ID работы: 10828025

Она просто вообще

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Because she way out Dancing like she way out Because she way out I'm telling you, she way out the 1975 — She Way Out.

      Дамиано торопливо срывает c вешалки белую рубашку. Кидает взгляд на настенные часы — должен был уже как пять минут не быть дома и направляться по залитой солнцем улице на встречу с Вик. Зная её, наверняка пришла заранее, а он наверняка опоздает.       Закончив с рубашкой, бросается к комоду, на котором берёт часы, надевает их и пытается застегнуть ремешок. Разобравшись с часами, хватается за гребешок и, глядя в зеркало, приглаживает влажные после душа волосы. Взгляд цепляется за фото с ребятами, заложенное между чуть отошедшим от стены зеркалом.       Усмехается, вспоминая, как в начале его отношения с одной особой не заладились.       Пристальный, даже сканирующий взгляд голубых глаз. Светлый хвост бьёт по плечу, когда она поворачивает голову. Бросает стоящему рядом с ней долговязому парню:       — Нет, Томас. Он прямо мальчик-поп.       Дамиано приподнимает бровь. Такие слова перед прослушиванием он явно не ожидает услышать, поэтому спрашивает, стараясь звучать максимально дружелюбно в противовес воинственно настроенной Виктории:       — В смысле? Попсово, что ли?       — Вик, сбавь обороты… — это понимает Томас, который старается не нагнетать и без того напряжённую атмосферу в комнате.       — Да, попсово, поэтому я не думаю, что ты можешь быть хорош в рок-музыке. А мы собираемся её писать и исполнять.       Прихватив напоследок солнечные очки, Давид всё же выбирается из квартиры. Да уж, не совсем он и Вик вначале ладили, с Томасом и Итаном легко общий язык нашёлся, а к Вик, как к сундучку, пришлось подбирать ключ. Но, кажется, у него что-то в ней вызвать получилось ещё задолго до подборки ключика — в тот самый момент, когда он открыл рот и она услышала, как он поёт. Кажется, тогда Де Анджелис поняла, что перед ней явно не «мальчик-поп», невзирая на внешность и одежду.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — тепло улыбается ему молоденькая девушка в кафе неподалёку от дома. Дамиано убирает телефон в карман, бросая взгляд на меню.       — Здравствуйте. Два латте, пожалуйста.       — А объём?..       — Большой. И вот эту упаковку булочек с кремом.       — Хотите купить цветы? — интересуется девушка, рукой указывая на миниатюрные букетики, стоящие рядом с кассой. — Если нет аллергии, то порадуете свою бабушку, маму или, быть может, возлюбленную.       — Спасибо, но не думаю, что ей понравится то, что нельзя съесть.       Они сидят на лавке в парке. Солнце нещадно жжёт, поэтому сегодня на Вик красуется вельветовая шляпка оттенка «пыльная роза». Сам Дамиано тоже решает, что голову в такую жару нужно прикрыть, поэтому поправляет на своих волосах бирюзовую кепку, надетую козырьком назад.       Давид пьёт кофе, пока Вик увлечённо поедает булочку с заварным кремом.       — Я всё ещё попсовый мальчик?       — Даже если и так, лучше ты, чем эти с цветами.       — Кто?..       — Обернись.       Дамиано оборачивается и видит стайку мальчишек неподалёку. Каждый держит в руках по букету, намереваясь преподнести его девушке, что сидит рядом с ним на лавке. Когда они видят, что Дамиано смотрит на них, то смущаются ещё больше и начинают перешёптываться между собой. Давид приподнимает брови и возвращается к Вик, которая с флегматичным видом облизывает пальцы, избавляясь от крема на них.       Его вначале удивляло поведение Вик — за ней носились парни, строчили ей письма и пытались впихнуть букеты. Любая бы девчонка мечтала бы о таком внимании, но только не Виктория Де Анджелис. И, наверное, тогда-то он и понял, что она — не «любая девчонка».       Она — Виктория Де Анджелис.       — Кофе готовится, а булочки можете забрать, — ему протягивают контейнер. Смотря на него, Дамиано вспоминает кое-что ещё. Кое-что, наверное, глупое, но он и так был к ней слишком терпелив.       Вик — мелкая и бойкая, и отвечать на её провокации нужно точно так же. Он совершенно не ожидал, что когда они будут умываться вместе в одной ванной комнате, что ей приспичит брызнуть в него водой.       Дамиано несильно толкает её в плечо. Вик, держащая в руках зубную щётку и что-то говорящая ему, не ожидает этого. Дёргается, щётка выскальзывает, она взмахивает рукой, пытаясь ухватиться за неё, и проводит щетинами себе по плечу, пачкая кожу и майку.       — Дамиано!       — Что такое? — в ванную заглядывает сонный Томас. — Вам всё же надоело словесно препираться, и вы решили подраться?       Дамиано усмехается, оказываясь позади Вик и скрестив руки на её груди. Тянет назад, обратно к раковине, она пытается высвободиться, но он держит крепко.       — Нет! Дамиано, пусти!       Томас молча закрывает дверь.       Через пять минут Дамиано выходит из кафе с двумя стаканчиками латте и булочками. Его путь лежит в парк, где на одной из лавок недалеко от фонтана сидит светловолосая девушка в чёрной майке и джинсовых коротких шортах.       — Я тебе кое-что принёс, — заявляет Давид, подходя к ней со спины. Вик оборачивается. Улыбается, видя, с чем он пришёл.       — Сладкое с утра — то, что нужно.       — Твои любимые булочки.       — Вижу. Спасибо, Дамиано.       — Не за что, Вик.       Он перекидывает ногу, садясь на лавку. Виктория повторяет его движение, и теперь они сидят друг к другу лицом. Давид протягивает ей стаканчик кофе, а затем раздаётся хруст пластмассы — он открывает контейнер.       Де Анджелис снимает солнечные очки, цепляя их за вырез майки. Поднимает голову и обжигает взглядом голубых глаз, улыбается, делая глоток кофе. Дамиано не выдерживает — улыбается ей в ответ.       Вик для Дамиано — картинки в калейдоскопе. Она — многогранна, и ему нравится открывать в ней новые стороны. А ещё ему нравится, что тогда, когда она демонстративно кривила нос, невзирая на слова Томаса, он не сдался и решил доказать ей, что он не то, чем кажется.       Потому что взамен он получил что-то в разы ценнее — Виктория затем сделала для него то же самое.       — Скажи честно: я тебе не нравлюсь?       — Ну ты же не конфета, чтобы нравиться всем, — уходит от ответа Вик.       — А если серьёзно? — он преграждает ей путь. — Я получу ответ на свой вопрос?       Она хмыкает и смотрит на него взглядом «Ну-что-же-ты-за-ребёнок», говоря:       — Ответы на такие вопросы порядочные люди не дают.       — А что они делают?       — Они оставляют это при себе.       В реальность его возвращают щелчки пальцев Вик возле своего лица — она пытается привлечь внимание Дамиано, в очередной раз за сегодня задумавшегося. Дамиано перехватывает её руку.       — Вик.       — Что?       — Давно хотел тебе сказать.       — Что сказать?       Дамиано улыбается, склоняя голову, и говорит, вкладывая в фразу всё, что он думает о Вик:       — Ну ты просто вообще…       Де Анджелис звонко смеётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.