеми возможными существами. И, кажется, прокляла ведьму. Ну так нефиг. Вот они так не разобрались, кто кого любит и не любит, а мне вот в… два часа ночи, ну да, гребись теперь… Комм услужливо подсветил время, чтобы я уж точно уверилась в ночной прогулке. Два часа ночи по местному или по корабельному времени? А, к черту, какая разница? Можно подумать, в час, в три или четыре я была бы в большем настроении выгребать это вот все. Да честное слово, я даже в десять утра против рассматривать и изгонять этих кошмарных червей. Они же ему все внутренности продырявили! Закончилась чистка постепенно, как ей и положено. Я залечила поврежденные внутренности, особенно пострадали горло и легкие, поскольку эта пакость перла напролом, не слишком удосуживаясь беречь организм хозяина. Что ж… пожалуй, придется действовать иначе. Я вымыла дрожащего больше от напряжения, чем от холода эльфа, закутала в большое белое полотенце — ишь ты, эстет, мне больше розовые нравятся — а потом отнесла его в кровать. И когда Кэллариэль скорее отключился, чем уснул, взялась смотреть это дело на глубинном уровне. Да, сделай я это вчера и ночью бы не пришлось подниматься. Но откуда я знала, что проклятие может быть настолько сильным? Или же ушастый чего-то недоговаривает, что вполне логично — кто ж добровольно признается, что заслужил подобное, или же ведьма бахнула со всей дури, вот оно и вышло. Что же там на самом деле произошло? С одной стороны, мне как бы не надо этого знать, но с другой… надо решать проблему, раз уж судьба подкинула мне остроухую радость… Аура оказалась изрядно запачкана черным. Я взялась почесывать эльфа, как большого кота, одновременно собирая в ладонях эту черноту. Плазма не будь дурой изобразила силовые перчатки — явно не хочет себе эльфийских глистов. И тут я полностью согласна, я их тоже не хочу. Мерзость… В конце концов я скатала большой черный шар, размером эдак с приличный воздушный шарик для праздников, а потом медленно и со вкусом сожгла его странным зеленым огнем. Похоже, плазма мутирует потихоньку, подстраиваясь под ограничения. Нельзя так? Мы выкрутимся вот эдак. Раньше я как-то за собой огненного дыхания не замечала. Хотя синтезировать необходимое горючее вещество и добавить кислорода плазме ничего не стоит. Все для удобства работы. Эльф отсыпался до самого утра, уютно устроившись у меня под боком. Я крутила так и эдак, раздумывая, не убило ли это ведьму и вообще не натворила ли я чего-то, что снова пошатнет это несчастное равновесие. А хотя… я когда-нибудь вообще спрашивала, пошатнет или нет? Меня вызвали разобраться с проблемой, я разобралась. Все. Точка. Кого что не утраивает — тот знает, куда идти. Пусть драконы танцуют на лезвии ножа, стараясь угодить всем и ничего не нарушить, а я тут, извините, существо прямое, грубое и вредное. Раз сюда закинуло меня, а не ту же Шиэс, значит так надо, и мои методы воздействия абсолютно приемлемы. И если ведьма будет так травить каждого красавчика, не давшегося ей в руки, то вскоре у меня соберется богатая коллекция поклонников. Хотя что-то мне подсказывает, что после сегодняшней чудной ночки ведьма уже никого проклинать не будет. Откат-то шикарный обеспечен после моих экспериментов… Кстати, про откат. Надо бы чего пожрать после добротного колдовства. Я поплелась искать кухню и что-то съедобное в жилище эльфа. На удивление даже нашла мясо под заклинанием заморозки, но готовить не стала, слишком уж подозрительно будет. Отыскала какой-то салат, большой круглый хлеб, отдаленно напоминающий свадебный каравай, и заварку чая. Вот с этим и возилась, пока заваривался чай, сожрала салат с хлебом. Потом подумала, что невежливо хозяину ничего не оставить, нашла какие-то большие серые яйца и зажарила. Утиные, наверное, или от каких-то местных птиц. Без разницы, главное, что эльфу после чистки не придется заморачиваться с готовкой. Потом воссоздала на место хлеб и подумала, не прогуляться ли по неизвестному миру, а то ничего не видела здесь, кроме дома эльфа. Но здравый смысл взял верх. Надо вернуться домой и рассказать это все. Потому что два раза снаряд в одну воронку не попадает. Значит, так нужно было, чтобы меня притянуло именно сюда. Я вернулась, посмотрела на спящего, начертала ему легкое благословение и мимолетно взглянула на стоящий на подоконнике горшок. Из него торчал одинокий бледно-зеленый листик. Что-то все же решило вырасти несмотря на все мои сомнения. Ну удачи ему.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.