ID работы: 1082817

Маскарад

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это похоже на чертов маскарад, Кто начал этот проклятый парад? Жить с масками – печальный удел, Кто остановит этот беспредел? Как давно не видела взгляда теплоты, Не питала искренней доброты. Не видела отзыва в глубине глаз, На откровенности душевных фраз. Люди в масках, подскажите, Кто здесь главный, покажите? Пусть вычеркнет меня, убьет, Ничто уже мир наш не спасет. Ваши маски носить не собираюсь, С диким ужасом их я опасаюсь. Маски ваши, люди, приросли навечно, Носить отныне обязаны их бесконечно. Кто свое лицо истинное помнит? Маска ваша навек вас сломит. С ней жить легче, спору нет, Но угасает с ней теплый души свет. Но должен быть актер – хитрец, Кто без маски пришел в этот дворец. Дивный дворец под названием мир, В неё каждый попадет пассажир. Милый актер, где же ты? Исполни все мои мечты. Докажи, что существует доброта, И беспечная души чистота. Мы будет вместе вечно, Станем помогать беспечно - Людям маски снимать, Жить поможем заново опять. Ежели, нет такого актера в потасовке, Вычеркните меня в этой постановке. Не желаю жить в вечном страхе одиноком, Участвовать в этом параде жестоком. Мне страшно, кричать что есть сил хочу, На безразличие людей тихо молчу. А в ночи глубокие звезды молю – Берегите их, я их всё равно люблю. Участие моё в маскараде не отменить, Где – нибудь в тишине нужно его прожить. Ошибаться в людях вновь и вновь, Платя за это души кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.