ID работы: 10825793

turn off the moonlight.

Фемслэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

save me, save you

Настройки текста
Примечания:
виви ведь знает, что там будет написано. виви уже наизусть выучила формулировки твитов хейтеров, которых в последнее время стало появляться всё больше. зачем тогда она снова и снова открывает комментарии, снова и снова читает эти гадкие слова, снова видит эти отвратительные фотошопы, сравнения, «конструктивную» критику, которая состояла из оскорблений в её сторону? это стало вредной привычкой. каждый день виви проверяла эти комментарии, находила подтверждение её комплексам и вновь расцарапывала руки, но не до крови — что скажет стилистка, увидев эти царапины? каждый день виви в ночи часами стояла перед зеркалом, находя всё новые причины ненавидеть себя. занятые своими делами участницы мало обращали внимания на опухшие глаза виви с утра, и она их не винила, ведь они ей ничего не должны. да и в целом она не хочет спасения, она не заслуживает помощи, она отвратительная, и сотни хейтерских комментариев под её фотографиями тому подтверждение. когда у хасыль появилась тревожность и она ушла на перерыв, виви стало ещё хуже. она так хотела тоже уйти, исчезнуть, чтобы о ней забыли, и спокойно умереть, ведь такому человеку нельзя находиться на земле. но она пообещала хасыль.

***

— виви-онни, как думаешь, я выдержу до конца промоушена? — хасыль лежит, обняв колени, заплаканная. виви и не знает что сказать. ей не хочется, чтобы хасыль уходила, но хасыль даже хуже чем ей, ведь виви сама себе всё придумала, чтобы привлечь внимание. — я думаю, если ты не уверена в своих силах, лучше отдохнуть. — я поговорю с менеджером-оппой, но я боюсь… я ведь лидерка, будет выбрана новая? что будет с группой? — не переживай, — неуверенно произнесла виви. — я позабочусь об наших участницах. — я буду очень благодарна, — хасыль слабо улыбнулась, и виви улыбнулась ей в ответ. через три дня хасыль уехала к родителям.

***

виви была неправа, когда думала, что никто на неё не обращает внимания. суён, будучи второй по старшинству и лидеркой своего юнита, помогала кахэй с неофициальными лидерскими задачами и замечала, что виви очень часто скрывается, молчит, хотя суён отлично понимала, что молчит она не из-за того, что не уверена в своём корейском, напротив. сначала ив не спрашивала у старшей, что с ней происходит, но с каждым днём виви словно увядала. суён замечала многочисленные синяки на её руках и кулаках, замечала, как виви избегает зеркал, как прилипает к телефону вечером, и её глаза становятся стеклянными. когда промоушен закончился, и некоторые из участниц отпросились навестить родителей, суён решила поговорить с виви. как обычно, в ночи виви сидела на полу, с отвращением глядя на своё заплаканное лицо. руки и ноги были красные, и где-то проявлялись капельки крови — уже можно не бояться реакции стилистов и директора. зажав рот, виви сдержала громкий всхлип, понимая, что сейчас она никому не нужна. ощущение собственной бесполезности и глупости разъедало её изнутри, будто она выпила серную кислоту. «отвратительная», снова взглянула на себя в зеркало она, сжимая кулаки и впиваясь ногтями себе в ладонь. «отвратительная», поджимает ноги к груди, и её лицо искривляется из-за беззвучного плача. — отвратительная! — вырывается у неё, и она ударяет кулаком по полу несколько раз, а затем в бессилии обхватывает голову руками. руки трясутся, грудь дёргается из-за всхлипов, и каждая клеточка её тела кажется виви такой глупой и уродливой. ив, проходящая на кухню за ночным перекусом услышала сдавленный голос виви из ванной и остановилась. в голове, будто фильм, пронеслись все моменты, когда виви вела себя странно. предположив самое худшее, суён поспешила к ванной. — виви-онни! — она громко постучала, нервно кусая губу. — ты в порядке? секунд пять была тишина, а затем раздались какие-то нечленораздельные звуки, прерываемые резкими вдохами и всхлипами. не желая ждать, пока виви умрёт, ив ворвалась в ванную. к её облегчению, виви не истекала кровью. но её состояние явно не было прекрасным, и суён аккуратно присела рядом. — виви-онни… что случилось? — осторожно спросила ив, касаясь ноги виви. — я-я п-прост-то… н-нет, уй-йди, п-п-по… — заикаясь и теряя дыхание виви пробормотала, очевидно сдерживаясь. — я не оставлю тебя тут. ты не пила никакие таблетки? — н-н-нет. — я могу тебя обнять? — суён приблизилась к ней. молчание служило ей ответом, и она мягко обняла её, поглаживая по голове. в словах сейчас не было смысла. виви иногда дёргалась, прижимаясь к ив, и она крепче обнимала её, пытаясь действиями дать ей понять, что всё хорошо. иногда виви прекращала дышать, буквально на 30 секунд, но для суён они длились как вечность. скованная страхом, что виви всё-таки выпила яд и умирает, она тоже прекращала дышать, вслушиваясь в её сердцебиение. её ли это сердцебиение, или это сердцебиение виви, но этот стук успокаивал ив, и виви таки делала глубокий вдох. с этого дня ив начнёт помогать виви вновь обрести уверенность в себе, а пока они лежат на холодном полу ванной, засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.