ID работы: 10828731

Судный день

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элли кралась по лестнице в подвал. Из него доносились ужасные звуки ударов трубы о тело. Она слышала, как течёт кровь. С каждым ударом она брызгала все больше и больше. Девушку трясло. Будто кровь в её венах текла быстрее скорости света, но время замедлилось. Как тут послышался мужской, хриплый стон. Мир Элли разделился на до и после. Произошло то, чего она так сильно боялась, с каждым сделанным шагом до этой комнаты. Без сомнения — это был Джоэл. Она открыла эту паршивую дверь, которая для неё служила стеной. Перед глазами лежал окровавленный Джоэл, вокруг стояли люди. Мир замер. Как же ей хотелось чтобы это оказалось просто страшным сном. — Черт… — тихо вырвалось из её уст, как только она поняла что происходит. Ребята стояли в ступоре, смотря то на Элли, то на Эбби. Только один из них проявил хладнокровие в такой ситуации. Хотя хладнокровие сейчас все проявляют, смотря на мучение бедного старика. Парень, стоящий в тени, ударил Элли по лицу, но ошарашенная девушка быстро вынула мамин нож из заднего кармана и резанула по его гнусной роже. Парень и девушка быстро прижали её к полу, не давая шанса на побег. — Отпустите его! — кричала Элли. Её нос покрылся кровью, а под глазом выделялся красный ушиб. — Кто это? Почему никто не стоял снаружи? — крикнул Оуен. — Мы не думали, что кто-то придёт! — А что вы хотели?! — Парень подошёл к обезумевшей Эбби. — Эбби, если они узнают, то придут ещё больше. Нам надо уходить сейчас же! Оуен метнул взгляд на Элли. — Всё, хватит! — Ты хочешь того же что и я?! — непонятно возразила Эбби. — Заканчивай, быстро. — процедил он сквозь зубы. — Отпустите его! — не прекращала кричать Элли. Она умоляюще посмотрела на незнакомую Эбби. Казалось,, что в её взгляде появилась доброта, сочувствие и осознание своего садизма. Но только казалось. Эбби увидела себя в облике Элли, в тот самый день когда потеряла отца. Такая же маленькая девочка, запуганный зверёк, загнанный в угол, теряющий смысл своей жизни, свою радость, своего по истине близкого человека и защитника в этом ужасном мире. Таком холодном, беспощадном мире. Эта картина воплощения воспоминаний и стала толчком к окончательному выбору. Взгляд Эбби потерял свою человечность. Она замахнулась… — Джоэл… Джоэл вставай! — устала кричать Элли. — Вставай твою мать! Джоэл был полностью в крови. От долгих ударов у него появились синяки под глазами. Больше не осталось сил даже отхаркивать кровь, что уж говорить о сопротивлении. Осознание пришло быстро — время расплаты наступило. Он сделал всё, что мог сделать в этой жизни. Отдать всё своё нутро на помощь людям и Элли, а так же разрушил их надежды и даже жизнь. Если бы он только не взялся за эту девочку… Он не потерял бы стольких близких людей, оставил бы шанс человечеству, не рисковал своим здоровьем ради девчонки проходя пол страны. Джоэл не лежал бы тут, обессиленный, без единого шанса на спасение. Однако… Не увидел бы улыбку прекрасной Элли, не исполнил б её мечту посмотреть на динозавров, не научил бы её играть на гитаре, не спас бы её от многих тайн человечества, не стал бы ей отцом и не обрёл новый смысл жизни. Он попытался улыбнуться, но в таком состоянии улыбка стала походить на кровавый оскал разбитых губ. Джоэл собрал все силы и открыл глаза, чтобы увидеть свою девочку. Свою гордость. Свой смысл жизни… Который больше не его… — Прошу не надо! Не убивайте! Джоэл вставай! Эбби замахнулась. В этот последний удар она вложила всю свою ненависть, всю ту боль, что ей пришлось пережить по вине этого жалкого старика. Глухой звук. Последний вдох Джоэла, за которым последовал душераздирающий крик Элли. — Нееееееет!!! — она закричала настолько громко, насколько ей могли позволить голосовые связки, глаза замылило пеленой слез. Элли не видела никого и ничего кроме тела Джоэла. Иностранный парень подошёл к трупу и плюнул в него, — гори в аду pendejo. — Я вас всех убью!!! — уже охрипшим и обессилевшим голосом прокричала Элли. Иностранец зарядил пистолет и направился к ней, но Оуен оттолкнул его. Что было дальше Элли уже не слышала. Она смотрела только на своего Джоэла. Это всё из-за неё. Это всё из-за неё. — Нет, нет, нет, нет… Как ребята ушли, она уже не помнит. Как Дина и Джесси наши её тоже. Она всё смотрела на него. В голове не было никаких мыслей кроме своего голоса: "Конец. Это конец". «Он не простит меня» Слёзы не успевали проходить путь до подбородка, как сразу её щёки намокали. Перед глазами пролетала вся её жизнь, все моменты, вечера, вылазки с Джоэлом и весь их долгий путь. Она не замечала ничего, ни Дину, ни Джесси, ни-че-го. Но только кто-то её звал: — Элли… Элли! Но девушка уже не в силах была ответить. *** — Аааа! Элли проснулась от собственного крика в холодном поту. У себя дома. Она быстро села на край кровати. Это был сон? — Чёрт… — она еле смогла открыть глаз, а носа просто не чувствовала. Было ощущение что она проснулась после долгой комы, всё тело ныло. Элли потихоньку встала с кровати и медленно, будто боясь наступить на пол, направилась в ванную к зеркалу: на носу был пластырь, под глазом огромный фингал. Её тело сразу затряслось от осознания произошедшего, это был не сон. В глазах потемнело, щёки загорелись, царапины на лице стали щипать от солёных слёз. Элли ухватилась рукой за раковину чтобы не упасть, а второй за высушенное горло. Элли хотелось кричать, но воздух просто не доходил до рта. Тело знобило, трясло и не слушалось. Лёгкие разучились дышать. Будто они заполнены газом, который постепенно их разъедает. Элли делает быстрые глубокие вдохи чтобы вытеснить этот газ, но попросту не чувствует кислорода. В глазах потемнело. Она видела только тьму, которая видимо заполняла её светлую душу. Панически закрыв двумя руками рот, Элли отпрянула к холодной стене сзади и медленно скатывалась по ней. — Твою мать, — полу-кричала она в трясущиеся кулаки, — Твою мать, твою мать. Частота вздохов возросла на столько, что зеркало полностью запотело. В ванной действительно стало душно. От нехватки кислорода всё вокруг кружилось: и стены, и пол, и раковина, стоящая спереди, и Джесси… Джесси открыл дверь на распашку, давая свежему воздуху заполнить ванную. Перед ним сидела Элли с щенячьими испуганными глазами, на лице смешались капли пота с кровью из носа. Только чужие ноги в поле зрения вернули Элли в реальность. Девушка медленно подняла глаза на друга. — Джесси…? — также глубоко дыша прохрипела Элли, недоумевая и с ужасом смотря на парня. Она вытерла слёзы и опустила глаза к полу, понимая что в безопасности, — Джесси… — Тише, тише, — парень был в шоке. Никто и никогда не видел Элли Уильямс в слезах. Так сложно предугадать поведение Элли, хоть они с Джесси дружат несколько лет, и вроде бы хорошие друзья, но не знают друг о друге практически ничего. Однако, как бы там ни было, Парень решил действовать, доверившись сердцу. — Иди сюда. Джесси присел возле Элли, также подперев стенку спиной. Его рука неуверенно легла на дрожащее плечо девушки. Через мгновение она, забыв про всю свою хладнокровность, прижалась к его груди и тихо всхлипнула. Парень был удивлён такой открытости со стороны подруги, но не думая ни секунды, крепко обнял, умостив подбородок ей на голову. — Всё будет хорошо, мы справимся…- он пытался убедить в этом скорее самого себя, чем Элли. И Элли поверила ему. На секундочку поверила, что это сон. Всё действительно хорошо. Какое же будет разочарование, когда она узнает, что это была первая и, к сожалению, не последняя паническая атака. Каждую ночь, каждый вечер, каждое утро - Элли будет под властью этого жестокого наказания за то, что родилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.