ID работы: 10823881

Ожидание вечности

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Примечания:
Межпланетный и международный форум строили довольно долго. Сначала обсуждали, нужен ли он вообще или можно обойтись вопросами в интернетах и голосованием на специальных сайтах на каждой планете по отдельности. Потом долго выбирали проект, а потом точно так же долго и вдумчиво строили. Получилось монументальное полукруглое здание на пять этажей и с глубоким подвалом-архивом. Форум расположился на Синтэле, как на самой удобной планете и в самом удачном месте — на стыке нескольких магических жил. На открытии присутствовало множество народу. Собственно, форум состоял из нескольких залов и множества маленьких кабинетиков и средних по размеру кабинетов, поэтому народ разбрелся кто куда. Хватало и журналистов, которые всюду совали нос и камеры, старались запечатлеть абсолютно все и одновременно найти какие-нибудь недостатки. Работа у них такая. На первом этаже располагался центральный зал, а за ним библиотека. Здесь можно было найти любую интересующую информацию о мирах Содружества, соседних к ним мирах и мирах, откуда в Содружество попадали всевозможные иномиряне, потеряшки и попаданцы. Также можно было оставить любую информацию, которую кто-либо считал нужным сохранить — она тщательно архивировалась и дублировалась на специальные блоки памяти. Предполагалось, что здесь можно сохранить такие вещи, как фотографии, памятные книги, видеозаписи важных событий, генеалогическое древо семьи для будущих поколений и многое другое, что жители миров посчитают важным. В левом крыле располагался зал политических и социальных обсуждений. Здесь можно задавать вопросы о перспективах городов и даже миров, уточнять информацию и биографии мэров, управляющих, директоров и прочих высокопоставленных личностей. Так же можно было оставлять предложения по улучшению жизни и для удобства сообщества, оставлять фото и видео с нарушениями чьих-то свобод и прав, требовать справедливости в некоторых спорных вопросах. Эту тему планировалось еще доработать, ведь сколько народу, столько и мнений и каждый считал, что знает, как лучше должны жить другие. Поэтому не все предложения обязательно реализуются, но их будут учитывать при переменах в чем-либо — от глобальных в виде перестройки городов до индивидуальных при постройках отдельных домов. В правом крыле располагался зал общения. Здесь можно собираться как малыми, так и большими группами, знакомиться, дружить, проводить различные мероприятия (не празднично-алкогольные, для этого есть кафе). Это место создали для того, чтобы народ мог пообщаться вживую, например, с потерянными родственниками, с друзьями, одноклассниками и одногруппниками вне стен школы и вузов, с увлекающимися одними и теми же хобби и тд. Из этого зала шли выходы на лестницу, ведущую к другим комнатам на верхних этажах. Наверху можно было проводить собрания со всеми удобствами, встречаться с друзьями, общаться и даже работать. Кабинеты разнились и отличались — второй и третий этажи были в основном для собраний, планерок и удобного обсуждения рабочих дел. В них имелись большие доски, стойки для плакатов, удобные магические держатели для бумаг, проекторы, информатории и все то, что могло понадобиться для наглядности. В таком месте было удобно проводить и встречи в смешанном формате с помощью видеосвязи, порталов и экранов. На четвертом и пятом этажах имелись комнаты для индивидуальных встреч, чаще всего для деловых или дружеских — для романтических существуют гостиницы и отели. Тут можно как заключать договора, так и обсуждать то, как друзья детства доводили родителей до инфаркта своими выходками. В комнатах и кабинетах установили звукоизоляцию, чтобы разные группы общающихся не мешали друг другу. В целом, идея форума получилась из-за того, что многие жаловались на малое количество личного общения и все больший переход в общение онлайн, с помощью магических средств связи или же экранов. Форум строили с учетом того, что общение будет проходить вживую, поэтому в нем имелись запасы воды и долго хранящейся пищи на случай какой-нибудь непредвиденной ситуации. Также форум строили с учетом возможной сейсмической активности на границе магических жил, поэтому он считается зданием достаточно крепким и обязан выдержать даже сильное землетрясение. За безопасностью следил специально спроектированный именно для форума искин через видеокамеры, находящиеся практически повсюду. Собственно, задачей искина было вовремя выявлять очаги возгорания или разумных со странным поведением и вовремя же реагировать на это, но он обладал полномочиями перекрывать входы и выходы, включать пожарную сигнализацию, вызывать патрули и прочее в случае неполадок. За работой искина следят дежурные специалисты на случай, если что-то пойдет не так. Собственно, эти меры безопасности сделаны не потому, что кто-то хотел бы натворить бед в форуме, а потому, что сюда могли прийти и представители иных планет, не входящих в Содружество. И уж что у них в голове, всегда понять трудно. Иногда это месть, зависть или что-то еще, из-за чего и могут возникнуть проблемы. Но пока что форуму и приходящим в него разумным ничего не грозит. Пока он является эдаким символом удобства и отчасти свободы слова. В будущем его предназначение наверняка изменится, и он может стать как гигантским хранилищем информации, так и заброшенным зданием с кипой никому не нужных фотографий с чьей-то свадьбы. А пока что он занимает центральное место в новостях Синтэлы и стал эдаким маленьким центром культурного движа. Фотографы и художники договариваются провести в нем первые выставки, что тоже весьма любопытный способ использования форума. Лишь бы во благо…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.