ID работы: 10825980

Отголоски

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все, что осталось

Настройки текста
Здание было полуразрушено, но не выглядело разграбленным многочисленными мародерами, которые могли бы беспрепятственно войти сюда в течение многих лет. Все звуки Пустошей, несмотря на отсутствие двери в проеме и стекол в окнах, а также на пролом в крыше, доходили сюда как-то приглушенно, из-за чего в этой темной комнате, внушающей странное доверие, царило умиротворение. Самое место для краткого привала… Вельвет Ремеди сбросила с себя сумки и устроилась поодаль, обратив все свое внимание на недавно найденный шар памяти, пока Литлпип разглядывала одинокий скелет у самого основания статуи Принцессы Луны. Пони явно не был убит — по крайней мере, не мгновенно. Последние минуты жизни он провел, словно бы прислонившись к постаменту.  — За время своего правления Луна значительно повысила мощь Эквестрии, снискав благоговение поданных и страх врагов страны, — сказал Стилхувз. — Судя по всему, этот пони, как бы он ни умер, предпочел провести остаток жизни рядом с любимой принцессой, пускай и состоявшей из камня. Возможно даже, он надеялся и искренне верил, что Она придет и спасет его и остальных от того ужаса, что обрушился на мир.  — Что-ж, по крайней мере, теперь он с Ними обеими, — ответила Литлпип, на мгновения отведя взгляд от мрачной картины. Каменная фигура принцессы грозно возвышалась посреди комнаты, внушая почтительный страх. Она словно бы защищала этого пони и все остальное, что было в комнате, от посягательств врагов. Вероятно, именно поэтому все её содержимое так хорошо сохранилось, затронутое лишь временем, над которым не властны даже Богини. В этом не было никакой магии — лишь внушительный авторитет той, чьим воплощением была эта статуя; немой, но красноречивый осколок далекого прошлого…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.