ID работы: 10823881

Ожидание вечности

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
На Куштаке начались веселые времена. Южный материк Ильтранум, цепляющий собой южный полюс, завалило снегом. И там начался капитальный движ. Проблема Куштака была в том, что в нем еще не везде провели силовые дороги, а те, которые провели, завалило так, что пришлось расчищать. Понадобились целые команды спасателей, специальная техника и множество вовлеченного народа, чтобы разгрести это все. Старики поговаривали, что такого снегопада уже лет пятьдесят не было. Но в мире начались значительные перемены, количество народа увеличилось в разы в основном благодаря иномирянам, так что и погодные условия тоже могли поменяться из-за нашей деятельности в том числе. Силовые дороги очищали с помощью специальных машин, а потом сгружали снег в большие емкости и вывозили на поля, в сады и на огороды, чтобы таял именно там. Чистая земля быстрее впитает талую воду весной. К некоторым поселкам и деревням приходилось пробираться только по воздуху, особенно расположенным в лесах и далеких почти непроходимых местах. Из «почти» места стали полностью непроходимыми, помогала только техника и телепортация. Развозили в основном продукты, артефактные печки, горшки, греющие жидкости и все то, что могло понадобиться местным жителям в случае полного завала. Для измерения количества выпавшего снега пришлось даже создавать специальные огромные металлические линейки, достающие аж до самой земли. В некоторых местах снега было почти под два метра, что никого особо не порадовало — как бы весной не случился потоп. Потому-то снег и вывозили огромными партиями и подальше, туда, где земля сможет впитать если не всю воду, так хотя бы большую часть. К расчищенным силовым дорожкам экстренно добавили подогрев — пришлось тащить туда множество кристаллов, но результат того стоил. Хотя бы в городах стало возможно ходить и ездить без риска поломать ноги себе и животным. К отдаленным же местам приходилось пробиваться по старинке, используя местные паршивенькие карты и данные со спутников, правда, спутники в основном показывали весьма шикарный снежный покров и очень редко дороги. Фактически, дорог бы у местных не осталось до конца зимы, если бы не карты и спутники. И как бы они это переживали, я даже не представляю. В общем, работенки хватало. Самое отвратное, что просто взять и растопить снег нельзя — получится шикарный гололед и дорога вообще превратится в каток. На счастье, на Куштаке еще не так много колесной техники, и каток будет грозить лишь пешеходам и повозкам, но все же ничего хорошего тут не было. С другой стороны планеты центральный материк Аринойя тоже на юге завалило снегом, но поскольку там в основном располагаются горы, то пришлось всего лишь перекрыть к ним все доступы, закрыть перевалы и запретить туда лазить во избежание схода лавин. Лавины вообще были тамошним бедствием с последствиями, но при грамотном просвещении местных жителей жертв удалось избежать. Надолго ли — неизвестно, ведь идиоты, которые все равно полезут куда нельзя находятся во всех мирах и появляются с завидной регулярностью. Приморские поселки пришлось укрепить и снабдить припасами почти до самой весны, так как добраться к ним через горы стало невозможно, а плыть по бушующему морю, огибая материк вокруг, не согласится пока что ни один капитан. Стариков и детей переселили в центр, где им хотя бы могли оказать помощь в случае чего. Опять же во избежание ситуаций, когда надо спасать срочно, здесь и сейчас, а транспорт не доходит, не долетает и телепорт открыть некому. Некоторые родители потянулись за детьми, остальные же остались на родине, пережидая катаклизм. Осуждать их не берусь — они так прожили всю жизнь, но все же никак не захотели облегчить нам нашу задачу. Северный же материк Ильялма цвел и пах в середине лета. Там как раз шла уборка урожая, тоже очень активная и порой рискованная из-за штормов. Но это хотя бы было приятнее, чем уборка снега. Материк располагался так, что его можно было бы назвать центрально-горизонтальным, но по старой привычке картографов он остался северным. Он тянулся почти через все северное полушарие, не достигая Аринойи совсем немного, зато располагался довольно далеко от северного полюса, и лишь его северное же побережье порой страдало от холодов. В целом, это был самый удобный для проживания материк с вполне приятным теплым климатом и очень пригодный для сельского хозяйства. Именно его тут и начали развивать. Урожай здесь собирали два раза в год, некоторые культуры плодоносили только раз в год, но это не так страшно, учитывая, что мы всегда могли перебросить продукты из других миров при необходимости или какой-то опасности. Уборка урожая обычно происходила вручную, но мы решили подстегнуть этот процесс магией и техникой, чтобы остатки не портились на полях. Традиционно местные выращивали фрукты и овощи, злаки в гораздо меньшем количестве, а животных на мясо разводили только по необходимости. И если бы не жадность некоторых королей, то жить им было бы весьма привольно. Но увы. Королей пришлось ликвидировать в самом начале, проблемы разгрести, местным помочь… но это уже лирика. Сейчас урожай собирали проще — маги могли легко струсить с деревьев все фрукты или посрывать с огородов все спелые овощи, оставив зеленые дозревать. Урожай складывали либо в большие грузовые машины, либо в специальные транспортные контейнеры флайеров, чаще всего накладывали стазис, чтобы ничего не испортилось, и везли куда надо — на завод на переработку, на продажу другим материкам или даже в другие миры. Все зависело от того, кто заказал партию. Основная обработка любых фруктов и овощей проходила на заводах и фабриках, где их перерабатывали на консервацию, варенья, соленья и замораживали в готовых смесях. Таким образом, продукты хранились намного дольше, чем в сыром виде, и могли попасть к столу буквально через несколько часов или пару дней после сборки урожая. Также могли увезти партию фруктов на рынок, например, если владелец посадки хотел их продать местным, да и продавал чаще всего дешево. В целом, работы хватало. Иногда приходилось часть партий снега тащить на Ильялму для полива, а то от жары вода пересыхала. Но насколько я поняла из рассказов местных — здесь засухи были обычным явлением и случались регулярно, а не потому, что мы начали что-то менять. Придется думать над тем, как укрепить почву, насадить больше растительности, в идеале полезной и плодоносной, а там и прорыть каналы, чтобы вода лучше поступала в самые засушливые места. Так что занятий нам тут хватит не на один год, учитывая, что исправить часть коренного населения с их дивным менталитетом «моя хата скраю, ничего не знаю» будет довольно сложно. Но мы все еще учим их помогать друг другу и делиться тем, чего у них в избытке. Хотя бы и снегом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.