ID работы: 10826359

Дождь

Lee Pace, Luke Evans (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по невидимым витринам. На черных лужах вскипали белые пузыри. Голубоватый свет уцелевшего фонаря сочился откуда-то сбоку, оставляя царапины на стеклах. В полуразграбленном магазине было темно и тихо, как в склепе. И так же пахло мышами. Они сидели плечо к плечу, прислонившись к стене, и отдыхали. Обычные вещи — бег, драки и разговоры — давались теперь с трудом, как будто дело происходило во сне или в толще воды. Кто-то управлял их телами — лениво и с прохладцей, часто забывая о своих марионетках. Свежие мозги ненадолго дарили иллюзию жизни, но находить их становилось все труднее. Когда в последний раз им попадался настоящий человек? Люк не помнил. Он поднял руку, выпутав пальцы из пальцев Ли. Кожа потемнела, по ней ползли пятна. Интересно, скоро начнут отваливаться фаланги? Жаль. Столько сил было вложено в это тело… — Думаешь, что сидеть сейчас на пресс-конференции и отвечать на идиотские вопросы было бы лучше? — просипел Ли. Связки быстро теряли эластичность. Люк рассмеялся. — Не хочешь добраться до Белфаста и дуэтом спеть «Дилайлу»? — Вероятнее всего, наш дуэт распадется по пути туда. В самом прямом смысле. Люк промолчал. Умереть было страшно, но не сложно. Теперь им предстояло просто прекратить существование. Мелочь, если вдуматься. Почти не жаль. Ли сполз пониже и устроил голову у него на плече. — Ты чего? — спросил Люк. — Так теплее. — Ли повозился, устраиваясь удобнее. Люк хотел напомнить, что при молчащем сердце и застоявшейся крови говорить о тепле бессмысленно, но вместо этого чуть повернулся, чтобы голова Ли легла между плечом и шеей. Дождь лил все так же размеренно, топя улицы в холодной воде. Кроме стука капель, ничто не нарушало тишину: ни биение сердца, ни дыхание. Но там, где волосы Ли щекотали шею, разливалось ровное тепло, и Люк боялся шевельнуться, чтобы не спугнуть иллюзию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.