ID работы: 1082702

Прошлое - отражение настоящего.

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Деньги, деньги, деньги! – взорвался Бельфегор, когда Мармон в очередной раз проигнорировала принца. – Это уже не просто жадность, а зависимость загребать больше! Тебя лечить надо! Мармон, которая увлеченно пересчитывала накопления, не отвечала Бельфегору, зная, что принц, даже если ответить, не успокоится. Легче просто проигнорировать, может ему наскучит и он найдет себе другую жертву. - Мармон, ты меня слышишь? – взорвался Бельфегор, когда иллюзионистка на каждое его слово просто кивала головой. – Так больше не может продолжаться! - Бел, мне нечего тебе сказать в ответ, - наконец тихо произнесла девушка, обернувшись к принцу. – Ты не поймешь почему я так делаю. - Может объяснишь тогда? - Прости, не могу. - Почему? – устало выдохнул Бельфегор, повернувшись к выходу. – Почему ты всегда считаешь каждую монету, а меня не замечаешь? Разве так много, оторваться на час и уделить это время мне?       Девушка только покачала головой и проводила взглядом уходящего принца. Ей не зачем оправдываться и рассказывать историю своей жизни. Принц, с детства ни в чем себе не отказывающий, не поймет такую, как она. Ведь и на проклятье аркобалено она согласилась только из-за денег, которые пообещали ей за участие в этом эксперименте. Мармон горестно вздохнула и откинулась в кресле, понимая, что начала вспоминать свою прошлую жизнь, и теперь ее ничто не сможет отвлечь от прошлого.

***

- Сестренка, а что ты делаешь? – вертелась под ногами маленькая девочка очень похожая на свою старшую сестру. – Ну скажи, старшая сестричка, - она вцепилась в потертое платье сестры и дергала его за подол, требуя внимания к своей персоне. - Уймись, Марми. Я должна точно все рассчитать, чтобы мы смогли заплатить за квартиру и распределить остатки денег на еду за месяц, - пыталась объяснить ей старшая сестра, просматривая чеки за коммунальные услуги. – Вот! Я так и знала, что не могла ошибиться! Нам начислили больше, чем надо! Смотри, Марми, - поднесла она листок с числами к лицу маленькой девочки. – Твоя старшая сестричка молодец. - Вайпер, ты постоянно с этими бумажками, давай лучше поиграем, - закапризничала девочка. - Мармон, прекрати, - отмахнулась Вайпер от сестры. – У меня много дел еще, надо кому-то зарабатывать на еду, - увидев начинающуюся истерику, Вайпер ласково погладила Мармон по голове и поцеловала в лоб. – Прости, что не уделяю достаточно времени, но это необходимо, ты ведь понимаешь? - Да, сестренка, понимаю, - Мармон вытерла рукой появившиеся слезы и улыбнулась сестре. – Возвращайся поскорее. - Да, обязательно, - Вайпер встала из-за стола и подошла к вешалке, на которой висело ее пальто.       Пока она одевалась, младшая сестра залезла в один из ящиков стола, доставая оттуда порванную игрушечную лягушку. - Сестренка, подожди, - девочка подбежала к старшей сестре и всунула ей в руку игрушку. Девушка посмотрела на лягушку, а затем на сестру. Та, увидев недоумение в глазах Вайпер, пояснила: - Ее зовут Фантазма, я нашла ее на дороге, - улыбаясь сказала девочка. – она принесет тебе удачу. От такого милого личика младшей сестры, Вайпер не смогла сдержать улыбку. Они присела и протянула руку сестре: - Давай заключим сделку, - увидев, что Мармон еще шире расплылась в улыбке, продолжила. – Когда-нибудь твоя старшая сестричка заработает много денег и мы отправимся путешествовать, ни в чем себе не отказывая. Идет? - Угу, - кивнула головой Вайпер. – Но с одним условием! Ты будешь рядом со мной всегда. Мы будем играть, и веселиться вместе! – поставила девочка ультиматум. - Ох, Марми, - Вайпер подала руку сестре и встала, расцепив рукопожатие. – Клянусь! – торжественно провозгласила она. – А теперь мне пора. Поздно не ложись. Я люблю тебя, сестренка. - Я тебя тоже, сестренка, - тут же поддакнула девочка. Распрощавшись, Вайпер ушла на работу в ночную смену в магазин, не зная, что когда вернется, то на месте квартиры обнаружит только обугленные стены. По официальным данным в доме случился пожар, во время которого большая часть людей сгорела заживо. Они просто не смогли убежать. Все было перекрыто. Вайпер знала, что на самом деле это все было подстроено людьми с прогнившими душами. Уже не раз жителям предлагали съехать, чтобы на месте дома построить торговый центр, но куда людям нижнего уровня уйти? Единственное место для них был этот полуразрушенный дом. Теперь же его нет, как и тех, кому не позволили спастись, а оставили умирать. Вайпер сжала в кармане пальто игрушечную лягушку, единственное, что осталось от младшей сестры, которую она так любила. Именно тогда, стоя на пепелище, она пообещала исполнить последнее обещание сестре. И чтобы исполнить обещание, Вайпер будет копить. Да, возможно это глупо, но это единственное, что ей остается, чтобы не впасть в отчаяние.

***

- Ты не поймешь, Бел, - тихо произнесла девушка, обращаясь к невидимому собеседнику. – Ты не поймешь, - снова произнесла девушка и взяла бумаги, просчитывая где выгоднее заработать деньги, или обобрать кого-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.