ID работы: 1082529

Какие сказки..?

Джен
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бабушка, я никогда не верила в твои сказки, но… - Верила, да еще как. В детстве взахлеб слушала. Мудрая старуха улыбается, глядя на свою внучку, которая ни с того ни с сего вдруг поверила, что сказки правда и что ее родная бабушка самая настоящая Баба-Яга. И, если честно, Яга знала, что рано или поздно это случится. Родная кровь все же, должна была догадаться рано или поздно. - Хорошо, это было в детстве. Но сейчас… Мне кажется, я схожу с ума. Говорящий кот у дуба, старик, обросший мхом, который внезапно выпрыгивает из леса и передает тебе привет... Это еще нормально. Но говорящий клубок и такой же говорящий волк, которые вели моего жениха к тебе… Что происходит? Все вокруг спятили? Или я одна? - Ну, внученька, ты же не хотела мне Игорька показывать, я его сама к себе зазвала. Хороший парень, бледный только. И никто еще с ума не сошел, просто тебе сказка открылась. Зря, наверное, скоро ведь совсем очеловечимся и ее забудем. А она умрет. Жалко, хорошее время было. - Бабушка? - А ты что думала, сказки просто так читают? В них верят, моя хорошая. И сказки живут, добро творят. Среди людей бродят. Просто так никто и ничего не рассказывает. - То есть все сказки правда? - А нет больше сказок. Нет и не будет. Да какие сказки, внученька? Если Кощей на президентском кресле сидит уже несколько лет, и никто ему ничего сделать не может, да и не хочет. Василиса одна горюет уже полвека, не захотела нового мужа искать, глупенькая, до сих пор думает, что сказка вернуться может, ожить... А еще премудрой ее называли. - А как же… Ванечка? Что с ним? Старуха устало опускает глаза и долго смотрит на алые ягоды брусники, лежавшей на столе. А потом говорит, чуть дрогнувшим голосом: - А нет больше Ванечки. В Беслане на гранату лег, дурак дураком, а герой... - А богатыри как же? - Как и любой русский мужик, мающийся лишней силушкой, не знающий, куда ее девать - спились. Девушка прижимает ладони к побледневшему лицу и долго так стоит, собираясь с мыслями. - Почему же все так, бабушка? - А некому в нас верить больше. У вас же другие герои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.